Просмотр полной версии : Когда покупать участок?
Есть время, можем и подождать.
Когда цены на земельные участки достигают минимума, в какой сезон?
я ДУМАЮ, февраль.
я ДУМАЮ, февраль.
Это верно, как снегом все занесет, так цены и упадут :))
Это логично, но зимой точно покупать не будем, ведь не видно, что берешь, может болото какое-нибудь.
Осенью дешевле, чем весной?
Все индивидуально. Кому надо срочно продать - осенью скорее уступит в цене.
nezabvennaya
02.08.2010, 12:35
Кто хочет продать, тот и сейчас активно скидывает цену, мы сейчас в активном поиске, так народ на месте на некоторые участки с ходу 200 тыс. скидывает.
... народ на месте на некоторые участки с ходу 200 тыс. скидывает.
Ога, сходу 200 тыр.. особенно в Пупышево.. :)) Если не ошибаюсь, это вам в Токсово участок за лимон предлагали, а вы ещё цену сбить хотели?
Понятно, что тут рассказать можно что угодно, но люди ведь наслушаются (о якобы изобилии сказочно дешёвых вариантов) и вообще ничего купить не смогут:001:
ИМО, на элитку сезон особо не влияет..
nezabvennaya
02.08.2010, 13:09
Ога, сходу 200 тыр.. особенно в Пупышево.. :)) Если не ошибаюсь, это вам в Токсово участок за лимон предлагали, а вы ещё цену сбить хотели?
Понятно, что тут рассказать можно что угодно, но люди ведь наслушаются о якобы изобилии сказочно дешёвых вариантов и вообще ничего купить не смогут:001:
ИМО, на элитку сезон особо не влияет..
Мы остановились пока на Агалатово, стоял участок 1100, готовы продать за 900.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 13:12
Тут основное дело в продавцах. Те, кому реально надо продать, готовы и сейчас по цене двигаться, а кому "не горит" и зимой не будут сговорчивыми.
Мы остановились пока на Агалатово, стоял участок 1100, готовы продать за 900.
А зачем так дорого? Там полно и по 630тыр.. Например днп Бриллиант висит в БН уже скоро год..
Или у вас СНТ Ника тоже Агалатово.. :046:
я ДУМАЮ, февраль.
Не всегда.. В 2009 в феврале на участки и цены росли и покупатели лезли по 3 в день.:016:
nezabvennaya
02.08.2010, 13:21
А зачем так дорого? Там полно и по 630тыр.. Например днп Бриллиант висит в БН уже скоро год..
Или у вас СНТ Ника тоже Агалатово.. :046:
Ну какая разница, чего цепляетесь, нам именно в Нике понравился участок, в Бриллианте смотрели, там ужасный участок, не знаю, кто его вообще купит, неразработанный и крайний... А где еще полно? В самом СНТ Агалатово ничего не понравилось... А в самом поселке по площади не устраивает то, что есть.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 13:31
Ну какая разница, чего цепляетесь,
А, работа у него такая. Не обращайте внимания. :)
Ну какая разница, чего цепляетесь, нам именно в Нике понравился участок, в Бриллианте смотрели, там ужасный участок, не знаю, кто его вообще купит, неразработанный и крайний... А где еще полно? В самом СНТ Агалатово ничего не понравилось... А в самом поселке по площади не устраивает то, что есть.
Вот об этом и речь - вы красивую сказку рассказали, а большинство читающих тут иронию не воспринимают.. полагают, что в разделе недвижимости никто шутить не станет..
Так и тут.. типа какая разница где Агалатово, а где Ника.. такая мелочь, всего-то в два раза дальше от СПб:
http://i057.radikal.ru/1008/8f/c0e759b1656bt.jpg (http://i057.radikal.ru/1008/8f/c0e759b1656b.jpg)
Даже в серпентарии перекупщики спецом указывают (http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=46453&st=0&p=399176&#entry399176)"СНТ Ника не предлагать":001:
nezabvennaya
02.08.2010, 13:42
Вот об этом и речь - вы красивую сказку рассказали, а большинство читающих тут иронию не воспринимают.. полагают, что в разделе недвижимости никто шутить не станет..
Так и тут.. типа какая разница где Агалатово, а где Ника.. такая мелочь, всего-то в два раза дальше от СПб:
http://s46.radikal.ru/i113/1007/aa/3e52165e57fat.jpg (http://s46.radikal.ru/i113/1007/aa/3e52165e57fa.jpg)
Почему в 2 раза? 25-ый км от СПб, от Агалатово 5 км
Почему в 2 раза? 25-ый км от СПб, от Агалатово 5 км
Вы на карте границу города и области не видите?:009:
Мало того, похоже дачный раздел давно не посещали?
Там люди рассказывают, как купили в этих садоводствах. Тоже думали как близко..
Помотались туда-сюда.. снова ищут.. теперь действительно поближе:065:
nezabvennaya
02.08.2010, 13:55
Вы на карте границу города и области не видите?:009:
Мало того, похоже дачный раздел давно не посещали?
Там люди рассказывают, как купили в этих садоводствах. Тоже думали как близко..
Помотались туда-сюда.. снова ищут.. теперь действительно поближе:065:
Я в картах ни фига не понимаю, честно:) Я туда на машине езжу каждый день:)) Как из Агалатова выехали, указатель 25 км и сразу направо. От Агалатово ровно 2 автобусные остановки. Мне мотаться недалеко, ровно 30 минут с пробками;)
Я в картах ни фига не понимаю, честно:) Я туда на машине езжу каждый день:)) Как из Агалатова выехали, указатель 25 км и сразу направо. От Агалатово ровно 2 автобусные остановки. Мне мотаться недалеко, ровно 30 минут с пробками;)
Посмотрите ещё раз карту в оригинальном сообщении. Оставил Агалатово и СНТ Ника.
СНТ, кстати - садовое некоммерческое товарищество.. В законе есть ограничения на строительство и регистрацию. Видимо ещё и поэтому они выставляются дешевле участков для дачного строительства.;)
Вообще-то немного удалились от темы.
Хотелось бы узнать у автора - что и где именно они собрались покупать? :support:
А подскажите мне, плиз, вот что..
Нам нужен недогой участок, не очень близко к Питеру (где-то км 50-60 от города), но в то же время, чтобы там можно было поставить зимний дом, чтобы были все коммуникации (вода, свет), чтобы зимой расчищали дороги. Направление северное (Выборгский, Приозерский, Курортный районы).
Сколько может стоить сотка в таком месте (дорогие элитные участки не рассматриваем)?
Сейчас у нас дача под Выборгом, далековато (более 100 км), и туда зимой лучше не соваться, утонешь в сугробах.
ИЖС не обязательно, прописка есть городская.
А подскажите мне, плиз, вот что..
Нам нужен недогой участок, не очень близко к Питеру (где-то км 50-60 от города), но в то же время, чтобы там можно было поставить зимний дом, чтобы были все коммуникации (вода, свет), чтобы зимой расчищали дороги. Направление северное (Выборгский, Приозерский, Курортный районы).
Сколько может стоить сотка в таком месте (дорогие элитные участки не рассматриваем)?
Сейчас у нас дача под Выборгом, далековато (более 100 км), и туда зимой лучше не соваться, утонешь в сугробах.
ИЖС не обязательно, прописка есть городская.
Я бы смотрел Васкелово и выше.. либо район Рощино.
Красивые места и хорошая экология.
Почему бы не посмотреть БН и Из рук в руки?
СНТ, кстати - садовое некоммерческое товарищество.. В законе есть ограничения на строительство и регистрацию. Видимо ещё и поэтому они выставляются дешевле участков для дачного строительства.;)
В каком-таком законе?
По-моему вы путаете СНТ с ИЖС:
В СНТ невозможна регистрация по месту жительства, но возведение строений и сооружений в СНТ осуществляется в соответствии с проектом, который заказывает само СНТ. На практике еще не видел такого проекта, потому что нафиг он кому-то нужен :)) и поэтому садоводы строят как кому нравится.
Строительство дома на участке ИЖС требует разрешения и согласования 100%
В каком-таком законе?
По-моему вы путаете СНТ с ИЖС:
В СНТ невозможна регистрация по месту жительства, но возведение строений и сооружений в СНТ осуществляется в соответствии с проектом, который заказывает само СНТ. На практике еще не видел такого проекта, потому что нафиг он кому-то нужен :)) и поэтому садоводы строят как кому нравится.
Строительство дома на участке ИЖС требует разрешения и согласования 100%
Вы тоже не в курсе?
Тут уже раза три постил сцылки и цитаты из закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (http://www.restat.ru/laws/garden). Читаем внимательно первую статью и больше не путаем участки:support:
Вот люди даже схему нарисовали: http://aaa13.ru/Earth_Trading/kategorii_zemli.gif
Смотрела.
Очень плохо ориентируюсь в названиях (не всегда могу отличить северное от южного направления) + там слишком мало информации.
Я бы смотрел Васкелово и выше.. либо район Рощино.
Красивые места и хорошая экология.
А ценник там какой? Вроде недешево..
ХрюндельСПб
02.08.2010, 14:44
Рощино - интересный вариант. Смотрел предложения - начинаются от 100 т.р. за сотку.
Рощино - интересный вариант. Смотрел предложения - начинаются от 100 т.р. за сотку.
Дороговато. Мне бы подешевле что-нибудь.
А Рощино дешевым, по-моему, никогда не было.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 14:48
Васкелово деешвле тоже не будет. Лет 5 назад мой знакомый продал там 15 соток с домом под снос за $50 тыс. С того времени цены существенно выросли.
Не раз уже замечали, что там полно агентских заманух.
Помимо этого онлайн версия ирр изо дня в день забивается агентскими блоками. Я как-то смотрел - все страницы были заполнены объявами от Прогали с одним и тем же временем.:001:
Сейчас там открыли поиск по карте (http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/search/map=1/).. Пока они до неё вроде не добрались.
Смотрела.
Очень плохо ориентируюсь в названиях (не всегда могу отличить северное от южного направления) + там слишком мало информации.
Примите добрый совет: купите хорошую карту ЛО и поизучайте на досуге. Без знания местности довольно трудно будет выбрать действительно стоящий вариант.
Помнится, продавала я дачку в Васкелово звонит одна тетка и спрашивает " А Васкелово - это Хде?"
Вы тоже не в курсе?
Читаем внимательно первую статью и больше не путаем участки:support:
Это понятно про категории и назначение земель, но речь шла о том, при каком статусе нужно бежать в инстанции за согласованием проекта и разрешением на стройку, а когда строить можно без согласований.
Не раз уже замечали, что там полно агентских заманух.
Помимо этого онлайн версия ирр изо дня в день забивается агентскими блоками. Я как-то смотрел - все страницы были заполнены объявами от Прогали с одним и тем же временем.:001:
Сейчас там открыли поиск по карте (http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/search/map=1/).. Пока они до неё вроде не добрались.
Что вы под заманухами подразумеваете? Варианты, которых нет в реалоьности? Не знаю, по поиску ЗН не сталкивалась с заманухами, напротив, в этих изданиях можно выйти на прямого продавца, буде он удосужится сам подать рекламу.
Это понятно про категории и назначение земель, но речь шла о том, при каком статусе нужно бежать в инстанции за согласованием проекта и разрешением на стройку, а когда строить можно без согласований.
Вроде правильно начали (есть категории и назначение), но снова появляется это словечко "статус".:001:
Ещё раз:
http://aaa13.ru/Earth_Trading/kategorii_zemli.gif
На землях СХ (категория) - можно строить жилой дом и регистрироваться (прописыватися) по федеральному закону (http://www.restat.ru/laws/garden) только на участке "под дачное строительство" (назначение).
На остальных СХ землях существуют ограничения.
Прочитайте первую статью - там русским по белому
"садовый земельный участок - ... с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);".
То есть по закону на садовом участке жилой дом не построить.. только жилое строение.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 15:08
И много таких регистраций на "дачной земле"?:046:
Что вы под заманухами подразумеваете? Варианты, которых нет в реалоьности? ...
Нет. Они есть в реальности, только за них вот прям только что внесли залог..
Но у агентства конечно же есть "почти то, что вы ищете.. договорчик подпишите вот тут, тут, и здесь..".
Нет. Они есть в реальности, только за них вот только что внесли залог..
Но у агентства конечно же есть "почти то, что вы ищете.. договорчик подпишите вот тут, тут, и здесь..".
О чем договорчик-то, если нет объекта?
Честно говоря, повторюсь еще раз, по ЗН с таким поведением агентств не сталкивалась.
Это скорее из области аренды приемчики.
О чем договорчик-то, если нет объекта?
Честно говоря, повторюсь еще раз, по ЗН с таким поведением агентств не сталкивалась.
Это скорее из области аренды приемчики.
Ну у вас прям очевидное становится невероятным. Как о чём? Договор на поиск.. Типа будут искать.. в поте лица.. и днем и ночью..
А упрощённо - одна сторона уже есть, и даже если ничего не "найдётся" - будет платить за труды.. ну за те, которые в поте.. ночью..
То есть по закону на садовом участке жилой дом не построить.. только жилое строение.
Все правильно, только если вы строите жилой дом с пропиской на участке ИЖС, то извольте
знать и подчинятся Градостроительному Кодексу РФ.
А если строите жилое строение в садоводстве, то вам таких страшных слов и знать не надо. :))
ХрюндельСПб
02.08.2010, 17:02
Все правильно, только если вы строите жилой дом с пропиской на участке ИЖС, то извольте
знать и подчинятся Градостроительному Кодексу РФ.
А если строите жилое строение в садоводстве, то вам таких страшных слов и знать не надо. :))
:053:
nezabvennaya
02.08.2010, 17:12
И с регистрацией потом проблем никаких.:)
А я бы купила участок в любое время года, если бы нашла то, что хочу!!!!!!! по цене той, что хочу!!!!
Но чаще получается либо денег таких нет, либо участок Г.
А чем отличается "жилое строение" от жилого дома?ну,кроме прописки?Этажностью?или только названием?
А чем отличается "жилое строение" от жилого дома?ну,кроме прописки?Этажностью?или только названием?
Люди судятся, чтоб признать жилое строение жилым домом.
"Законодатели не случайно разделили такие понятия, как «жилое строение без права регистрации проживания в нем» и «жилой дом с правом регистрации проживания в нем»...."
Сцылка (http://altayzemlia.ru/articles/9.php)
Так,спасибо,дело становится понятным...
но много ли в реальности таких дачных участков,на которых потом можно сделать прописку?.
nezabvennaya
02.08.2010, 17:59
Унификация во многом устаревших различий в правовом режиме земельных участков, предназначенных для ведения садоводства, приусадебного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, расположенных в границах населенных пунктов, началась в нашей стране в 2008 году. Тогда Конституционный суд (КС РФ) признал не соответствующим Конституции абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, где им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке на землях населенных пунктов.
В отличие от прежнего порядка государственного учета жилищного фонда, действующая в настоящее время система в качестве критерия отнесения к жилым помещениям называет фактическую пригодность жилого строения для постоянного проживания. Тем самым не исключена возможность отнесения к индивидуальному жилищному фонду и жилых строений, если они пригодны для проживания.
Но среди видов жилых помещений, перечисленных в статье 16 Жилищного кодекса РФ, понятия жилые строения нет. Поэтому их пригодность для постоянного проживания, в отличие от жилых домов, должна доказываться и устанавливаться. Ранее это было возможно в соответствии с законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики": жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках, можно было переоформить в качестве жилых домов с приусадебными участками на праве частной собственности. Однако этот закон утратил силу с марта 2005 года в связи с введением в действие Жилищного кодекса РФ, который такой возможности уже не предусматривает.
Следует также помнить, что КС РФ не признал неконституционным фактический запрет на возведение на садовом земельном участке жилого дома, а не жилого строения, установленный ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Соответственно, возведение на садовом участке жилого дома будет незаконным. Тем же, кто желает построить-таки жилой дом и жить в нем постоянно, нужно либо возвести жилое строение и признать его жилищем, либо до начала строительства изменить разрешенное использование земельного участка. Признание гражданами жилых строений пригодными для постоянного проживания осуществляют суды общей юрисдикции (то же самое действие юридическими лицами осуществляется в арбитражном суде).
Э....Вот построила я на "дачном участке" жилое строение....Для чего признание жилым домом?простите за тупость,реально ничего в этом не пойму...
По сцылке (http://altayzemlia.ru/articles/9.php) как раз очень хорошее обьяснение.
На дачном участке лучше сразу строить именно жилой дом (не строение).
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:03
Но среди видов жилых помещений, перечисленных в статье 16 Жилищного кодекса РФ, понятия жилые строения нет. Поэтому их пригодность для постоянного проживания, в отличие от жилых домов, должна доказываться и устанавливаться.
Неоднократно говорил об этом тормозу. Не хочет слышать.
То есть фактически волнует вопрос-покупая участок в садоводстве,рассчитывая иметь на этом участке дом,мне стоит опасаться,что его могут признать незаконным?
nezabvennaya
02.08.2010, 18:05
Дык в этом вопросе же разбираться надо, тут реально сам черт ногу сломит, я сама все мозги в свое время сломала:)
nezabvennaya
02.08.2010, 18:05
То есть фактически волнует вопрос-покупая участок в садоводстве,рассчитывая иметь на этом участке дом,мне стоит опасаться,что его могут признать незаконным?
Нет, если вы не будете в дальнейшем претендовать на прописку.
вот я ,например,вообще не понимаю ничего.сломала уже и мозг и глаза.просто хочется дачу,и чтоб никто больше не трогал,прописка не нужна,дык нет,еще какие-то строения...
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:07
Нет, если вы не будете в дальнейшем претендовать на прописку.
т.е. регистрацию.
nezabvennaya
02.08.2010, 18:07
т.е. регистрацию.
Ну да (вот, блин, неумение использовать терминологию:)))
:091::091::091::091:
Спасибо!!!!!
а еще вопрос ,раз уж тут умные люди собрались..можно?
Мы собрались покупать участок у знакомых.но он не приватизирован....Хозяйка-юрист,обещает помощь с документами.но тут писали,что продажа земли,не в собственности невозможна..:009:..Разъясните,плиз,или ткните в ссылку:008:...Спасибо
nezabvennaya
02.08.2010, 18:11
Участок вам предлагают просто по садовой книжке? Раз это ваши друзья, что мешает им приватизировать участок?
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:13
Спасибо!!!!!
Мы собрались покупать участок у знакомых.но он не приватизирован....Хозяйка-юрист,обещает помощь с документами.но тут писали,что продажа земли,не в собственности невозможна..:009:..Разъясните,плиз,или ткните в ссылку:008:...Спасибо
Предпочтительнее покупать собственность, меньше не нужных рисков.
Спасибо!!!!!
Это так образно писали. Конечно, вы можете купить и неприватизированный участок. Но вы должны понимать что у вас не будет никакого документа, подтверждающего, что именно вы владелец участка.
ХрюндельСПб - это не обсуждение твоих фантазий.. зачем ты лезешь обсуждать то, в чём абсолютно ничего не смыслишь?
вот я ,например,вообще не понимаю ничего....
Вы по сцылкам сходили.. почитали.. и.. ничего не поняли???
Если так, то может вам обратиться в агентство? Выйдет дороже, но зато они вас везде будут водить за ручку.
Главное во всей этой канители - собственность на землю (resp. на дом) в итоге зарегить на вас.
Это так образно писали. Конечно, вы можете купить и неприватизированный участок. Но вы должны понимать что у вас не будет никакого документа, подтверждающего, что именно вы владелец участка.
:053:
Совершенно верно. На самом деле это даже и не покупка, как таковая.. Нельзя купить то, чем продавец сам не владеет (не является собственником).
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:23
ХрюндельСПб - это не обсуждение твоих фантазий.. зачем ты лезешь обсуждать то, в чём абсолютно ничего не смыслишь?
.
Аналогичное впечатление складывается по поводу тебя.
По ссылкам надо ходить в тишине и покое,когда деть и муж спят и не вырубают ежеминутно комп.но за инфу спасибо.
про покупку.в том-то и дело,что я не особо хочу за садовую книжку платить ,а потом бегать и оформлять.Тем более,что это не бесплатно.Там собственники-женщина и ее мать,у них 2 участка в одном садоводстве,по состоянию здоровья не ездили на дачу уже давно,деньги на лечение нужны...потому видимо,и не оформили в собственность.
Опять же-читала,что люди при заключении таких сделок страхуют себя нотариально заверенным договором,но непонятно,что заверять,раз нет собственности на землю.И как потом приду я с садовой книжкой и скажу-хочу вот этот кусок земли?
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:29
Есть услуги по сбору и оформлению документов. Средняя стоимость - 50 тыс.руб. Если хотите сэкономить, займитесь этим сами.
не в экономии дело.просто хочу сама понимать хотя бы примерно,что и как делается.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:38
Собирается большой пакет документов - у каждого района ЛО он свой. И начинается длительная процедура ожидания. При этом если в пактете нет хоть одной бумаги или написана не так, как хотят, начинается все по новой. Норма - полгода, но есть и тяжелые случаи - до 2 лет занимает сбор документов и регистрация собственности.
моя подруга оформляет собственность на дом уже три года.:010:так что я в курсе и даже настроена)Ну,а что делать....
Спасибо за комментарии и ответы!:flower::flower:
в том-то и дело,что я не особо хочу за садовую книжку платить ,а потом бегать и оформлять.
Да не накручивайте вы так себя...
Наверное цена-то за такой участок чисто символическая?
Как купите, станете членом садоводства, так и займетесь приватизацией, никто у вас эту землю не отнимет.
Но я бы до покупки проверил, приватизированы ли соседские участки и как у них эта процедура прошла.
Символической не назовешь...Хотя я еще не видела участок,на след выходных поедем,все разузнаю и буду опять вас терзать вопросами))Наверное по цене уже))там 200тыщ хотят,а за что-неизвестно.копалась на ДО и наших и других-вроде дорого очень...Поэтому и напряглась сразу...Муж загорелся,уже весь там,а я чего-то в сомнениях...Тем более,участок далеко(110км от Питера)....может там дворец?:)
ХрюндельСПб
02.08.2010, 18:51
Теоретически могут быть какие-то супервидовые места на берегу водоема. Хотя данном в случае я в этом сомневаюсь. Да и 200 тыщ на ненужный участок - не слабые отступные.
Да не накручивайте вы так себя...
Наверное цена-то за такой участок чисто символическая?
Как купите, станете членом садоводства, так и займетесь приватизацией, никто у вас эту землю не отнимет.
Пока участок не в собственности - отнять могут без проблем.
Например за несоблюдение устава.
Причём даже отнимать не будут.. Достаточно общим собранием исключить из членов садоводства.
Да и само собрание не обязательно проводить - было уже достаточно сообщений, когда такие собрания устраивались задним числом.. на бумаге.
Но я бы до покупки проверил, приватизированы ли соседские участки и как у них эта процедура прошла.
А не странно, если участок предлагается по книжке, а соседи уже приватизированы?
Пока участок не в собственности - отнять могут без проблем.
Например за несоблюдение устава.
Причём даже отнимать не будут.. Достаточно общим собранием исключить из членов садоводства.
Да и само собрание не обязательно проводить - было уже достаточно сообщений, когда такие собрания устраивались задним числом.. на бумаге.
Исключение из членов сад-ва не означает лишение гражданина права пользования землей. Правление сад-ва по тому же ФЗ о сад-х не уполномочено решать такой вопрос. Право пользования землей предоставляет администрация р-на и даже эта администрация не может это право отнять, т.к. оно обеспечено Конституцией РФ.
Если кого-то вышибли из садоводов и прогнали с земли, то это скорее от их ленности (взносы не платят) и юридической безграмотности. В любом случае в суде это легко оспорить.
Символической не назовешь...Хотя я еще не видела участок,на след выходных поедем,все разузнаю и буду опять вас терзать вопросами))Наверное по цене уже))там 200тыщ хотят,а за что-неизвестно.копалась на ДО и наших и других-вроде дорого очень...Поэтому и напряглась сразу...Муж загорелся,уже весь там,а я чего-то в сомнениях...Тем более,участок далеко(110км от Питера)....может там дворец?:)
Участок участку рознь.
Вот тоже участок в Сосново (http://saint-petersburg.irr.ru/advert/78107159/): 80 км от СПб - 8000тр. (без газа, по 166тр за сотку)
ХрюндельСПб
02.08.2010, 19:12
Ничего удивительного - полгектара ИЖС с коммуникациями на берегу водоема.
Исключение из членов сад-ва не означает лишение гражданина права пользования землей.
Правление сад-ва по тому же ФЗ о сад-х не уполномочено решать такой вопрос.
Право пользования землей предоставляет администрация р-на и даже эта администрация не может это право отнять, т.к. оно обеспечено Конституцией РФ.
Если кого-то вышибли из садоводов и прогнали с земли, то это скорее от их ленности (взносы не платят) и юридической безграмотности.
В любом случае в суде это легко оспорить.
Ну вот.. приехали.
Значит все, кто "покупал" по книжке (через исключение/приём общим собранием) на самом деле запросто могут лишиться своих участков, поскольку в таком случае за предыдущим садоводом осталось право пользования, которое он запросто может отспорить в суде?:001:
Вы когда такие вещи пишете - не забывайте, что многие могут неправильно понять.
nezabvennaya
02.08.2010, 19:24
Собирается большой пакет документов - у каждого района ЛО он свой. И начинается длительная процедура ожидания. При этом если в пактете нет хоть одной бумаги или написана не так, как хотят, начинается все по новой. Норма - полгода, но есть и тяжелые случаи - до 2 лет занимает сбор документов и регистрация собственности.
Мы в октябре все сделали за месяц, Всеволожский район, заплатили порядка 30 тыс.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 19:31
Мы в октябре все сделали за месяц, Всеволожский район, заплатили порядка 30 тыс.
Нормальная ситуация. Денежка ускоряет процесс, о чем я говорил выше. Приведенные сроки касались самодеятельности в этом непростом вопросе.
Ну вот.. приехали.
Значит все, кто "покупал" по книжке (через исключение/приём общим собранием) на самом деле запросто могут лишиться своих участков, поскольку в таком случае за предыдущим садоводом осталось право пользования, которое он запросто может отспорить в суде?:001:
Не совсем запросто если передача членства в садоводстве правильно оформлена - не только книжкой садовода, но и протоколом Правления СНТ по которому участок закрепляют за новым садоводом.
Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.
Если з/у не приватизирован, то внутри СНТ протоколом з/у закрепляют за вами например на праве бессрочного пользования.
Это логично, но зимой точно покупать не будем, ведь не видно, что берешь, может болото какое-нибудь.
ЩАЗ посмотреть, а в феврале купить:))
Васкелово деешвле тоже не будет. Лет 5 назад мой знакомый продал там 15 соток с домом под снос за $50 тыс. С того времени цены существенно выросли.
Не, мне бы подальше что-нибудь.. Близко не хочу, даже не потому, что дорого, а потому что БЛИЗКО ;)
Примите добрый совет: купите хорошую карту ЛО и поизучайте на досуге. Без знания местности довольно трудно будет выбрать действительно стоящий вариант.
Помнится, продавала я дачку в Васкелово звонит одна тетка и спрашивает " А Васкелово - это Хде?"
А по-моему, совершенно нормальный вопрос. Вы в магазин приходите, тоже все обо всем знаете (страна-производитель, тех.характеристики и т.д.).
За совет спасибо, карту в инете посмотрю, пусть их бабушки покупают :008:
ХрюндельСПб
02.08.2010, 19:41
Если участок нормальный и цена в рынке, то не факт, что он доживет до февраля.
ЩАЗ посмотреть, а в феврале купить:))
Хороший участок по адекватной цене так долго не простоит :(
ХрюндельСПб
02.08.2010, 19:54
Практически синхронно. :053:
Вы бы тогда определились.. Сначала вы пишете:
Исключение из членов сад-ва не означает лишение гражданина права пользования землей. Правление сад-ва по тому же ФЗ о сад-х не уполномочено решать такой вопрос. Право пользования землей предоставляет администрация р-на и даже эта администрация не может это право отнять,...
И тут же:
Не совсем запросто если передача членства в садоводстве правильно оформлена - не только книжкой садовода, но и протоколом Правления СНТ по которому участок закрепляют за новым садоводом.
Второй вариант ближе к действительности. Исключают/принимают общим собранием, с занесением в протокол, опять же, общего собрания.. (немного непонятно что такое "протокол Правления СНТ"?).
Поэтому точно так же как принимали, так могут и исключить. Без каких либо обращений в администрацию.
Основная мысль во всём этом - покупать уже собственность и регить в уфрс.
У каждого своё понятие об адекватности цены и "хорошести" участков.;)
Поэтому точно так же как принимали, так могут и исключить. Без каких либо обращений в администрацию.
Изгнание из СНТ садовода без его согласия возможна, но это не означает прекращение его права пользования выделенным ему з/у.
Гражданин может пользоватся этим з/у на основании постановления администрации р-на где его фамилия есть в списке граждан, которым выделены з/у.
Он может стать отщепенцем из рядов СНТ и самостоятельно платить налоги, счета за эл-во и решать прочие мелкие хоз. дела.
Если садоводство передало (продало) его участок кому-то другому, то такое решение незаконно и обиженный гражданин может смело топать в суд за восстановлением своих конституционных прав.
ХрюндельСПб
02.08.2010, 20:39
Изгнание из СНТ садовода без его согласия возможна, но это не означает прекращение его права пользования выделенным ему з/у.
Справедливое замечание. Есть граждане, которые сознательно вышли из членов садоводства и решают свои хозяйственно-бытовые вопросы самостоятельно. причем далеко не всегда это люмпены, у которых нет денег на платежи.
Практически синхронно. :053:
Ага ;)
Гражданин может пользоватся этим з/у на основании постановления администрации р-на где его фамилия есть в списке граждан, которым выделены з/у.
Он может стать отщепенцем из рядов СНТ и самостоятельно платить налоги, счета за эл-во и решать прочие мелкие хоз. дела.
Если садоводство передало (продало) его участок кому-то другому, то такое решение незаконно и обиженный гражданин может смело топать в суд за восстановлением своих конституционных прав.
При чём тут всё это?
Вопрос поставлен так - если принимают и исключают по решению общего собрания (т.н. покупка по книжке садовода), то купившего, таким же образом могут и исключить. И совершенно необязательно, что новые данные попадут в администрацию р-на.
Кстати, по поводу этих данных (списков) уже были серьёзные дискуссии с участием председателей садоводств. Если есть желание - поиск в помощь.
Ну а про конституционные права можете рассказать 31-го на гостинке.
П.С. кстати, вы сами из какого агентства?
Ну а про конституционные права можете рассказать 31-го на гостинке.
Да я уже рассказывал но не на гостинке, а в районном суде, и как-то послушали и даже пару дел выиграл, и вообще, я сам себе и адвокат и агент - так оно лучше получается.:)
А вы в каком агентстве агентец. Ничего личного, просто интересно:))
А сколько сейчас сотка в Петрушино стоит? Недалеко от Павлово, Отрадного?
На БН как всегда инфы очень мало, поэтому не сориентироваться по стоимости.
Участок на берегу Невы, до воды метров 50, если меньше.
Что там с коммуникациями - не знаю, но поселок там очень древний (не в курсе, сколько ему лет, 40 лет назад он уже точно был). Сейчас там как старые дома, так и новые коттеджи.
... Когда цены на земельные участки достигают минимума, в какой сезон?
Цены на участки достигают минимума тогда, когда на рынке остаётся только то, что никому не нужно - откровенная некондиция.:001:
Тут в соседней ветке сегодня был отличный пример такой некондиции (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46667644#post46667644).. около Сертолово2.
А вы в каком агентстве агентец. Ничего личного, просто интересно:))
Вам снова негде пофлудить? Отвечу и вам: Нет, не агент и никогда агентом не был.
А вы уже перестали работать с клиентами напрямую, минуя ваше агентство?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.