Просмотр полной версии : Ночная еда после 2 лет: когда это кончится?:)
Нам 2,2. Двойняшки. Один как-то спокойно с года примерно стал спать ночью, второй как просыпался через три-четыре часа, так и просыпается. Даю ряженку или кефир 2 раза за ночь, по бутылке. Попытки заменить чаем не проходят - пьет несколько глотков, и отказывается. Или засыпает, но просыпается через 5 минут с визгами на весь дом. Попытки настоять на своем, то есть не дать еды, тоже ни к чему не привели: рыдал как-то ночью (а были проблемы с животом, так что кормить совсем было нельзя), часа по 2, потом весь день ходил квелый, всю след. ночь проспал тихо - я уж думала, победили. Ан нет. Отдохнул, и со след. ночи все началось заново.
Нога 26 размера, рост 92 примерно, весит 16,5 кг. Ест очень хорошо. Говорят, есть такой диагноз "повышенная потребность в питании". Но очень хочется спать, и вообще, не дело это... Не?:)
конечно не дело,мы своего отучили постепенно с года .Сначала двали компот,но не еду,как вы,потом постепенно ничего.Да,просыпается,так вы его до 5 лет будете кормить ночью?И у меня просыпается,но это не повод покормить.А невролог сказала,что после 1,5 лет они начинают просыпаться ночью из -за того,что писать хотят(высаживайте,как проснулся).Или что,по-вашему,кроме поесть других потребностей нет у ребенка?
HydePark
02.08.2010, 14:25
Не по теме, но очень интересно))
Двойняшки, один ест ночью, другой спит. А вес у них различается?:))
Можно что угодно говорить,но если ребенок хочет ЕСТЬ/ПИТЬ,а не ПИСАТЬ(в 2,2 ребенок достаточно внятно выражает свои мысли),то что с этим поделаешь?Сыну у меня 2 года,но он также ест по ночам(правда ГВ),но это тоже несколько раз за ночь,бессонная ночь для меня,,а пописать он встает в районе 8 утра,в постель не писается и памперсами мы давно не пользуемся,насильно отлучить от груди не получается,да и рука не поднимается,самоотлучаться пока не собирается,поэтому жду садика,что-то может изменится(рост у нас тоже немаленький в 2 года-93 см,вес тоже нормальный,так что значит ребенку это нужно,ведь второй двойняшка спит себе спокойно,сопит в две дырочки и не хочет кушать по ночам):))
Дочка 2,7 ! ест по ночам.Смесь.Не каждую ночь,но если уж проснётся и попросит,то легче дать,иначе весь дом разбудит визгом. Я особо не парюсь.Значит надо.Но переживаю за зубки.
конечно не дело,мы своего отучили постепенно с года .Сначала двали компот,но не еду,как вы,потом постепенно ничего.Да,просыпается,так вы его до 5 лет будете кормить ночью?И у меня просыпается,но это не повод покормить.А невролог сказала,что после 1,5 лет они начинают просыпаться ночью из -за того,что писать хотят(высаживайте,как проснулся).Или что,по-вашему,кроме поесть других потребностей нет у ребенка?
Вы имеете ввиду,что ребёнок просыпается ночью голодным. Именно говорит,что он хочет смеси,а я ему-"садись писай"?
И между прочим наш доверенный доктор ничего плохого в этом не видит.:008: В безсознательном состоянии хочет есть-значит нужно.
kissbober
02.08.2010, 16:25
Нам 2,2. Двойняшки. Один как-то спокойно с года примерно стал спать ночью, второй как просыпался через три-четыре часа, так и просыпается. Даю ряженку или кефир 2 раза за ночь, по бутылке. Попытки заменить чаем не проходят - пьет несколько глотков, и отказывается. Или засыпает, но просыпается через 5 минут с визгами на весь дом. Попытки настоять на своем, то есть не дать еды, тоже ни к чему не привели: рыдал как-то ночью (а были проблемы с животом, так что кормить совсем было нельзя), часа по 2, потом весь день ходил квелый, всю след. ночь проспал тихо - я уж думала, победили. Ан нет. Отдохнул, и со след. ночи все началось заново.
Нога 26 размера, рост 92 примерно, весит 16,5 кг. Ест очень хорошо. Говорят, есть такой диагноз "повышенная потребность в питании". Но очень хочется спать, и вообще, не дело это... Не?:)
тяжело конечно, но отучать все равно надо. он не есть хочет, а уже привычка сформировалась. настройтесь что 2-3 ночи будет тяжело. резко не отучайте. давайте кефир перед сном, ночью попробуйте заменить на чаек, компот, потом на воду. сок не давайте, или сильно разбавленный. если совсем отказывается, уменьшайте количества кефира - только постепенно. и все равно предлагайте чай или воду. или замените бутылку чашкой - надо сесть, хочешь кушать или пить - садись и пей, потом будет сложнее отучить
Я тоже кормлю молоком дочку ночью ( просыпается 1 раз). Если хочет есть, то пусть ест. Пока не отучаю. Сейчас летом - это дополнительная жидкость. Потеет, жарко. Пусть пьёт и ест. Были времена( месяц-полтора), когда не просыпалась. А сейчас летом опять начала. Днём ест очень плохо из-за жары. Поэтому и встаёт ночью попить молоко. Ничего плохого в этом не вижу. Думаю осенью сама перестанет просыпаться. Не понимаю родителей, которые судят по возрастным критериям. Надо учитывать всё - аппетит, физические данные, время года, температуру в комнате, наличие плотного или отсутствие ужина перед сном и проч.
Бернарда
02.08.2010, 16:55
я ставлю в кроватку коробочку с печеньем и воду в кружке-непроливайке - он просыпается, перекусывает и дальше спит, мне просыпаться необязательно (2 г. 3 мес.).
давно уже не кормлю ночью.Тоже отказывался после пары глотков чая,потом предложила воду.вообще не захотел(несладкая).потом снова чай-пьет по паре глоточков и спит дальше.Все-таки по ночам кушать не дело,лучше перед сном накормите побольше
я ставлю в кроватку коробочку с печеньем и воду в кружке-непроливайке - он просыпается, перекусывает и дальше спит, мне просыпаться необязательно (2 г. 3 мес.).
А если подавится(ттт)? Или Вы совсем рядом спите?
тяжело конечно, но отучать все равно надо. он не есть хочет, а уже привычка сформировалась. настройтесь что 2-3 ночи будет тяжело. резко не отучайте. давайте кефир перед сном, ночью попробуйте заменить на чаек, компот, потом на воду. сок не давайте, или сильно разбавленный. если совсем отказывается, уменьшайте количества кефира - только постепенно. и все равно предлагайте чай или воду. или замените бутылку чашкой - надо сесть, хочешь кушать или пить - садись и пей, потом будет сложнее отучить
Я же написала, что заменить на чай не удается:(
С ним и днем-то непросто дело иметь, не то что ночью. Он в бессознанке, просто просыпается и кричит. Усаживать его и что-то ему говорить - совершенно бессмысленно, он визжит и брыкается:010:
Не по теме, но очень интересно))
Двойняшки, один ест ночью, другой спит. А вес у них различается?:))
У них все различается: рост, вес, размер ноги, кудрявость/гладкошерстность, цвет глаз и пр. Не говоря уж о характерах:)) Единственное сходство - очень активные и очень упертые, каждый по-своему:008:
давно уже не кормлю ночью.Тоже отказывался после пары глотков чая,потом предложила воду.вообще не захотел(несладкая).потом снова чай-пьет по паре глоточков и спит дальше.Все-таки по ночам кушать не дело,лучше перед сном накормите побольше
Размер кормления перед сном не влияет на ночной сон, проверено. Пара глоточков чая, еще раз повторюсь, нам ничего не дает - он просто не засыпает, а начинает страдать дальше. А страдает он шумно, мало того что брат тут же спит, так и вообще, в доме слышимость прекрасная, жильцов жалко. А главное, как я, опять же, написала в топе, пересидеть его невозможно: когда мы это делали, он орал подряд по два часа, два раза за ночь. Мне показалось, это тоже не полезно:005:
мой в 2,5 перестал есть-отучили от бутылочки,сказали,что кошке очень понадобилась-т.к. котятки родились
прокатило;)
а до этого-ночью пил молоко по 2 бутылочки,ятоже мучилась-сна нормального не было
удачи вам!:flower:
мой в 2,5 перестал есть-отучили от бутылочки,сказали,что кошке очень понадобилась-т.к. котятки родились
прокатило;)
а до этого-ночью пил молоко по 2 бутылочки,ятоже мучилась-сна нормального не было
удачи вам!:flower:
Нда, чувствую, придется заводить кошку:)) Спасибо! Мы такие специфические дети, я тут темы почитала, только что в топике про размер ноги комплексов не испытала:) пока они там все разговаривают, изучают цвета и формы, ходят на горшок и проявляют прочие чудеса раннего интеллектуального развития, мы - оба! - являем собой чистый ценный мех и легкоусвояемое мясо:)):)) очень много и хорошо едим, носимся как угорелые и только и ищем, куда бы девать силушку молодецкую:))
Размер кормления перед сном не влияет на ночной сон, проверено. Пара глоточков чая, еще раз повторюсь, нам ничего не дает - он просто не засыпает, а начинает страдать дальше. А страдает он шумно, мало того что брат тут же спит, так и вообще, в доме слышимость прекрасная, жильцов жалко. А главное, как я, опять же, написала в топе, пересидеть его невозможно: когда мы это делали, он орал подряд по два часа, два раза за ночь. Мне показалось, это тоже не полезно:005:
Иногда давала печенье погрызть.так и засыпал с ним в руке.Можете попробовать.Или просто носила по квартире.показывала всякое интересное.тоже засыпал-правда у нас так зубы мучили и запор был.животик гладила.
kissbober
02.08.2010, 22:41
имхо печенье ночью не очень полезно и для желудка и для зубов
Я же написала, что заменить на чай не удается:(
С ним и днем-то непросто дело иметь, не то что ночью. Он в бессознанке, просто просыпается и кричит. Усаживать его и что-то ему говорить - совершенно бессмысленно, он визжит и брыкается:010:
я видела про чай. не хочет чай - попробуйте компот, сок разбавленный, воду. у нас так тоже было - появилась привычка, днем стала плохо есть. сначала дочь возмущалась - почему компот а не смесь, я проявила упорство, гладила по спинке, сидела рядом. заплачет - сразу подойду, бутылек сначала с компотом, потом водой в лапки. если вас напрягают ночные кормления - нужно отучать.
если это уместно для ваших "политических взглядов" может заменить на печенье\сушки хотя бы.. глаз открыли, сунули печенюшку и спать дальше.
потом. ему уже за 2г. сам встал пошел и поел\попил (оставить на столике у постели).
нашему примерно тоже 2.2 ночью иногда просит пить. когда совсем ночь-ночь, стараемся дать ему сами чашку (стоит рядом) чтобы это не превратилось в 30 минутное шатание по комнате. а в другое время - будь так добр ты уже взрослый чтобы попить из чашки САМ. естественно пытается манипулировать.. нытье подключает..
ОЛЯ-ЛЯ-КА
02.08.2010, 23:05
Не волнуйтесь, мы тоже очень долго по ночам кефир пили, уже больше 2 лет было, а всегда ночью просыпался и ни чай ни вода не нужны были, только кефир, весили даже чуть больше вас. Потом само прошло, спать стал хорошо и где-то с двух с половиной лет по ночам не едим, можем иногда попить, когда жарко, и стал высоким и стройным)))))). С зубами, кстати, тоже все в порядке, а то могут еще и бутылочным кариесом напугать.
LUcky.55
02.08.2010, 23:32
А мы до 4,5лет ели по ночам,отучали первое время с большим трудом,но потом как-то постепенно всё само собой нормализовалось:008:
ЕленаМихайловна
02.08.2010, 23:59
Будут проблемы с зубами. ИМХО. лучше все же пару ночей перетерпеть скандал. Ставить около кровати водичку и все.
Может попробовать не вставать к ребенку ночью. Поставить около кровати этот кефир. Проснулся - бери сам и пей.
Могу предположить, что ребенку так будет неинтересно. И постепенно сойдут на нет ночные перекусы.
А если и не сойдут, то хотя бы вам не придется вставать по ночам ;)
Может попробовать не вставать к ребенку ночью. Поставить около кровати этот кефир. Проснулся - бери сам и пей.
Могу предположить, что ребенку так будет неинтересно. И постепенно сойдут на нет ночные перекусы.
А если и не сойдут, то хотя бы вам не придется вставать по ночам ;)
Он пока слишком несознательный для всего этого. Нам не по уму проснуться, сесть, найти бутылку, поесть. Он просыпается точно так же, как просыпался в грудном возрасте. Не ищет никаких бутылок, ничего не способен взять - потому что он спит на ходу. Я же вижу, что это не манипуляция и не привлечение меня, как бывает по вечерам, например, при укладывании, когда ему надо, чтобы мама пришла, а чистый такой желудочный запрос.
А мы до 4,5лет ели по ночам,отучали первое время с большим трудом,но потом как-то постепенно всё само собой нормализовалось:008:
:014: А что ели и в каких количествах?
Не волнуйтесь, мы тоже очень долго по ночам кефир пили, уже больше 2 лет было, а всегда ночью просыпался и ни чай ни вода не нужны были, только кефир, весили даже чуть больше вас. Потом само прошло, спать стал хорошо и где-то с двух с половиной лет по ночам не едим, можем иногда попить, когда жарко, и стал высоким и стройным)))))). С зубами, кстати, тоже все в порядке, а то могут еще и бутылочным кариесом напугать.
Да, мы вот тоже как-то явно вытянулись и перестали быть такими толстопопыми:) Напугать меня сложно, я вообще очень спокойно отношусь ко всему и больше всего доверяю своей интуиции, которая обычно меня не обманывает. Понятно же, что все эти наши страдания - по поводу горшка, самостоятельного одевания, различения цветов, самостоятельной еды и прочих знаний-умений-навыков - через десять лет будут вспоминаться с улыбкой:) но тут вот я как-то совсем не понимаю, чего ему не спится-то....
Спасибо за поддержку!:flower::flower:
Будут проблемы с зубами. ИМХО. лучше все же пару ночей перетерпеть скандал. Ставить около кровати водичку и все.
Ха-ха, перетерпеть, говорите???? Мой сын (смотреть в подпись) ел до 12 лет !!!! по ночам ряженку. Лет до 5 2 раза за ночь, до 12 один раз за ночь... Худой дочтаточно, только ноги мускулистые. С зубами проблем нет (т-т-т). :004:
А если ряженки не было - был скандал, иногда ночью бегала за ней, лет с 9 стал сам следить, чтобы ряженка всегда была в холодильнике... И что в этом плохого? Ну хочет есть ребенок - пусть ест..:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.