PDA

Просмотр полной версии : Что за посевы такие???

ЗАИЦ
02.08.2010, 16:37
Ничего не могу понять! Подскажите, может кто сталкивался?
Делаю уже второй раз посев мочи (в лаборатории медцентра 21 век). Первый раз нашли клебсиеллу. Я перепугалась, у нас она и в кишечнике, вдруг уже в почках. :001: Врач говорит пересдайте, вдруг подмылись плохо. Помыла ребенка я хорошо, но решила все-таки пересдать. Пересдали и нашли эшерихии коли, а клебсиелл нет! Как это называется??? Опять плохо подмылись? Куда делись клебсиеллы и что делать с эшерхиями??? Как там ЭТО все оказывается в посеве? Откуда? :0007: В общем то ли лаборатория такая дурная, то ли я вообще ничего уже не понимаю... При том, что восполительного процесса в организме нет, лейкоциты в мочи и в крови отсутствуют. Я не удивлюсь, если пересдам, найдут что-нибудь третье! :065: Что делать? Что лечить? Может плюнуть и оставить все как есть?

mana
02.08.2010, 17:11
а посев мочи по какой причине сдавали?

ЗАИЦ
02.08.2010, 17:37
Первый раз сдали из-за повышенной температуры (37,5). Держится температура долго, решили проверить в чем дело. Но воспаления не нашли. Думаю температура была из-за жары.

mana
02.08.2010, 18:59
мы с утра мерили во время жары
37,2 стабильно было, тоже высокова-то

на клебсиелы и эшерхии можно сдать калл

перепроверить

nadins
02.08.2010, 19:03
ага ..в точности как у моей подруги ..сначала у дочки нашли золотистый стаф, через 10 дней высеяли клебсиелу, ее они уже не лечили, а просто решили пересдать анализ ..так вот чрез 10 дней еще высеяли гемофильную палочку... они сходили к врачу , ничего не лечили и успокоились на этом...
ПЫСЫ может нужно поменять лабораторию? (если на самом деле малыша что то беспокоит и как то проявляет себя эта бяка).

Koshanenok
02.08.2010, 19:18
а титр какой? насчет малышей не знаю, но взрослым титр 10 в 3 степени не лечат. Как оно туда попало - не знаю, не догадываюсь, сдайте в другой лаборатории что ли.
А, еще! если инфекция занесена из заднего прохода (ну перепрыгнула туда как-то!), то сначала мочевыводящие пути инфицируются, не грешите сразу на почки ;) когда бяка в почках, то это аццкая боль, проверено на собственной шкурке

Даша-Петя
02.08.2010, 19:24
если нет в моче лейкоцитов, то пусть что угодно высевают. Бессимптомную бактериурию не лечат.

ЗАИЦ
02.08.2010, 21:22
Клебсиеллы были 10 в 4, а эшерихии 10 в 5. По идеи многовато. Но сомнительно! Ребенка абсолютно ничего не беспокоит, пока...

Л }OлёK
02.08.2010, 22:34
не надо в 21 век ходить!!! Сказала бы я кто там работают... :015: У нас компания там страховалась и сослуживцы обращались (в том числе и я) по разным вопросам - больше в жизь не пойду. :0014:
Мы, например, сдавали на пр. Попова - институт детских инфекций кажется называется

OlaN
03.08.2010, 01:12
У нас такая же ситуация. Температура 37,1 - 37,3 уже довольно долго. Кровь хорошая, лекоцитов в моче нет. А вот посев первый раз насеяли цитробактор кажется (тоже кишечная инфекция) с чувствительностью к уросептикам и антибиотикам. Врач сказала что можно фурагин попить и посоветовала записаться к нефрологу. Съездили к нефрологу. Ее вердикт был таков- лечите кишечник. Сказала что фурагин пить не надо. А пересдать посев. Пересдали - цитробактор куда-то делся, зато появились энтерококи. Ребенок чувствует себя хорошо. Не лечу ни чем.
Опытный невролог сказала измерять температуру каждые три часа и ночью тоже дня 3-4, если она меняется беспорядочно и поднимется в часы активности ребенка, а ночью падает, то это не инфекционная температура, просто центр терморегуляции еще не так работает. У нас ночью 36,2. Так что по поводу ИМВП пока ничего не делаю. Думаю может канефрон подавать.
Извините что длинно и путанно .