PDA

Просмотр полной версии : Отделка Riverstone - где купить и есть ли наши аналоги?

Amrita
02.08.2010, 10:12
Девочки, подскажите, может кто знает/видел, где в питере можно найти riverstone или ему подобное. Простым языком это речные/морские камушки залитые прозрачным акриловым (только ли?) составом, т.е. получается как бы прозрачная основа с влитыми камушками внутри. Хочунемогу в ванную на пол.

Довольно давно видела в теме про столешницы про подобную тему, только изготовитель был в великом новгороде. Поиск по форуму результатов не дал, а ссылка у меня не сохранилась.

Буду очень признательна за любые явки, адреса, пароли. )))

Pchelka_05
02.08.2010, 10:32
Тоже очень нра.

helicopter
02.08.2010, 10:55
В Форде или в ВеМаТеке спросите. То есть у тех, кто для рекламщиков материал поставляет.
Если на пол, сразу подумайте чем вы его резать будете. Слышала, что есть определенная проблема с резкой, связана с тем, что камешки твердые (попробуйте гальку распилить для эксперимента), а акрил мягкий. Лучше для монтажа ищите тех кто с этим материалом уже работал, простое строетельное "да мы его ща болгаркой" не подойдет.
Как вариант на пол, купите отдельно камешки и залейте прозрачным наливным полом - смысл сохранится, я вас уверяю, но сделать будет проще и дешевле (и камешки подберете какие понравятся).

Pchelka_05
02.08.2010, 10:58
В Форде или в ВеМаТеке спросите. То есть у тех, кто для рекламщиков материал поставляет.
Если на пол, сразу подумайте чем вы его резать будете. Слышала, что есть определенная проблема с резкой, связана с тем, что камешки твердые (попробуйте гальку распилить для эксперимента), а акрил мягкий. Лучше для монтажа ищите тех кто с этим материалом уже работал, простое строетельное "да мы его ща болгаркой" не подойдет.
Как вариант на пол, купите отдельно камешки и залейте прозрачным наливным полом - смысл сохранится, я вас уверяю, но сделать будет проще и дешевле (и камешки подберете какие понравятся).

А камешки, где такие купить? Чтобы их потом заливать?

helicopter
02.08.2010, 11:36
Там где продают все для аквариумов или в отделах для сада (там где всякие украшательства). Для аквариума ищите в зоомагазинах или по поисковику (можно позвонить тем, кто делает аквариумы на заказ и спросить - у них этого добра много, продадут без проблем или укажут пароли/явки). Для сада - ОБИ, Зеленая Страна, Максидом и т.д.

Pchelka_05
02.08.2010, 11:40
Спасибо! Идея классная. Я просто визуально так любуюсь мелкими мозаичными стенками и полами.

Это тоже сродни мозаике отчасти.

Интересно, а под такие камни и заливку прозрачным полом реально теплый пол положить?

helicopter
02.08.2010, 12:04
Реально. Отчего нереально то?

Frog
02.08.2010, 12:19
Эх, видела я то, что вы ищете. Буквально позавчера в Доме Лаверна на Богатырском. Погладила, облизнулась и пошла дальше. Шесть тысяч с копейками за штуку. Штука, чтобы не соврать... см 60 на 30, что ли.

Pchelka_05
02.08.2010, 12:21
Эх, видела я то, что вы ищете. Буквально позавчера в Доме Лаверна на Богатырском. Погладила, облизнулась и пошла дальше. Шесть тысяч с копейками за штуку. Штука, чтобы не соврать... см 60 на 30, что ли.

:001:
Там типо плитки что ли?

Я вот думаю, пАчиму все что мне нравиццО так дорого стоИт.....

Алена Сероглазая
02.08.2010, 12:44
Галька весной была в ОБИ, причем разного размера. Готовыми плитками тоже видела, но не помню точно где, то ли в загородном доме, то ли в магазине кафеля на стачек.

helicopter
02.08.2010, 19:03
Там типо плитки что ли?

У рекламщиков они большими листами. Именно с камешками были китайские, т.е. "дешевые", но конкретный порядок цифр не помню. Ну и с резкой вопрос открытый! если рекламщики головы ломали, то чем простым смертным их пилить? Хотя может что и придумали, я в ВеМаТеке зимой была последний раз.

Но мое мнение - на пол просто камни и заливать связующим. Была темка недавно с наливными полами, там были контакты "где подешевле материал".

Amrita
03.08.2010, 22:14

Спасибо за идею, думаю именно так мы в конечном итоге и поступим. :)

Там типо плитки что ли?

Ой и не говорите! Я все тоже удивляюсь, но меня прямо циклит именно на дорогих вариантах... Это лечится?

У рекламщиков они большими листами. Именно с камешками были китайские, т.е. "дешевые", но конкретный порядок цифр не помню. Ну и с резкой вопрос открытый! если рекламщики головы ломали, то чем простым смертным их пилить? Хотя может что и придумали, я в ВеМаТеке зимой была последний раз.
Но мое мнение - на пол просто камни и заливать связующим. Была темка недавно с наливными полами, там были контакты "где подешевле материал".

Простите за серость, а кто такие рекламщики? Т.е. кто они такие я понимаю, а какое отношение к этому камне-материалу они имеют?

helicopter
04.08.2010, 02:50
Простите за серость, а кто такие рекламщики? Т.е. кто они такие я понимаю, а какое отношение к этому камне-материалу они имеют?

Материал этот по сути пластик (в нем не только камешки бывают, камешки - это декор, а суть его - пластик). Поставкой всяких пластиков традиционно занимаются те, кто поставляет все для рекламы. Изготовить нечто из пластика могут соответственно рекламщики. Потому что у них есть навыки и оборудование. Всякие там цветные стеночки, мудреные барные стойки, вывески кто делает то?

Я вот наоборот не понимаю, почему вы не понимаете? :)) Вот представьте, вы придумали делать некое прозрачное полотно с декоративными элементами внутри. Кому вы понесете его на реализацию? Ясное дело тому, кто любит делать нечто из интересных материалов и кто знает как с этим работать. В строймаркетах нетипичные вещи не приживаются. Чтобы прижить в строймаркете нестандарт, нужно затратить много усилий (это ж нужно сразу показать как с этим работать, на что клеить.... на соседнюю полку положить все необходимое для работы....). И в результате спроса не будет :)) Ибо это не "бежевенькое, как модно" :))

Amrita
04.08.2010, 08:17
Материал этот по сути пластик (в нем не только камешки бывают, камешки - это декор, а суть его - пластик). Поставкой всяких пластиков традиционно занимаются те, кто поставляет все для рекламы. Изготовить нечто из пластика могут соответственно рекламщики. Потому что у них есть навыки и оборудование. Всякие там цветные стеночки, мудреные барные стойки, вывески кто делает то?

Я вот наоборот не понимаю, почему вы не понимаете? :)) Вот представьте, вы придумали делать некое прозрачное полотно с декоративными элементами внутри. Кому вы понесете его на реализацию? Ясное дело тому, кто любит делать нечто из интересных материалов и кто знает как с этим работать. В строймаркетах нетипичные вещи не приживаются. Чтобы прижить в строймаркете нестандарт, нужно затратить много усилий (это ж нужно сразу показать как с этим работать, на что клеить.... на соседнюю полку положить все необходимое для работы....). И в результате спроса не будет :)) Ибо это не "бежевенькое, как модно" :))

Про нестандарт полностью согласна, у нас его не найти в свободной розничной продаже. А не знаю, наверное потому что, не имея своего жилья до определенного момента, не задумывалась над действительно нестандартными и затратными решениями, ибо не охота вкладываться не в свое. Теперь пришло время учиться... :)))

helicopter
04.08.2010, 11:51
Про нестандарт полностью согласна, у нас его не найти в свободной розничной продаже. А не знаю, наверное потому что, не имея своего жилья до определенного момента, не задумывалась над действительно нестандартными и затратными решениями, ибо не охота вкладываться не в свое. Теперь пришло время учиться... :)))

Ага! Меня давно строймаркеты в состояние депрессии вгоняют. Ведь столько разных интересных штук есть, почему везде все одно и то же? Была на Майорке по работе, по работе же там посещала строймаркеты. Рыдала у переводчика на плече "как вы тут живетееееее", сейчас жду душ с Майорки :))
Но вообще-то это оффф, тема то о камешках в пластике... :008:

Olga Ts
04.08.2010, 13:06
Вот недавно видела в нашем районе. Удалось найти в интернете. Вживую это конечно не Италия, эх. Но тоже неплохо смотрится:
http://www.kafelhall.ru/index.php?id=11&0&gid=164

Amrita
04.08.2010, 13:10
Вот недавно видела в нашем районе. Удалось найти в интернете. Вживую это конечно не Италия, эх. Но тоже неплохо смотрится:
http://www.kafelhall.ru/index.php?id=11&0&gid=164

да, это тоже самое по сути... только дешевле... спасибо за наводку... ))))

Помидорки
04.08.2010, 13:12
товарисчи!
поинтересуйтесь в компании фор*да, у меня сейчас в машине катаются образцы такой отделки от этой компании ,причем так не только камушки возможны, а еще и листья, цветы,зерна кофе, бамбуковые стебли..красота да и только.

правда я не представляю где кроме стен можно использовать это- тк там идет акриловая плитав которой "плавает" все это...
акрил царапается,на пол точно не подойдет.

и цены пр этом очень кусаются.