PDA

Просмотр полной версии : Из какой части говядины что готовить?


*Romasha*
02.08.2010, 13:12
Собсвтенно сабж :)

Помогите! Всегда путаюсь какую часть говядины покупать для приготовления того или иного блюда :016:
Может быть есть систематизированная информация? Например, если правильно помню, из тонкого края на косточке можно варить бульон и делать стейки.

Александр
02.08.2010, 19:08
Если не усложнять, то как-то так:

Варить: кости, грудинку, пашнину.
Жарить: вырезку, толстый край, тонкий край, оковалок (т.е. всё, что расположено вдоль хребтины).
На фарш: лопатка, шея (или любой другой кусок мякоти).

Нутика
02.08.2010, 20:34
Ребрышки хороши для гриля.

*Romasha*
02.08.2010, 23:40
Спасибо огромное!:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
03.08.2010, 01:10
У меня получается отличный гуляш именно из нежирной грудинки. Нежное очень мясо!!!
Суп варю из голяшки

Наталия А
03.08.2010, 15:59
а я люблю лопатку на суп. Мягонькое мясо получается.