PDA

Просмотр полной версии : Каждый имеет право на счастье... ?

Страницы : [1] 2 3

Ушастый эльф
02.08.2010, 12:46
По следам многих топиков в ЖГ.
Я за последние пару-тройку месяцев почти каждый день натыкалась на тему, в которой муж уходит к более молодой женщине после энных лет счастливого брака, оставляя жену с одним или двумя детьми. Причем дети маленькие, а муж уходит потому что дико влюбился. Все естественно, уиешают авторов. И это естественно оказывать поддержку, когда люди в ней нуждаются. Но несколько человек обязательно напишут что-то типа "Каждый имеет право влюбиться", "Каждый имеет право на счастье" и т.п.
А вот мне подумалось перевернуть ситуацию наоборот. Это женщина влюбилась и ушла к другому мужику, оставив мужу детей. Какова будет реакция? Тоже напишут, что она имеет право на счастье и любовь, или спустят всех собак за то, что допустила возможность, чтобы левак разрушил семью и за то, что бросила детей?
Вот хотелось бы обсудить. Просто обсудить без всяких опросов и т.п.
:flower:

Filis78™
02.08.2010, 12:49
ну я незнаю, как насчет уйти к дургому и оставить детей, а вот уйти к дургому с детьми, вот это пожайлуста.........................
без детей уйти, это как у цыганок. они обычно бросают и мужиков и детей и ай да...............

HonestMan
02.08.2010, 12:51
"Право" и "счастье" - это настолько из разных областей понятия, что ... фих знает как обсуждать..
Бывает, что человек ваще не имеет прав, а счастлив, зараза...
Или наоборот - всё есть для счастья, а вот, мается, чудак...

Ушастый эльф
02.08.2010, 12:51
ну я незнаю, как насчет уйти к дургому и оставить детей, а вот уйти к дургому с детьми, вот это пожайлуста.........................

Нет. Именно как уходят мужики. "Я вюбился" и адьё. Без детей, оставив все позади.

Привалова
02.08.2010, 12:52
По следам многих топиков в ЖГ.
Я за последние пару-тройку месяцев почти каждый день натыкалась на тему, в которой муж уходит к более молодой женщине после энных лет счастливого брака, оставляя жену с одним или двумя детьми. Причем дети маленькие, а муж уходит потому что дико влюбился. Все естественно, уиешают авторов. И это естественно оказывать поддержку, когда люди в ней нуждаются. Но несколько человек обязательно напишут что-то типа "Каждый имеет право влюбиться", "Каждый имеет право на счастье" и т.п.
А вот мне подумалось перевернуть ситуацию наоборот. Это женщина влюбилась и ушла к другому мужику, оставив мужу детей. Какова будет реакция? Тоже напишут, что она имеет право на счастье и любовь, или спустят всех собак за то, что допустила возможность, чтобы левак разрушил семью и за то, что бросила детей?
Вот хотелось бы обсудить. Просто обсудить без всяких опросов и т.п.

Думаю мнения разделятся. Хотя,тут скорей вопрос не в том, что она ушла в другую счастливую жизнь, а в том, что оставила детей. Не все смогут это понять. Мне тоже будет трудновато понять это, хотя да, каждый имеет право на счастье.

Ушастый эльф
02.08.2010, 12:53
Я немного не об этом все-таки. А о том, что сказали бы женщине, реши она уйти, оставив мужу детей, так как "каждый имеет право на счастье", а ее счастье с другим мужчиной, а к детям по выходным с подарками.

Ангелиночка
02.08.2010, 12:53
Ушел к другой - влюбился, ушла к другому - ш.ю.а, парадокс?.. или правда жизни?..

Зюзюка Барбидосская
02.08.2010, 12:54
Лично моя рекция будет отрицательной. Не потому, естественно, что она к другому ушла (да бога ради), а потому что детей оставила. Для меня это дико.

Ушастый эльф
02.08.2010, 12:56
Думаю мнения разделятся. Хотя,тут скорей вопрос не в том, что она ушла в другую счастливую жизнь, а в том, что оставила детей. Не все смогут это понять. Мне тоже будет трудновато понять это, хотя да, каждый имеет право на счастье.

Именно, что оставила детей. Мужчина уходит, оставляя детей, и ничего. А вот женщину не пймут, мягко говоря.

Увлечение
02.08.2010, 12:57
Я немного не об этом все-таки. А о том, что сказали бы женщине, реши она уйти, оставив мужу детей, так как "каждый имеет право на счастье", а ее счастье с другим мужчиной, а к детям по выходным с подарками.

ну вот примерила я на себя, я бы сказала... "Дорогой, люблю не мАгу, буду деньгами помогать, живи в моей к вартире с моей мамой, она тебе будет помогать" Но у меня заработки не постоянные, так что денег регулярных муженек вряд ли бы увидел...

HonestMan
02.08.2010, 13:01

Я уверен, что большинство мужчин, когда останутся в такой безвыходной ситуации (что дети оставлены на них, и никаких вариантов), справятся с воспитанием не хуже, чем женщины...
Мужчины потому кажутся менее способными к воспитанию, потому что мамочки носятся с детьми как квохчи... ну а мужики видят, что кто-то детьми занимается, ну и чего я буду влезать... а когда один в поле - тут уж хошь не хошь, а придётся..

Привалова
02.08.2010, 13:08
Я уверен, что большинство мужчин, когда останутся в такой безвыходной ситуации (что дети оставлены на них, и никаких вариантов), справятся с воспитанием не хуже, чем женщины...
Мужчины потому кажутся менее способными к воспитанию, потому что мамочки носятся с детьми как квохчи... ну а мужики видят, что кто-то детьми занимается, ну и чего я буду влезать... а когда один в поле - тут уж хошь не хошь, а придётся..

Никто и не говорит, что мужчины не смогут. Дело в другом, матерям трудно понять, как можно добровольно уйти от ребенка. Вот просто материнский инстинкт сидит и внутри и говорит, она не мать, а кукушка, как можно оставить своего детеныша.
Хотя уверена есть отцы, которые в состоянии позаботиться о ребенке не хуже, а то и лучше матери.

Увлечение
02.08.2010, 13:10
Никто и не говорит, что мужчины не смогут. Дело в другом, матерям трудно понять, как можно добровольно уйти от ребенка. Вот просто материнский инстинкт сидит и внутри и говорит, она не мать, а кукушка, как можно оставить своего детеныша.
Хотя уверена есть отцы, которые в состоянии позаботиться о ребенке не хуже, а то и лучше матери.

обычно не инстинг это говорит, а доброжелатели:wife:

Привалова
02.08.2010, 13:12
обычно не инстинг это говорит, а доброжелатели:wife:

Ну не знаю, не знаю. Вот правда, мне трудно представить, что ради мужчины я оставлю своего ребенка и стану воскресной мамой

Tep.lo
02.08.2010, 13:14
Да, есть масса примеров о мужиках, и совсем немного таких историй - о женщинах. Значит, семью-то женщины сохраняют любыми способами, и переступают через свое "право на счастье"...
По-моему, просто потому, что любят по-настоящему своих детей и не хотят их мучать. Мужики любят тоже, но как-то своеобразно: СЕБЯ в детях.

Для меня одинаково неприятны как мужчины, ушедшие из семьи с ребенком, так и дамы.

Знаю одну такую, оставила мужу своего сына, ушла к очень состоятельному любовнику. Ничего хорошего из этого сына там не выросло... В ее новую семью его приглашали в гости, крайне редко. Потому что нового мужа он только раздражал, а мама на эту тему вообще не беспокоилась, 2 новеньких родила и радовалась жизни.
Есть и такие женщины...
Мой муж, например, считает, что оставить своего ребенка и воспитывать с новой женой ее ребенка, или родить новых - настоящая измена, в полном смысле этого слова. И что, он-бы не смог спокойно жить, любя и воспитывая нового ребенка или ребенка новой жены, зная, что лишает этого другого, своего.

Увлечение
02.08.2010, 13:14
Ну не знаю, не знаю. Вот правда, мне трудно представить, что ради мужчины я оставлю своего ребенка и стану воскресной мамой

а если ребенку лучше с отцом? (чисто гиппотетический вопрос)

Старый Кошелек
02.08.2010, 13:15
Нет. Именно как уходят мужики. "Я вюбился" и адьё. Без детей, оставив все позади.
1. кто мешает отдать ему детей?:
2." когда оставляют " всё"- это иногда квартиры и дачи

Твинкл
02.08.2010, 13:17
Именно, что оставила детей. Мужчина уходит, оставляя детей, и ничего. А вот женщину не пймут, мягко говоря.

А почему Вы думаете, что мужчину ПОЙМУТ???

Ушастый эльф
02.08.2010, 13:19
Ушел к другой - влюбился, ушла к другому - ш.ю.а, парадокс?.. или правда жизни?..
Вот и я о чем :005:
Лично моя рекция будет отрицательной. Не потому, естественно, что она к другому ушла (да бога ради), а потому что детей оставила. Для меня это дико.

А мужик в такой ситуации? Нормально?

Tep.lo
02.08.2010, 13:21

+1, Я НЕ понимаю, и он для меня лишается сразу очень большой доли уважения, сколько-бы лет до этого я его ни знала. Потому что, там сразу маячит тень "НОВОЙ", которая так поломала его, что он своих детей смог бросить. Какой-же он после этого "мужик"...
А когда так поступает женщина - ну, эгоистка, расчетливая и жесткая, что сказать. И не очень-то она "женщина".

ЯнинаЧека
02.08.2010, 13:29

Его не поймут, просто какой с него спрос?
У мужчин, по сути, меньше ниточек, которыми он связан с ребенком.
В большинстве случаев, мужчина видит ребенка перед работой (минут 15), после работы (часа 1,5-2) и на выходных, если не сбежит в гараж и пр.
Так, что, гораздо проще бросить того, кого не очень хорошо знаешь.

Tep.lo
02.08.2010, 13:30
Странно, что еще не подтянулись люди, утверждающие, что уйти из семьи - не значит бросить детей :073:, и что уж как мужики своими детьми активно занимаются после развода:ded:..
Первое время - да, может быть, а потом в новой семье, как правило, гаечки закручиваются, и он новыми детишками занимается. Некогда. И с денежками перебои - другие надобности у него, а чувство вины как-то иссякло!

Ушастый эльф
02.08.2010, 13:32
ну вот примерила я на себя, я бы сказала... "Дорогой, люблю не мАгу, буду деньгами помогать, живи в моей к вартире с моей мамой, она тебе будет помогать" Но у меня заработки не постоянные, так что денег регулярных муженек вряд ли бы увидел...
А как бы на Вас посмотрели общие друзья? Явно не так снисходительно, как на Вашего мужа :005:
Я опять все-таки не о том. А о реакции так сказать "общественности" на такой поступок мамы.Я абсолютно не сомневаюсь в мужчинах, как в отцах :flower:
Соглашусь.
Да, есть масса примеров о мужиках, и совсем немного таких историй - о женщинах. Значит, семью-то женщины сохраняют любыми способами, и переступают через свое "право на счастье"...
По-моему, просто потому, что любят по-настоящему своих детей и не хотят их мучать. Мужики любят тоже, но как-то своеобразно: СЕБЯ в детях.

Видимо так и есть:005:

Ушастый эльф
02.08.2010, 13:38
1. кто мешает отдать ему детей?:
2." когда оставляют " всё"- это иногда квартиры и дачи
Повторяю, я не об этом. А о реакции на поступок. Мужик ушел, все оставил БЖ и детям, это нормально. А если так поступила женщина, то это ужас-ужас.

+1, Я НЕ понимаю, и он для меня лишается сразу очень большой доли уважения, сколько-бы лет до этого я его ни знала. Потому что, там сразу маячит тень "НОВОЙ", которая так поломала его, что он своих детей смог бросить. Какой-же он после этого "мужик"...
А когда так поступает женщина - ну, эгоистка, расчетливая и жесткая, что сказать. И не очень-то она "женщина".
Да потому что в каждый топик подтягиваются люди с рефреном "что ж, каждый имеет право влюбиться"
Его не поймут, просто какой с него спрос?
У мужчин, по сути, меньше ниточек, которыми он связан с ребенком.
В большинстве случаев, мужчина видит ребенка перед работой (минут 15), после работы (часа 1,5-2) и на выходных, если не сбежит в гараж и пр.
Так, что, гораздо проще бросить того, кого не очень хорошо знаешь.
Не совсем согласно. Уходят из смемей и те, кто с ребенком возился чуть ли не больше матери. Но уходят , ибо любовь.
Странно, что еще не подтянулись люди, утверждающие, что уйти из семьи - не значит бросить детей :073:, и что уж как мужики своими детьми активно занимаются после развода:ded:..
Первое время - да, может быть, а потом в новой семье, как правило, гаечки закручиваются, и он новыми детишками занимается. Мой приятель в первый год после развода ребенка видел каждый выходной, причем, с большой "культурной программой". БЖ была так рада: он, говорила, в браке так много с ребенком не общался! А сейчас, через 2,5 года - раз в месяц. Некогда. И с денежками перебои - другие надобности у него, а чувство вины как-то иссякло!
Согласна с этим. Но тема все-таки немного о другом.

Старый Кошелек
02.08.2010, 13:42
Вот и я о чем :005:

А мужик в такой ситуации? Нормально?
а у него есть РЕАЛЬНЫЙ шанс уйти забрав с собой детей? реально отдадут?? думаю что нет
воти получается что случись такое что влюбился - или должен терппеть из-за того что детей не хочет оставить или быть " кАзлом" и уходить оставив детей

Старый Кошелек
02.08.2010, 13:44
Повторяю, я не об этом. А о реакции на поступок. Мужик ушел, все оставил БЖ и детям, это нормально. А если так поступила женщина, то это ужас-ужас.

.
Гм Вы когда то слышали что бы вот женщина ушла оставив мужу все что заработано ЕЙ ( квартирвы, дачи , машины)за годы брака?:046:

КартошкаFREE
02.08.2010, 13:44
Это женщина влюбилась и ушла к другому мужику, оставив мужу детей. Какова будет реакция? п.

Я знаю такие семьи, испытываю шок,не осуждаю,просто не понимаю,потому как для меня дети-это то счастье которое на даст ни один мужик, поэтому бросить детей для меня равносильно бросить счастье

ЯнинаЧека
02.08.2010, 13:45
а у него есть РЕАЛЬНЫЙ шанс уйти забрав с собой детей? реально отдадут?? думаю что нет
воти получается что случись такое что влюбился - или должен терппеть из-за того что детей не хочет оставить или быть " кАзлом" и уходить оставив детей

Как хорошо получается, и так и так Страдалец. (Щаз всплокну от умиления)

Старый Кошелек
02.08.2010, 13:45
Как хорошо получается, и так и так Страдалец. (Щаз всплокну от умиления)
почему страдалец? обычная жизнь
А по существу ? что есть какие-то возражения?

Увлечение
02.08.2010, 13:46
А как бы на Вас посмотрели общие друзья? Явно не так снисходительно, как на Вашего мужа :005:

Сразу хочу сказать, что для меня это чисто гиппотетическая ситуации, так как я даже не замужем :support:

Мое окружение и двузья восприняли бы это как должное. В лицо бы никто ничего не сказал, и уж тем более слова осуждения. Хуже бы ко мне относиться не стали - но это только моя ситуация.
Единсвенный человек, который может мне что-то сказать - это мама. Она бы сказала, что я мать-кукушка, но она и сейчас это говорит - так что ничего нового:)):)):)). Я ей обычно отввечаю: "мама я тебя очень сильно люблю, твой голос очень важен в нашей семье, но статус он имеет совещательного голоса".

ЯнинаЧека
02.08.2010, 13:46
Я знаю такие семьи, испытываю шок,не осуждаю,просто не понимаю,потому как для меня дети-это то счастье которое на даст ни один мужик, поэтому бросить детей для меня равносильно бросить счастье

Я ещё смотрю с другой стороны.
Как надо допечь женщину, чтобы она сбежала с др. мужиком, бросив всё и всех?
Я имею в виду мать, которая отдаёт себя детям и отдаёт от всей души.

Dushechki
02.08.2010, 13:47
Гм Вы когда то слышали что бы вот женщина ушла оставив мужу все что заработано ЕЙ ( квартирвы, дачи , машины)за годы брака?:046:

редко, но бывает. Вход бесплатный - выход рубль :(

ЯнинаЧека
02.08.2010, 13:48
почему страдалец? обычная жизнь
А по существу ? что есть какие-то возражения?

Кроме тех, что он страдает, нет.
Да, ему не дают видиться с ребенком (в худшем случае), но за счастье с другой женщиной надо платить.:019:
Что, думал всё так просто будет?

madcap
02.08.2010, 13:48

ну как всегда- большинство бы закидало камнями, а пара человек написало бы что " каждый имеет право на счастье". если топик создал бы муж которого бросили, то его бы большинство жалели бы, а пара челоек написало бы "каждый имеет право на счастье"... в общем-то все предсказуемо :0097:

Dushechki
02.08.2010, 13:49
поэтому бросить детей для меня равносильно бросить счастье

Ваше счастье

а счастье детей может быть иным :ded:

Ушастый эльф
02.08.2010, 13:50
Я опять- таки не об этом :))
А о разнице восприятия одной и той же ситуации, но с разными главными героями.

И я опять же не об этом ;)

Сваровски
02.08.2010, 13:54
без детей уйти, это как у цыганок. они обычно бросают и мужиков и детей и ай да...............
придерживаюсь такого же мнения

у женщины априори среди заложенных чувств есть чувство сохранения своих детей.
и редкая "дама" пренебрежет этим, либо пьяница подзаборная

Ушастый эльф
02.08.2010, 13:54
ну как всегда- большинство бы закидало камнями, а пара человек написало бы что " каждый имеет право на счастье". если топик создал бы муж которого бросили, то его бы большинство жалели бы, а пара челоек написало бы "каждый имеет право на счастье"... в общем-то все предсказуемо :0097:

Про мужчинское право на счастье пишут все-таки больше, чем пара человек.

Сваровски
02.08.2010, 13:55
;)

если о разнице восприятия то мужчине при этом можно быть жертвой и рассказывая эту душещипательную историю другой-успех на 70% обеспечен.
для женщины такая ситуация нормальная, привычная:(

Увлечение
02.08.2010, 13:56

автор, а Вы случай конкретный напишите - а мы его разберем:017:

Свента
02.08.2010, 13:59

А у нас к мужикам ваще очень лояльное отношение в обЧестве. Оттого, думается, многие беды и проистекают.

Хамство уважаемо, разгульный образ жизни считается удальством, бросил детей - имеет право на счастье, вор и хапуга - умеет устраиваться в жизни, и т.п.

КартошкаFREE
02.08.2010, 13:59

тоже верно
Ваше счастье

а счастье детей может быть иным :ded:

Я не видела детей которые бы были счастливы когда их бросила мама:008:поэтому думаю счастье обоюдное

madcap
02.08.2010, 14:00

т.е. думаете что тут все напишут, что женщина не имеет никакого права на счастье?:065:

madcap
02.08.2010, 14:02
несколько человек или пара...сути не меняет. картина будет такой же.

ради интереса надо было создать топ под колоном каким-нибудь и посмотреть на реакцию масс

HonestMan
Элемент, имхо, настала вам пора "Анну Каренину" перечитать ;)

madcap
Я не видела детей которые бы были счастливы когда их бросила мама:008:поэтому думаю счастье обоюдное

смотря какая мама....:(

КартошкаFREE
02.08.2010, 14:03
смотря какая мама....:(

ну мы не рассматриваем алкоголчек и наркоманок,я про хорошую любящую маму

Кошь
02.08.2010, 14:04
а почему нет?
В принципе все равны....если хочет и может оставить, уйти и начать жизнь с чистого листа - пусть идет.

Ифка
02.08.2010, 14:05
Возможно на общественное мнение может повлиять и возраст детей.
Если детям лет 12-16, то они и сами могут захотеть остаться с отцом, а по законодательству - в суде ребенка лет с 9-ти (если не ошибаюсь) спрашивают, с кем он хочет остаться.

Эгоистка
02.08.2010, 14:06
а почему нет?
В принципе все равны....если хочет и может оставить, уйти и начать жизнь с чистого листа - пусть идет.
Автора беспокоит осуждение со стороны широкой общественности:fifa::))

madcap
02.08.2010, 14:06
Если детям лет 12-16, то они и сами могут захотеть остаться с отцом, а по законодательству - в суде ребенка лет с 9-ти (если не ошибаюсь) спрашивают, с кем он хочет остаться.

ага, а если детям 18-20 то им в принципе уже пора и без мамы-папы жить :0097:

madcap
02.08.2010, 14:07

в исходной задаче автор не конкретизирует образ мамы:065:

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:09
Кроме тех, что он страдает, нет.
Да, ему не дают видиться с ребенком (в худшем случае), но за счастье с другой женщиной надо платить.:019:
Что, думал всё так просто будет?
Простите но слово " Страдалец" написали Вы а не я.. опять же если ему именно "недают" видиться с ребенком -то это Выбор его БЖ -почему за это надо осуждать мужчину?

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:11

дык отсюда и разница восприятий что у женщины есть выбор - уйти с детьми или одной а у мужчины его в общем случае тупо нету .. ( не отдадут ему детей)
ну и получается какой же смысл уж слишком осуждать мужчину за то что он оставил детей если уйти от пастылой жены с детьми он не может?

Мамзелина
02.08.2010, 14:11
Мы часто можем наблюдать, что детей как правило хочет женщина. Особенно если не получается, то женщина о другом и думать не может. А вот горевавшего по этому поводу мужчину мы вряд ли увидим (или крайне редко). Отсюда вывод - дети в основном нужны женщинам, материнский инстинкт просто так в одно место не засунешь... У мужчин развиты более другие инстинкты. В нас глубоко подсознательно мысль сидит, что мать-кукушка - это что-то такое совсем не правильное...

ЯнинаЧека
02.08.2010, 14:12
Простите но слово " Страдалец" написали Вы а не я.. опять же если ему именно "недают" видиться с ребенком -то это Выбор его БЖ -почему за это надо осуждать мужчину?

Ну конечно, муж всегда в белом. Ага.

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:14
. А вот горевавшего по этому поводу мужчину мы вряд ли увидим (или крайне редко...
ну во первых это естественно - потому, именно этим ( тем что умеют рожать детей) и отличаются женщины от мужчин, а во вторых ..а эээ где вы теоретически могли бы увидеть горюющего из -за бездетности мужчину?

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:14
Ну конечно, муж всегда в белом. Ага.
да хоть в фиолетовом - но хотькакая-то логика должна быть или нет? :))

Мамзелина
02.08.2010, 14:15

эту фразу легко можно отнести и к женщинам... влюбилась,... ну и что терпи, у тебя дети, .. а если уйдешь, то будешь еще хуже "кАзы"

Ушастый эльф
02.08.2010, 14:15
если о разнице восприятия то мужчине при этом можно быть жертвой и рассказывая эту душещипательную историю другой-успех на 70% обеспечен.
для женщины такая ситуация нормальная, привычная:(
Это-то и обидно. :005:
автор, а Вы случай конкретный напишите - а мы его разберем:017:
Очень надо? Это же придеться ради ссылок столько ЖГ перелапатить! :001:
А у нас к мужикам ваще очень лояльное отношение в обЧестве. Оттого, думается, многие беды и проистекают.

Хамство уважаемо, разгульный образ жизни считается удальством, бросил детей - имеет право на счастье, вор и хапуга - умеет устраиваться в жизни, и т.п.
Как-то все страшно пишите ;)

ради интереса надо было создать топ под колоном каким-нибудь и посмотреть на реакцию масс

Надо было. Не догадалась :)) А теперь уже и смыса нет :065:

Мамзелина
02.08.2010, 14:17
ну во первых это естественно - потому, именно этим ( тем что умеют рожать детей) и отличаются женщины от мужчин, а во вторых ..а эээ где вы теоретически могли бы увидеть горюющего из -за бездетности мужчину?

нигде не видела, потому что такого не бывает... потому что ну нету у мужчин материнского инстинкта

Ушастый эльф
02.08.2010, 14:19
Ой нет. Спасибо :)) Я и так ее помню :))
Только "Каренина" к современным реалиям не имеет отношения ;)
а почему нет?
В Вас, точнее в Вашем ответе я не сомневалась :flower:
Я писала о маленьких детях.
Не так чтобы волнует :fifa: Просто интересно стало :017:
в исходной задаче автор не конкретизирует образ мамы:065:
Да. :065:

HonestMan
02.08.2010, 14:21
Ой нет. Спасибо :)) Я и так ее помню :))
Только "Каренина" к современным реалиям не имеет отношения ;)Ну не скажиииииииииииите!!!
Классика потому и является классикой, что в любые времена сохраняет свою актуальность...
А уж "Анна Каренина" - так там каждая фраза как зеркало нынешних реалий...

Эгоистка
Гендерные стереотипы, мать их.
Жизнь давно уже изменилась, а мы всё ещё одной ногой в 19-ом веке

Старый Кошелек
эту фразу легко можно отнести и к женщинам... влюбилась,... ну и что терпи, у тебя дети, .. а если уйдешь, то будешь еще хуже "кАзы"
Ну да, но повторю разница в том , что де-факто , в общем случае уженщины есть выбор - уйти оставив детей мужу или уйти с детьми, а у мужа такого выброра нет - он может уйти только оставив детей жене
И я что то не слышал что бы кто-то осуждал женщину которая влюбившись развелась и вышла замуж за любимого забрав детей

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:22
нигде не видела, потому что такого не бывает... потому что ну нету у мужчин материнского инстинкта
мндя..Вы чего хотите то? чтобы у мужчин был МАТЕРИНСКИЙ инстинкт? или чего?

Ушастый эльф
дык отсюда и разница восприятий что у женщины есть выбор - уйти с детьми или одной а у мужчины его в общем случае тупо нету .. ( не отдадут ему детей)
ну и получается какой же смысл уж слишком осуждать мужчину за то что он оставил детей если уйти от пастылой жены с детьми он не может?
А типа, многие пытаются уйти с детьми? :)) Не смешите :))
Мы часто можем наблюдать, что детей как правило хочет женщина. Особенно если не получается, то женщина о другом и думать не может. А вот горевавшего по этому поводу мужчину мы вряд ли увидим (или крайне редко). Отсюда вывод - дети в основном нужны женщинам, материнский инстинкт просто так в одно место не засунешь... У мужчин развиты более другие инстинкты. В нас глубоко подсознательно мысль сидит, что мать-кукушка - это что-то такое совсем не правильное...
Не могу согласится. Я знаю очень много мужчин, которые хотели детей чуть ли не больше, чем их жены.

Вот-вот.

Тарарамка
Вот просто материнский инстинкт сидит и внутри и говорит, она не мать, а кукушка, как можно оставить своего детеныша.

Вот эта навязшая на ушах кукушка и мешает оставлять детей мужчинам:))

Плакалъ :)):))

придерживаюсь такого же мнения

у женщины априори среди заложенных чувств есть чувство сохранения своих детей.
и редкая "дама" пренебрежет этим, либо пьяница подзаборная

Во-первых алкоголичек и наркоманок гораздо больше чем тут пытаются представить, поэтому не вижу почему их не надо рассматривать.

Во-вторых полно случаев когда женщина уходит от мужа с детьми, а по факту вешает их на бабушек, а сама шляется где нипопадя. Лучше бы отцу оставила. И навещала бы с подарками.

По существу вопроса.
Непонимание "как мать может бросить детей" так сильно развито в обществе, что является сдерживающим фактором этого процесса.
Вторым сдерживающим фактором является ненадежность мужчин и их нежелание брать на себя ответственность.
С другой стороны если бы отцы активнее бы выступали за свои права, глядишь и общество бы смягчилось.

Короче, если бы общество не осуждало, то полно баб бы своих чад побросало и побежало на поиски приключений.
Так что предлагаю дружно осудить:ded:

ЯнинаЧека
02.08.2010, 14:25
да хоть в фиолетовом - но хотькакая-то логика должна быть или нет? :))

Логика у Вас кособокая (тёткО всегда виновата).
Я же настаиваю :)) на том, что во всем, что происходит в семье виноваты оба (М и Ж).
И если всё решает тёткО, то М сам не хочет решать проблему.

Filis78™
02.08.2010, 14:26

+1

Dushechki
02.08.2010, 14:26

почему бросила? оставила папе и детям квартиру, сама сняла себе жилье и любит своего нового мужчину.

При этом она наступила на горло себе, а не мужу с детьми

Вы правы, так практически никогда не происходит - мужу пинок, детей под мышку и бегом к новому "папе" :(

Ушастый эльф
02.08.2010, 14:27
Ну не скажиииииииииииите!!!
Классика потому и является классикой, что в любые времена сохраняет свою актуальность...
А уж "Анна Каренина" - так там каждая фраза как зеркало нынешних реалий...
Т.е. каждая тетка, ушедшая к любовнику, оставив ребенка, окончит свою жизнь под пездом?
Гендерные стереотипы, мать их.
Жизнь давно уже изменилась, а мы всё ещё одной ногой в 19-ом веке
Ага.
Вот эта навязшая на ушах кукушка и мешает оставлять детей мужчинам:))

Плакалъ :)):))

Во-первых алкоголичек и наркоманок гораздо больше чем тут пытаются представить, поэтому не вижу почему их не надо рассматривать.

Во-вторых полно случаев когда женщина уходит от мужа с детьми, а по факту вешает их на бабушек, а сама шляется где нипопадя. Лучше бы отцу оставила. И навещала бы с подарками.

По существу вопроса.
Непонимание "как мать может бросить детей" так сильно развито в обществе, что является сдерживающим фактором этого процесса.
Вторым сдерживающим фактором является ненадежность мужчин и их нежелание брать на себя ответственность.
С другой стороны если бы отцы активнее бы выступали за свои права, глядишь и общество бы смягчилось.

Короче, если бы общество не осуждало, то полно баб бы своих чад побросало и побежало на поиски приключений.
Так что предлагаю дружно осудить:ded:
Просто перл! :flower:

Кошь
02.08.2010, 14:27
ой...ну пообуждает и на завтра забудет:))
плевать надо на общественность

Filis78™
02.08.2010, 14:29
.

ДА Дети всегла должны быть при МАМЕ!:ded::ded::ded:

Мамзелина
02.08.2010, 14:30
Автор, в предложенной Вами ситуации не может быть соблюдено правило равенства полов. Т.к. у мужчин и женщин разные инстинкты, разные задачи (с самых древних времен) по жизни...

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:30
А типа, многие пытаются уйти с детьми? :)) Не смешите :))

.
И Вы не смешите - нет смысла обсуждать кто что пытается если мы прекрасно знаем что эти попытки заведомо не приведут ни к чему хорошему
были бы реально РАВНЫЕ возможности - был бы другой разговор а так...

Ушастый эльф
02.08.2010, 14:31
Ну да, но повторю разница в том , что де-факто , в общем случае уженщины есть выбор - уйти оставив детей мужу или уйти с детьми, а у мужа такого выброра нет - он может уйти только оставив детей жене
И я что то не слышал что бы кто-то осуждал женщину которая влюбившись развелась и вышла замуж за любимого забрав детей
Папы и не пытаются уйти, забрав детей. Их новой любови вряд ли захочется нянькаться с чужими детьми.

Для справки :)) У меня даже на горизонте нет мужчинки, к которому я бы захотела сбежав, оставив мужу ребенка :))

HonestMan
Т.е. каждая тетка, ушедшая к любовнику, оставив ребенка, окончит свою жизнь под пездом? Ой, ну право слово... Сводить весь роман к одному, на мой субъективный взгляд, совершенно второстепенному эпизоду - это примитивно...
В самой толще романа - как раз показаны все эти взаимоотношения, когда у женщины появляется любовник. Любовник, в которого она влюбляется без памяти... и ещё другие линии отношений М и Ж... И Толстой настолько мастерски описал это, настолько жизненно, без отрыва от реалий... реально в каждой строчке узнаешь себя или своих знакомых...

Перечитайте. Классика - многослойна. Сколько не читай - откроется много нового.

Эгоистка

Вам хочется так думать - да ради бога.

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:32
Именно так расуждает большинство женщин и наши суды - поэтому я и говорю , что РЕАЛЬНО уйти мужчина можеттолько оставив детей БЖ - поэтому и разговаривать особо не о чем
Следовало бы ставить вопрос подругому что должен делать мужик если влюбился?
но боюсь что и это бесполезно.. многие ли жены узнав ( почувствовав) что муж любит другую будут терпеть его в качестве мужа?

Сваровски
02.08.2010, 14:33

да!:080::080::080:

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:34
Вам хочется так думать - да ради бога.приче тут думать? у Вас реально ест много занкомых дам которые в случае развода отдадут детей мужу добровольно?

Эгоистка
02.08.2010, 14:34
Автор, в предложенной Вами ситуации не может быть соблюдено правило равенства полов. Т.к. у мужчин и женщин разные инстинкты, разные задачи (с самых древних времен) по жизни...

Мы же не в древних временах живём, а в нынешних:fifa: Пора приспосабливаться

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:35
Я еще вот что хотел сказать если бы при разводе детей мужчинам оставляли то число разводов было бы куда меньша... просто потому что их "любовям" они с детьми НАФИГ не нужны))))

Ушастый эльф
02.08.2010, 14:36
Почему?
Наши мужчины утверждают, что об этом надо забыть. Так как актуальность в добыче мамонта пропала:))
И Вы не смешите - нет смысла обсуждать кто что пытается если мы прекрасно знаем что эти попытки заведомо не приведут ни к чему хорошему
Вы пытались уйти из семьи и забрать детей? Нет. Так что Вы рассуждаете так же гипотетически, как и я. :073:
Просто по Вашему мужик "имеет право влюбиться" и "страдать без детей" в новой семье. А женщина все-таки нет. Потому что у нее больше выбора, как уйти из сеьи с детьми или без.

Мамзелина
02.08.2010, 14:36
Мы же не в древних временах живём, а в нынешних:fifa: Пора приспосабливаться

в смысле? меняться местами с мужчинами?:)) я не согласна, меня мое древнее место устраивает:)

Кошь
02.08.2010, 14:37
да!:080::080::080:
что ты все прыгаешь?:)):))

Тарарамка
02.08.2010, 14:38

Именно так расуждает большинство женщин и наши суды - поэтому я и говорю , что РЕАЛЬНО уйти мужчина можеттолько оставив детей БЖ - поэтому и разговаривать особо не о чем

это ложь.:)
И все знают, что это ложь
Более того, вы сами знаете, что это ложь. :)
И даже все здесь знают, что вы знаете, что это ложь;)
Вопрос: Зачем вы лжете?:065:

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:38
Просто по Вашему мужик "имеет право влюбиться" и "страдать без детей" в новой семье. А женщина все-таки нет. Потому что у нее больше выбора, как уйти из сеьи с детьми или без.
почему не имеет? где я такое писал - конечно женщина имеет полное право уйти от мужа и оставить ему детей..
я просто говорю что поскольку она может и с детьми уйти то скорее всего так и сделает вот и все

Эгоистка
02.08.2010, 14:39
приче тут думать? у Вас реально ест много занкомых дам которые в случае развода отдадут детей мужу добровольно?
Ну не передёргивайте Вы, надоело.
Мужикам дети не нужны, и женщины это знают. И растят детей в одиночку, потому "папаши" не то что воспитанием не готовы заниматься, а и покормить-то забудут. Да, я не смогу спокойно жить, зная, что мой ребёнок полуголодный сутками сидит за компом (пр наличии серьёзных противопоказаний). Поэтому несказанно рада тому, что биопапа не жаждет дитятко лицезреть.

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:39
это ложь.:)
Более того, вы сами знаете, что это ложь. :)
И даже все здесь знают, что вы знаете, что это ложь;)
Вопрос: Зачем это вам?
Что имено ложь?:)
сформулируйте истинные утверждения

Ушастый эльф
02.08.2010, 14:40
Ой, ну право слово... Сводить весь роман к одному, на мой субъективный взгляд, совершенно второстепенному эпизоду - это примитивно...
В самой толще романа - как раз показаны все эти взаимоотношения, когда у женщины появляется любовник. Любовник, в которого она влюбляется без памяти... и ещё другие линии отношений М и Ж... И Толстой настолько мастерски описал это, настолько жизненно, без отрыва от реалий... реально в каждой строчке узнаешь себя или своих знакомых...

Перечитайте. Классика - многослойна. Сколько не читай - откроется много нового.
Возможно. Наверное стоит перечитать.
Просто когда я лет пять назад перечитывала, я не узнавала там ни себя ни знакомых :flower:
многие ли жены узнав ( почувствовав) что муж любит другую будут терпеть его в качестве мужа?
Думаю, добрая половина. Пока будет жить надежда, что там просто крышеснос, и он пройдет. Так ведь проходит же. Это игра нервов.

Я еще вот что хотел сказать если бы при разводе детей мужчинам оставляли то число разводов было бы куда меньша... просто потому что их "любовям" они с детьми НАФИГ не нужны))))

Золотые слова! :flower:

Tep.lo
02.08.2010, 14:40

Не думаю, что лично Автора:). А общественность у нас кого-то осуждает, а кого-то и не очень. Жена очень состоятельного человека, пусть все и знают, что она много лет назад оставила ребенка первому мужу и бросила его во всех смыслах - все равно :073: остается уважаемой особой. Что позволено Юпитеру - ..... И чихать ей глубоко на чье-то скрываемое мнение!

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:41
Мужикам дети не нужны, и женщины это знают. .
гыыыыыыыы...особенно хорошо это знают НЖ про детей своих НМ:)):)):))

Мамзелина
02.08.2010, 14:41
Наши мужчины утверждают, что об этом надо забыть. Так как актуальность в добыче мамонта пропала:))

Как мы об этом можем забыть, если в нас это заложено? Я смотрю на своих детей и племянников и вижу: вот такие маленькие козявки еще (2-4 года) а такие у них желания: мальчик - я стану тем то и тем то, заработаю столько-то и т.д. а девочка - у меня будет столько девочек и столько-то мальчиков:))

Тарарамка
02.08.2010, 14:43
Что имено ложь?:)
сформулируйте истинные утверждения
ну вот эта вся муть про суды, про мнение, про то-сё

Истинное утверждение таково, что правом воспитывать своих детей оба родителя располагают в равной возможности и 100% реализуют его в соответствии со своими желаниями.

Старый Кошелек
02.08.2010, 14:43
Если честно я не знаю что тут первично а что вторично.. но смотрите -в обществе создан стереотип - что вот приразводе дети должны остаться с мамой - и эжто прктически не обсуждается .. ну так вяло .. вот в рамках этого стереотипа мы все и крутимся ипока этот стереотип не будет изменен ничего не поменяется

Эгоистка
02.08.2010, 14:44
в смысле? меняться местами с мужчинами?:)) я не согласна, меня мое древнее место устраивает:)
Так и пишите: "Меня такое положение дел устраивает". А Вы пытаетесь обобщать, да ещё философскую базу подводить:fifa:

Старый Кошелек
ну вот эта вся муть про суды, про мнение, про то-сё

Истинное утверждение таково, что правом воспитывать своих детей оба родителя располагают в равной возможности и 100% реализуют его в соответствии со своими желаниями.

гыы интересно как они могут реализовать РАВНЫЕ права если их желания прямо противоположны:))

Аманта

Да ну, я Вас умоляю, Вы просто как-то все однобоко оцениваете, у меня иногда складывается ощущение, что Вам владельцы ЛВ приплачивают за "оргинальность" высказываний.
Расскажу реальный жизненный случай, одна из моих ближайших подруг. Ушел муж, к другой, лЯбовь - морковь и все такое, но и детей лю так что в глазах аж темно:)) Вытрепал ей все нервы, отниму детей, я их люблю со страшной силой, у меня возможностей больше, ты не правильно их воспитываешь ну и т.д. как обычно все. Мама в истерике, нервы как струна, все воспринимает за чистую монету, готова работать хоть на 3 хоть на 4 работах, не по специальности, лишь бы дети при ней были. Пока на нее не насели несколько человек, так уж ей повезло, что друзья психологи:)), насели и уговорили. Отдай. Просто отдай. Будешь мамой праздником, приехала, сводила по всяким развлечениям, накупила подарков, дети в радости. Сама хоть на ноги встанешь. А у нее ситуация, усугблялась тем, что как большинство верных любящих теток, повелась на уговоры мужа, сидела типа замужем, не работала, молилась на красавчеГа, который вышку то получил только благодаря ей, по ночам писала ему курсовики, пока дети спят. Выдохнула, и сказала - забирай, впереди новый учебный год, устраивай все до сентября. Один в 1 класс, вторая в 3. Покажи мне условия, в которых они жить будут. Дай поговорить с твоей зазнобой и забирай. ПапО первый раз после этого выпада появился в ноябре месяце. Оставил в покое навечно, с наездами заберу, увезу, не дам и т.д. Потому что испугался, что отдадут:)) И самое прикольное подруга расцвела, успокоилась, взяла себя в руки, поняла, чо она то как оказалось сильнее "богатенького" папки:))