Просмотр полной версии : Раскаленный змеевик в жару...ужас ужасный
Я всегда жаловалась, что у нас прохладно в ванной (совмещенный санузел, довольно большой и еще и потолки высоченные) - когда отопление выключено, он был весь не-отопительный сезон холодным. Знаю, что в домах есть разные схемы подключения змеевика. У кого-то, как у нас, он "от отопления", а у кого-то по нему идет вода, сливаемая из ванной , не знаю, как выразиться.
Вот был он холодным-холодным много лет. Отключили отопление - всё, змеевик не работает.
И вот. Этим летом он вдруг стал горячим. Не просто горячим, а раскаленным! Классно, да, в 35 градусов на улице иметь 40 у себя в ванной комнате?
Кто-нибудь знает, что могло произойти? Ведь насколько мне известно, систему снабжения водой змеевика так просто не переделать во всем доме? И даже, если он стал вдруг работать "от сливаемой воды", то там ведь змеевики не бывают раскаленными летом?
Tatsianic
02.08.2010, 19:25
Отопление проверяют, вот и включили...
Tatsianic
02.08.2010, 19:26
А в других комнатах проверяли трубы отопления?
Отопление проверяют, вот и включили...
Месяц?? И только в ванной?
у нас змеевик не зависит от отопления. он - подает горячую воду в квартиру, вот так...
Сазонова Татьяна
02.08.2010, 19:48
не знаю про техническую причину, но свекровь тут объясняла, что в ванной змеевик должен быть горячим по правилам, мол в новых домах автоматом делают подводку так,что он греет круглый год, а вот в домах советской постройки должны были это сделать...
у нас змеевик не зависит от отопления. он - подает горячую воду в квартиру, вот так...
не знаю про техническую причину, но свекровь тут объясняла, что в ванной змеевик должен быть горячим по правилам, мол в новых домах автоматом делают подводку так,что он греет круглый год, а вот в домах советской постройки должны были это сделать...
Вопрос в том, насколько там горячая вода?
Руку держать можно?
Сазонова Татьяна
02.08.2010, 22:46
Вопрос в том, насколько там горячая вода?
Руку держать можно?
у нас -не дотронуться
зависит от материала трубы. Чугун менее горячий, а вот как поменяли на нержавейку стало "не прикоснутся", но в жару там все-равно холоднее так как - нет окон) а тут еще дожди пошли в питере...
Vikul.ya
02.08.2010, 22:48
У нас тож расскаленный, через него подается горячая вода, поэтому температура, как если горячую воду включить и руку сунуть.
О, спасибо за информацию. Просто в гостях у пары человек был чуть-теплый змеевик, и я подумала, что раскаленный - это аномалия.
Неужели многие в такую жару мучаются еще и с температурами в ванных комнатах?
Неужели многие в такую жару мучаются еще и с температурами в ванных комнатах?
Я не мучаюсь - я мерзляка) Для меня горячий стояк - божественное счастье. Раньеш я жила в более старом доме и холожная ванная меня просто убивала...
Я не мучаюсь - я мерзляка) Для меня горячий стояк - божественное счастье.
Но не в последний же месяц...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.