Вход

Просмотр полной версии : Чем развлечь и занять ребенка непоседу 1,2г?

maritusik
02.08.2010, 14:49
Приветик! Дочке почти 1,2 года, у нас достаточно много разнообразных игрушек - игровой столик Чикко, пирамидка Слоник от Тини-Лав, множество мелких игрушек - мячиков, кубиков, мягких игрушек,юла...еще куча всего. Но всё это её интересует максимум на 5-10 минут. В манеже сидеть не хочет (да там и не безопасно - 1 раз подтянулась и выпала оттуда:(). Есть еще качели и песочница (у нас свой участок) - в качели вообще не засадить - сразу "мостик"делает... песочница не более чем на 10 минут - дальше вылазит. Сама очень уверенно еще не ходит - то есть я все-равно постоянно на контроле с полусогнутой спиной. Хочется как то занять её, чтобы этого одного занятия ну хотя бы на пол-часа хватило. Потому как совершенно не знаю что еще придумать чтобы проводить время:009:. Мы за пол-часа уже и в песочнице посидели и книжку полистали, и в игрушки поиграли...получается всем чем можно было занять уже заняла, а что дальше делать, чем еще разнообразить досуг даже не представляю. Она (естесственно) постоянно требует внимания, а я не знаю что еще можно ей предложить(((
Как Вы проводите день со своим малышом? Чем развлекаете?

Увлечение
02.08.2010, 14:52
отдайте ей свою косметичку:004: - но это не надолго
Надолго - ящик с кастрюлями и сковородками на кухне..., ящик со старыми комьютерными деталями в комнате:))

SLAVная мама
02.08.2010, 15:19
Купите ей машинку-каталку. И развлекуха для нее и ходить сама без Вашей помощи будет.

maritusik
02.08.2010, 15:39
Купите ей машинку-каталку. И развлекуха для нее и ходить сама без Вашей помощи будет.

У нас есть и пара каталок- правда не машинок, а бабочки звенящие. Она еще не может ей управлять. Так побалуется как погремушкой... и кидает в сторону
Или м. б. Вы имели ввиду какую-то другую каталку?

Мама-354
02.08.2010, 15:57
С водой поиграйте.Налейте в тазик,мячикой набросайте.Дайте что-то типа сачка,пусть ловит.Руками пусть ловит,если сачком не сможет.На песке порисуйте.Насыпьте песок на поднос и вперед!

vta
02.08.2010, 16:04

+ мильон
у нас на даче машина-каталка. сначала сам ее катает (ходит уже уверенно), как устанет, садится в нее и я его катаю, а он на гудок наживает. может очень долго кататься, и это единственно, что делает долго, остальное минут на 10 максимум.

Шишка
02.08.2010, 16:25
отдайте ей свою косметичку:004: - но это не надолго
Надолго - ящик с кастрюлями и сковородками на кухне..., ящик со старыми комьютерными деталями в комнате:))
Это точно! Еще если свой участок - бассейн с водой и посудку + водяной пистолет, сама не постреляет, но с вашей помощью польет цветочек, "помоет" кошку т.д. Мыльные пузыри, рулон туалетной бумаги, который можно изорвать в пух и прах, кукольный театр, сбор листиков и камушек для "каши". Больше играйте с дочкой сами, дети не знают, что делать с игрушками, нужно учить, показывать игрушечные возможности

mashach777
02.08.2010, 16:26
моя играет с посудкой, кукол спать укладывает, на горшок сажает, в коляске катает

maritusik
03.08.2010, 00:47
С водой поиграйте.Налейте в тазик,мячикой набросайте.Дайте что-то типа сачка,пусть ловит.Руками пусть ловит,если сачком не сможет.На песке порисуйте.Насыпьте песок на поднос и вперед!

Пыталась проделать всё это в бассейне (мячики накидать) -на 5 минут. Насчет песка - у нас целая песочница (чего я только там ей не предлагаю - и совки и формочки и мельница и просто так с песком играем -пересыпаем)- хватает на 10 минут максимум
Ей очень быстро всё надоедает:(

maritusik
03.08.2010, 00:51
+ мильон
у нас на даче машина-каталка. сначала сам ее катает (ходит уже уверенно), как устанет, садится в нее и я его катаю, а он на гудок наживает. может очень долго кататься, и это единственно, что делает долго, остальное минут на 10 максимум.

Забыла сказать, что у нас еще велосипед есть свето-музыкальный (для малышей с ручкой для мамы) там тоже кнопочки и всё такое....на 10 минут, потом пытается всеми способами вылезти из него:041:

maritusik
03.08.2010, 00:54
Это точно! Еще если свой участок - бассейн с водой и посудку + водяной пистолет, сама не постреляет, но с вашей помощью польет цветочек, "помоет" кошку т.д. Мыльные пузыри, рулон туалетной бумаги, который можно изорвать в пух и прах, кукольный театр, сбор листиков и камушек для "каши". Больше играйте с дочкой сами, дети не знают, что делать с игрушками, нужно учить, показывать игрушечные возможности

Спасибо за советы!:flower:

maritusik
03.08.2010, 00:57
моя играет с посудкой, кукол спать укладывает, на горшок сажает, в коляске катает

Обалдеть!!!!:112: У вас всё ЭТО делает ребенок в 1,1 год????? Я в шоке. Дочка моей подруги в 3 года только до такого доросла...

Schuk
03.08.2010, 01:07
позовите друзей с детьми постарше к себе на участок )) сразу и поливать цветочки научится и в песочнице играть ... ))
мы играем с камушками в ванночке, с лейкой, с мульными пузырями, катемся на велосипеде, собираем урожай (ягоды, горох, землянику), рвем цветы, играем с рыбками из набора рыбалка... но тоже все минут по 10-15.

купите палатку с мячиками, поставьте где ветра поменьше, может увлечет?

Ляночка
03.08.2010, 01:11
А если дать возможность ей самой найти себе занятие?? Я играть играю, но не интересны моему игрушки без мамы-папы-дедушки)))))))) Зато сам быстро находит куда залезть на долго... шкафы-ящики-траву...
Пока еще сам не ходил, площадку на четвереньках изучал, теперь вообще сам гуляет! Я только страхую рядышком)))

SLAVная мама
03.08.2010, 14:10
У нас есть и пара каталок- правда не машинок, а бабочки звенящие. Она еще не может ей управлять. Так побалуется как погремушкой... и кидает в сторону
Или м. б. Вы имели ввиду какую-то другую каталку?

Я вот про каталки типа такой имела ввиду: http://www.antoshka-toys.ru/catalog/51-3293.html

mormoska
03.08.2010, 15:03
косметичка с пробниками - вместе выкладывать - перебирать, складывать
лить воду из таза пластиковой чашкой (у нас на даче была невысокая бочка с водой - могла на час зависнуть, только одежду переодевай) - за несколько раз научиться выливать из таза на себя, на цветочки, на землю, потом в другую чашку, из чашки в чашку
главное - много небольших разной формы чашек- унас от жикого персила, от дет.смеси, дозатор для стир.порошка с ручкой, посудина наливать воду в утюг

Melamori Blimm
03.08.2010, 15:11
у вас тоже близняшка :)) я вас понимаю !!! им нужно все время новое, смена впечатлений. мы тоже мечемся то книжка то и грушки то срочно бежать кудато:0019:

rabmil
03.08.2010, 15:19
Ох как это знакомо, впереди хотим ехать отдыхать да еще из Москвы перелет, я уже в шоке чем занять своего сарванца на время переездов и перелета, когда со старшим в поезде ехали в купе(1,5 суток) и он наконец уснул по вагону взрослые ходили и говорили: тихо, мальчик спит( ему уже 17) а мы все смеемся когда вспоминаем.

GALKAZIMA
03.08.2010, 16:40
В этом возрасте для малыша нормально увлечься чем-то на 10-15 минут.
Терпения!