Вход

Просмотр полной версии : Шокирующие фотографии - загрязнение в Китае

Страницы : [1] 2

$ Чика $
02.08.2010, 17:38
Собственно вот

http://nnm.ru/blogs/socratesww/shokiruyushie_fotografii_-_zagryaznenie_v_kitae/#cut

Melamori Blimm
02.08.2010, 17:51
мама!!! они скоро все мутируют и захватят мир!:001:
ну или как минимум переселятся к нам когда у них будет жить уже невозможно

Доберман
02.08.2010, 17:58
Жесть :001:. Вот Вам и невероятный экономический подъём страны.

Mama_Deniski
02.08.2010, 18:00
Картина кошмарная, жесть наверное это мягко сказано....

madcap
02.08.2010, 18:06
у меня не открывается...
но вообще вон китайцы свое говно к нам в бочках уже сполавляют...скоро не только половина их населения к нам переберется но и говно свое нам скинут

OlgaDv
02.08.2010, 18:07
у нас к сожалению не намного лучше...

Даффна
02.08.2010, 18:09
Они угрожают всей планете своим существованием.

Медвежья мать
02.08.2010, 18:11
жэсть как она есть

Ужасно
подумаешь....... десятки миллионов жизней ради построения светлого будущего............

lisik+
02.08.2010, 18:13
Вот и мне так видится (((

Melamori Blimm
02.08.2010, 18:13

это да но у нас страна больше. а у них ко всему прочему плотность населения больше, страна меньше, есть пустыня которая прогрессирует и очень сильно.так шо перспективка у них печальная:001:
и они подсирают нам загрязня свои реки которые впадают в наши

Даффна
02.08.2010, 18:15
это да но у нас страна больше. а у них ко всему прочему плотность населения больше, страна меньше, есть пустыня которая прогрессирует и очень сильно.так шо перспективка у них печальная:001:

Это у нас из-за них печальная. Когда эта зараза к нам попрёт, будет не до смеха..

$ Чика $
02.08.2010, 18:15

если вспомнить сколько у них народа перспектива печальная у нас .

Mallory
02.08.2010, 18:20
Это у нас из-за них печальная. Когда эта зараза к нам попрёт, будет не до смеха..
уже прет.
они врываются на нашу территорию, внаглую и строят свои дома.
это реальность.

Melamori Blimm
02.08.2010, 18:21

так я об этом же и говорю. они сами себя выдавливают
ну а уж НАС то жалко сил нет как..:060:
я и так кстати часто стала видеть китайцев у нас на новочеркасской... в 5 минутах от центра у них тут явно толи общага толи еще чего:015:

Амариллис
02.08.2010, 18:23
Жесть :001:. Вот Вам и невероятный экономический подъём страны.
думается мне, что руководство страны не особо заботит экология. зато лидер мирового производства. на высшем уровне все шоколадно, а простых смертных и так много, чего их жалеть-то!

Julie_pr
02.08.2010, 18:36
Жесть! :001::001::001::001::001::001::001::001::001:
неудивительно, что климат меняется....

Амариллис
02.08.2010, 18:39
Жесть! :001::001::001::001::001::001::001::001::001:
неудивительно, что климат меняется....
ну так мир должен развиваться!!!! прогресс не остановить и т.д. деньги важнее всего на земле!!!! и уж точно важнее экологии!!

funny cloud
02.08.2010, 18:43
Нам это тоже угрожает (((

Амариллис
02.08.2010, 18:44
Нам это тоже угрожает (((
так у нас то же самое, просто репортажей таких не делают.

Лун@
02.08.2010, 18:45
Жесткая жесть!!!

Оliа
02.08.2010, 18:46
ну так мир должен развиваться!!!! прогресс не остановить и т.д. деньги важнее всего на земле!!!! и уж точно важнее экологии!!
возможно они так и думают...
но ведь другого глобуса нет ни у кого, ни за какие деньги:005:

Амариллис
02.08.2010, 18:47
возможно они так и думают...
но ведь другого глобуса нет ни у кого, ни за какие деньги:005:
так на их век хватит, а там хоть трава не расти!

Доберман
02.08.2010, 18:47
думается мне, что руководство страны не особо заботит экология. зато лидер мирового производства. на высшем уровне все шоколадно, а простых смертных и так много, чего их жалеть-то!

действительно.. чего уж там.... Лидер мирового производства - на костях построенный

Доберман
02.08.2010, 18:50

а чего потом то когда экология ёк? на одном шарике крутимся то

Оliа
02.08.2010, 18:50
так на их век хватит, а там хоть трава не расти!
ну у них же тоже наверно есть дети-внуки...

Амариллис
02.08.2010, 18:53
не знаю, что думают. многие думают что от общества можно дистанцироваться , в итоге возникают эдакие золотые гетто,вокруг которых 3 метровые бетонные заборы с колючей проволокой. зато внутри оазис. однако люди-существа социальные и без общества все равно жить не могут. толлько причинно-следственные связи далеко не все способны прослеживать.

Verussia
02.08.2010, 18:55
мда....

Оliа
02.08.2010, 18:59
не знаю, что думают. многие думают что от общества можно дистанцироваться , в итоге возникают эдакие золотые гетто,вокруг которых 3 метровые бетонные заборы с колючей проволокой. зато внутри оазис. однако люди-существа социальные и без общества все равно жить не могут. толлько причинно-следственные связи далеко не все способны прослеживать.
может быть.

sinok16
02.08.2010, 19:01
Меня куда больше шокируют идиотские комментарии:

13-летняя Янг Ксиэо в ноябре 2008 была больна неизивестной болезнью. Она была спасена пожертвованием сельских жителей.

Только некоторые фотографии реально впечатляют.

Ulich
О! еще одно зомбирование населения...

:-/

сразу кино вспомнила...про зомби :001: там как раз такой оазис был, и зомби туда все попасть стремились..и попали :065:

bella
02.08.2010, 19:02
С одной стороны ...конечно ужас..но с другой,я думаю,что если снять в черно-белых красках промзону Парнас, или речки и водоемы около производств ЛО, картина будет такая же. А ведь около того же Парнаса растет целый микрорайон и еще неизвестно какие там дети будут рождатся и какими болезнями люди будут болеть..И еще..за последние годы у меня нет ни одного знакомого, сослуживца и т.д.,которого бы не коснулся рак (знакомые знакомых и т.д.) просто у нас молчат как обычно, а по наблюдениям личным у меня ощущения,что сейчас просто эпидемия рака:( И детей здоровых очень мало рождается:(

Амариллис
02.08.2010, 19:03
С одной стороны ...конечно ужас..но с другой,я думаю,что если снять в черно-белых красках промзону Парнас, или речки и водоемы около производств ЛО, картина будет такая же. А ведь около того же Парнаса растет целый микрорайон и еще неизвестно какие там дети будут рождатся и какими болезнями люди будут болеть..И еще..за последние годы у меня нет ни одного знакомого, сослуживца и т.д.,которого бы не коснулся рак (знакомые знакомых и т.д.) просто у нас молчат как обычно, а по наблюдениям личным у меня ощущения,что сейчас просто эпидемия рака:( И детей здоровых очень мало рождается:(
так об чем и речь. у нас именно то же самое.

02.08.2010, 19:03
С одной стороны ...конечно ужас..но с другой,я думаю,что если снять в черно-белых красках промзону Парнас, или речки и водоемы около производств ЛО, картина будет такая же. А ведь около того же Парнаса растет целый микрорайон и еще неизвестно какие там дети будут рождатся и какими болезнями люди будут болеть..И еще..за последние годы у меня нет ни одного знакомого, сослуживца и т.д.,которого бы не коснулся рак (знакомые знакомых и т.д.) просто у нас молчат как обычно, а по наблюдениям личным у меня ощущения,что сейчас просто эпидемия рака:(

эээ я на Парнасе работаю :)) у нас воздух чистый и зелени много :080: а раньше на Выборгской работала, вот где ужас то был :001:

Амариллис
02.08.2010, 19:04
эээ я на Парнасе работаю :)) у нас воздух чистый и зелени много :080: а раньше на Выборгской работала, вот где ужас то был :001:
в Череповце бывали когда-нибудь?

bella
02.08.2010, 19:07

Я была один раз:001: это круче Китая:001:

Амариллис
02.08.2010, 19:11
Я была один раз:001: это круче Китая:001:
ага, особенно когда ветер в сторону города дует с производства

02.08.2010, 19:16

у меня мама с Вологодской области, т.е. была где-то рядом, сам город не видела. А что там? Как на Парнасе? к чему мне готовиться :001:

02.08.2010, 19:17
ага, особенно когда ветер в сторону города дует с производства

а так это с производства какашками пахнет? а мы думали где-то ферма какая-то рядом, к тому же и на Камышовую к нам это амбре долетает

Амариллис
02.08.2010, 19:17
у меня мама с Вологодской области, т.е. была где-то рядом, сам город не видела. А что там? Как на Парнасе? к чему мне готовиться :001:
там завод металлургический. обстановка очень неблагоприятная для людей.

02.08.2010, 19:18
там завод металлургический. обстановка очень неблагоприятная для людей.

понятно :( ну тут вроде не так мрачно...

Амариллис
02.08.2010, 19:19
норильск еще место жуткое.

endless
02.08.2010, 19:24

ну или, по крайней мере, семимильными шагами двигаемся в этом направлении (( Видели бы вы, как вырубается сданный в аренду лес в ЛО (((

Только у нас это будет - экономическое процветание отдельных лиц :-(

Доберман
02.08.2010, 19:24
Парнас кстати еще рай , по сравнению с другими промзонами..... Часта правда чем то папахивает с пивоварни и мясокомбината

bella
02.08.2010, 19:26

В Вологодской нормально:) но Череповец на меня произвел впечатление одной большой промзоны:001: Дым,грязь:001:

bella
02.08.2010, 19:27
Парнас кстати еще рай , по сравнению с другими промзонами..... Часта правда чем то папахивает с пивоварни и мясокомбината

Продуктами брожения пахнет с Балтики:) но не думаю,что там есть что-то нормальное,промзона и есть промзона:(

Амариллис
02.08.2010, 19:29
ну или, по крайней мере, семимильными шагами двигаемся в этом направлении (( Видели бы вы, как вырубается сданный в аренду лес в ЛО (((

Только у нас это будет - экономическое процветание отдельных лиц :-(
так вы разве не знаете что лес нужен для того чтобы его вырубать? это один из видов его официально разрешенного использования!!(из официальных ответов инстанций) а с недавних пор и в городе лес можно рубить на нужды населения!!!

Mallory
02.08.2010, 19:30
выпил-закусил :065:

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:32
а чего потом то когда экология ёк? на одном шарике крутимся то

А потом надо будет убить половину земного шара, чтобы вторая половина могла жить. Хоть как-то.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:32

они уедут в чистую европу, канаду - как это делают детки наших чинуш и министров и прочих руководителей нации.

Доберман
02.08.2010, 19:34
выпил-закусил :065:

кста работала на этом мясокомбинате , было весело к праздникам всяким обмениваться с Балтикой презентами .. Мы им всяких колбасок подарочных , они нам пивасика эксклюзивного :)) вот уж точно и выпил и закусил

Амариллис
02.08.2010, 19:35
они уедут в чистую европу, канаду - как это делают детки наших чинуш и министров и прочих руководителей нации.
ну нельзя дистанцировать европу или канаду. дойдет и до них. в виде изменения климата к примеру.аномалий уже сейчас хватает

Доберман
02.08.2010, 19:35
Продуктами брожения пахнет с Балтики:) но не думаю,что там есть что-то нормальное,промзона и есть промзона:(

да там даже больше не продуктами брожения, а кажется хмелем , не помню уже чего объясняли... ну а с мясокомбината уж понятно чем :)

Амариллис
02.08.2010, 19:36
помню еще тольятти произвел удручающее впечатление.

Доберман
02.08.2010, 19:37
А потом надо будет убить половину земного шара, чтобы вторая половина могла жить. Хоть как-то.

т.е очередь уже можно занимать на вторую половинку :065: ?

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:38
ну нельзя дистанцировать европу или канаду. дойдет и до них. в виде изменения климата к примеру.аномалий уже сейчас хватает

когда это будет. Даже правнуков не затронет. А о правнуках немного и заботится, кстати.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:39
т.е очередь уже можно занимать на вторую половинку :065: ?

смотря как повезёт, возможно ваша очередь окажется неправильной.

Амариллис
02.08.2010, 19:41
когда это будет. Даже правнуков не затронет. А о правнуках немного и заботится, кстати.
да наверное так и рассуждают

funny cloud
02.08.2010, 19:42

+1

Не так далеко от нас Великий Новгород, там есть печально известный завод химудобрений Акрон, невозможно дышать проезжая мимо. А ведь многие новгородцы в очередь стоят на работу туда (((( рак в Новгороде очень распространен ((((

Амариллис
02.08.2010, 19:44
+1

Не так далеко от нас Великий Новгород, там есть печально известный завод химудобрений Акрон, невозможно дышать проезжая мимо. А ведь многие новгородцы в очередь стоят на работу туда (((( рак в Новгороде очень распространен ((((
вот не далее как вчера читала статью на тему онкологии в новгороде. действительно очень печальная статистика там

Марпл
02.08.2010, 19:44
кошмар какой!

Югра ™
02.08.2010, 19:45
Наши Магнитогорск, Челябинск, Е-бург, Нижний Тагил ничем не хуже Китая.:(

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 19:47

Положим Сланцы, Бокситогорск, Никольское тоже не сильно лучше.

Амариллис
02.08.2010, 19:47
наверняка! еще у нас в Байкальске комбинат заработал ЦБ. не ну а что, разве зазорно сливать дрянь в байкал и захоранивать на берегах опасные отходы??? город должен развиваться, это ж рабочие места ...это деньги...

Доберман
02.08.2010, 19:49

ужасно все это :( сами себя загоняем в могилы
а что достанется нашим детям даже страшно подумать

Амариллис
02.08.2010, 19:50
ужасно все это :( сами себя загоняем в могилы
а что достанется нашим детям даже страшно подумать
думаете кого-то из тех, кто выстраивает курс страны, волнуют ваши дети? насмешили прям!

funny cloud
02.08.2010, 19:51
думаете кого-то из тех, кто выстраивает курс страны, волнуют ваши дети? насмешили прям!
+1

Доберман
02.08.2010, 19:53

конечно же нет

наверняка! еще у нас в Байкальске комбинат заработал ЦБ. не ну а что, разве зазорно сливать дрянь в байкал и захоранивать на берегах опасные отходы??? город должен развиваться, это ж рабочие места ...это деньги...

вот это просто пи...ц

Ангелиночка

вроде как получше.

друзья, живущие в Хабаровске говорили, что если бы не китайцы, то Амур не был бы таким загаженым.

Амариллис
02.08.2010, 19:55
вот это просто пи...ц
ввп так не считает. для него-это решение социально-экономических проблем региона. чхать на всякие экологические организации, мнение юнеско и т.д.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
02.08.2010, 19:57
ввп так не считает. для него-это решение социально-экономических проблем региона. чхать на всякие экологические организации, мнение юнеско и т.д.

к сожалению, но + 10000000 :(

Амариллис
02.08.2010, 19:58
к сожалению, но + 10000000 :(
ну так в кремле не пахнет как говорится!а на бумаге все красиво изложено, графики, схемы, таблицы и т.д. умные с виду дядьки в хороших костюмах и с толстыми портфелями вещают о необходимости принятия такого решения.

02.08.2010, 20:00

мда :005: а мы тут со своей уборкой мусора на пляже...капля в море. А неужели нельзя как-то производство безопасным для окружающей среды сделать? это сложно или просто дорого?

Югра ™
02.08.2010, 20:01

Вот про это все слова только непечатные. Бессилие до слез. Там нерпы живут, кольчатые, детенышей на своем пузе растят...:(
Пардон, нерпа байкальская, родственница кольчатой.

Амариллис
02.08.2010, 20:03
мда :005: а мы тут со своей уборкой мусора на пляже...капля в море. А неужели нельзя как-то производство безопасным для окружающей среды сделать? это сложно или просто дорого?
это в развитых странах задумываются об экологии. Россия как и Китай относится к развивающимся странам. нам еще очень далеко до осознания экологических проблем! у нас пока на первом месте прибыль, на втором прибыль и на третьем месте прибыль! деньги -единственная и конечная цель!
в нашей стране очень дороги такие производства(коррупционная составляющая слишком высока)

Амариллис
02.08.2010, 20:04
Вот про это все слова только непечатные. Бессилие до слез. Там нерпы живут, кольчатые, детенышей на своем пузе растят...:(
так нерпы то дохода не приносят толстым дядькам! вы что! сентиментальность нынче не в почете! сейчас в моде каменное лицо и бегом по головам!

02.08.2010, 20:07
это в развитых странах задумываются об экологии. Россия как и Китай относится к развивающимся странам. нам еще очень далеко до осознания экологических проблем! у нас пока на первом месте прибыль, на втором прибыль и на третьем месте прибыль! деньги -единственная и конечная цель!
в нашей стране очень дороги такие производства(коррупционная составляющая слишком высока)

эхехе...что прибыль и только прибыль мы на себе уже поняли...когда у нас холдинг образовался, и появилась управляющая компания :001: мама дорогая, там такие люди...по головам идут...у них основной девиз Прибыль :( а компания разваливается. Ну это я о своем, но видимо это сейчас везде так...

Оliа
02.08.2010, 20:08
так нерпы то дохода не приносят толстым дядькам! вы что! сентиментальность нынче не в почете! сейчас в моде каменное лицо и бегом по головам!
простите, а когда она была в почете?:016:
А Америка - развивающаяся страна?

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:08
Пардон, нерпа байкальская, родственница кольчатой.

Люди как мухи мрут, ни одна мразь не почешется, а вы говорите нерпы.

Амариллис
02.08.2010, 20:09
надеюсь что когда-то была. хотя наверное это утопия. просто в какой то момент человечество прошло точку невозврата.

Амариллис
02.08.2010, 20:11
америка страна большая. как и россия. не особо заметно, если так можно выразиться. хотя загрязнение от разлива нефти думаю надолго все запомнят. то же ведь за прибылью гнались ребята

Оliа
02.08.2010, 20:12
надеюсь что когда-то была. хотя наверное это утопия. просто в какой то момент человечество прошло точку невозврата.
мне кажется утопия. всегда люди думают только о деньгах.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:13

не сентиментальность, конечно, а единение с природой.
Да, было такое время, но прошло.

Вы нам хотите рассказать, как в Америке хуже, чем в Череповце?

Оliа
02.08.2010, 20:14

Вы нам хотите рассказать, как в Америке хуже, чем в Череповце?
нет. но незаметно чтобы там об экологии думали. вы не согласны?

мвБ
02.08.2010, 20:14
Читали комменты? ООН попросил их ...не размножаться.

Оliа
02.08.2010, 20:15
интересно это когда? или имеется в виду, что не в состоянии были столько вреда нанести?

ХАКЕР и К
Люди как мухи мрут, ни одна мразь не почешется, а вы говорите нерпы.Конкретно Вы как почесались что бы люди не умирали?

Амариллис
страна претендует на сверхдержаву, какая уж тут экология. хотя мне кажется там все ж о ней задумываются

Амариллис
02.08.2010, 20:17
интересно это когда? или имеется в виду, что не в состоянии были столько вреда нанести?
думаю, пока не появилось производство, т.е. очень давно. за последние несколько веков(основной вред экологии все ж наверное 20 век принес) было загажено столько... одно изобретение пластика чего стоит...

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:25

Вы вообще или про нефть в мексиканском заливе?
Если вообще, то неверно.
Если про нефть, то там откровенно виноваты всё, влючая обамку.

Оliа
02.08.2010, 20:26
думаю, пока не появилось производство, т.е. очень давно. за последние несколько веков(основной вред экологии все ж наверное 20 век принес) было загажено столько... одно изобретение пластика чего стоит...
так человечество просто не могло так нагадить. но никакой речи о единении с природой не шло. пока не гадили вредными производствами - убивали все, что могло принести прибыль.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:27

даже не столько когда, как где.
Там где люди жили в лесу или около него, когда зависели от него и когда берегли его (лес можно заменить на реку, озеро и т.п.)

Когда же переселились в города, эта связь пропала + потребительство съело людской могз окончательно.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:27
Конкретно Вы как почесались что бы люди не умирали?

ни хрена не понял. Ещё раз.

Оliа
02.08.2010, 20:28
Вы вообще или про нефть в мексиканском заливе?
Если вообще, то неверно.
Если про нефть, то там откровенно виноваты всё, влючая обамку.
конкретно сейчас про разлив нефти, конечно.
ну это ж у них не первый раз платформу то сорвало, полагаю, просто раньше таких последствий не было.

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:30
конкретно сейчас про разлив нефти, конечно.
ну это ж у них не первый раз платформу то сорвало, полагаю, просто раньше таких последствий не было.

платформы сравыет везде, это не так страшно.
Там в другом дело - огромное давление в скважине, огромная глубина (т.е. невозможно эффективно и быстро работать), неготовность БП и тем более обамки.

К слову, мерка гораздо меньше заботится об окружающей среде, чем Европа, но больше, чем Россия.

princesa
02.08.2010, 20:35
подумаешь....... десятки миллионов жизней ради построения светлого будущего............
так даже не в жизнях.. при такой загаженности окружающей среды ни об каком светлом будущем уже и речи быть не может.. сиюминутное обогащение некоторых произошло и не более того :(

ХАКЕР и К
02.08.2010, 20:37
ни хрена не понял. Ещё раз.
Ещё раз
Люди как мухи мрут, ни одна мразь не почешется, а вы говорите нерпы.

Конкретно Вы как почесались что бы люди не умирали?

Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:41
Ещё раз

Моё производство загрязняет Байкал? Или травит жителей Магниторгорска? Или может быть у меня есть акции Норильского Никеля?

Оliа
02.08.2010, 20:52
платформы сравыет везде, это не так страшно.
Там в другом дело - огромное давление в скважине, огромная глубина (т.е. невозможно эффективно и быстро работать), неготовность БП и тем более обамки.

К слову, мерка гораздо меньше заботится об окружающей среде, чем Европа, но больше, чем Россия.
Ну она позаботилась не только о своей окружающей среде, но и заодно и о Мексике и Кубе.
Больше-меньше, видно отношение к экологии. К слову, как наказан ВР? оштрафовали,да?