Просмотр полной версии : Про физическое воздействие
Драться плохо.
Давайте это сразу выделим и закрепим, дабы уже не возвращаться.
УК с нами в этом согласен, насколько мне известно :)).
А обсудим всевозможные шлепки, тычки, пощёчины и затрещины, похлопывания и поглаживания, щипания и отталкивания, притягивания и трясения за плечи между людьми разных возрастов, вероисповеданий и социальных статусов. Мужья и жёны, возлюбленные и чужие, отцы и дети, прохожие и друзья... Кто кого может "трогать" и как? :009:
Всё чаще вижу именно на ЛВ (может, совпадение) заявления различных граждан о том, что НИКАКОЕ физическое воздействие не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах. И бесконтактные отношения должны быть введены и закреплены в законодательном порядке ибо это есть цивилизованный способ общения, остальное дикость. И не забыть отобрать у милицилонеров резиновые дубинки! :015:
А что думаете вы?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://s48.radikal.ru/i122/1008/14/9dc091a4cf28.jpg.http://s47.radikal.ru/i117/1008/0b/0095b42fa0b5.jpg.http://s48.radikal.ru/i122/1008/4d/66395bc65c08.jpg
идея что драться плохо, в итоге приведёт к тому что носитель этой философии получит по щам, но ответить достойно не сумеет.
хватит бить детей!
Да и ласкать - тоже чревато:073::073::073:
кстати, в хоккее драки запрещены, однако контактная борьба многим приносит удовольствие. к тому же, выходя на лёд люди отдают себе отчет куда они попадают. там даже в рамках правил можно огрести копетально
михрютка
02.08.2010, 16:05
Нифига не плохо драться
Elenochka
02.08.2010, 16:06
Ну скажем так - мне бы хотелось, чтобы любые прикосновения ко мне делались только с моего согласия :). Со своей стороны могу обещать то же самое (кроме вопроса безопасности детей - тогда могу принудительно взять их за руку).
допускаю любое физическое воздействие при взаимном согласии обеих сторон
Дети точно нет..в смысле не по попе шлепнуть,а ударить.
Остальное по ситуации,жизнь показала что ТАБУ нет,есть разные ситуации.
:046:сразу себе представила:"Извините, вы позволите дать мне вам сейчас в нос?" - "О да, конечно разрешаю, при условии,что я вам дам ответный в нос. Вы позволите?" - "Да пожалуйста, а потом я дам в ухо, можно?"..и т.д. А в этом есть смысл, пока двое будут обговаривать и спрашивать у друг дружки разрешения весь конфликт сойдет на нет:))
А мне отец и сейчас может направление движения шлепком по заду задать (если успеет)... (и не в курсе того, какой он зверский нарушитель)
:046:сразу себе представила:"Извините, вы позволите дать мне вам сейчас в нос?" - "О да, конечно разрешаю, при условии,что я вам дам ответный в нос. Вы позволите?" - "Да пожалуйста, а потом я дам в ухо, можно?"..и т.д. А в этом есть смысл, пока двое будут обговаривать и спрашивать у друг дружки разрешения весь конфликт сойдет на нет:))
ну в целом да:))
а почему все сразу про конфликты? а бокс например?
ViewSonic
02.08.2010, 16:25
было, есть и будет.
в рамках УК, если есть свидетели:065:
про себя я знаю, что должны быть какието сверхкритичные обстоятельства для приминения физ воздействия по отношению к другим людям.
про других уверена, что у многих "критическая масса" намного ниже, поэтому настороженно отношусь к людям, в смысле на скандал без причины стараюсь не нарываться, а если нарываюсь, то готова и к :056:. на практике до драки дошло один или два раза.
ViewSonic
02.08.2010, 16:27
Всё чаще вижу именно на ЛВ (может, совпадение) заявления различных граждан о том, что НИКАКОЕ физическое воздействие не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах. И бесконтактные отношения должны быть введены и закреплены в законодательном порядке ибо это есть цивилизованный способ общения, остальное дикость.
просто эти граждане в глаз не ловили. получили бы разок от неадеквата и песни другие пели бы.
mama krokodilchika
02.08.2010, 16:30
Физическое воздействие рассматриваю как допустимое в рамках самообороны. Все. Если очень хочется воздействовать, надо быть готовым к тому, что за "хочется" придется заплатить в рамках уголовного или административного кодексов.
ViewSonic
02.08.2010, 16:32
Физическое воздействие рассматриваю как допустимое в рамках самообороны. Все. Если очень хочется воздействовать, надо быть готовым к тому, что за "хочется" придется заплатить в рамках уголовного или административного кодексов.
за самооборону тоже можно заплатить в рамках УК. случаев масса.
Ватакуши
02.08.2010, 16:32
Насчет законодательной нормы это перебор. Но я, например, совершенно не переношу, когда люди, не являющиеся близкими родственниками, пытаются до меня дотронуться. Очень радуюсь, что у нас не принято здороваться с женщинами за руку.
mama krokodilchika
02.08.2010, 16:34
за самооборону тоже можно заплатить в рамках УК. случаев масса.
Сорри. В пределах допустимой самообороны.
ViewSonic
02.08.2010, 16:51
Сорри. В пределах допустимой самообороны.
доказуемой:065:
И бесконтактные отношения должны быть введены и закреплены в законодательном порядке ибо это есть цивилизованный способ общения, остальное дикость.
физическое воздействие можно применить и бесконтактно.
Или мы тут о физическом воздействии, которое осуществляется механическим путем?
:050:
физическое воздействие можно применить и бесконтактно.
Или мы тут о физическом воздействии, которое осуществляется механическим путем?
:050:
Это ещё как? :))
kilometer
02.08.2010, 16:55
пока двое будут обговаривать и спрашивать у друг дружки разрешения весь конфликт сойдет на нет:))
Ну и замечательно! :))
Это ещё как? :))
как механическим путем оказать физическое воздействие или бесконтактно?:))
Как это "бесконтактное физическое воздействие"? )))
Как это "бесконтактное физическое воздействие"? )))
ну вот смотрите: распыление одурманивающих и сильнодействующих ядовитых веществ и иных средств, подавляющих волю человека, - это тоже категория физического воздействия, тока бесконтактная :ded:
может это не физическое, а химическое воздействие?
работники культуры в сомнении*
ну вот смотрите: распыление одурманивающих и сильнодействующих ядовитых веществ и иных средств, подавляющих волю человека, - это тоже категория физического воздействия, тока бесконтактная :ded:
Ааа... Я-то уж размечталась.
"Набить морду усилием мысли! - новое достижение современной науки!"
ViewSonic
02.08.2010, 17:04
поправка в УК
запретить пукать в общественных местах.
Гошу из "Москва слезам не верит" не упоминали тут еще?
По теме: в морду дать порой бывает можно и нужно. Правда, относится вышесказанное к мужчинам. Когда тетки дерутся, получается какой-то кошачий водевиль.
+ 1. Вот ежели отбежать и с большого расстояния в кого-нибудь булыжник кинуть - это как будет? Механически или бесконтактно? :))
может это не физическое, а химическое воздействие?
Безусловно, но если хим. воздействие производится произвольно, то это попадает в категорию бесконтактного физического воздействия.
+ 1. Вот ежели отбежать и с большого расстояния в кого-нибудь булыжник кинуть - это как будет? Механически или бесконтактно? :))
а если залепить сковородой по морде, это полный контакт?
Безусловно, но если хим. воздействие производится произвольно, то это попадает в категорию бесконтактного физического воздействия.
Т.е. если обидчику плюнуть в физиономию, это как бы не считается? :065:
поправка в УК
запретить пукать в общественных местах.
кстате да! а еще принудительно всех ежевечерне и ежеутренне в душ отправлять:065:
Ааа... Я-то уж размечталась.
"Набить морду усилием мысли! - новое достижение современной науки!"
дык удовлетворения тогда никакого: следов-то не останется :065:
ну это же очевидно :065: Главное чтоб булыжник в цель попал.
Т.е. если обидчику плюнуть в физиономию, это как бы не считается? :065:
увы:)) контакт-то произошел, как ни крути.
По теме: в морду дать порой бывает можно и нужно. Правда, относится вышесказанное к мужчинам. Когда тетки дерутся, получается какой-то кошачий водевиль.
а кстате, должен ли мужчина вмешиваться в кошачью драку? :fifa:
а кстате, должен ли мужчина вмешиваться в кошачью драку? :fifa:
Я вот лично считаю, что все должны вмешиваться во все драки.
Мужчины - в женские.
Соседи - в супружеские.
Прохожие - в случайные.
Взрослые - в детские.
И все-все-все...
Я вот лично считаю, что все должны вмешиваться во все драки.
Мужчины - в женские.
Соседи - в супружеские.
Прохожие - в случайные.
Взрослые - в детские.
И все-все-все...
и женщины - в мужские? :001:
про взрослых и детей - это несомненно. Про остальное - надо подумать. Тут не все так однозначно.
*Супруги сами разберутся, кмк. Мож у них итальянская семья или садо-мазо в повседневной практике...
*Прохожие - с массой оговорок. Ну в самом деле, кому в голову придет вмешиваться в пьяную драку?
и женщины - в мужские? :001:
Конечно :))
Ну... может быть не физически... а там, криками отчаяния, попытками как-нибудь остановить сие, привлечением растаскивающих.
Good Housekeeping
02.08.2010, 17:28
Дикость.
Муж не должен бить жену, жена мужа, мать ребенка, взрослые дети старую мать, незнакомые на улицах не должны бить друг друга.
Все это проявления крайнего ..... долго подбирала слово.... бескультурья.
а если залепить сковородой по морде, это полный контакт?
пустой сковородкой-то? :fifa:
Конечно :))
Ну... может быть не физически... а там, криками отчаяния, попытками как-нибудь остановить сие, привлечением растаскивающих.
угу, мнить себя заградотрядом точно не стоит.
Знаете, как собак дерущихся разнимают?:)) ведро холодной воды выливают на них.
ViewSonic
02.08.2010, 17:49
Дикость.
Муж не должен бить жену, жена мужа, мать ребенка, взрослые дети старую мать, незнакомые на улицах не должны бить друг друга.
Все это проявления крайнего ..... долго подбирала слово.... бескультурья.
дикость.
но эта дикость имеет место быть. значитца нужно быть к ней готовым и уметь дать отпор.
кроме того допускаю ситуацию, когда физическое воздействие будет необходимо для защиты (помощи) близким. они мне дороже других людей, УК и иже с ними.
дикость.
но эта дикость имеет место быть. значитца нужно быть к ней готовым и уметь дать отпор.
кроме того допускаю ситуацию, когда физическое воздействие будет необходимо для защиты (помощи) близким. они мне дороже других людей, УК и иже с ними.
+1000
Как, интересно, надо смотреть в глаза мужчине, не защитившему тебя по идейным соображениям?
То есть вот ты стоишь вся такая вошебная на шпильках, хлопаешь офигевшими глазами, смотришь, как хулиганы готовятся вас тут грабить, убивать и насиловать,
а он тебе: "Извини, дорогая, я против рукоприкладства!" И небрежно так поводя могучими плечами, отдаёт им кошелёк, ключи от машины-квартиры и тебя, голубушку на растерзание... :017:
А чО, зато, он против насилия и не уподобился бандитам.
Тестостерон
02.08.2010, 18:28
хотел бы я посмотреть как это выглядит.
сударь, а по сусалам не желаете.?
извольте, я к Вашим услугам!
:004:
Китайцы™
02.08.2010, 18:33
Дафна, вы догадаетесь, что я напишу или мне написать?;):))
Дафна, вы догадаетесь, что я напишу или мне написать?;):))
Конечно, догадаюсь :)) Но всё равно, валяйте!
ViewSonic
02.08.2010, 18:37
что типа "пойдем-выйдем?". и в результате физическое воздействие при взаимном согласии.
Ангелиночка
02.08.2010, 18:39
ну как же общаться без затрещин? не жизнь, а прозебание какое-то получится.
ну как же общаться без затрещин? не жизнь, а прозебание какое-то получится.
вы знаете, некоторые от этого получают особое удовольствие:073:
Как, интересно, надо смотреть в глаза мужчине, не защитившему тебя по идейным соображениям?
То есть вот ты стоишь вся такая вошебная на шпильках, хлопаешь офигевшими глазами, смотришь, как хулиганы готовятся вас тут грабить, убивать и насиловать,
а он тебе: "Извини, дорогая, я против рукоприкладства!" И небрежно так поводя могучими плечами, отдаёт им кошелёк, ключи от машины-квартиры и тебя, голубушку на растерзание...
А чО, зато, он против насилия и не уподобился бандитам.
+1. Вот-вот и я про то же. Если манИАк уводит вашего ребенка в кусты, то что, беседовать с ним на тему как плохо он поступает? А женщине, которую насилуют что делать? Расслабиться и получать удовольствие? Я вообще считаю, что любая женщина должна быть сильной и владеть навыками единоборств, ибо какой бы кавалер супер-пупер-Кличко не был, то он не всегда будет рядом в нужный момент. Вон, в парках среди бела дня уже женщин убивают... А шаблон "женщина должна быть слабая, худая и беззащитная" годится только для ленивых дам, не желающих ходить в спортзал, и потенциальных манИАков.
Во как!
mama krokodilchika
02.08.2010, 19:15
Всё чаще вижу именно на ЛВ (может, совпадение) заявления различных граждан о том, что НИКАКОЕ физическое воздействие не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах. И бесконтактные отношения должны быть введены и закреплены в законодательном порядке ибо это есть цивилизованный способ общения, остальное дикость. И не забыть отобрать у милицилонеров резиновые дубинки! :015:
А что думаете вы?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://s48.radikal.ru/i122/1008/14/9dc091a4cf28.jpg.http://s47.radikal.ru/i117/1008/0b/0095b42fa0b5.jpg.http://s48.radikal.ru/i122/1008/4d/66395bc65c08.jpg
Конечно, не все темы читаю, но я не припомню, чтобы на ЛВ озвучивались призывы запрещения применения физической силы при самообороне и обороне. Может, поможете ссылочкой, где были эти предложения?
Конечно, не все темы читаю, но я не припомню, чтобы на ЛВ озвучивались призывы запрещения применения физической силы при самообороне и обороне. Может, поможете ссылочкой, где были эти предложения?
Что-то я не нашла в сабжевом посте про оборону ничего :009:
mama krokodilchika
02.08.2010, 19:26
Ну тогда еще раз:
Всё чаще вижу именно на ЛВ (может, совпадение) заявления различных граждан о том, что НИКАКОЕ физическое воздействие не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах.
Я так понимаю (или, может, ошибаюсь), что призывы были именно такие.
Китайцы™
02.08.2010, 19:33
Конечно, догадаюсь :)) Но всё равно, валяйте!
Я допускаю, что в некоторых случаях можно применить физическое насилие к жене, мужу, ребенку, незнакомому человеку на улице.;)
Ну тогда еще раз:
Всё чаще вижу именно на ЛВ (может, совпадение) заявления различных граждан о том, что НИКАКОЕ физическое воздействие не может быть оправдано ни при каких обстоятельствах.
Я так понимаю (или, может, ошибаюсь), что призывы были именно такие.
Как-то у меня сегодня с Вами не складывается взаимопонимание ...
Топ родился из этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2990796), который не первый и не последний. А Вы о чём?
Почему опрос закрытый?
Не знаю :)), так не подумавши. А надо было, чтоб страна знала своих героев?
Я допускаю, что в некоторых случаях можно применить физическое насилие к жене, мужу, ребенку, незнакомому человеку на улице.;)
:053: Лаконично :))
...А надо было, чтоб страна знала своих героев?Всегда надо! :ded:
mama krokodilchika
02.08.2010, 19:45
Как-то у меня сегодня с Вами не складывается взаимопонимание ...
Топ родился из этого (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2990796), который не первый и не последний. А Вы о чём?
Ах, вот оно что..... В этом случае ИМХО опрос сформулирован некорректно. Достаточно глупо отрицать правомерность применения физической силы вообще, опять же с целью защиты, например, а вот если бы вопрос был бы сформулирован о применении физического наказания, тогда процент ответов радикально бы отличался. Опять же ИМХО.
Ах, вот оно что..... В этом случае ИМХО опрос сформулирован некорректно. Достаточно глупо отрицать правомерность применения физической силы вообще, опять же с целью защиты, например, а вот если бы вопрос был бы сформулирован о применении физического наказания, тогда процент ответов радикально бы отличался. Опять же ИМХО.
Нет уж, позвольте. Иногда наказание идёт параллельно с пресечением вредного поступка. Там же люди (в который раз) утверждают, что из-за невозможности провести чёткую грань необходимо законодательно запретить любое физическое воздействие. Мне же сия идея кажется совершенно абсурдной :)).
Susan Sto Helit
02.08.2010, 19:51
Смотря что считать насилием. Бить того, кто заведомо слабее тебя - нехорошо. Но вот я сегодня применила насилие к Дашке. Она хотела ехать в автобусе дальше (там собачка была), я категорично сгребла её в охапку, и визжащую и упирающуюся вынесла из автобуса :)
Good Housekeeping
02.08.2010, 20:04
дикость.
Так а мы про самоборону? ну так это описано в УК, и пределы допустимой обороны.
Или как надо превентивный давать в лоб. чтобы обидчик не успел дать первый?
Я поняла вопрос - применение физической силы - не в целях самообороны, а просто как доказательство своей правоты, когда заканчиваются слова.
Не правильно поняла :)) Вопрос был о том, реально ли и, главное, правильно ли запретить все виды физического воздействия (кои перечислены в сабжевом посте) законодательно без риска довести идею до абсурда.
Не правильно поняла :)) Вопрос был о том, реально ли и, главное, правильно ли запретить все виды физического воздействия (кои перечислены в сабжевом посте) законодательно без риска довести идею до абсурда.
зачем ты туда спорт добавила?:016:
зачем ты туда спорт добавила?:016:
А как же? :)) Хоккей ведь не бокс? А бывает...
А как же? :)) Хоккей ведь не бокс? А бывает...
а рэгби!?:0072:
Пусть и рэгби :))
Главная моя мысль такова, что в жизни полно ситуаций, где невозможно не пересечь зону личного телесного контакта.
кстати, говорят, что регби этакий джентельменский вид спорта.
кстати, говорят, что регби этакий джентельменский вид спорта.
а он и есть, хулиганский спорт для джентельменов:))
вот мне показалось, что спорт сюда попал незаслуженно
вот мне показалось, что спорт сюда попал незаслуженно
меня это сразу возмутило. там еще, на первой странице
А остальное?
чего остальное? неТ, не возмутило. хоть все поубивают друг друга, плевать.
детей тока не бейте
чего остальное? неТ, не возмутило. хоть все поубивают друг друга, плевать.
детей тока не бейте
А кто бьёт детей? :001:
я не знаю. мне показалось, шо автор. это же он писал про затрещины отцов дитям :001:
я не знаю. мне показалось, шо автор. это же он писал про затрещины отцов дитям :001:
Я??? Упаси Бог. Мои дети уже выросли для этого (не поможет :))), а третий такой кроха, что ... тоже не поможет :))
Мы же вроде договорились, что драться плохо? Так может, учитывая это, Вы ответите на вопрос: в каких случаях можно рукоприкладствовать с точки зрения морали?
Так может, учитывая это, Вы ответите на вопрос: в каких случаях можно рукоприкладствовать с точки зрения морали?
всё правильно пишите, с точки зрения морали можно. если мораль не позволяет - нельзя
третий такой кроха.....
вот, кстати, у меня тоже есть одна кроха :))
не поверите, но она меня пинает, стучит, царапает...хорошо еще зубы не выросли :001:
думаете это нормально?
не, а я вот таки хочу уточнить один момент. С юридической точки зрения в понятие "физическое воздействие" входит еще и ограничение свободы.
Вот интересно, если родитель решит наказать ребенка путем усаживания его на стул и запрета на вставание в течение ну скажем 10 минут, это будет квалифицироваться как уголовно-наказуемое деяние?
попадает в категорию бесконтактного физического воздействия.
С юридической точки зрения в понятие "физическое воздействие" входит еще и ограничение свободы.
где вы взяли эти классификации, стесняюсь спросить?!
где вы взяли эти классификации, стесняюсь спросить?!
в УК вообще-то. А что?
а не могли бы кинуть ссылочку на соответствующую статью?
а не могли бы кинуть ссылочку на соответствующую статью?
ну отчего же не могла бы. Ст. 40 УК РФ + комментарии.
вот, кстати, у меня тоже есть одна кроха :))
не поверите, но она меня пинает, стучит, царапает...хорошо еще зубы не выросли :001:
думаете это нормально?
:)) Думаю, да. Потому что она пока не знает, что причиняет боль.
не, а я вот таки хочу уточнить один момент. С юридической точки зрения в понятие "физическое воздействие" входит еще и ограничение свободы.
Вот интересно, если родитель решит наказать ребенка путем усаживания его на стул и запрета на вставание в течение ну скажем 10 минут, это будет квалифицироваться как уголовно-наказуемое деяние?
Вот в этой связи интересно, КАК нормально наказывать детей, не ограничивая свободу, не применяя никаких запретов, сакнкций :))?
КАК защититься от нападения, исключив физический вред?
и КАК вообще жить, боясь прикоснуться к другому человеку, помня, что у нас решили напринимать вывернутых американских законов о сексуальном домогательстве?
ну отчего же не могла бы. Ст. 40 УК РФ + комментарии.
Ирма, мне думается вы должны понимать, что написаное в статье 40 УК РФ никак не тянет на приведенную вами классификацию. потому предлагаю её впредь не использовать в этой дискуссии
DIGI-Kisss
02.08.2010, 22:03
За иногда я.
Вот в этой связи интересно, КАК нормально наказывать детей, не ограничивая свободу, не применяя никаких запретов, сакнкций :))??
вот и мне тоже интересно! Видимо только путем внушения и философских бесед:))
КАК защититься от нападения, исключив физический вред?
и КАК вообще жить, боясь прикоснуться к другому человеку, помня, что у нас решили напринимать вывернутых американских законов о сексуальном домогательстве?
не, ну при нападении надо защищаться, не выходя за рамки в пределах допустимой самообороны. То есть чтобы вред, нанесенный бандиду, был адекватен вреду, который он причинил.
*мдя... то есть при на падении жертва должна моментально оценить последствия вреда и постараться применить что-то подобное в качестве защиты...
Ирма, мне думается вы должны понимать, что написаное в статье 40 УК РФ никак не тянет на приведенную вами классификацию. потому предлагаю её впредь не использовать в этой дискуссии
ну отчего же не тянет? вы комментарии к статье читали?
вы комментарии читали?
кстати, я читал комментарии относительно сомнений одного учаснега по поводу просмотра весьма значимого спортивного мероприятия.
как бы намекает
вот и мне тоже интересно! Видимо только путем внушения и философских бесед:))
От отсюда я их и спрашивала, КАК дети соблюдают свои законы на договорённости, а для взрослых нужны суды, тюрьмы и всякие там ужасы? Значит дети умнее? Почему тогда взрослые пишут законы? Никто не ответил.Никто не ответил :)).
не, ну при нападении надо защищаться, не выходя за рамки в пределах допустимой самообороны. То есть чтобы вред, нанесенный бандиду, был адекватен вреду, который он причинил.
*мдя... то есть при на падении жертва должна моментально оценить последствия вреда и постараться применить что-то подобное в качестве защиты...[:ded: Не выходя. Вот я знаю, что даже рядовой мент.., ой, сотрудник правоохранительных органов! имеет право не использовать, а применить (есть разница!) табельное оружие лишь при определённых обстоятельствах. А именно при присечении адекватного (вооружённого) нападения. Что уж говорить про простых смертных?
чьи комментарии?
кхе... ну не спортивных комментаторов это очевидно.:fifa:
Комментарии к статьям УК пишут специально обученные люди, тем самым расшифровывают для широкой общественности те или иные моменты, указанные в статье.
кхе... ну не спортивных комментаторов это очевидно.:fifa:
Комментарии к статьям УК пишут специально обученные люди, тем самым расшифровывают для широкой общественности те или иные моменты, указанные в статье.
чьи комментарии?
*как бы повторяет свой вопрос
кстати, я читал комментарии относительно сомнений одного учаснега по поводу просмотра весьма значимого спортивного мероприятия.
как бы намекает
ну и? согласились-то с чьей позицией? :))
От отсюда я их и спрашивала, КАК дети соблюдают свои законы на договорённости, а для взрослых нужны суды, тюрьмы и всякие там ужасы? Значит дети умнее? Почему тогда взрослые пишут законы? Никто не ответил.Никто не ответил :)).?
Дети ближе к природе, соответсвенно мудрее и умнее. Но при взаимодейтсвии детей и взрослых, последние часто применяют силу. Позиция авторитаризма, что ли... Типа: "Я кому сказал!"
Ну в общем, резюмируя последние страницы полемики, хочется сказать, что любой закон можно повернуть как угодно. О чем собственно и поговорка в народе существует...
:ded: Не выходя. Вот я знаю, что даже рядовой мент.., ой, сотрудник правоохранительных органов! имеет право не использовать, а применить (есть разница!) табельное оружие лишь при определённых обстоятельствах. А именно при присечении адекватного (вооружённого) нападения. Что уж говорить про простых смертных?
ну, к счастью, у нас не Дикий Запад в части массового ношения оружия.
Я правильно поняла вашу мысль?:)
чьи комментарии?
*как бы повторяет свой вопрос
:046:
щас в книжке посмотрю.
эээ... кандидата юридических наук, доцента.
ну как?
Не знаю :)), так не подумавши. А надо было, чтоб страна знала своих героев?
шепотом...а как можно посмотреть результаты опроса:009::008:
шепотом...а как можно посмотреть результаты опроса:009::008:
Проголосовать :)
Проголосовать :)
:))эт я уже сделала..я имею в виду, когда опрос открытый и можно видеть кто где проголосовал:) я вот этого не могу понять, куда надо ткнуть,что бы посмотреть кто же за что проголосовал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.