PDA

Просмотр полной версии : новый знакомый не называет меня по имени,почему?

Алискинсон
02.08.2010, 12:15
знакомы недели 3.Имя моё прекрасно знает и помнит(оно у меня красивое и редкое),общаемся каждый день,по немногу,но болтаем.Мне показалось,что я нравлюсь ему.....но может это только показалось?:))Может настолько я неприятна,что и обращаться ко мне стоит обтекаемо,чтоб совсем уж не стошнило:046:
А вот ещё что....человек никак не реагирует на мои зелёные сигналы на тему перехода обращения с "ВЫ" на "ты".Покивал головой,согласился с тем ,что будет обращаться ко мне на "ты" и на следующий же день опять мне "выкнул".Я в полном недоумении,то ли слишком я для него хороша,то ли не дотягиваю до его идеалов:fifa:
ПЫСЫ
Соц.статус у меня выше.

что скажете,дорогие мужчины??

Тестостерон
02.08.2010, 12:19
знакомы недели 3.Имя моё прекрасно знает и помнит(оно у меня красивое и редкое),общаемся каждый день,по немногу,но болтаем.Мне показалось,что я нравлюсь ему.....но может это только показалось?:))Может настолько я неприятна,что и обращаться ко мне стоит обтекаемо,чтоб совсем уж не стошнило:046:
А вот ещё что....человек никак не реагирует на мои зелёные сигналы на тему перехода обращения с "ВЫ" на "ты".Покивал головой,согласился с тем ,что будет обращаться ко мне на "ты" и на следующий же день опять мне "выкнул".Я в полном недоумении,то ли слишком я для него хороша,то ли не дотягиваю до его идеалов:fifa:
ПЫСЫ
Соц.статус у меня выше.

так бывает:
- угадал все буквы,но несмог произнести слово.
опять же без топлеса сложноотвечать.

Перс
02.08.2010, 12:25
Имя моё прекрасно знает и помнит(оно у меня красивое и редкое)
Соц.статус у меня выше.

Дазраперма? не иначе:))
для тётко зачотный топлес :073:важнее статуса

Алискинсон
02.08.2010, 12:28
ну не флудите:015:,дайте высказаться более топлессустойчивым.Или тут все сисек не видели?

~Фи~
02.08.2010, 12:32
а меня по фамилии называют:))

Тестостерон
02.08.2010, 12:52
ну не флудите:015:,дайте высказаться более топлессустойчивым.Или тут все сисек не видели?
сиськи,сиськам рознь.
бывают такие что посмотрев и себя то как звали не вспомнишь.

Danil
02.08.2010, 13:07
ПЫСЫ
Соц.статус у меня выше.

Плохо. Могут быть тараканы.

slope
02.08.2010, 13:09
Чего ты паришься по всякой ерунде, у него и спроси.

Дю™
02.08.2010, 13:22
А меня ваще называют "Слышь" :)) Даже привыкла, оригинально так:017::))

Neil
02.08.2010, 13:40
для тётко зачотный топлес важнее статуса

+1

А меня ваще называют "Слышь" :)) Даже привыкла, оригинально так

меня по отчеству (имя тоже редкое). привык и не парюсь.

Evgenik
02.08.2010, 13:44
.Имя моё прекрасно знает и помнит(оно у меня красивое и редкое),

Имею 2 варианта:

1. Чувак имя таки позабыл, а спросить стесняется.
2. Красивым и редким оно кажется только аФФтору, а у других граждан альтернативное мнение.:)

Перс
02.08.2010, 13:50
Мадам Алиса в недоумении:016:, почему это перед ней, распрекрасной прынцессой:fifa:, какой-то смерд до сих пор не падает на коленочки:091:
:065:

Алискинсон
02.08.2010, 13:55
Плохо. Могут быть тараканы.

то что тараканы-это понятно,неясно только происхождение

Алискинсон
02.08.2010, 14:00
Мадам Алиса в недоумении:016:, почему это перед ней, распрекрасной прынцессой:fifa:, какой-то смерд до сих пор не падает на коленочки:091:
Вас послушаешь,так обращение по имени равно вставаниюнаколени,да и смердом я его не называла,очень и очень он мне симпатичен

Ужас на крыльях ночи
02.08.2010, 14:01
то что тараканы-это понятно,неясно только происхождение

Да не парьтесь, просто у него таких как Вы пару(десятков) штук и дабы не проговориться .
Обращение на Вы и не по имени. :065:

Ну или демонстративно намекает , что Вы ему не интересны.

Дю™
02.08.2010, 14:01
У меня имя простое, забыть кагбе сложно, а зовут вечно кличками:065::073: Даже родной отЭц:065:

Алискинсон
02.08.2010, 14:12
Да не парьтесь, просто у него таких как Вы пару(десятков) штук и дабы не проговориться .
Обращение на Вы и не по имени. :065:

Ну или демонстративно намекает , что Вы ему не интересны.
ключевое слово "не интересны"

ещё мнения будут?только по существу,пожалуйста,а то радосто-злобных комментариев куда больше,чем интересных ответов

Перс
02.08.2010, 14:12
Вас послушаешь,так обращение по имени равно вставаниюнаколени,да и смердом я его не называла,очень и очень он мне симпатичен
Я так и не понял, а в чём фишка называния по имени?
А чем Вас, к примеру, вариант - мой пупсег:019:, не устраивает?:))
Или заведомо более низкому социально-статусному существу, на что было указано Вами, надлежит обращаться к Вам с должным пиететом?:091:

Алискинсон
02.08.2010, 14:17
Я так и не понял, а в чём фишка называния по имени?
А чем Вас, к примеру, вариант - мой пупсег:019:, не устраивает?:))
Или заведомо более низкому социально-статусному существу, на что было указано Вами, надлежит обращаться к Вам с должным пиететом?:091:
против пупсика против ничего не имею:008:,только сейчас не та стадия отношений,нам и на "ты" то не перейти,а вы со своим "пупсигом":001:

ForTee
02.08.2010, 14:17
А я на "ты" перехожу с большим трудом в принципе - могу годами переходить. И к идеалам, прелестям и зеленым сигналам это не имеет никакого отношения.
М.б. даже наоборот, к тому, кто нравится особенно, тяжелее обращаться на "ты". Про имя вообще молчу... По имени могла обращаться только к тем мужчинам, кто совсем безразличен (исключительно к приятелям и т.п.) или к тому мужчине, кто уже оч. давно близок, с кем уже оч. длительные по времени близкие отношения.
Собственно, сексуальный контакт для меня совсем не повод перейти с мужчиной на "ты". "Ты" только для друзей-приятелей-родственников (без малейшего даже намека на секс.контакты) или только с перешедшими уже в статус "постоянных" или "прошлых".

А с людьми, особо отмечающими свой особо повышенный относительно меня соц.статус, на "ты" вообще предпочту не переходить никогда, несмотря на все их прелести и зеленые сигналы.

Алискинсон
02.08.2010, 14:23
А я на "ты" перехожу с большим трудом в принципе - могу годами переходить. И к идеалам, прелестям и зеленым сигналам это не имеет никакого отношения.
М.б. даже наоборот, к тому, кто нравится особенно тяжелее обращаться на "ты". Про мя вообще молчу...
По имени могла обращаться только к тем мужчинам, кто совсем безразличен (исключительно к приятелям и т.п.) или к тому мужчине, кто уже оч. давно близок, с кем уже оч. длительные по времени близкие отношения.

А с людьми, особо отмечающими свой особо повышенный относительно меня соц.статус, на "ты" вообще предпочту не переходить никогда, несмотря на все их прелести и зеленые сигналы.

женское мнение к вниманию не принимается,извините.Что касается статуса......подробностей не будет,но он вроде как тут работает,а я отдыхаю...

Перс
02.08.2010, 14:25
Ну, может, у мэче с этим женским именем собственным связаны негативные ассоциации:001:, типо злую мачеху так звали, или гёрлфренд с таким именем продинамила.

Алискинсон
02.08.2010, 14:28
Ну, может, у мэче с этим женским именем собственным связаны негативные ассоциации:001:, типо злую мачеху так звали, или гёрлфренд с таким именем продинамила.

вариант

Ужас на крыльях ночи
02.08.2010, 14:45

У меня был период биографии когда всех активных дам завали N.
Очень было удобно.
Правда один раз оказалась, что ее звали О .
а я по привычке после всего сказал N.
Ну и пришлось пехом идти с Сенной площади. в 3 ночи.

Дю™
02.08.2010, 14:47
женское мнение к вниманию не принимается,извините.Что касается статуса......подробностей не будет,но он вроде как тут работает,а я отдыхаю...
:065: Вот и не о чем даже больше говорить, Вы сами все сказали:flower:

БОГИРА
02.08.2010, 14:51
(оно у меня красивое и редкое)

1. Простите, но имя совсем не редкое
2. Красивое - ? О вкусах не спорят. Я хотела дочку так назвать, свекровь возмутилась, что за кошачье имя. Ее кошку так звали и муж тоже ее поддержал. Я ответила что ее именем некоторые коров называют ( а что, бывает, правда-правда), но отступила.
3. Ни 1. ни 2. не дает право обращаться к человеку "никак", край неуважения на мой взгляд.
4. задайте знакомому прямой вопрос, почему он не обращается к Вам по имени. Может он ко всем так и сам не замечает?

Перс
02.08.2010, 14:51
У меня был период биографии когда всех активных дам завали N.
Очень было удобно.
Правда один раз оказалась, что ее звали О .
а я по привычке после всего сказал N.
Ну и пришлось пехом идти с Сенной площади. в 3 ночи.
А обратного варианта - я не Вася, не было?:))

БОГИРА
02.08.2010, 14:53

Ой, поздно заметила, ну да ладно, стирать свои глупости не буду, можете просто проигнорировать.

Дю™
02.08.2010, 14:55
Ой, поздно заметила, ну да ладно, стирать свои глупости не буду, можете просто проигнорировать.
Даже чихнуть страшно стало, не то что по имени назвать, ога?:065::))

Ужас на крыльях ночи
02.08.2010, 14:57
А обратного варианта - я не Вася, не было?:))

У меня не так ранено ТДО.
Да и когда в Раскладе МЖМ то Васей мог быть вполне "тот парень".

Перс
02.08.2010, 14:58
2. Красивое - ? О вкусах не спорят. Я хотела дочку так назвать, свекровь возмутилась, что за кошачье имя. Ее кошку так звали и муж тоже ее поддержал.
Кошачье имя Багира куда благозвучнее:019::))

БОГИРА
02.08.2010, 15:01
Кошачье имя Богира куда благозвучнее:019::))

Персик, ну мое имя - только половина моего ника. Какая - думаю сами догадаетесь

~Фи~
02.08.2010, 15:08
У меня имя простое, забыть кагбе сложно, а зовут вечно кличками:065::073: Даже родной отЭц:065:

таже фигня
причем тут на ЛВ и напридумывали:))

Neil
02.08.2010, 15:12

БогдАна?

Даже чихнуть страшно стало, не то что по имени назвать, ога?:065::))

не боись!
аффтор всех парит
она замужем и счастливо (муж одаривает ее каженный год шубами, что еще бабе для счастия надо?)

ЗЫ

а вообще дама явно одаренная на голову:
прийти в Курилку, цЫнично осуществить вЫсер, по-ходу еще и непринужденно послать - на это нужны определенные таланты!

Konstan
02.08.2010, 15:22
А как называет-то ? Скажем, дома. Я свою любимую женушку тоже называю не по имени, как и она меня. У каждого есть свои особые клички. Приводить не стану - это личное.

БОГИРА
02.08.2010, 15:29
А как называет-то ? Скажем, дома. Я свою любимую женушку тоже называю не по имени, как и она меня. У каждого есть свои особые клички. Приводить не стану - это личное.

Так в том то и беда что никак не называет. Только на "ВЫ" и шепотом.

Neil
02.08.2010, 15:37
Так в том то и беда что никак не называет. Только на "ВЫ" и шепотом.

ну это нормально

- Поручик, скажите, в чем секрет ваших быстрых успехов у женщин?
- Это очень просто. Вы знакомитесь, приглашаете ее танцевать и во время танца осведомляетесь: "Мадам, разрешите Вам впердолить?"
- Но┘ ведь так можно и┘ по физиономии схлопотать.
- А можно и впердолить!

Перс
02.08.2010, 15:40
Что касается статуса......подробностей не будет,но он вроде как тут работает,а я отдыхаю...
А-а-а, Семён Семёныч (ц):016:
ну, каг бэ намекает;), что чаевых маловато ему даёте, да и лаф нахаляву здесь дамам оказывать не принято:ded:

Перс
02.08.2010, 15:42
:009:грешно предкам было :001:назвать дочьку именем Всевышнего:091:
:))

Алискинсон
02.08.2010, 15:42
А-а-а, Семён Семёныч (ц):016:
ну, каг бэ намекает;), что чаевых маловато ему даёте, да и лаф нахаляву здесь дамам оказывать не принято:ded:

принято к рассмотрению:))

Алискинсон
02.08.2010, 15:44
БогдАна?

не боись!
аффтор всех парит
она замужем и счастливо (муж одаривает ее каженный год шубами, что еще бабе для счастия надо?)

Не вижу связи между мужем и моим вопросом:065:По вашему это взаимоисключающие факты?

Док™
02.08.2010, 15:45
Жена 6 лет не могла по имени называть..Хоть убей,до сих пор не может...Я тоже долгое время мог называть как угодно но не по имени,почему объяснить не могу.Зато сразу видно когда я злился:))
Вам принципиально важно чтобы называл на ты и по имени? ИМХО если надо будет,то к этому и придет.

Алискинсон
02.08.2010, 15:49
[QUOTE=Doctor D™;46595674]Жена 6 лет не могла по имени называть..Хоть убей,до сих пор не может...Я тоже долгое время мог называть как угодно но не по имени,почему объяснить не могу.Зато сразу видно когда я злился:)) [/QUOT
жесть

Neil
02.08.2010, 15:55
Не вижу связи между мужем и моим вопросом:065:По вашему это взаимоисключающие факты?

а это был вопрос?
а Вы разве не в курсе, что здесь Кашперовских нед
оне все в ЖГ

Дю™
02.08.2010, 15:58
Жена 6 лет не могла по имени называть..Хоть убей,до сих пор не может...Я тоже долгое время мог называть как угодно но не по имени,почему объяснить не могу.Зато сразу видно когда я злился:))

Вот меня тоже, если по имени - значит ща иметь будут, извращенно в моск:001::065:

Алискинсон
02.08.2010, 15:59
[QUOTE=Bad Santa;46596140]а это был вопрос?
а Вы разве не в курсе, что здесь Кашперовских нед
оне все в ЖГ[/QUOTE

На счёт кашперовских не в курсе,но вот мужчин тут маловато,особено тех,кого не грязно читать хотя бы

Neil
02.08.2010, 16:01
мужчин тут маловато,особено тех,кого не грязно читать хотя бы

какой высокий слог!!!

зы
цитировать ноучитесь оч сложно четать

Док™
02.08.2010, 16:12
жесть
А в чем жесть?
Есть много приятных слов помимо имени...

tapagame
02.08.2010, 16:27
Чего ты паришься по всякой ерунде, у него и спроси.

я бы тоже спросила)

ForTee
02.08.2010, 16:33
женское мнение к вниманию не принимается,извините...

Извиняю! :)
В общем-то, как мне кажется, мнение на форуме как-то не для того и высказывается, чтобы его кто-то учитывал, вроде бы :))

А в чем жесть?

Я тоже не понимаю в чем жесть:005:
И не понимаю в чем прелесть, когда тебе тыкают.:005::005:
Якобы показатель близости???? :)

В глубокой юности одного своего близкого мужчину, в которого была крышесносно влюблена, довольно долго (с полгодика м.б. от начала совместной жизни :)) )называла на "Вы". Ну никак не произносилось "ты". От пиитета, от восторга. Ну как можно с божеством на ты и по имени????? )))) Наверное, забавно было ему ...

В привычках из детства м.б. дело. Есть нелюбители фамильярности и простоты в общении. М.б. это признак некоторой внутренней закрытости человека. М.б. это признак дистанции, которую выстраиваешь зачем-то. Но это не есть показатель отсутствия симпатии, влюбленности и т.п. И уж точно, на "Вы" - это как минимум показатель уважения и воспитаннности для многих.

Иногда сложно назвать по имени того, кого хочется (комфортнее) звать по имени-отчеству.

А обращение на "ты" и по имени совсем не означает симпатии и даже приятельства.
Встречается часто типаж такой - со всеми запросто на ты". Ну такой вот простой. А для кого-то это из серии простоты, которая хуже воровства.

Знаю семью, где дети к родителям только на "Вы". И это ничего не означает, кроме как "трудностей" воспитания.

А 150 лет назад у аристократии и интеллигенции было принято общаться с женой-мужем на Вы. М.б. "выкание" - это атавизм прошлого у некоторых особо аристократичных особ :008: :))

Алискинсон
02.08.2010, 16:33
я бы тоже спросила)

не думаю что ответ будет правдивым,поэтому и спрашивать не хочу.

Алискинсон
02.08.2010, 16:34
А в чем жесть?
Нет ничего приятнее чем звук собственного имени,но это ИМХО.

Док™
02.08.2010, 16:37
Нет ничего приятнее чем звук собственного имени,но это ИМХО.
Не факт.
Я абсолютно параллельно отношусь к тому произносят мое имя или нет. Оно такое,не всем нравится..я могу это понять. Не умираю.
С БЖ вопрос был только в том что я точно знал что она его не говорит,потому иногда прикола ради делал акцент:)) мне это не важно совершенно...Ее я по фамилии часто называл,как и все ее друзья. В общем кроме имени есть много приятных слов:)

дамаприятнойполноты
02.08.2010, 16:38

Разве он имеет право называть Вас по имени и на "ты"?

Алискинсон
02.08.2010, 16:48
Разве он имеет право называть Вас по имени и на "ты"?

имеет

Если бы даже не имел,то обращение на ВЫ и по имени-это норма,я сама всех на вы и по имени,без отчества.Проблема в том,что он его выдавить из себя не может и это мне заметно

Алискинсон
02.08.2010, 16:51
Не факт.
Я абсолютно параллельно отношусь к тому произносят мое имя или нет. Оно такое,не всем нравится..я могу это понять. Не умираю.
С БЖ вопрос был только в том что я точно знал что она его не говорит,потому иногда прикола ради делал акцент:)) мне это не важно совершенно...Ее я по фамилии часто называл,как и все ее друзья. В общем кроме имени есть много приятных слов:)

умираю от любопытства,как же Вас зовут?:)

Док™
02.08.2010, 16:59
умираю от любопытства,как же Вас зовут?:)

я сам прихожу:))В профиле есть имя..точнее ссылка на контакт. Все банально и просто:))

Danil
02.08.2010, 17:32
Что касается статуса......подробностей не будет,но он вроде как тут работает,а я отдыхаю...
Пардон, так вы еще и работаете в одном месте? Тогда вообще зря паритесь. Нинада оно вам.

Surgeon
02.08.2010, 18:02
опять же без топлеса сложноотвечать.
+1
тут таких нет!
а меня по фамилии называют:))
Валерьевна? :))
Паспорт уже сменила?
А я на "ты" перехожу с большим трудом в принципе - могу годами переходить.
Не парьсО :flower:

БОГИРА
02.08.2010, 20:10
.... что может быть кpасивее
Чем сидеть на облачке и свесив ножки вниз
Дpyг дpyга называть по имени.. (с)

Дядя Фёдор
02.08.2010, 22:44
сиськи,сиськам рознь.
бывают такие что посмотрев и себя то как звали не вспомнишь.
"Не вспомнишь" от испуга или от радости?

Торри
03.08.2010, 00:03
"Не вспомнишь" от испуга или от радости?

От отчаяния!?

Mitsuko
03.08.2010, 00:17
М.б. даже наоборот, к тому, кто нравится особенно, тяжелее обращаться на "ты". Про имя вообще молчу... По имени могла обращаться только к тем мужчинам, кто совсем безразличен (исключительно к приятелям и т.п.) или к тому мужчине, кто уже оч. давно близок, с кем уже оч. длительные по времени близкие отношения.
Собственно, сексуальный контакт для меня совсем не повод перейти с мужчиной на "ты". "Ты" только для друзей-приятелей-родственников (без малейшего даже намека на секс.контакты) или только с перешедшими уже в статус "постоянных" или "прошлых".

Да-да, всё так :ded:

Кошка-Матрёшка
03.08.2010, 00:34
У меня МЧ был, называл меня исключительно прозвищем, а я его - по имени и отчеству (когда я в порвые нежности назвала его уменьшительно-ласкательным именем его же родным, ему не понра, на мой вопрос как называет мама - назвался полным+отчество). Уже лет 10 как знакомы - так и зову его по имени отчеству, а что, удобно. На работе сижу болтаю с нм по телефону, а многие думают деловой разговор :-))))))))))))))))))). Уже так привыкла, что и не приходит в голову звать его иначе.
Мужа называю по фамилии - она у него такая классная. Происходит от имени, поэтому многие думают, что его так зовут :-)))))))) . По имени обращаюсь, когда уж совсем все официально или бить собираюсь. Он тоже меня зовет прозвищем, причему меня их много. Например - Котя Мотя Колбаса На Веревочке Оса...

Filis78™
03.08.2010, 09:20
а как он к вам обращеться??????????????
- Милая
- Малыш
-Девушка

да может реально он не немнит имени!!!может у него плохая память на имена!!!

Небеса
03.08.2010, 09:28
ПЫСЫ
Соц.статус у меня выше.

У меня такое ощущение, что вас просто злит, что он не обращает на вас внимания:073:

Охотница
03.08.2010, 10:08
У меня такое ощущение, что вас просто злит, что он не обращает на вас внимания:073:

тоже так показалось
тут очень важно не давить....." на шею не давиии"(с):))
вы и так выше статусом(смешно даже). и уже требуете:009:
сначало зови по имени...потом скажите сделай мне это...
а когда нибудь скажите: да кто ты такой?:016:

Absolute
03.08.2010, 10:57
Проблема в том,что он его выдавить из себя не может и это мне заметно
А Вам, конечно, надо выдавить обязательно. Клиника, однако...

Алискинсон
03.08.2010, 11:17
злоба,господа,вам мешает двигаться вперёд.Вы себя то почитайте,вот где смешно по настоящему
Тему прошу закрыть

Тигги
03.08.2010, 11:30
Может быть в силу того. что он там работает, а Вы отдыхаете, он просто обязан быть любезен со всеми клиентками. Вы же дежурную любезность принимаете за симпатию, которой на самом деле нет.

Комяга
03.08.2010, 11:46

хм, а можно нескромный вопрос, сколько вам лет ?

ForTee
03.08.2010, 12:34
Мне 43. И я естественно уже давно привыкла "подстраиваться" под вкусы своего окружения. Это касается и работы и новых знакомых. И давно трудностей с произношением имени и переходом на "ты" не испытываю. Но это результат сознательного усилия над собой. Т.к. мне действительно комфортнее обращаться ко всем, кроме самых близких, на Вы. И мне действительно очень комфортно когда меня называют на Вы. Произношение или не произношение моего имени у меня никаких эмоций не вызывает. Мне все равно - лишь бы вежливо, корректно и немножко дистанционно. Я люблю соблюдать дистанцию сама и люблю, чтобы все окружающие ее соблюдали. Терпеть не могу панибратства. Я не люблю быть "своим в доску парнем". При этом, я, как мне кажется, вполне доброжелательна, очень даже общительна и совсем не высокомерна. Вроде бы :)

Кстати это касается и просто близкого пространственного приближения. Не люблю, когда не близкие люди ко мне прикасаются или подходят даже слишком близко. А близкие-это оч. маленький "заслуженный" и проверенный годами круг.
Но не так уж редко, кстати, встречаются люди, которые "свои" с первого взгляда, интуитивно чувствуется - это свой, что "мы - одной крови".

Естественно, все это без утрирования ситуаций и доведения их до психоза и абсурда. Есть ситуации, требующие тесного контакта. Врачи, например. Танцы.... автобус в час пик )))....и т.д.

Таких людей, как я, с "дистанционным" восприятием еще не ставших близкими людей оч. много.
При общении с ними довольно долго чувствуется "вытянутая рука", ограждение, "стоп - дальше нельзя". И, ИМХО, это нормально не подпускать к себе близко всех подряд.
А изображать запросто "своего парня", а в мыслях иметь другое - ИМХО лицемерно. Зачем быстро переходить на "ты" и по имени с чужим еще тебе человеком?

Поэтому и "беспокойство" ТС кажется мне абсурдным.
К тому же, все относительно себя я понаписала тут лишь для того, чтобы подчеркнуть - на Вы и без имени - не есть признак антипатии или неуважения. Просто есть люди с таким восприятием, с такими нормами общения. Совершенно не вижу в этом топе злобности дискутирующих, которая видится автору. Скорее видится некоторая "нервозность" ТС, не совсем понятная.
Разные люди - разные нормы-разное восприятие одного и того же. :)

Комяга
03.08.2010, 13:15
Кстати это касается и просто близкого пространственного приближения. Не люблю, когда не близкие люди ко мне прикасаются или подходят даже слишком близко. А близкие-это оч. маленький "заслуженный" и проверенный годами круг.
Но не так уж редко, кстати, встречаются люди, которые "свои" с первого взгляда, интуитивно чувствуется - это свой, что "мы - одной крови".
)

это нормально, это подсознательный не допуск в свой круг общения, каждый человек имеет несколько таких кругов, и соответствующее количество друзей знакомый близких

Надюсик С.
03.08.2010, 14:30
Меня тоже коробит, когда меня не называют по имени. Есть такой новый знакомый, я его даже просила обращаться ко мне по имени, но результатов нет! В итоге мы уже практически не общаемся. Интересно, психологически это как-то можно объяснить?

Bastida
03.08.2010, 15:36

:046:

Bruja
03.08.2010, 15:58

Да, у меня тоже нечто похожее есть. Это все, конечно, какие-то психологические барьеры. В имени есть что-то интимное, и в то же время официальное, поэтому по-имени легко называть либо женщин, либо совсем посторонних людей, ибо это их официальное название. Своего мужчину, с которым седьмой год уже, по имени называю крайне редко, только если позвать надо где-нибудь в магазине. Он меня тоже по имени оч. редко называет.
Так что ничего это все не значит в плане нравится-не нравится, индивидуальные психологические заморочки.

Bruja
03.08.2010, 16:02
Меня тоже коробит, когда меня не называют по имени. Есть такой новый знакомый, я его даже просила обращаться ко мне по имени, но результатов нет! В итоге мы уже практически не общаемся. Интересно, психологически это как-то можно объяснить?

Вот как у всех все по-разному :))
Меня так ниче не коробит, хоть горшком назови, но вот если по имени-отчеству - это просто мрак, особенно если по-телефону. Во-первых, терпеть не могу это словосочетание, просто не нравится свое отчество очень. А во-вторых, если по-телефону, первая мысль - из налоговой :001:, ну или еще каких-нибудь официальных органов, сразу сердце в пятки падает.:))

ForTee
03.08.2010, 16:04
Вот как у всех все по-разному :))
Меня так ниче не коробит, хоть горшком назови, но вот если по имени-отчеству - это просто мрак, особенно если по-телефону. Во-первых, терпеть не могу это словосочетание, просто не нравится свое отчество очень. А во-вторых, если по-телефону, первая мысль - из налоговой :001:, ну или еще каких-нибудь официальных органов, сразу сердце в пятки падает.:))

Один в один. Особенно про налоговую :046:
Хотя, тоже уже привыкла к имени-отчеству. Куда ж деваться - ко всему привыкаешь! :)