PDA

Просмотр полной версии : палочники и другие насекомые

NiiLit
02.08.2010, 13:28
что-то не нашла единомышленников....
завели несколько дней назад

tasha-natasha
02.08.2010, 14:42
У нас были палочники три года назад. Очень нравились-только живут мало. Сейчас бы снова завела. потому что действительно интересные. У нас уже почти три года живут улитки , но это совсем не то.
А Вы где купили? И какой у Вас вид?

NiiLit
25.08.2010, 12:14
взяли у знакомых, вид не нашла, где определять:((
улиток у нас кот пожевал - так и не удалось выходить

Bel-ol
31.08.2010, 16:17
Мы купили палочников на птичьем рынке за100 р шт три по цене двух ,у одного нет лапки ,интересно , отрастают ли они ,в смысле - лапки. Палочники зеленые очень хрупкие и милые и тоже хотелось бы пообщаться с владельцами или даже специалистами.

NiiLit
31.08.2010, 19:58
лапки не отрастают:(
ловить можно только за заднюю часть туловища - лапки они как раз при неудачном взятии отбрасывают
как кормить и что надо на зиму еду заготовить - знаете? и вода им нужна обязательно...

tasha-natasha
31.08.2010, 22:44
У нас был новозеландский палочник,живут они месяцев 10. Питаются листьями малины, зимой кормили традесканцией , ставили по одной=две веточки в банку. Много сразу или весь горшок ставить нельзя. Они отгрызают ветку у основания и больше ее не едят. Читала, что еще едят листья розы. Честно говоря побоялась, что в цветочнных магазиной цветы поливают всякой заразой и палочник может просто отравиться и погибнуть. Когда они линяют.то при нехватке влажности, может одна лапа не полинять и "оторваться", но новая в следующую линьку не отрастает. Первый год палочник отложил больше ста яиц. Сам уже умер, а месяц-два спустя вылупилось 34 малыша. Пристраивали их в зоологический музей (наверху, где живые насекомые), и на рынке отдали тому же продавцу, у которого когда-то покупали парвого палочника. А вот уже от этих малышей все отложенные яйца оказались пустые. Читала, что раз в три-пять лет им нужно совокупление-самки с самцом, тогда яйца будут оплотворенные. Палочников у нас нет уже лет пять, все что написала-навеяно воспоминаниями.

coco-shanel
03.09.2010, 21:19
У меня палочника жили 1,5 года, забавные. Кушать больше всего любили листья дуба, запасалась на зиму, растила традесканцию.

INUSA
03.09.2010, 22:09
У меня сейчас последний пожилой палочник доживает:(
А еще ждем потомство.

coco-shanel
04.09.2010, 12:30
У меня сейчас последний пожилой палочник доживает:(
А еще ждем потомство.

А как у вас получилось, мы так и не дождались, а хотелось бы?

INUSA
04.09.2010, 12:40
А как у вас получилось, мы так и не дождались, а хотелось бы?
Сами не знаем получиться или нет:) Но теоритически должно. Я просто землю с яйцами убрала в отдельную коробочку,периодически чуть опрыскиваю землю из пульливизатора. Девушка у которой они размножались говорит что процесс занимает около 2.5 месяцев.
Вот ждем:)

Marvel
04.09.2010, 12:49
У меня в детстве были, я их обожала (живут мало это минус). Сейчас у нас паук и улитка (ну там черепаха и кот и собака = но это не экзотично). О палочниках подумываю к весне.

Купить их можно в ЗООпарке. В кассе с сувенирами, там где рыбки на 1 этаже (знаю т.к. покупаю там сверчков, для паука)

INUSA
04.09.2010, 13:13
У меня в детстве были, я их обожала (живут мало это минус). Сейчас у нас паук и улитка (ну там черепаха и кот и собака = но это не экзотично). О палочниках подумываю к весне.

Купить их можно в ЗООпарке. В кассе с сувенирами, там где рыбки на 1 этаже (знаю т.к. покупаю там сверчков, для паука)
А какой у вас паук? У меня тоже живут два.Подумываем о третьем:) Еще скорпиончики имеются.

Bel-ol
07.09.2010, 01:45
лапки не отрастают:(
ловить можно только за заднюю часть туловища - лапки они как раз при неудачном взятии отбрасывают
как кормить и что надо на зиму еду заготовить - знаете? и вода им нужна обязательно...

На зиму сейчас замораживаем веточки дуба , малины будем рады другим подсказкам.У нас один малыш полинял и я подумала ,что это трупик.Расстроилась .... А потом нашелся ,причем ведь мы подозревали линьку и высматривали его в нашем мини лесу но вот не было его и все! (он самы маленький) Вот действительно приведеньевые !!!Еще вопрос про воду ,мы только опрыскиваем ,чтобы капли были на листиках ,стенках. И еще ,кладем на дно бум.салфетки и мне так удобно их менять ,а что лучше ? Спасибо.

Bel-ol
07.09.2010, 01:49
Сами не знаем получиться или нет:) Но теоритически должно. Я просто землю с яйцами убрала в отдельную коробочку,периодически чуть опрыскиваю землю из пульливизатора. Девушка у которой они размножались говорит что процесс занимает около 2.5 месяцев.
Вот ждем:)

Здорово ! Я тоже хочу!

INUSA
07.09.2010, 03:00
На зиму сейчас замораживаем веточки дуба , малины будем рады другим подсказкам.У нас один малыш полинял и я подумала ,что это трупик.Расстроилась .... А потом нашелся ,причем ведь мы подозревали линьку и высматривали его в нашем мини лесу но вот не было его и все! (он самы маленький) Вот действительно приведеньевые !!!Еще вопрос про воду ,мы только опрыскиваем ,чтобы капли были на листиках ,стенках. И еще ,кладем на дно бум.салфетки и мне так удобно их менять ,а что лучше ? Спасибо.
Наши трескают за обе щеки листья яблони,вишни,сливы. Сама давать не пробовала но говорили что им можно листья гибискуса и традесканции. Зимой это выручило-бы здорово конечно. Все собираюсь приобрести эти цветы и все руки не доходят:))
По влажности действительно их лучше просто каждый день опрыскивать.Мне девушка у которой мы их брали рассказывала что по первости по незнаю поставила им плошечку с водой,несколько штук из молодёжи утонуло:(

INUSA
07.09.2010, 03:04
Здорово ! Я тоже хочу!
Думаю скоро будет Вам счастье:)) Я вот думаю если вдруг вылупятся хотя-бы половина из тех яиц что у меня стоят мне наверно их придется оптом ведрами отгружать:)) Там яиц штук 300 не меньше,это те что я отложила в отдельную коробочку. А недавно нос в терр сунула а там еще штук 150 накидано:001: Выбросить рука не поднимается:065: Дай бог чтоб вылупилось только малая часть:)

Marvel
07.09.2010, 11:13
А какой у вас паук? У меня тоже живут два.Подумываем о третьем:) Еще скорпиончики имеются.

У меня птицеед = вот такой. http://s49.radikal.ru/i124/1004/17/059a770ee162.jpg (http://www.radikal.ru)
Знатоки сказали, что моя девочка дворняжка (выведена от двух видов, они между собой нормально скрещиваются)

Её зовут Багира и мы нежно всей семьёй её любим (видимо такие домашние животные у нас будут всегда)

INUSA
07.09.2010, 19:37
Marvel какая у Вас симпотяжка:love: Я раньше пауков до одури боялась,даже домашних малышей. Потом старшая сестра с братом которые занимаются пауками сговорившись подарили моему сыночке подарок:010:Я сначала в шоке от подарочка была,потом пообвыклась и второго паука уже торжественно приобретали с мужем сами:))
Как-то давно была паучья темка и ушла.Я там выкладывала их фотки. Сейчас ещё раз выложу:) Девочки тоже стали всесемейными любимицами,правда одна обладает прескверным характером,я даже не ожидала,хотя про них говорят что вид достаточно неагрессивный,но у нас видимо исключение:073:
Вот наша агрессорша Brachypelma vagans. Строго охраняет свое жилище,малейшие попытки влезть в терр сопровождаются счесыванием волосков,вещь малоприятная конечно.Если по её мнению противник не понял то встает в угрожающую позу и пытается напасть.Любые манипуляции в терре приходится проводить большой осторожностью:065:

http://s48.radikal.ru/i120/1009/4a/842bcf2b7647.jpg (http://www.radikal.ru)

А это милашечка Acanthoscurria geniculata. Полная противоположность первой паразитке.Если у неё в терре убираешься или воду ставишь,то скромненько в уголочке сидит.Напасть даже не пытается.Хотя в принципе этот вид пауков считается более агрессивным.Вот и пойми потом кто есть кто:))

http://s60.radikal.ru/i167/1009/9e/ebe98fb38d93.jpg (http://www.radikal.ru)

Marvel
07.09.2010, 20:14
Моя по характеру ангел и на руках сидит (но аллергичная барышня многие от неё потом чешутся) и вообще общество любит. Правда после пережора она в домик уходит и переваривает там. Кусить никого (кроме добычи на еду) и не пыталась никогда.

Брала здесь на форуме (барышне муж подарил, а она пауков боится).

У нас Багиру все очень любят (но сын долго к ней привыкал)
http://s43.radikal.ru/i101/0903/4e/51330cefeb31.jpg (http://www.radikal.ru)

NiiLit
07.09.2010, 20:27
какие потрясающие пауки! девочки, давно мечтаю - расскажите, как греете их?

Marvel
07.09.2010, 20:46
какие потрясающие пауки! девочки, давно мечтаю - расскажите, как греете их?

Я ничего не грею и помещение им нужно не большоё (у моей кокос в виде домика) и подстилка из колотого кокоса. Главное, что бы вода постоянно.

Моя прожорливая и ест здоровую пищу в виде насекомых (сверчков я покупаю, а всякие там стрекозы и местные пауки уже свежее пойманные) и мясо (фасфут по нашему).

В общем милое существо (как видите даже пушистое) и живёт дольше хомяка и пообщаться с ней можно (но не так как с улиткой, улитка более общительная)

INUSA
08.09.2010, 01:06
Marvel (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1951) я думаю у нас один вид пауков,сестра брала её как Брахипельму Ваганс,но потом я на Тарантулас.ру прочитала что Вагансов как таковых чистых практически нет,за них продают именно этот гибрид. Вот ещё раз и удивляюсь,Ваша спокойная и не агрессивная а моя как злыдня:))

NiiLit мы тоже ничего не греем,терр нужен некрупный,им в принципе много места не надо,основная температура около 25-27 градусов,свет какой-либо им не нужен,а прямые солнечные лучи и вовсе для них смертельны,у нас вообще терры стоят в нише мебельной стенки и свет к ним попадает только с одной стороны,по поводу влажности надо смотреть на каждый отдельный вид,кому нужна более повышенная а кому то и пониженная.Для себя лично поняла что держать надо наземные виды,они более интересны в плане содержания и наблюдения за ними. Древесные виды птицеедов как правило требуют вертикальных террариумов и установки ветки или приспособления заменяющего её,они проводят много времени на них.У норных видов нужно учитывать слой грунта так, чтоб паук мог выкопать себе нору и поселится в ней,но мне лично кажется что древесники и норники не столь интересны,ведут как правило скрытый образ жизни,понаблюдать за ними нормально редко удается. А вот жизнь наземника,то есть ведущего наземный образ жизни у Вас будет как на ладони:) Мы даже с интересом наблюдали процесс линьки,зрелище завораживающее:love: они как правило не требуют постройки укрытия и всегда на виду.
Однако надо обязательно связаться перед приобретением со знающими людьми чтоб случайно не приобрести смертоносно-ядовитого друга. Такие у нас в продаже тоже имеются,и достаточно много видов которые смертельно опасны,их как правило не советуют держать любителям начинающим,это звери только для специалистов. как правильно они крайне стремительны и непредсказуемы,обладают очень агрессивным характером.

Marvel
08.09.2010, 11:02
Marvel (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1951) я думаю у нас один вид пауков,сестра брала её как Брахипельму Ваганс,но потом я на Тарантулас.ру прочитала что Вагансов как таковых чистых практически нет,за них продают именно этот гибрид. Вот ещё раз и удивляюсь,Ваша спокойная и не агрессивная а моя как злыдня:)).

А я по первости на мини зоо тусила (там то же такие спецы, сидят супер = много нового узнала) :008:

Bel-ol
08.09.2010, 14:03
Подскажите ,пожалуйста, если палочники отложат яйца ,смогу ли я сразу определить ,что это именно яйца ,а не другое..... Что-то я заволновалась....

ЮлСоО
08.09.2010, 17:56
так интересно тут у вас...живность всякая...полюбуюсь...

INUSA
08.09.2010, 19:13
Подскажите ,пожалуйста, если палочники отложат яйца ,смогу ли я сразу определить ,что это именно яйца ,а не другое..... Что-то я заволновалась....
Яйца у них бочкообразной такой формы.Крохотные,на земле с непривычки трудно -разглядимы:)) Серого цвета в крапушку.Форма у них у всех одинакова и с пометом думаю не спутаете:) Да ещё,они кучкой яйца не ложат,пуляют по всему аквасу,они так и остаются разбросаны по поверхности

Bel-ol
10.11.2010, 23:37
Караул !!! Палочники отложили яйца! Что делать ?!

SUMMER*
30.03.2012, 10:31
Можно подниму темку?:)
Решила я все-таки завести палочника. Очень интересные существа.)) Сейчас у нас живет паук-птицеед.
На неделе покупаю аннамского палочника. На веточку похож.

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.04.2012, 17:15
Можно подниму темку?:)
Решила я все-таки завести палочника. Очень интересные существа.)) Сейчас у нас живет паук-птицеед.
На неделе покупаю аннамского палочника. На веточку похож.

А вы уже купили палочника??? Где его можно раздобыть??:008: