Просмотр полной версии : Не может вдохнуть или посоветуйте невропатолога...
Вчера мы пережили кошмар. Гриша зашелся в плаке так, что не мог вдохнуть. Не знаю, сколько это длилось - по ощущениям, секунд 7-10. Потом он слабо выдохнул, как-то весь обмяк, ну и... слава богу, понемножку задышал... Еще долго потом всхлипывал у груди, не сосал, а только губками дотрагивался.
Господи, я полночи не спала, я такое видела в первый раз. Девочки, мне реально очень страшно за малыша. Что это за ужас такой??? Я так понимаю, что это что-то неврологическое... И тут, как на зло, мы далеко от дома. Может, кто-то посоветует хорошего невропатолога? Пожалуйста...
Муж сказал, что с Гришей уже такое было, что не может вдохнуть, когда сильно плачет. Вчера я это увидела. Не дай бог никому!!! Теперь вообще боюсь давать ему плакать, даже чуть-чуть. Извините за сумбур, сама чуть не плачу сейчас.
ужас-то какой!!!!!!!!! к сожалению, помочь не могу.... просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
taja.tanya
02.08.2010, 20:06
Могу посоветовать невролога в Красносельском районе.
Есть очень грамотный невролог. Моих детей я доверяю только ей, а я , все-таки , сама врач. Пишите в личку. Дам координаты
Натуська К
02.08.2010, 20:18
ужас-то какой!!!!!!!!! к сожалению, помочь не могу.... просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышику!
taja.tanya
02.08.2010, 20:18
Добавлю: Я тоже врач и работала вместе с этим доктором в отделении реабилитации детей-инвалидов. Своего тоже водила только к ней.
не переживайте так сильно такое бывает у детей в районе года..но конечно невропатологу надо показать чтобы не пропустить ничего..у нас было пару раз у дочки - именно когда сильно заходится в плаче. .называется как назло не могу вспомнить рефлексивно какойто синдром..я в свое время тоже очень испугалась и спрашивала здесь совета - посоветовали спросить в ОСОБЫХ детях.. у нас все обошлось - невропатолог сразу успокоила что часто бывает итп..
у нас тоже такое было. Сначала часто повторялось, я в шоке, муж в шоке. Неврологу жаловались, нам выписывали лекарства. Сначала часто было, потом все реже и реже. Главное прервать это состояние быстро. Надо дунуть прямо в лицо и он "очнётся". Нам помогало только это. Сейчас уже месяца 2, как нет, ттт. Называется аффективно-респираторный синдром
olivka92
02.08.2010, 22:18
тоже было такое, ничем не лечили, т. к. сказали что это у многих деток и все не так страшно, а я думала у меня от увиденного инфаркт случится....
в 2,5 месяца прошло.
что бы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@
моя красавица тоже любит закатиться до такого состояния...не пугаюсь,так как сама до 5 лет могла так дорыдаться...
если это не регулярно, просто не давайте малышу скатываться в истерику- вы увидете и услышите- если рев вдруг начинает прерываться какбы глубокими всхипами-сразу на руки, покачать вверх=вниз резко, подуть в лицо хорошо, водичкой брызнуть... в общем отвлечь на мгновение... просто ребенок когда долго орет ( а долго -понятие относительное, все дети разные) ему начинает не хватать воздуха, ребь делает резкий вдох- и банально перехватывает дыхание-не вдохнуть, пугаеться- спазм проходит- снова резкий вдох- снова спазм- уже больше- и покаилось по нарастающей... а если вы ребенка встряхнете, качнете, в общем отвлечете в этот момент, он вдохнет менее резко и спазма не будет или будет слабее, соответствеенно не будет и цепной реакции... извините за много букв- описываю собственный опыт- поистериь в детстве любила))
Valentina
03.08.2010, 02:08
Нам из-за этого Фенибут (неотроп) назначила невропатолог в поликлинике, я вызвала платного на дом в надежде, что скажет не принимать, она тоже сказала принимать:( Я обратилась к остеопату, так никаких порошков и не давала.
Аффективно-респираторный приступ
http://www.detskydoctor.ru/publ/11-1-0-167 почитайте.
Встречается часто.
В принципе ничего страшного нет,но лучше не допускать,и не затягивать приступ надолго.
Со временем дети перерастают.
Где то ещё читала,что рыбий жир помогает.
ТюмеНОЧКА
03.08.2010, 08:04
У всех детей так,я как увижу,начинаю дуть на рбенка и проходит.У меня у самой так до сих пор,если сильная боль-шок-не можешь сделать вдох....Взрослые,а у вас такого нет,при резкой,сильной боли от удара например...:009:
+1 если начинает заходиться в плаче подуть на лицо. Тоже в детстве так истерила что не могла вдохнуть. Мама зная, что у меня такое была сразу предупредила что на ребенка надо подуть. С нашим было может пару раз, не сильно.
Вчера мы пережили кошмар. Гриша зашелся в плаке так, что не мог вдохнуть. Не знаю, сколько это длилось - по ощущениям, секунд 7-10. Потом он слабо выдохнул, как-то весь обмяк, ну и... слава богу, понемножку задышал... Еще долго потом всхлипывал у груди, не сосал, а только губками дотрагивался.
Господи, я полночи не спала, я такое видела в первый раз. Девочки, мне реально очень страшно за малыша. Что это за ужас такой??? Я так понимаю, что это что-то неврологическое... И тут, как на зло, мы далеко от дома. Может, кто-то посоветует хорошего невропатолога? Пожалуйста...
Муж сказал, что с Гришей уже такое было, что не может вдохнуть, когда сильно плачет. Вчера я это увидела. Не дай бог никому!!! Теперь вообще боюсь давать ему плакать, даже чуть-чуть. Извините за сумбур, сама чуть не плачу сейчас.
О , господи - не дай Бог такое пережить !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы всё обошлось у вас и прошло само собой.
у невролога конечно, нужно проконсультироваться.
спасибо, девочки! немного успокоилась, почитала вас. к специалисту, конечно, нужно показаться.
Олька_33
03.08.2010, 12:32
моя красавица тоже любит закатиться до такого состояния...не пугаюсь,так как сама до 5 лет могла так дорыдаться...
если это не регулярно, просто не давайте малышу скатываться в истерику- вы увидете и услышите- если рев вдруг начинает прерываться какбы глубокими всхипами-сразу на руки, покачать вверх=вниз резко, подуть в лицо хорошо, водичкой брызнуть... в общем отвлечь на мгновение... просто ребенок когда долго орет ( а долго -понятие относительное, все дети разные) ему начинает не хватать воздуха, ребь делает резкий вдох- и банально перехватывает дыхание-не вдохнуть, пугаеться- спазм проходит- снова резкий вдох- снова спазм- уже больше- и покаилось по нарастающей... а если вы ребенка встряхнете, качнете, в общем отвлечете в этот момент, он вдохнет менее резко и спазма не будет или будет слабее, соответствеенно не будет и цепной реакции... извините за много букв- описываю собственный опыт- поистериь в детстве любила))
и у моего такое бывает,в первый раз сама чуть кони не двинула! тоже дую в лицо и начинает дышать,а то аж синеет!:001:
sevensun
22.02.2011, 12:04
Подниму тему, может кому-то окажется полезной эта информация, как мне вчера - доче 7,5 месяцев, вчера первый раз был приступ (не могла вдохнуть, вся посинела, губы даже побелели, когда я ее отвлекла наконец, она вся обмякла и уснула на пару минут на тите). Ужас, но когда об этом знаешь заранее, все-таки легче, нет такого шока.
Rina_spb
22.02.2011, 13:54
а я как-то уже взрослой девочкой сама такое пережила. это страшно. так плакала, что не смогла вздохнуть, от испуга сразу успокоилась, но я ооооочень испугалась. просто жесть. так что правильно подняли. надо знать, как себя вести с малышом, если что.
у нас почти каждую неделю так, аффективно-респираторные приступы, до невропатолога не дошли ещёи не скоро дойдем наверно. похоже ветрянку подцепили.
надо в лицо подуть, по спинке похлопать, тогда очухается.
OlaSykhanova
22.02.2011, 14:11
кошмар конечно!!!!!!!!!!!!!! у нас такого не было.... истерики конечно были (нам уже почти 7 мес), но до таких спазмов не доходило....
я тоже сразу пресекаю дальнейшие попытки развить истерику - подую в лицо, покачаю на руках сильно верх-вниз.....
вас хочу поддержать - вы держитесь!
у нас так было в 2,5 месяца. Вызвали скорую, они сказали, что такое бывает, когда сильно плачет ребенок. Уехали, а через 2 дня все повторилось. Я в лицо, дую, когда сильно плачет, водичкой холодной можно. Во 2 раз поехали в больницу. Ничего не нашли. Сказали, бывает такое, не доводить до истерики. Вобщем, они это перерастают. Здоровья Вашему малышу!!!
У нас было, но меня мама заранее предупредила, что такое бывает, я просто стараюсь не допускать...А так дую в лицо, когда сильно плачет...Мама еще говорила, что ее знакомая перепугалась и за ноги перевернула ребенка, тоже помогло)))И со мной так было один раз в лет 10, я упала и спиной ударилась, тоже вдохнуть не могла, перепугалась страсть!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.