Просмотр полной версии : Турку, архипелаг и велосипеды- вопросы
Здравствуйте! Хотим поехать в Турку и попробовать совершить небольшой велопоход по островам архипелага. Прошу совета по маршруту и размещению. С нами ребенок в велокресле - поэтому хотим сочетать переезды на машине и на велосипедах. Опыта велопоходов нет, но очень хочется:).Заранее благодарна за советы.
InterActifff
05.08.2010, 13:05
Вот это удачный маршрут и там карта есть http://www.suomi-holiday.com/routs/turkuarch.html
или вот http://www.paths.ru/report/71/
Единственно, некотрые паромчики будут платными для авто, а для пешеходов и велосипедов бесплатно... :)
Спасибо! Наверное, это для более серьезных туристов - мы -то планировали - приехать на какой-либо остров на машине - там заночевать и пакататься на соседние острова, возвращаясь к машине. А весь архипелаг нам не объехать... Кстати на какой остров посоветуете? Мы вначале едем в Наантали - везем дочку к мумикам, а потом планировали на Parainen.
Вы просто наш маршрут описываете ))) (сначала мумики-васки, потом велопрогулки) тоже сейчас выбираю остров. Вы когда едете?
Может, это нескромно, но мы 2 года назад ездили на Аланды так:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794
Вы просто наш маршрут описываете ))) (сначала мумики-васки, потом велопрогулки) тоже сейчас выбираю остров. Вы когда едете?
Собираемся где-то с 15 августа дней на 5
Может, это нескромно, но мы 2 года назад ездили на Аланды так:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794
Ну, Вы профи! Я давно уже прочитала этот Ваш отчет и восхищена. Но у нас это первый опыт, даже палатку вот только собираемся покупать. Да и дочка уже большая -в кресле ездит последний год и ей скучно, а на двухколесном никак не научится. Так что мы где-нибудь остановимся и будем неторопясь кататься, возвращаясь к машине и палатке.
Grechiha
06.08.2010, 02:10
Извините, а велосипеды свои? Мы тоже хотим что-то такое, но нет великов.
У нас свои, но в Турку, наверное можно взять в прокат
Собираемся где-то с 15 августа дней на 5
)) мы тоже )) с 15 по 21 (хотим еще на ю-ту в хельсинки попробывать попасть 20 августа)
Вы как велики везете?
А отчет Lemur и вдохновил на все это! У нас малая пока согласна сидеть в кресле(не знаю как будет на будущий год), а старший вроде поехал этим летом нормально. 10 км без остановки проезжает легко.
...а потом планировали на Parainen.
В Parainen если будете кататься, стоит заехать посмотреть карьер по добыче извести, там есть место для обзора. Находится на Koulukatu, там поворот на нeбольшую обзорную площадку, написано "näköalapaikka".
)) мы тоже )) с 15 по 21 (хотим еще на ю-ту в хельсинки попробывать попасть 20 августа)
Вы как велики везете?
А отчет Lemur и вдохновил на все это! У нас малая пока согласна сидеть в кресле(не знаю как будет на будущий год), а старший вроде поехал этим летом нормально. 10 км без остановки проезжает легко.
А что в Хельсинки будет 20 августа?
А велики везем на крыше - муж давно купил велобагажник ..
И еще вопрос к единошленникам - как вы планируете - где жить? и как кататься?
Концерт U2
Мы хотим первую ночь в Порву (наверно на ферме)
Потом в Турку пару ночей или в Наантали - это Мумики и Васки и сам Турку посмотреть
А потом "природная часть" - уехать на какой-нибудь остров, остановиться в кемпинге или гостевом домике и уезжать на полдня или целый день на великах - по островам кататься, вечером возвращаться на ночлег. - ВОТ это место еще не выбрали. ЖДУ СОВЕТОВ!
Ну а потом на концерт в Хельсинки, если попадем, ночь там и домой.
Вы как думаете, оставлять велики на крыше (или на надверном багажнике, который мы хотим купить сейчас) и уходить надолго от машины (к мумикам тем же) - это нормально в Финляндии, не страшно?
Нормально! Мы оставляли , все в порядке.Финны даже иногда не пристегивают велосипеды. А вот в Таллине у меня украли пристегнутый велосипед.
А на какой ферме в Порвоо вы останавливаетесь(киньте ссылку, пожалуйста)?
http://www.tukkila.fi/
еще не бронировали, т.к. не понимаем, когда мы уедем, что-то там говорят визы задерживают...
Да и у меня еще виз нет:(
Привет!
Ну, вы как, съездили? Как, всё получилось?
Мы только вернулись, довольны, как слоны)
и накатались на великах и нагулялись в Порвоо и Турку, 2 ночи в палатке ночевали на Парайнен, были у мумиков и на Васки. Классная вышла поездка.
Да и нам все очень понравилось! Ребенок еще был первый раз в аквапарке(Карибия) , так что восторг полный! Мы тоже останавливались в кемпингах - в Наантали и в Парайнене, а как вам понравилось на ферме в Порвоо?
Мы просто в восторге. Так мило и уютно. Народу - никого (были в будни). Детей своих вообще не видела - возились (кормили) все время животных. Жили в комнатке небольшой, но выяснили, что примерно за эти же деньги там есть коттедж - кухня-гостиная + комната. Очень приятный. Правда без завтрака. А мы были с завтраком.
А сколько это стоило? Я им писала - они предложили мне ночь с завтраком на двоих взрослых и ребенка за 100 евро, честно говоря мне показалось дороговато и мы остановились в кемпинге в Порвоо.
да, так и стоило. мы на 2 ночи решили раскошелиться. у нас, правда двое детей, так что считаем на четверых человек - это уже выгоднее. Причем каждому была кровать, что редко.
а коттедж этот стоил 120 евро. туда вообще можно много людей поместить (если компанией ехать).
А в кемпинге вы в палатке были или в домике, и как там? и сколько стоило?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.