Просмотр полной версии : Поднять фундамент, заменить черновой пол
Добрый вечер, может быть кто-нибудь в курсе к кому обратиться с этой проблемой. Заранее спасибо. В интернете ничего путного не нашлось.:(
Future_PAPA
03.08.2010, 11:43
Вообще, как вариант, существует биржа труда (фрихаус.ру) для подбора бригад. Только для того чтобы вам более точно смогли, что то предложить, надо составить небольшое ТЗ на работу- описать какой сейчас фундамент (тип. размеры, состояние), какой на нем стоит дом, что бы Вам хотелось сделать с фундаментом и полом или хотели бы провести предварительно экспертизу и потом принять решение.
Для примера- соседям сейчас поднимают и укрепляют фундамент и меняют полы. Дом старый из щитов и бруса 6Х7 метров. Фундамент лента 70 см без арматуры, вся разъехалась. По работам пока меняют лаги пола и доски на полу с частичным деомнтажом стен. Работа 30 тыр, материалы 35 тыр. К фундаменту пока не приступали даже, думают что делать... Работают 2 человека, уже 7 дней, гастробайтеры.
Поиск рулит
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852445
Volf, подскажите, пожалуйста, телефон бригады, с кот. Вы работали.
Future_PAPA, спасибо за ссылку, буду изучать. Ситуация примерно такая как Вы описали. Дом старый из бруса 6х9. Фундамент - лента. Помимо фундамента (поехал) и чернового пола (частично) еще надо сломать и поменять печь. Нам предлагают только поднять фундамент и заменить пол с материалами - 200 т.р. Печка еще 70 т.р. Нам как-то дорого.
Future_PAPA
03.08.2010, 14:09
Future_PAPA, спасибо за ссылку, буду изучать. Ситуация примерно такая как Вы описали. Дом старый из бруса 6х9. Фундамент - лента. Помимо фундамента (поехал) и чернового пола (частично) еще надо сломать и поменять печь. Нам предлагают только поднять фундамент и заменить пол с материалами - 200 т.р. Печка еще 70 т.р. Нам как-то дорого.
Поэтому и организуйте тендер на данную работу. увидите разброс цен и получите хоть какую то смету на материалы и работы, от которой можно танцевать.
Так как "собачка уже растет" (это я про печку :) ) очень рекомендую при подготовке ТЗ все начальные условия подробно сфотографировать, чтобы разговаривать с подрядчиком предметно. Окончательную смету сможете сами составить, исходя из конкретных условий работы, заложив непредвиденные работы (10-15% это норма для строительства :) ). То есть пока ваша сумма в 270 тысяч ни о чем не говорит... возможно этого и мало. Нужна смета.
Отправил в личку.
Печками они не занимаются.
А если Вы видели, то у нас по работе за фундамент примерно так и получилось.
Все, кто предлагал дешевле, даже не осматривали фундамент изнутри.
край родной
04.08.2010, 11:48
У меня была такая же проблема. Ребята делали новый фундамент, старый совсем :(.. из-за старого фундамента окна "сели".. Фундаментом довольна, а пол пока не закончили..пока ставят лаги.. Если надо могу сделать фото..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.