PDA

Просмотр полной версии : переход на свою стряпню,как?

влад
02.08.2010, 18:45
Девочки,есть ли какой секретик,как ребенка с овощных банок перевести на дом овощи,,,,я вырастила целый огород,делаю ему и так и сяк,все кривит и в банку перекладывала,,,нет и все,,,подавай баночки:(
и тушила и варила и пекла,соль и без,с сыром и так,вообщем только баночки,,успокоиться и кормить прошлогодней баночкой???или есть секреты,как убедить плевалку????

Duniasha
02.08.2010, 18:47
Должен быть стимул есть с общего стола, нам очень помогла папина тарелка (есть из его тарелки с ним)...
Жаль папа каши не ест, поэтому они только из коробки :(

Лунный свет
02.08.2010, 18:49
:)
приду к тебе ...поделишься овощами???

влад
Должен быть стимул есть с общего стола, нам очень помогла папина тарелка (есть из его тарелки с ним)...
Жаль папа каши не ест, поэтому они только из коробки :(

в обед,папа на работе,да и в ужин с завтраком:)),только муляж

влад

для тебя или Лисенка:))

влад
02.08.2010, 18:50

тебе весело,а у меня проблема:))

Лунный свет
02.08.2010, 18:50
моя любит чтоб маслица сливок соли сахара набросать в домашнюю пюрешку:)))
меня сейчас тапками закидают за такую недиетичную пищу
но ребёнок ест только так
и при этом худой как червяк:(((

Лунный свет
02.08.2010, 18:51
для тебя или Лисенка:))
для лисёнка - а то я магазинной морковки и кабачков боюсь:001:
а кролики у тебя есть?:073:

влад
02.08.2010, 18:51
моя любит чтоб маслица сливок соли сахара набросать в домашнюю пюрешку:)))
меня сейчас тапками закидают за такую недиетичную пищу
но ребёнок ест только так
и при этом худой как червяк:(((

любые овощи или картоха??

Лунный свет
02.08.2010, 18:52
тебе весело,а у меня проблема:))
мы придём к тебе есть твою моркву и медвежонку за компанию тоже понравится:)

влад
02.08.2010, 18:52
для лисёнка - а то я магазинной морковки и кабачков боюсь:001:
а кролики у тебя есть?:073:

нет только ценный мех!а ,что зажарить надо гостям??

Лунный свет
02.08.2010, 18:54
любые овощи или картоха??
я варю так - мясо кусочками (что есть - курица индейка кролик...)
овощи - что есть...любые...иногда замороженные
масло или сливки
соль

главный секрет вначале - измельчить блендером до консистенции магазинного
а потом когда привыкнет можно и крупнее

Лунный свет
02.08.2010, 18:55
нет только ценный мех!а ,что зажарить надо гостям??жарь кабачки:)))
раз кроликов нет...:(

а вообще жареное вредно!:ded:

влад
02.08.2010, 18:55
я варю так - мясо кусочками (что есть - курица индейка кролик...)
овощи - что есть...любые...иногда замороженные
масло или сливки
соль

главный секрет вначале - измельчить блендером до консистенции магазинного
а потом когда привыкнет можно и крупнее

завтра сварганю,а сливки какие?

влад
02.08.2010, 18:56
жарь кабачки:)))
раз кроликов нет...:(

а вообще жареное вредно!:ded:

как раз сейчас жарю,сижу вся в дыму,проклила и кабачки и жару,вообщем все раз сто:073:

Onwave
02.08.2010, 18:56
В баночный корм добавляла свои овощи, постепенно полностью заменила :)

влад
02.08.2010, 18:57

спасибо,до такого мой аппарат еще не додумался

Лунный свет
02.08.2010, 18:58
завтра сварганю,а сливки какие?
пискарёвские предпочитаю...20%

лить в зависимости от того привык ли малыш к маслу и вообще как жиры переносит
начинать лучше постепенно

на сливках очень вкусны е морковно тыквенное пюре получается
и картофельная пюрешка

ну и кашки томлёные в мультиварке

Лунный свет
02.08.2010, 18:59
как раз сейчас жарю,сижу вся в дыму,проклила и кабачки и жару,вообщем все раз сто:073:
судя по количеству постов за последние полчаса - кабаки сгорели:046:

Лунный свет
02.08.2010, 19:00
спасибо,до такого мой аппарат еще не додумался
а....ещё вкусно сделать пюре из разных домашних овощей(ассорти)
а потом смешать с баночным мясным пюре
можно туда же желток раскрошить
постепенно кусочки овощей делать крупнее

влад
02.08.2010, 19:03

делала,не ест,может я повар,как танцор с яйцами:(

Onwave
02.08.2010, 19:04

во-во у нас примерно такая штука сейчас на обед хорошо прокатывает :)

Лунный свет
02.08.2010, 19:04
солила?

Лунный свет
02.08.2010, 19:05
сделай из своих яиц омлет в духовке- может понравится??:))
я начинала с чисто желткового...

Лунный свет
02.08.2010, 19:08
вообще то мой секрет не в искусном приготовлении - а в удачно включенной отвлекающей передаче по телеку:))- так что советчик из меня ещё тот:))

a_inna
02.08.2010, 19:08
А сами пробовали на разницу во вкусе баночного пюре и того, что получается у вас.
Возьму смелость предположить, что в домашнем пюре может быть:
- нет соли
- нет специй ( во многие банки добавляют и базилик и укропчик и т.д кроме перца)
- не хватает сливок/сливочного масла ( как уже писалось выше)

Лунный свет
02.08.2010, 19:10
год назад (даже больше )одна девушка поднимала такой же вопрос - выход был найден такой же как у тебя - домашняя еда подавалась в магазинных баночках:)))там это прокатывало ...

влад
02.08.2010, 19:16
сделай из своих яиц омлет в духовке- может понравится??:))
я начинала с чисто желткового...

яйца,яйцами,,,просто врач сказал овощи надо давать,а то потом вообще не приучить будет

Лунный свет
02.08.2010, 19:23
яйца,яйцами,,,просто врач сказал овощи надо давать,а то потом вообще не приучить будет
если ест фрукты - ничего страшного во временном отсутствии свежих овощей
в конце концов овощные банки - тоже не вселенское зло:))
любит - значит организм требует:ded:
а если не ест домашнее - значит не созрел морально еще
придёт время и твоим кабачкам и моркве:073:

жаль конечно урожай;) а замораживать на зиму не пробовала?

Duniasha
02.08.2010, 19:26
овощи в омлете, хороший вариант - даже у моей малоежки на ура идут...

КСЮСИНДА
02.08.2010, 20:35
Совет 1.кормить всегда из тарелки даже баночное и перекладывать без свидетелей :)
Совет 2.в тарелку с баночной едой добавлять помаленьку самодельное постепенно увеличивая пропорции :)

влад
02.08.2010, 22:27
если ест фрукты - ничего страшного во временном отсутствии свежих овощей
в конце концов овощные банки - тоже не вселенское зло:))
любит - значит организм требует:ded:
а если не ест домашнее - значит не созрел морально еще
придёт время и твоим кабачкам и моркве:073:

жаль конечно урожай;) а замораживать на зиму не пробовала?
не умею

Совет 1.кормить всегда из тарелки даже баночное и перекладывать без свидетелей :)
Совет 2.в тарелку с баночной едой добавлять помаленьку самодельное постепенно увеличивая пропорции :)

спасибо,жаль совета 3 нет:))

Lin77
02.08.2010, 23:16
эх... вы уже большие... я своей в отварные овощи сначала добавляла свое молоко, потом смесь- совсем по чуть чуть, и пюреризатором до консистенции баночного- после такого опята возлюбили цветную капусту мамского приготовления так, что стали плеваться баночной...
а может вы какието конкретные овощи не любите? моя вот морковь ненавидит- достачно каплю добавить и есть не будет. а вот баночной брокколи можно разбавлять любую каку- даже морковь- все съест)

влад
03.08.2010, 00:05
эх... вы уже большие... я своей в отварные овощи сначала добавляла свое молоко, потом смесь- совсем по чуть чуть, и пюреризатором до консистенции баночного- после такого опята возлюбили цветную капусту мамского приготовления так, что стали плеваться баночной...
а может вы какието конкретные овощи не любите? моя вот морковь ненавидит- достачно каплю добавить и есть не будет. а вот баночной брокколи можно разбавлять любую каку- даже морковь- все съест)

банки ест все овощи,а мои не один:))

Schuk
03.08.2010, 00:09
банки ест все овощи,а мои не один:))

у меня та же ерунда, кормлю с "танцами и бубнами" своей стряпней, когда времени нет или лень - даю банки. хотя дочь на 4 месяца старше вашего. я особо не мучаюсь на эту тему, не последний урожай в ее жизне.

очень порадовали комментарии в теме, посмеялась от души) спасибо :flower:

Mamax
03.08.2010, 00:13

год назад (даже больше )одна девушка поднимала такой же вопрос - выход был найден такой же как у тебя - домашняя еда подавалась в магазинных баночках:)))там это прокатывало ...

Также делала. Постепенно перешли на обычную еду...и довольно быстро это случилось, насколько помню.

овощи в омлете, хороший вариант - даже у моей малоежки на ура идут...

Я даже овощи с фруктами по-началу мешала :001: Ну любил ребенок фрукты, а овощи - плевал. Потом смирился, стал и овощи кушать нормально. Но не все. Картошку только после года распробовал, цв.капусту до сих пор не ест.

Lips150
03.08.2010, 02:26
Девочки,есть ли какой секретик,как ребенка с овощных банок перевести на дом овощи,,,,я вырастила целый огород,делаю ему и так и сяк,все кривит и в банку перекладывала,,,нет и все,,,подавай баночки:(
и тушила и варила и пекла,соль и без,с сыром и так,вообщем только баночки,,успокоиться и кормить прошлогодней баночкой???или есть секреты,как убедить плевалку????

Надо в овощи, за 10 минут до готовности, добавлять пару столовых ложек манной кашки (крупы). Мой сын только после добавления этого ингридиента стал свои овощи нямкать, а до этого тоже только банками питались.:flower:

Lin77
03.08.2010, 09:46
Надо в овощи, за 10 минут до готовности, добавлять пару столовых ложек манной кашки (крупы). Мой сын только после добавления этого ингридиента стал свои овощи нямкать, а до этого тоже только банками питались.:flower:

кстати, да! единственное что есть в баночном пюре и нет в своем-это крахмал))) может правда прокатит? можно рисовою муку попробовать добавить, если со стулом нет проблем)

КСЮСИНДА
03.08.2010, 12:08
спасибо,жаль совета 3 нет:))

Можно ещё увеличить промежуток между приёмом пищи:)

влад
03.08.2010, 14:28
вот это совет:0037:

Можно ещё увеличить промежуток между приёмом пищи:)

:080:

Lips150
04.08.2010, 02:04
вот это совет:0037:

:080:
Спасибо! Очень приятно!:love:

Лунный свет
04.08.2010, 02:46
тоже манку попробую - должно быть вкусно и сытно главное

Nadegda81
04.08.2010, 22:40
Очень знакомо))))Тоже изголялась как могла,и в баночки перекладывала и смешивала с баночным пюре,но все выплевывалось.Оговорюсь на счет каши и супа-это мы ели с 10 месяцев уже с общего стола и с удовольствием.А вот овощи и мясо никак.Только в 1,4 года потихоньку ей понравилось картофельное пюре,какое то время ели только его,и как то само собой и макарошки стала есть и сосиски и все остальное.Помогла конечно очень папина тарелка)))Там все вкусно))))Не переживайте,отучится!!!

Lips150
06.08.2010, 22:38
Можно ещё попробовать сметанку добавить в уже подогретое блюдо, только которая развесная и не жирная. Буквально пару ложечек.

Солнечко
07.08.2010, 01:41
Моя до 10 месяцев кушала только из банок - все пюрешки и супчики протертые мною приготовленные выплевывала нещадно. Потом я купила говяжую вырезку - сделала фарш, а из него тефтели (малюсенькие) и стала супчик варить - сначала варила морковь, нарезанную маленькими кубиками, потом кидала картошку, потом кабачок (или цветную капусту) и следом тефтели - все на медленном огне томила - получается вкусный супчик. Доча начала уплетать все за обе щеки. Не было кабачка - кидала тыкву или брокколи. Тефтели можно заменить курочкой. И еще я пассерую немного лук репчатый и тертую морковь - совсем чуть-чуть на масле растительном (оно тоже необходимо) и в суп - получается и красиво и вкусно. Когда нет кроме картошки овощей других - кидаю немнного риса, можно гречи или мелкой вермишели. Только сначала резала все ну очень мелко, потом чуть крупнее.
Ребенок лопает супы с удовольствием.
И мы привыкли к таким легким супчикам - едим всей семьей.
И еще дети очень любят кушать из родительских тарелок (моя например всегда мою проверяет и обязательно пару ложек слопает, а если мясо есть в тарелке - то мне его точно не видать:))). Попробуйте супчик налить в свою тарелку - может сработает?!

lovelove
09.08.2010, 03:14
Мы любые овощи перемолотые с кашей из коробочек одно время съедали. Теперь посташе стали - сметану подавай. За неё маму родную продаст. Капельками на еду капаешь, так он сидит эти участки выбирает, потом еще немного, а под конец и без сметаны ест. Еще старюсь нелюбимые овощи в любимые или более или менее едабельные блюда впихивать. Кабачки в котлеты, яблоко в кекс, капусту, морковку в картошку, тыкву в печенные яблоки и т.д. Но повторюсь, поначалу все с кашей ел и кабачок, и цв. капусту, и тыкву. по сей день по утрам любит кашу с яблоком тертым или грушей тертой.

Grizlik
09.08.2010, 10:13
с 1 года за взрослым столом, ест то что едим мы, по началу просто смотрел на маму и папу и все повторял за нами , потом втянулся!

влад
09.08.2010, 18:24
спасибо огромное за советы,я нашла подход,варю ему кабак,картофель,морковь,все блендером и мясо из банки,чтоб без крупинок,,,его бесят кусочки и крупинки,те надо0,чтоб пюреобразное все было:))