Просмотр полной версии : Закручивание гаек?
ManonLes
02.08.2010, 19:57
Моя дочка уже вроде не подросток..18 в мае исполнилось. Только вот мир нас не берет. Может я что то делаю или делала не так и сейчас пожинаю плоды. Такая ситуация..Несколько лет тому я уехала из города N налаживать быт здесь в этом городе. Дочка осталась тогда с бабушкой и дедушкой..тогда ей очень меня не хватало, а мне ее. Но работа занимала все мое свободное и несвободное время, поэтому особо грустить и тосковать времени не было. Старалась забирать ее к себе на каникулы и превратить это время в праздник. Сейчас, задумываясь о нашей тогдашней разлуке, понимаю, что там корень всех бед. Потом когда я более менее устроилась в Питере, я предложила ей переехать ко мне, на что получила отказ. Мотивировала она тем, что в городе N вся ее жизнь, друзья, что она выбрала себе там колледж по душе, и что не хочет ничего менять. Затем, в очередной свой приезд, я поняла, что дочка не ходит в колледж, а просто болтается, уходит из дома по утрам, обманывая деда и бабку. Я ее забираю в Питер. Здесь она прилагает все усилия, чтобы поступить на архитектуру. Поступила..я естессно оплачиваю учебу, а так же комнату в соседнем подъезде, которую снимаем для нее. Такой вариант как житье вместе она отвергла (я хотела снимать двушку, т.к. как у меня есть еще муж и маленький ребенок). Захотела самостоятельности. Я, глядя как она целеустремленно, поступала снова поверила в ее самостоятельность и серьезность. Мы виделись каждый день, дочка приходила ужинала, делилась своими радостями и невзгодами, брала деньги на расходы и уходила довольная. Потом я узнаю об ее отчислении..за прогулы. Шок...не то слово! Ведь она знала, как сейчас трудно мне и моему мужу достаются деньги, что со здоровьем у меня плохо было, что грудничок на руках! Приговор был таков , хочешь здесь жить - оплачиваешь свое жилье. Она сказала, что в город N она не хочет возвращаться, т.к. там никаких перспектив, а здесь она будет восстанавливаться на след. год т.к. осознала, что она натворила. Удалось пристроить ее на работу. От работы дочь в восторге! (Я нет..задерживают з/п). Я ее иногда прошу посидеть с малышом,чтобы то время когда она гуляет с ним, я могла бы поработать.но при этом постоянно вижу ее недовольное лицо или слышу отказ, т.к. в 11 утра она еще спит. Когда мы думали. что дочка учится, то купили в кредит ей ноут. Мне сейчас приходится очень поднапрячься чтоб платить еще и этот кредит. Вобщем, сегодня не выдержала, на очередное недовольство в ее лице, сунула ей в руки кредитку(оплата кредита по кредитной карте) и велела выкручиваться самой. Она сказала, что это наша инициатива ей купить ноут, вот типа и платите сами. Но ведь это было для учебы куплено! Не перегибаю ли я палку? Я то ведь считаю, что у нас одна семья и муж мой так считает..Заботимся, чтобы все у нее было, но соответственно ждем и от нее какой то вклад. А она просто приходит как в интернет кафе. поесть да в контакте посидеть..
А когда вы уезжали и оставляли дочь с бабушкой сколько ей было лет и был ли у вас уже муж с детем... я так поняла что муж не отец девочки?
ManonLes
02.08.2010, 22:32
А когда вы уезжали и оставляли дочь с бабушкой сколько ей было лет и был ли у вас уже муж с детем... я так поняла что муж не отец девочки?
11 лет...нет муж не отец..дитя тогда даже в проекте не было..дочка из бабушки с дедом привыкла веревочки вить..
воттакоеимя
02.08.2010, 23:13
11 лет такой тяжелый возраст для девоки.... постарайтесь наладить с ней душевный какой то контакт и уже не мамский а дружеско-наставнический
Попросить принести ноутбук, так как хотите перепродать под предлогом трудностей оплаты кредита. Если он ей необходим (а он ей точно необходим), то предложить кредит дальше оплачивать с дочерью вскладчину, при чем от нее не менее 2\3 месяного взноса.
Моя доча тоже не знает цену деньгам. Мы их слишком ограждали от проблем. Только не упрекать (сама пишу и то же себе об этом напоминаю)
11 лет...нет муж не отец..дитя тогда даже в проекте не было..дочка из бабушки с дедом привыкла веревочки вить..
Т.е. ребенок 6-7 лет жил с бабушкой и дедушкой а вы с мужем в Питере и теперь вы решились заняться ее воспитанием? Думаю что единственное что сейчас возможно либо принимать ее такой какая она есть и оплачивать ее потуги быть самостоятельной или же отказать ей в поддержке и отпустить на вольные хлеба типа делай что хочешь. Так как это уже не ребенок а вполне сформировавшаяся личность.
Воспитывать ребенка надо, пока он лежит поперек лавки. Сейчас уже поздно - что выросло, то выросло.
Таня Куницина
03.08.2010, 09:55
Она сказала, что это наша инициатива ей купить ноут, вот типа и платите сами. Но ведь это было для учебы куплено!
ну что тут скажешь? Девочка права ИМХО.
Может стоит упор не на финансовую сторону вопроса делать, а на то, как важно для неё учится, ведь
что в город N она не хочет возвращаться, т.к. там никаких перспектив, а здесь она будет восстанавливаться на след. год т.к. осознала, что она натворила.
Она - взрослый и самостоятельный человек, но Вы - её родители и без вашей поддержки её будет трудно.
Поговорите с ней, что её интересует, что для неё важно сейчас. Пусть она чувствует вашу поддержку - у неё всё получится. Только не навязывайтесь сильно. Если хотите помочь - то лучше покупайте сами, а не давайте деньги.
ИМХО - но вашей дочери очень нелегко. Вам надо научится не управлять ею, а помогать , поддерживать и понимать её.
Т.е. ребенок 6-7 лет жил с бабушкой и дедушкой а вы с мужем в Питере и теперь вы решились заняться ее воспитанием? Думаю что единственное что сейчас возможно либо принимать ее такой какая она есть и оплачивать ее потуги быть самостоятельной или же отказать ей в поддержке и отпустить на вольные хлеба типа делай что хочешь. Так как это уже не ребенок а вполне сформировавшаяся личность.
вот-вот.
Вот специально ждала этого ответа (почти и не сомневалась) :005:
Уж, что Вам советовать - :009:разве, что действительно "пустить в свободное плаванье" и уж, никак не кидаться в "обидки", что с малышом не хочет нянчиться.
Это, простите, для Вас Ваши дети и супруг - семья. А для Вашей дочери - это мамин муж и их ребенок. имхо конечно.
Да Вы и сами всё понимаете Сейчас, задумываясь о нашей тогдашней разлуке, понимаю, что там корень всех бед.
РС: Хочу Вас попросить, дать ссылочку на свой пост (ну или совет, какой) вот этой девушке - Онежек http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978229
ну и сами, конечно её темку почитайте.
Ну а Вам пожелать - терпения и мудрости :flower:
masha_hayd
03.08.2010, 11:21
взять ноут назад, продать, погасить остаток кредита.
все.
Дальше в свободное плавание...
К сожалению видимо дочь не ценит.. пока не научится ценить - видимо все бесполезно.
Но жизнь реальная это быстро поправит
Vасилиса
03.08.2010, 12:15
] и уж, никак не кидаться в "обидки", что с малышом не хочет нянчиться. Это, простите, для Вас Ваши дети и супруг - семья. А для Вашей дочери - это мамин муж и их ребенок. имхо конечно.
+ 1000. Я бы даже добавила: и мама для нее уже не та мама, которая оставила ее 11-летней девочкой и уехала устраивать свою жизнь, а совсем другая, достаточно посторонняя женщина. Которая ну никак с детским образом "мамы" не совпадает (а это очень тяжело, когда самый теоретически близкий и любимый человек вовсе не такой, как хотелось бы), а требования предъявляет.
Может, честнее сесть вместе, повздыхать-поплакать и признать: да, доченька, развела нас жизнь с тобой, обратно не склеешь. Давай налаживать каждая свою жизнь, под собственную ответственность.
Мама-354
03.08.2010, 12:53
Обижаться на дочь не стоит,ей тяжело тоже.Ведь фактически она осталась без мамы.Сначала мама уехала,а потом создала свою семью.С малышом дочь оставлять не стоит,она не обязана с этим ребёнком сидеть,вряд ли у дочери тёплые чувства к Вашему ребёнку.В этой ситуации дочери Вашей тяжелее всех,и ждать от неё сознательности в данной ситуации не стоит.Налаживайте потихоньку отношения с дочерью.
Если не нравилось как бабушка с дедушкой воспитывают, что же не забрали ее с собой? Теперь Вы не имеете права их осуждать. Я очень хорошо понимаю бабушку с дедушкой, которые хотели хоть как-то сгладить разлуку ребенка с мамой и баловали, возможно больше, чем следовало бы, свою внучку. У нее теперь к Вам скорее потребительский подход, и она имеет на это право. И с какого перепугу ей бы гореть желанием сидеть с Вашим ребенком?
ManonLes
03.08.2010, 13:08
Обижаться на дочь не стоит,ей тяжело тоже.Ведь фактически она осталась без мамы.Сначала мама уехала,а потом создала свою семью.С малышом дочь оставлять не стоит,она не обязана с этим ребёнком сидеть,вряд ли у дочери тёплые чувства к Вашему ребёнку.В этой ситуации дочери Вашей тяжелее всех,и ждать от неё сознательности в данной ситуации не стоит.Налаживайте потихоньку отношения с дочерью.
Братика своего она очень любит..здесь Вы ошибаетесь. Если долго его не видит, скучает по нему.
ManonLes
03.08.2010, 13:17
Если не нравилось как бабушка с дедушкой воспитывают, что же не забрали ее с собой? Теперь Вы не имеете права их осуждать. Я очень хорошо понимаю бабушку с дедушкой, которые хотели хоть как-то сгладить разлуку ребенка с мамой и баловали, возможно больше, чем следовало бы, свою внучку. У нее теперь к Вам скорее потребительский подход, и она имеет на это право. И с какого перепугу ей бы гореть желанием сидеть с Вашим ребенком?
С такого перепугу, что не всегда приходится в жизни делать только то, что хочется.. Она занята исключительно только своей персоной. все свободное время проводит в фитнес зале, по 5-6 часов!!!!! От сидения с ребенком, зависит, сколько денег я заработаю и на нее же и потрачу. Вот и весь расклад. чего тут не понять то. вчера с ней разговаривали, она сама призналась, что не может победить свой эгоизм. Хочется, чтоб и денежку давали и не напрягали. Она прекрасно понимает цену этой разлуки: скоро она может жить в ЭТОМ городе в СОБСТВЕННОМ жилье. Купленном специально для нее. Кредит осталось год выплачивать.
Братика своего она очень любит..здесь Вы ошибаетесь. Если долго его не видит, скучает по нему.
Ну и замечательно :)
Одной проблемой меньше.
Плюс, как Вы пишите, прибегает к Вам вечером (ессно - и поужинать ;), у кого ещё ужинать, как не у мамочки :)) делится, рассказывает ...
Утаила, что отчислили ... ну так гордится нечем особо, потому и смалодушничала, утаила ...
Очень согласна с nninka очень хорошо понимаю бабушку с дедушкой, которые хотели хоть как-то сгладить разлуку ребенка с мамой и баловали, возможно больше, чем следовало бы, свою внучку.
Ну так и учите жизни. Потихоньку. И откровенно.
ManonLes
03.08.2010, 13:29
Девочки..я каждый год езжу к своим родителям...и что я там вижу. Молодежь бежит оттуда ибо иначе зеленый змий задушит. Я часто оцениваю свой поступок..Потому как разлука была невыносимой болью.Очень радостные были встречи, про расставанья молчу. Дочку забрать три первых года точно не могла, потому как работала почти круглосуточно..потом она не хотела..вот когда надо было бить тревогу и забирать насильно. Не хотела, потому что почувствовала неограниченную свободу. И понимала, что здесь у меня такого не будет. Вот здесь я понимаю, что совершила ошибку, да и бабушка скрывала от меня, что у них там происходит, т.к. очень боялась остаться без внучки.
ManonLes
03.08.2010, 13:32
Утаила, что отчислили ... ну так гордится нечем особо, потому и смалодушничала, утаила ...
Вы знаете..меня тогда очень разозлило то, что она уже знала, что ее отчисляют, но в этот ммомент нужно было заплатить 20 тыс за следующий семестр. она их преспокойненько взяла и заплатила, уже зная, что они уйдут в никуда..
С такого перепугу, что не всегда приходится в жизни делать только то, что хочется.. Она занята исключительно только своей персоной. все свободное время проводит в фитнес зале, по 5-6 часов!!!!! От сидения с ребенком, зависит, сколько денег я заработаю и на нее же и потрачу. Вот и весь расклад. чего тут не понять то. вчера с ней разговаривали, она сама призналась, что не может победить свой эгоизм. Хочется, чтоб и денежку давали и не напрягали. Она прекрасно понимает цену этой разлуки: скоро она может жить в ЭТОМ городе в СОБСТВЕННОМ жилье. Купленном специально для нее. Кредит осталось год выплачивать.
В данной ситуации нужно только беспрестанно убеждать и убеждать девочку. Не напрягать, а разговаривать. Она уже взрослая, и должно обязательно прийти к ней сознание ответственности и участия.
У меня дочери 16 лет. Мне самой бывает смешно от самой себя, но я "долблю":wife: постоянно. Надеюсь свято на результат.
Терпения Вам!:flower:
[QUOTE=ManonLes;46626494] Хочется, чтоб и денежку давали и не напрягали. /QUOTE]
Вы знаете, этого хотят большинство молодых людей . :)
И понимание того, что в жизни приходится делать не только то, что тебе хочется, приходит тоже с возрастом. Это нормально.
Nataijal
03.08.2010, 14:28
Вот тоже такие мысли...
Irina123
03.08.2010, 16:20
Вы знаете..меня тогда очень разозлило то, что она уже знала, что ее отчисляют, но в этот ммомент нужно было заплатить 20 тыс за следующий семестр. она их преспокойненько взяла и заплатила, уже зная, что они уйдут в никуда..
А Вы уверены, что она эти 20 тысяч именно заплатила за учебу? Как можно заплатить за то, чего нет? Я, конечно, может чего не знаю, но я бы в такую сказку не поверила, только если бы мне в учебном заведении факт оплаты подтвердили. Но тогда у меня были бы вопросы к учебному заведению - на каком основании принята оплата семестра, если в предыдущем студентка была отчислена.
ManonLes
03.08.2010, 18:41
А Вы уверены, что она эти 20 тысяч именно заплатила за учебу? Как можно заплатить за то, чего нет? Я, конечно, может чего не знаю, но я бы в такую сказку не поверила, только если бы мне в учебном заведении факт оплаты подтвердили. Но тогда у меня были бы вопросы к учебному заведению - на каком основании принята оплата семестра, если в предыдущем студентка была отчислена.
Оплата шла через банк..квитанцию принесла. Отчислили уже во втором семестре, потому что в первом гуляла (спала) и много хвостов было. Некоторые преподы пошли навстречу - приняли все долги, кто то в штыки воспринял. Так что уже работая, она закрыла долги, и теперь будет учиться только с января следующего года, со второго семестра. Типа продолжать. Останется мне внести доплату 10 тысяч. Уже хочется, чтоб это был последний раз, когда она бросила учебу
zoluschka
03.08.2010, 19:38
Дорогой Автор! Желаю вам терпения, мудрости и мужества!
Я вот со своей девушкой возилась-возилась...И дома сидела, и без бабушек растила: читала-гуляла, разговаривала-дружила... Доче 18 будет зимой. Результат аналогичен Вашему. Не горюйте, жизнь все расставит по местам. Честно говоря, я считаю, что есть чадушки, которым нельзя давать засиживаться на родительских плечах. Помогать, конечно, нужно, но в меру. А чувство вины разрушительно, не нужно себя ни в чем винить. В той ситуации, которая сложилась у вас в жизни, Вы выбрали самый оптимальный путь и сделали для дочки все, что Вам тогда казалось необходимым. То есть вполне себе выполнили родительский долг. Так что не надо воспринимать сложившуюся ситуацию как расплату за некие ошибки.
Удачи Вам!:flower:
Моему старшему 18, дочке 2,5 года. Папа родной для всех. Сашка категорически не сидит с сестрой. Я работаю дома. Говорит: "Рожали для себя? Вот и сидите.." Конечно, парень, и все такое... Я про-то, что корить нам себя всегда есть за что, если нет, так придумаем... Главное, что у вас с дочкой есть контакт, это дорогого стоит... Почаще говорите ей, что такой дочери как она ни у кого нет, и как всем повезло с ней и все такое. А наш-то, нет-нет и ревнует к сестренке.. Приходится целовать по-очереди. Все образуется.
Астравика
03.08.2010, 20:01
честно говоря, я увидела в Вашем посте одну серьезную проблему, на которую нанизано уже все остальное. И эта проблема, как бы сказать, "техническая"... т.е. к лично к Вам, вашим с ней отношениям, новой семье, маленькому ребенку она касательства не имеет. Вижу проблему в ее отношении с учебой - она не может учиться, потому что не имеет опыта, очевидно, у нее серьезные пробелы в необходимых знаниях (поэтому все так тяжело)... учиться - очень ей тяжко, поэтому и спит, и прогуливает и ходит в результате с хвостами.Понятно почему - представляю школу в провинции, да еще и бабушку с дедушкой, как ответственных за эту "учебу"... и тут - все по-другому, вот она и села... для нее учеба тяжелей работы.
может быть, сейчас стоит сосредоточиться именно на работе? пусть деньги зарабатывает! пусть почувствует себя нормальным, самостоятельным взрослым человеком - на равных с Вами... Вы работаете - и она работает... у Вас жилье.. и она снимает! у Вас семья-ребенок, и она личную жизнь "раскручивает").. Вам нужно стать уже просто добрыми, хорошими, равноправными подругами...как сестры, что ли...а учиться будет потом, реально, для себя, а не для Вас , когда САМА осознает ценность образования... Вы из нее такой "учебой" (согласитесь, что это в лучшем случае будут просто "корки") делаете всю ту же 11 летнюю девочку, которую когда-то оставили у бабушки... а это- сейчас- практически взрослая тетя...
короче, если она не начнет учебу, или опять вылетит(что не исключено) - отнеситесь к этому спокойно, как к данности - это ее личное дело
Marymary
03.08.2010, 20:11
Я думаю, что лучше ноут оплатить, а дальше ограничить в средствах, чтобы девушка поняла, что она либо сама что-то делает, либо имеет минимум на житье. Именно так мы поступили со старшим сыном. Результат положительный. Воспитывать и "говорить" на, мой взгляд, в этом возрасте уже бесполезно, это действительно можно, когда ребенок "поперек лавки". А сейчас надо просто отпустить во взрослую жизнь. Действительно здорово, что с дочкой дружеские отношения, и что она любит братика. Может быть, хотя бы часть предоплаты она сама внесет?
ManonLes
03.08.2010, 22:40
честно говоря, я увидела в Вашем посте одну серьезную проблему, на которую нанизано уже все остальное. И эта проблема, как бы сказать, "техническая"... т.е. к лично к Вам, вашим с ней отношениям, новой семье, маленькому ребенку она касательства не имеет. Вижу проблему в ее отношении с учебой - она не может учиться, потому что не имеет опыта, очевидно, у нее серьезные пробелы в необходимых знаниях (поэтому все так тяжело)... учиться - очень ей тяжко, поэтому и спит, и прогуливает и ходит в результате с хвостами.Понятно почему - представляю школу в провинции, да еще и бабушку с дедушкой, как ответственных за эту "учебу"... и тут - все по-другому, вот она и села... для нее учеба тяжелей работы.
может быть, сейчас стоит сосредоточиться именно на работе? пусть деньги зарабатывает! пусть почувствует себя нормальным, самостоятельным взрослым человеком - на равных с Вами... Вы работаете - и она работает... у Вас жилье.. и она снимает! у Вас семья-ребенок, и она личную жизнь "раскручивает").. Вам нужно стать уже просто добрыми, хорошими, равноправными подругами...как сестры, что ли...а учиться будет потом, реально, для себя, а не для Вас , когда САМА осознает ценность образования... Вы из нее такой "учебой" (согласитесь, что это в лучшем случае будут просто "корки") делаете всю ту же 11 летнюю девочку, которую когда-то оставили у бабушки... а это- сейчас- практически взрослая тетя...
короче, если она не начнет учебу, или опять вылетит(что не исключено) - отнеситесь к этому спокойно, как к данности - это ее личное дело
Вы совершенно правильно эту проблему заметили..Насчет учебы я придерживаюсь в точности такого же мнения. Собственно она мне это подтвердила. В инете она ведет какой то дневник, вот однажды не закрыв его, (может это и для меня было сделано) она пошла на собеседование, а я села за комп. Что же я там увидела? она себя клянет последними словами. Что вся проблема исключительно в лени. Она не может заставить себя с утра подняться с постели!!! Что она никчемное существо и т.д. И может ее братик хоть как то оправдает мамины ожидания... Вот так вот! что произошло дальше... Работает по 14 часов в смену, встает как миленькая! две недели пахала без выходных вообще. Выходные дни проводит там же, только не на рабочем месте, а на тренажерах. Где ее лень?Хвосты сдавала, так препод ее нахваливал, говорил, что с такими способностями к запоминанию материала, учиться нефиг делать.. Про учебу в провинции..училаст до 9-го класса в сложной гимназии, где действительно адские были требования. Бабушка разбаловала репетиторами. Потом без репетитора, она уже боялась рядовой контрольной. Сама захотела в колледж в том же городе, где жила с дедами. Но бросила его, и здессь та же история..Сейчас даже и 11ти классного образования то нет. Мы с ней как то всю жизнь, как сестры. Да и внешне это выглядит так. Она мне доверяет самое сокровенное, любит брата. Просто хочется, чтоб она заняла достойное место в жизни. Вы знаете, я очень боюсь генетики. Узнаю, следы ее отца..именно в плане учебы
Астравика
03.08.2010, 22:59
Вы совершенно правильно эту проблему заметили..Насчет учебы я придерживаюсь в точности такого же мнения. Собственно она мне это подтвердила. В инете она ведет какой то дневник, вот однажды не закрыв его, (может это и для меня было сделано) она пошла на собеседование, а я села за комп. Что же я там увидела? она себя клянет последними словами. Что вся проблема исключительно в лени. Она не может заставить себя с утра подняться с постели!!! Что она никчемное существо и т.д. И может ее братик хоть как то оправдает мамины ожидания... Вот так вот! что произошло дальше... Работает по 14 часов в смену, встает как миленькая! две недели пахала без выходных вообще. Выходные дни проводит там же, только не на рабочем месте, а на тренажерах. Где ее лень?Хвосты сдавала, так препод ее нахваливал, говорил, что с такими способностями к запоминанию материала, учиться нефиг делать.. Про учебу в провинции..училаст до 9-го класса в сложной гимназии, где действительно адские были требования. Бабушка разбаловала репетиторами. Потом без репетитора, она уже боялась рядовой контрольной. Сама захотела в колледж в том же городе, где жила с дедами. Но бросила его, и здессь та же история..Сейчас даже и 11ти классного образования то нет. Мы с ней как то всю жизнь, как сестры. Да и внешне это выглядит так. Она мне доверяет самое сокровенное, любит брата. Просто хочется, чтоб она заняла достойное место в жизни. Вы знаете, я очень боюсь генетики. Узнаю, следы ее отца..именно в плане учебы
мне кажется, что все что касается учебы - в данный момент - уводит ее на поле инфантилизма, грубо говоря "опускает" на 11 лет... а любой молодой здоровый, но уже взрослый организм не хочет "опускаться" - и поэтому дрыхнет до полудня и обрастает хвостами
очень хорошо, что у нее есть память и способности, захочет ее душа, "припрет" по-настоящему - выучится как миленькая... я еще как понимаю, что Вам хочется "Образование" и "корки" - без них сейчас действительно туго.... но сейчас (в данный конкретный момент) учеба для нее, это как жить с нелюбимым человеком, я не знаю... в каком-то смысле насиловать себя - и она делает это, заметьте, не первый раз - хочет Вам угодить, хочет быть "хорошей"... честно... но объективно ей сейчас это очень трудно. а когда от человека и сам он от себя требуется то, что ему не по силам - он ломается. В то же самое время есть занятия - работа, фитнес, общение с вашим малышом - которые ее "приподнимают"
ManonLes
04.08.2010, 13:23
[QUOTE=Астравика;46646617]мне кажется, что все что касается учебы - в данный момент - уводит ее на поле инфантилизма, грубо говоря "опускает" на 11 лет... а любой молодой здоровый, но уже взрослый организм не хочет "опускаться" - и поэтому дрыхнет до полудня и обрастает хвостами
да наверное так..она даже не хочет с сокурсниками общаться, хотя те все время звонят ей приглашают куда то. Она говорит, что они совершеннейшие дети. Шутки, прибаутки такие детскинькие. Но дети детьми, а вот ответственность за учебу чувствуют!А на работе дочка общается с людьми постарше на 3-4 года и выше. Она как то всю жизнь избегала сверстников. И еще..она с одной стороны очень хочет восстановиться, а с другой боится потерять личные деньги, заработок. И потом..она влюбилась.. там на работе..думает, что в одностороннем порядке. Ей очень хочется его видеть. А я почему то думаю, что это может быть и взаимно)))
Так и хочется сказать: "С любимыми не расставайтесь...." Имею ввиду детей, если вы их по-настоящему, конечно, любите... Сама когда-то в детстве жила несколько лет с бабушкой, пока мама налаживала быт. В результате - недопонимание с обеих сторон((( Мне кажется, что еще не все потеряно в отношениях, спасет ситуацию только ЛЮБОВЬ матери, а не ее ЭГОизм. С ребенком нужно как можно больше разговаривать, общаться, обсуждать и рассуждать. И обязательно уважать, причем в любом возрасте. Мудрости Вам, и Терпения!
Sandritta
11.08.2010, 01:07
Если не считать учебы - так ваша дочь практически ангел. Вспоминаю себя - я бы на ее месте в такой ситуации, когда бы мама меня бросила в 11 лет (извините за резкое слово, но я бы так это восприняла в 11 лет), не хотела бы, наверное, вообще с мамой общаться нормально, была бы очень сильная обида на всю жизнь. А уж чтобы любить ее новую семью... Да еще которая была создана не вместе со мной, не у меня на глазах, то вообще...
Но у меня тяжелый характер...
Любите свою дочку!!! Показывайте ей это всячески (не материальными благами только! а просто заботой и нежностью!) 18 лет - это еще девочка совсем, она только кажется еще взрослой. Точнее, она действительно взрослая для того, чтобы работать, оплачивать кредит за ноут, но еще ребенок для того, чтобы вести себя так, как вы ждете. Аккуратно поставите ее в такие условия, чтобы сама постепенно свои потребности обеспечивала, и она привыкнет, втянется. Сейчас еще такой переходный период, это не значит, что она какая-то плохая!
Учебу не надо бросать, как вам тут пишут. Ведь замуж выскочит, и тогда вообще останется без вышки, там уже не до того будет.
Оплата шла через банк..квитанцию принесла. Отчислили уже во втором семестре, потому что в первом гуляла (спала) и много хвостов было. Некоторые преподы пошли навстречу - приняли все долги, кто то в штыки воспринял. Так что уже работая, она закрыла долги, и теперь будет учиться только с января следующего года, со второго семестра. Типа продолжать. Останется мне внести доплату 10 тысяч. Уже хочется, чтоб это был последний раз, когда она бросила учебу
Оплата обучения начисляется ежемесячно. Только одни учебные заведения ее расчитывают на 12 месяцев, а другие на 10 месяцев.
Посмотрите, что написано в договоре. Если за оказанные (предоставленные) услуги, т,е. за каждый день.
Если отчислили не 1 числом, то за целый месяц взять деньги нельзя. Только пропорционально оказанным услугам.
Обратитесь в бухгалтерию. Может там и больше денег висит. Про излишки не любят говорить.
Сама начисляю обучение и уже устала отчисленных по дням высчитывать.
chiffenok
12.08.2010, 20:42
что посеешь - то и пожнёшь
что посеешь - то и пожнёшь
Сеяла одно, пожинаю другое:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.