Вход

Просмотр полной версии : Бронь отеля эл.почте. Неприезд и неоплата.

Евдоха
02.08.2010, 15:34
Мои знакомые забронировали номер в частной гостинице, договорились оплатить наличными - а приехать не смогли.
Естественно, они не оплатили. А хозяйка им на эл.почту послала письмо с банк.реквизитами и счетом на оплату.
Они платить не хотят. Чем им это грозит? Спасибо.

alnem
02.08.2010, 15:41
А отменить бронь, чтобы не пропадал номер, это конечно ниже русского достоинства?
Купить товар и отказываться платить в лучшем случае называется мошенничество.

Евдоха
02.08.2010, 15:44
Я не знаю, почему они так не сделали.

Птица О
02.08.2010, 16:05
А отменить бронь, чтобы не пропадал номер, это конечно ниже русского достоинства?
Купить товар и отказываться платить в лучшем случае называется мошенничество.
+1 ИМХО надо оплатить. Во-первых, из соображений порядочности. А во-вторых (если первый вариант не трогает) - могут быть в дальнейшем проблемы, могут собщить в консульство и прощай, виза! Конкретно читала про людей, которые бронировали отель для получения визы в Германию, получали визу и от отеля отказывались. Хозяева пожаловались, что привело к большим проблемам.

korn
02.08.2010, 16:28
Мои знакомые забронировали номер в частной гостинице, договорились оплатить наличными - а приехать не смогли.
Естественно, они не оплатили. А хозяйка им на эл.почту послала письмо с банк.реквизитами и счетом на оплату.
Они платить не хотят. Чем им это грозит? Спасибо.
Если хозяйка не знает никаких данных (данные паспорта, например) о Ваших знакомых, кроме электронной почты, то пожалуй ничем не грозит. Но если известны данные паспорта, то она может обратиться в полицию, а та в свою очередь может послать данные в консульство со всеми вытекающими.

Евдоха
02.08.2010, 16:45
Если хозяйка не знает никаких данных (данные паспорта, например) о Ваших знакомых, кроме электронной почты, то пожалуй ничем не грозит. Но если известны данные паспорта, то она может обратиться в полицию, а та в свою очередь может послать данные в консульство со всеми вытекающими.

Известна только эл.почта и имя-фамилия.

Птица О
02.08.2010, 16:58
Ну вот, еще один отель будет требовать предоплату....

Свента
02.08.2010, 17:13
Была аналогичная тема на АВД. Долго спорили, чел, (не оплативший), доказывал что ничего не должен, на что ему участники форума указали, что такое некрасивое поведение приводит к негативному отношению европейцев к россиянам в целом.

lesley
02.08.2010, 19:28
Для тех, кто в принципе задается вопросом, что будет, если не платить, негативное отношение к россиянам в целом не аргумент.
Если доверчивые хозяева отеля не спросили ничего, кроме имени, несостоявшихся клиентов не идентифицировать, ничего им не будет.
А жаль. Из-за таких потом не будет доверия другим.

Unikko
02.08.2010, 20:21
Очень некрасивая ситуация...
Хоть бы написали, что в последний момент поездка сорвалась по уважительным причинам и сутки оплатили...
Но так как бизнес в сфере услуг все-таки строится на принципе "клиент всегда прав", думаю, ничего не грозит...

jebers
02.08.2010, 21:11
Думаю, что шанс остаться без визы реально есть. Но не очень большой....
Но я бы заплатил бы не по этому, а просто потому что это непорядочно ...

Евдоха
03.08.2010, 01:34
Спасибо за высказанное мнение. Согласна с вами. Но решать все равно им самим.