PDA

Просмотр полной версии : фруктовое пюре до какого возраста?

elena_sunshine
02.08.2010, 15:04
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать у других мамочек, кто до какого возраста кормил малышей покупным фруктовым пюре? моей малышке 1 год 3 мес., даю ей пюрешки 2 раза в день на завтрак и ужин. Хотя простые фрукты она употребляет тоже в достаточном количестве и вроде в покупных пюре нет необходимости особой.
И еще попутно вопрос, кто до какого возраста давал разводные кашки. Я пока чередую разводные и те, что варю сама.

Mamyr
02.08.2010, 15:07
Фруктовое пюре? Ну видимо до старости... Я в свои 31 не прочь съесть баночку другую... и ребенок у меня в 3 года тоже с удовольствием может съесть..
Разводные каши давала до года и 9.

Иллюзи*Я
02.08.2010, 15:08
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать у других мамочек, кто до какого возраста кормил малышей покупным фруктовым пюре? моей малышке 1 год 3 мес., даю ей пюрешки 2 раза в день на завтрак и ужин. Хотя простые фрукты она употребляет тоже в достаточном количестве и вроде в покупных пюре нет необходимости особой.
И еще попутно вопрос, кто до какого возраста давал разводные кашки. Я пока чередую разводные и те, что варю сама.
начала прикорм в полгода с банок
месяца через три с банок полностью перешли на обычную еду, поначалу молола в блендере (в том числе фрукты), сейчас уже ничего не мелю - есть просто так
каши с года где-то варю обычные, ясно солнышко вот любим (до это ела нестле растворимую)

Сладушкина мама
02.08.2010, 15:11
вообще не кормила покупным.сама делала

Brain Twister
02.08.2010, 15:11
Хм...
Я старшей первый раз дала попробовать покупные пюре/соки в 3 года. Сейчас ей 5 лет, ест с удовольствием. Кстати, и разводимые кашки тоже лопает за милую душу, нравится ей.
А вот младшей, наоборот, не даю покупные пюрешки, сама в блендере делаю яблоко + кабачок. А банан просто так даю.

КСЮСИНДА
02.08.2010, 15:19
Фруктовое пюре доча у меня кушать отказалась фрукты предпочитает в натуральном виде .А кашу даю в пачках доче нравиться и мне удобно не вижу причин отказываться:008:

Marushk@
02.08.2010, 15:29
Здравствуйте.

Пюре с 6 меясцев и до сих пор (2г1м), планирую давать и дальше. Вкусно же!
Разводные каши давала до 1,6 г.

bursunduk
02.08.2010, 15:35
Пюре как-то с самого начала не пошли баночные, отказывался есть. Даю фрукты так - яблоки,груши,бананы,персики,ягоды. А покупные каши едим до сих пор (1г 8 мес) и наверное не скоро откажемся, свареные есть не хочет ни в какую...только если манную..

Мама-354
02.08.2010, 15:59
Фруктовое пюре? Ну видимо до старости... .
+1!:046:

Marble
02.08.2010, 16:02
Фруктовое пюре? Ну видимо до старости...

:)) Точно. И я не прочь съесть баночку другую:))

Моя тоже ест свежие фрукты, а пюре я покупаю, чтоб в утреннюю кашу добавить, потому как завтракаем мы пока что Хайнцом низкоаллергенным,а с пюрешкой повкуснее будет.

Livian_a
02.08.2010, 16:05
Фруктовое пюре? Ну видимо до старости... Я в свои 31 не прочь съесть баночку другую... и ребенок у меня в 3 года тоже с удовольствием может съесть..
Разводные каши давала до года и 9.

это точно, тоже пюре люблю.

Ребенку даю и пюре и просто фрукты, когда как.

Рис, гречу варю обычные, рисовую кашу-разводную. Остальные каши когда как, по настроению больше

albea
02.08.2010, 16:08
Ели до 1,5 лет, потом дочка сама от них отказалась, стала есть фрукты в чистом виде. А в принципе можно давать хоть до старости. Детское питание иногда прописывают постельным больным во взрослом возрасте. Его не надо жевать, а можно сразу глотать.

надинн
02.08.2010, 16:20
нам 1.10 до сих пор кушаем фруктовое пюре в баночках.ребенку нравится.и свежие фрукты тоже кушаем

Викулинка
02.08.2010, 16:22
нам 1.3,тоже любим фруктовые пюрешки.
Покупаем Сады придонья.Стоит 8 руб))))Дешево и вкусно))
я и сама их люблю))

kissbober
02.08.2010, 16:29
разводные каши давала до 9 месяцев, потом сама начала варить. а от пюре я и сама не откажусь, дочка тоже с удовольствием лопает - как вкусняшку:019:. самими банками перестала кормить около года.

Femme Fatale
02.08.2010, 16:29
сынуля в натуральном виде ест только яблоки, груши и бананы. От всего остального отказывается, поэтому даю пюре (абрикос, персик, клубника и т.д) Да я и сама люблю его покушать:019:

MAXA_SPB
02.08.2010, 16:46
даю до сих пор, тк от обычных фрутов расстройство стула. бананы ест обычные.

olga1611
02.08.2010, 16:53
Мы едим и фруктовое пюре и каши из коробки. Ну конечно и в другом виде фрукты некоторые кушаем. А вот каши ТОЛЬКО из коробок.

Duniasha
02.08.2010, 18:29
Пюрешки я и сама люблю :)) старшая ест пюрешки до сих пор, да и каши только из коробок - она вообще плохо ест, поэтому для меня все что она ест уже хорошо...

merkury
02.08.2010, 18:35
Сыну 2 - едим до сих пор, когда маме лень делать запеченное яблочко или грушу в печке (это мы на завтрак вместе с кашей трескаем) или нет фруктов, или протсо захотелось.
Если уже едите кусочки, то не принципиально. Вопрос финансов и отношения к консервам.
Я, когда бер была - в день по несколько банок уминала.

oxana-ezik
02.08.2010, 18:44
Мы с дочкой на пару иногда едим. Вкусно же))) Натуральные фрукты ест все, но иногда просит баночку

zvaigzne
02.08.2010, 19:15
.

Плюс много :support:

Cemechka
02.08.2010, 19:49
нам уже почти 3 иногда кушаем с удовольствием

Anutella
02.08.2010, 20:04
я каши покупные вообще не покупала, обычные варила, но дочь их и любила до определенного возраста, сейчас они под настроение.
а пюрешки фруктовые любят взрослые и дети. фрукты лишними не бывают.

alaska-natasha
02.08.2010, 21:03
мне тоже кажется, что баночные фрукты можно давать в любом возрасте, не постоянно, но иногда запросто. А вот каши растворимые перестала давать в 1,2 мес, варю хлопья

ДЖYЛИЯ
03.08.2010, 11:56
Пюрешки фрукт. едим на полдник плюс творог. Фруты в течении дня тоже грызем. Каши варю хлопья Нордик разные..чередую.

Veronika_Ov
03.08.2010, 12:07
Фруктовое пюре и мама с папой с удовольствием едят :) Сейчас уже ребенок регулярно не ест пюрешки, но иногда выбирает сама и кушает. Кашки-разводилки закончили кушать примерно в год и 4 мес. Правда, прибегали к ним в целях удобства в год и 10, когда были в отпуске (без кухни). После этого не едим. Утром быстренько варю овсянку, манную, реже - пшенку, вермешельку молочную и др.