Просмотр полной версии : неделя без груди - у мамы температура 39
Бернарда
02.08.2010, 17:05
подскажите, перестала кормить сына неделю назад, сцеживалась через день по-немногу первые 4 дня - вчера поднялась температура до 39 и никаких проявлений, кроме общей температурной слабости. Сегодня стала щупать грудь - она мягкая, но с комками уплотнений - сцедилась час назад, но температура не прошла. Может такое быть из-за отмены ГВ или я придумываю и у меня обычный грипп? боюсь переусердствовать со сцеживаниями - чтобы снова молоко не начало прибывать..
Brain Twister
02.08.2010, 17:06
Именно так проявляется ЛАКТОСТАЗ.
Если это лактостаз, то мне врач выписывал гомеопатию -Апис белодонны или гель Лиатон. Можно сделать компресс из медовой лепешки, принять нош-пу. А лучше сходить в гинекологу (или маммологу), может вам на УЗИ посмотрят есть ли застой.
zvaigzne
02.08.2010, 18:55
из народных средств -- при лактостазе можно прикладывать капустные листья или просто что-то холодное.
я на практике пробовала только другое народное средство -- ребёнку грудь давать почаще, но это впыолнимо только при гв, а при его отсутствии...
лучше сходить к маммологу, да
Brain Twister
02.08.2010, 19:21
из народных средств -- при лактостазе можно прикладывать капустные листья или просто что-то холодное.
я на практике пробовала только другое народное средство -- ребёнку грудь давать почаще, но это впыолнимо только при гв, а при его отсутствии...
лучше сходить к маммологу, да
+ 100.
Именно так я и спасалась от лактостазов. Капустный лист потоньше на больной участок, бутылку со льдом. И почаще давала ребенку грудь, что в случае Автора, к сожалению, неприменимо. :(
Офф: что ни сообщение от Вас - всё в точку. Всегда с Вами на одной стороне баррикад. :flower:
ledygold
02.08.2010, 19:30
а мне мамолог мой,очень классный врач-в свое время сказала-никаких сцеживаний,грудь только хуже. раз и насовсем прекращаете кормить и мне выписала достинекс,я как раз в командировку улетала в прагу. выпила ону таблетку-она мне после узи сама дозу подобрала,на след.день-еще одну. грудь,конечно,была отпад)). через недельку-все нормализовалось,ументшилось(( немного. и еще одно узи-посмотреть протоки как сузились. а самолечение в варианте с грудью-ни к чему хорошему не приводит,это ж самое самое. капустный лист прикладывала,было дело,но до температуры не доводила.
ledygold
02.08.2010, 19:31
еще мазь какая то классная была-не помню как она зовется,ее и детям можно применять-гомеопатическая какая то,это чтоб растяжек избежать,в тонусе держать-помогало все
ПЕРФЕКТО
02.08.2010, 19:50
а я наоборот не стала бы достинекс пить, он же гормональный...
и при правильном самолечении ничего плохого с грудью не случится. главное следить, чтоб не было комков и тд
Бернарда
02.08.2010, 22:18
Спасибо большое, девочки! капусту приложила, и неотлогу вызвала - т.к. расцедила все, но лучше не становится...
лактостаз скорее всего. если что можно сюда обратиться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.