PDA

Просмотр полной версии : Как стать воспитателем в детсаду?

Koffe
02.08.2010, 12:01
Работать с детьми - мечта всей моей жизни. Сейчас я в декрете, так что могу воспользоваться моментом и попробовать смениять род деятельности. Обрзование у меня высшее юридическое, знаю инглиш на среднем уровне (intermediate). Хочу пойти рабоать воспитателем в дет.сад. Могла бы и английскому деток поучить. Вопрос в том, как устроится, не имея спец. образования? Закончить какие-нибудь курсы? Или просто поговорить с заведующей дет.сада, походить к ним на практику?
Возвращаться в офис категорически не хочу. Дет. садом брежу всю жизнь, уже 26 лет :))

Cartinka
02.08.2010, 12:27
Английскому детей поучить? Вы владеете методиками обучения детей?

Koffe
02.08.2010, 12:59
В том-то и дело, что нет. Вот я и думаю, что делать. Ну не идти же мне в педучилище учиться! Пытаюсь понять, может курсы закончить какие-то. Должен же быть выход.

Astoriya
02.08.2010, 13:54
Во многие сады из-за нехватки воспитателей берут почти всех желающих и без пед образования,подойдите к заведующей и вам она скажет что делать,на кройняк,если не лень,поступите в педучилище на заочку

декабристка
02.08.2010, 16:28
Не знаю на счет других садов, но в наш обычный ничем не выдающийся садик меня с высшим педагогическия не взяли, правда я поспециальности учитель биологии и химии. Методист как-то немного свысока сказала, что учителя нам не подходят.

ollu
02.08.2010, 18:33
из за нехватки мест берут практически всех, в процессе работы пройдете курсы (вроде 72 часа ) и все Вы воспитатель)))) правда, скорей всего, только в ясельную группу возьмут.....

ymnitsa
02.08.2010, 20:24
Работать с детьми - мечта всей моей жизни. Сейчас я в декрете, так что могу воспользоваться моментом и попробовать смениять род деятельности. Обрзование у меня высшее юридическое, знаю инглиш на среднем уровне (intermediate). Хочу пойти рабоать воспитателем в дет.сад. Могла бы и английскому деток поучить. Вопрос в том, как устроится, не имея спец. образования? Закончить какие-нибудь курсы? Или просто поговорить с заведующей дет.сада, походить к ним на практику?
Возвращаться в офис категорически не хочу. Дет. садом брежу всю жизнь, уже 26 лет :))

Навряд ли в Садике Вы получите удовольствие от работы, да и зарплата:005:Идите няней в семью. Только не читайте здесь всякую ерунду , а то волосы на голове дыбом встанут. Обратитесь в нормальное агентство, Вам подберут хорошую семью. Удачи.

Koffe
02.08.2010, 22:16
Навряд ли в Садике Вы получите удовольствие от работы, да и зарплата:005:Идите няней в семью. Только не читайте здесь всякую ерунду , а то волосы на голове дыбом встанут. Обратитесь в нормальное агентство, Вам подберут хорошую семью. Удачи.

Неужели что-то смогут предложить че-ку без опыта и образования :005:

Koffe
02.08.2010, 22:19
Почитала требования к соискателям для нянь и воспитателей на работе и суперджобе...:001: Руки опускаются...:010:

ymnitsa
02.08.2010, 22:44
Неужели что-то смогут предложить че-ку без опыта и образования :005:

ЭЭЭ как понять без образования???????? Написала в личку.

Koffe
02.08.2010, 22:56
ЭЭЭ как понять без образования???????? Написала в личку.

Без педагогического и психологического, я имела ввиду :))

Полосатые Гольфы
02.08.2010, 23:14
запросто
приходите устраивайтесь нянечкой через месяц,зарекомендовав себя с лучшей стороны,говорите заведующей,что хотите стать воспитателем
скорей всего Вас отправят на курсы
Личный опыт,у меня экономическое образование,работала 2 года до декрета воспитателем

Koffe
02.08.2010, 23:21
запросто
приходите устраивайтесь нянечкой через месяц,зарекомендовав себя с лучшей стороны,говорите заведующей,что хотите стать воспитателем
скорей всего Вас отправят на курсы
Личный опыт,у меня экономическое образование,работала 2 года до декрета воспитателем

Здорово! Вы меня обнадежили!:080:

Астильба
02.08.2010, 23:39
Навряд ли в Садике Вы получите удовольствие от работы.

Это почему???

Koffe
02.08.2010, 23:50
Мне тоже почему-то в ДС больше хочется, чем няней, хотя и няней пошла бы.

ymnitsa
03.08.2010, 00:00
Это почему???

детей больно много. на любителя:)

Астильба
03.08.2010, 10:20
детей больно много. на любителя:)

Мне тоже почему-то в ДС больше хочется, чем няней, хотя и няней пошла бы.

Значит я-любитель. Получаю огромное удовольствие от работы в детском саду. Няней с одним ребенком работать не смогла бы.Это, видимо, тоже на любителя.

Джонни Инглиш
03.08.2010, 10:33
Во многие сады из-за нехватки воспитателей берут почти всех желающих и без пед образования,подойдите к заведующей и вам она скажет что делать,на кройняк,если не лень,поступите в педучилище на заочку

вот это пугает. я слышала разговор нашей заведки и еще одной мамы...мама говорит- может мне к вам в сад устроиться - воспитателем....та говорит - а какое у вас образование - та: - я фармацевт ср.спец...у меня....но боюсь не справлюсь. На что воспитетаель ей говорит - у вас мол свои дети - двое..с ними то справляетесь...и с этими справитесь...КОШМАР ПРОСТО!!!!!! представляете как она со своими справляется...ладно бы я не видела как..подзатыльник одному..пинок другому.....Я возврозила ей в этом...конечно заведка на меня косо посмотрела, но в итоге мама не работает там...

Astoriya
03.08.2010, 15:05
К чужим детям люди относятся терпеливее,чем к своим.У меня подруга с утра до вечера на своих детей орет(я ее понимаю 2 мальчика это :001:),зато в садике милая примилая и дети ее любят,и это не показное она правда к чужим детям лучше относится. У нас в яслях была воспитательница из южных народов,сначала родители возмущались т.к. обр. у нее точно не было, но потом как оказалась она такой прекрасный человек и дети и родители ее обожали,главное не образование,а отношение и любовь к детям. Каждая из нас растит ребенка не имея навыков и образования и ничего,все живы-здоровы, а психология и прочие пед. приемы должны из семьи идти,учитель и воспитатель не должен отвечать за ваши косяки в воспитании

LasDIAS
03.08.2010, 16:03
а вы юристом работали? где?

Koffe
03.08.2010, 23:44
а вы юристом работали? где?

Юристом не работала. Работала много где, работа офисная. На последнем месте занималась договорами в оч. крупной компании :001: В офис я больше ни ногой. :065: Не мое...

nato4ka1986
04.08.2010, 10:46
выскажу свое мнение: у меня мама вот уже 25 лет воспитатель и это просто УЖАС! без образования пед училища или высшего вас не могут принять, конечно может вас и возьмут но так как у вас не будет опыта и категории то з/п у вас будет просто мизер, а работа очень нервная и ответственная!!!!! к примеру моя мама- стаж 25 лет, высшая категория, з/п чистыми 10 000 руб!:wife:
родители сейчас очень испортились и ведут себя ужасно как и их дети :(((((((
а ответственность колоссальная: если ребенок даже легко нечаянно поранится на прогулке или в группе и родители обратятся в травм пункт вас потом вызовут для разговора в милицию!!!!!
если вы так хотите заниматься детьми лучше пойдите хотя бы в няни что-ли :((((

Умка11
16.08.2010, 02:45
А я вот не соглашусь с предыдущим оратором, моя мама работать пошла в д/с когда мне исполнилось 2г, собственно из-за меня, закончила ,тогда назывался 11 педкласс, до этого она работала после техникума монтажницей на з-де Козицкого(, ее воспитательский стаж вот уже 34г-14 разряд ,конечно сейчас ей работать тяжеловато, да и не пенсии она уже давно, но это ее МЕЧТА- призвание 100%-дети и родители ее обожают и не отпускают на заслуженный отпуск. Ни разу мама не пожалела о своем выборе, да и з/п у нее более 20т хотя д/с государственный,но с логопедическим уклоном, воспитателей регулярно отправляют на повышение квалиффикации (разряда) в их учебный центр , а от разряда и з/п зависит, у нее сменщицу в прошлом году вообще отправили учиться в вуз по целевому направлению бесплатно,опять же летний отпуск 48р/д но это правда из-за логопедического уклона садика, есть несколько специализированных групп по исправлению деффектов речи ,маман как раз и работает там .
Так что если ,автор, вы, мечтали давно стать воспитателем -не пожалеете, работа интересная и благодарная!

nato4ka1986
16.08.2010, 09:27
стаж вот уже 34г-14 разряд ,конечно сейчас ей работать тяжеловато, да и не пенсии она уже давно, но это ее МЕЧТА- призвание 100%-дети и родители ее обожают и не отпускают на заслуженный отпуск. Ни разу мама не пожалела о своем выборе, да и з/п у нее более 20т хотя д/с государственный,но с логопедическим уклоном, воспитателей регулярно отправляют на повышение квалиффикации (разряда) в их учебный центр , а от разряда и з/п зависит

за логопедию воспитателям доплачивают и у вашей мамы хорошая заведующая, в этом ей повезло :)

ima-iva
16.08.2010, 11:51
Может быть, я немного не в тему...В Академии Постдипломного Педагогического образования на Ломоносова есть отдел дошкольного образования. Там читаются различные курсы, в том числе, и на платной основе. Кажется, были курсы для начинающих воспитателей. Вы загляните на сайт АППО, может быть, это поможет:)

пузыРь
16.08.2010, 15:22
У нас открылся сад,в мае.Туда зазывали всех подряд,что на мой взгляд ужас просто. Девочке одной,маме одного из детей (без всякого образования) я имею ввиду высшего, предложили воспитатлем пойти..:010:А девочку эту я знаю и совсем не хочу видеть её воспитателем:001:да и нянечкой тоже! Но и она слава Богу отказалась:))
Так что автор,обзванивайте новые д/с..
Наш сад,мы в него пока не ходим,находится на Шуваловском номер не помню.Где-то темка в садах была про него,поищите ,там и тел. заведующей был.Ну а чем чёрт не шутит,удачи.

Тропекана
23.08.2010, 21:27
не хочу никого обидеть , но воспитатель - это профессия:ded: .
У сына в садике была воспитатель От Бога:091: - такие праздники устраивала:010: , с каждой мамочкой имела личный контакт , звонила домой при надобности , проводила интереснейшие занятия с детишками , и всегда - мягко и с душой:love::love: .
Между прочим , имела и высшее педагогическое:ded: ...
М.б., это - совпадение , конечно , но мне есть с чем сравнить - помню первую его воспитательницу, сварливую, неряшливую бабулю :001:.... ужас .....

Я и сама хочу :008: , подумываю переучиться на учителя , поэтому такие темы близки .
Только давайте всё таки относиться к деткам серьёзно:008: , очень хочется надеяться , что они будут в руках обученных этому людей , ну хотя бы прошедших официальный минимум психологии , русской речи , этики , поотративших на это какое-то время и средства - а значит , работающих сознательно :flower::flower::flower:

Gercoginya
24.08.2010, 00:46
Моя мама вышла после летнего отпуска на работу (работает воспитателем в частном детском саду)... Снова будет работать в 2 смены (с 8 до 20), нет смены ((

OLE4KA83
24.08.2010, 13:42
Работа, конечно, интересная, но очень нервная и низкооплачиваемая. Могу себе позволить работать воспитателем, только потому что у меня муж хорошо зарабатывает.

Малый Штрудель
24.08.2010, 21:17
Скажите, а сколько няня получает и какой у нее график?

Astoriya
24.08.2010, 21:43
У нас открылся сад,в мае.Туда зазывали всех подряд,что на мой взгляд ужас просто. Девочке одной,маме одного из детей (без всякого образования) я имею ввиду высшего, предложили воспитатлем пойти..:010:А девочку эту я знаю и совсем не хочу видеть её воспитателем:001:да и нянечкой тоже! Но и она слава Богу отказалась:))

Вообще-то высшее образование в дет саду не требуется,так же как и в начальной школе туда и педучилище обычное подходит.

nato4ka1986
25.08.2010, 09:29
Скажите, а сколько няня получает и какой у нее график?

няне надо 3 раза в день приходить мыть посуду и иногда пол мыть и пыль протирать :) насчет зп точно не скажу :(

Малый Штрудель
25.08.2010, 11:03
Очень педагогические обязанности :). Я думала они с детишками тоже возятся. А попы ведь они малышам моют?

nato4ka1986
25.08.2010, 11:06
Очень педагогические обязанности :). Я думала они с детишками тоже возятся. А попы ведь они малышам моют?

обязанности няни, принести еду с кухни, мыть посуду, мыть пол в группе! если конечно воспитатель просит помогают деток одевать на прогулку! попы моют и нянечки и воспитатели! как между собой договорятся! я знаю к маме попадают дети с 3 лет поэтому попы уже практически мыть не надо! а вот как дела обстоят в яслях я не знаю!

zlato2180
25.08.2010, 16:05
Я то же очень хочу выучиться на воспитателя,но у меня высшего нет....

nato4ka1986
25.08.2010, 16:19
Я то же очень хочу выучиться на воспитателя,но у меня высшего нет....

не обязательно чтобы образование было высшее, можно закончить педагогический колледж :)

parus
25.08.2010, 16:52
А какой график работы воспитателя в саду? Они ведь через день работают, или нет?

nato4ka1986
25.08.2010, 17:06
А какой график работы воспитателя в саду? Они ведь через день работают, или нет?

утро/вечер
утро с 7 до 13-14 часов дня
вечер с 13.00 до 19.00

parus
25.08.2010, 17:22
утро/вечер
утро с 7 до 13-14 часов дня
вечер с 13.00 до 19.00

Спасибо.
Вспоминаю свой д\с - в наше время, по моему, работали через день.

Очень удивляет, что некоторые пишут, что не устроиться воспитателем. В какой-то теме было вывешено огромное количество вакансий по Спб. Зарплаты миниатюрные, да и, оказывается, работа - каждый день. Это подвижникам надо идти, у кого сил много и кто не слишком нуждается в деньгах.

Элма
25.08.2010, 17:24
Сейчас из-за острой нехватки воспитателей пед. образование многие сады не требуют. Если есть желание, если любите детей - пробуйте! Сейчас какой-то новый закон появился, по которому Вы даже можете бесплатно получить высшее пед. образование, работая в ГДОУ. Там есть какие-то детали, но я уже не помню точно что. Также Вас обязательно отправят на курсы и в любом случае научат как и что нужно делать. Только надо понимать, что работа в саду - это тяжелый и часто очень неблагодарный труд.

Малый Штрудель
25.08.2010, 17:45
обязанности няни, принести еду с кухни, мыть посуду, мыть пол в группе! если конечно воспитатель просит помогают деток одевать на прогулку! попы моют и нянечки и воспитатели! как между собой договорятся! я знаю к маме попадают дети с 3 лет поэтому попы уже практически мыть не надо! а вот как дела обстоят в яслях я не знаю!

Не, кандидату педагогических наук это как-то не серьезно:065:...

nato4ka1986
25.08.2010, 18:06
Не, кандидату педагогических наук это как-то не серьезно:065:...

а вы чего ждали от детского садика????? там не то что нянечкой да и воспитателю с кандидатской это не серьезно!!!! :010:

Малый Штрудель
25.08.2010, 18:15
а вы чего ждали от детского садика????? там не то что нянечкой да и воспитателю с кандидатской это не серьезно!!!! :010:
Да так.. думала со своим заодно буду пока в декрете

nato4ka1986
26.08.2010, 09:53
Да так.. думала со своим заодно буду пока в декрете

можете конечно :) понятно конечно что денег мало будете получать :(
у меня у мамы одна знакомая пришла работать воспитателем чтобы ребенка в садик взяли, да и ей удобно что работа рядом с домом :)

Armenian Kid
26.08.2010, 21:00
очень интересно почитать, и в тему мне. Пару лет назад могла позволить себе за мизер работать пойти, позвонила в дет сад рядом с Парком Победы и попробовала поговорить с заведующей... у меня есть высшее пед. образование по англ. языку и лит-ре, но мне отказали в грубой форме мативируя это отсутствием опыта, а готова я была и попы и пол мыть если надо. Теперь снова хочу, хотя и нет фин. возможности, но и в офисе нет сил работать.. так что обнадежили... буду звонить, узнавать!!!