Вход

Просмотр полной версии : Турку, архипелаг и велосипеды- вопросы

Танита
02.08.2010, 13:17
Здравствуйте! Хотим поехать в Турку и попробовать совершить небольшой велопоход по островам архипелага. Прошу совета по маршруту и размещению. С нами ребенок в велокресле - поэтому хотим сочетать переезды на машине и на велосипедах. Опыта велопоходов нет, но очень хочется:).Заранее благодарна за советы.

InterActifff
05.08.2010, 13:05
Вот это удачный маршрут и там карта есть http://www.suomi-holiday.com/routs/turkuarch.html
или вот http://www.paths.ru/report/71/

Единственно, некотрые паромчики будут платными для авто, а для пешеходов и велосипедов бесплатно... :)

Танита
05.08.2010, 19:01
Спасибо! Наверное, это для более серьезных туристов - мы -то планировали - приехать на какой-либо остров на машине - там заночевать и пакататься на соседние острова, возвращаясь к машине. А весь архипелаг нам не объехать... Кстати на какой остров посоветуете? Мы вначале едем в Наантали - везем дочку к мумикам, а потом планировали на Parainen.

Lenka_P
05.08.2010, 19:10
Вы просто наш маршрут описываете ))) (сначала мумики-васки, потом велопрогулки) тоже сейчас выбираю остров. Вы когда едете?

Lemur
05.08.2010, 19:34
Может, это нескромно, но мы 2 года назад ездили на Аланды так:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794

Танита
05.08.2010, 22:25
Вы просто наш маршрут описываете ))) (сначала мумики-васки, потом велопрогулки) тоже сейчас выбираю остров. Вы когда едете?
Собираемся где-то с 15 августа дней на 5

Танита
05.08.2010, 22:31
Может, это нескромно, но мы 2 года назад ездили на Аланды так:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794
Ну, Вы профи! Я давно уже прочитала этот Ваш отчет и восхищена. Но у нас это первый опыт, даже палатку вот только собираемся покупать. Да и дочка уже большая -в кресле ездит последний год и ей скучно, а на двухколесном никак не научится. Так что мы где-нибудь остановимся и будем неторопясь кататься, возвращаясь к машине и палатке.

Grechiha
06.08.2010, 02:10
Извините, а велосипеды свои? Мы тоже хотим что-то такое, но нет великов.

Танита
06.08.2010, 02:16
У нас свои, но в Турку, наверное можно взять в прокат

Lenka_P
06.08.2010, 12:41
Собираемся где-то с 15 августа дней на 5

)) мы тоже )) с 15 по 21 (хотим еще на ю-ту в хельсинки попробывать попасть 20 августа)
Вы как велики везете?

А отчет Lemur и вдохновил на все это! У нас малая пока согласна сидеть в кресле(не знаю как будет на будущий год), а старший вроде поехал этим летом нормально. 10 км без остановки проезжает легко.

Wallu
06.08.2010, 13:37
...а потом планировали на Parainen.

В Parainen если будете кататься, стоит заехать посмотреть карьер по добыче извести, там есть место для обзора. Находится на Koulukatu, там поворот на нeбольшую обзорную площадку, написано "näköalapaikka".

Танита
06.08.2010, 16:38
)) мы тоже )) с 15 по 21 (хотим еще на ю-ту в хельсинки попробывать попасть 20 августа)
Вы как велики везете?

А отчет Lemur и вдохновил на все это! У нас малая пока согласна сидеть в кресле(не знаю как будет на будущий год), а старший вроде поехал этим летом нормально. 10 км без остановки проезжает легко.
А что в Хельсинки будет 20 августа?
А велики везем на крыше - муж давно купил велобагажник ..
И еще вопрос к единошленникам - как вы планируете - где жить? и как кататься?

Lenka_P
06.08.2010, 16:54
Концерт U2

Мы хотим первую ночь в Порву (наверно на ферме)
Потом в Турку пару ночей или в Наантали - это Мумики и Васки и сам Турку посмотреть
А потом "природная часть" - уехать на какой-нибудь остров, остановиться в кемпинге или гостевом домике и уезжать на полдня или целый день на великах - по островам кататься, вечером возвращаться на ночлег. - ВОТ это место еще не выбрали. ЖДУ СОВЕТОВ!
Ну а потом на концерт в Хельсинки, если попадем, ночь там и домой.

Вы как думаете, оставлять велики на крыше (или на надверном багажнике, который мы хотим купить сейчас) и уходить надолго от машины (к мумикам тем же) - это нормально в Финляндии, не страшно?

Танита
06.08.2010, 19:20
Нормально! Мы оставляли , все в порядке.Финны даже иногда не пристегивают велосипеды. А вот в Таллине у меня украли пристегнутый велосипед.
А на какой ферме в Порвоо вы останавливаетесь(киньте ссылку, пожалуйста)?

Lenka_P
06.08.2010, 21:44
http://www.tukkila.fi/
еще не бронировали, т.к. не понимаем, когда мы уедем, что-то там говорят визы задерживают...

Танита
07.08.2010, 01:33
Да и у меня еще виз нет:(

Lenka_P
22.08.2010, 23:22
Привет!

Ну, вы как, съездили? Как, всё получилось?

Мы только вернулись, довольны, как слоны)

и накатались на великах и нагулялись в Порвоо и Турку, 2 ночи в палатке ночевали на Парайнен, были у мумиков и на Васки. Классная вышла поездка.

Танита
01.09.2010, 02:00
Да и нам все очень понравилось! Ребенок еще был первый раз в аквапарке(Карибия) , так что восторг полный! Мы тоже останавливались в кемпингах - в Наантали и в Парайнене, а как вам понравилось на ферме в Порвоо?

Lenka_P
01.09.2010, 15:36
Мы просто в восторге. Так мило и уютно. Народу - никого (были в будни). Детей своих вообще не видела - возились (кормили) все время животных. Жили в комнатке небольшой, но выяснили, что примерно за эти же деньги там есть коттедж - кухня-гостиная + комната. Очень приятный. Правда без завтрака. А мы были с завтраком.

Танита
01.09.2010, 16:00
А сколько это стоило? Я им писала - они предложили мне ночь с завтраком на двоих взрослых и ребенка за 100 евро, честно говоря мне показалось дороговато и мы остановились в кемпинге в Порвоо.

Lenka_P
01.09.2010, 16:49
да, так и стоило. мы на 2 ночи решили раскошелиться. у нас, правда двое детей, так что считаем на четверых человек - это уже выгоднее. Причем каждому была кровать, что редко.

а коттедж этот стоил 120 евро. туда вообще можно много людей поместить (если компанией ехать).

А в кемпинге вы в палатке были или в домике, и как там? и сколько стоило?