Просмотр полной версии : Затопление или обводнение?
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:34
http://www.lenta.ru/news/2010/08/02/peat/
У меня крыша едет или в статье бред полный написан? Что вообще делать с торфяниками собираются?
Топить их будут.
Так что вместо дыма от пожаров москвичей будут доставать комары и лягухи, будет большое болото.
Dmitriy_S
02.08.2010, 20:39
У меня крыша едет или в статье бред полный написан? Что вообще делать с торфяниками собираются?
Собираются "осваивать" огромные деньги путем закапывания в болото.
Сладкий Б. Перец
а причём тут тогда обводнение? Или это и имеется ввиду в смысле заливания водой?-)))
Сладкий Б. Перец
да это понятно. Вода же будет высыхать, надо будет снова "обводнять" :D
Littlemama
02.08.2010, 20:40
торфяники, конечно, достали каждый год горят
интересно, а что с ними можно вообще сделать, кроме затопления ?
Dmitriy_S
02.08.2010, 20:41
А это важно!!! - процесс распила бабла на болоте будет бесконечен. Ну кто воду посчитает, которая испарилась?
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:42
А это важно!!! - процесс распила бабла на болоте будет бесконечен. Ну кто воду посчитает, которая испарилась?
можно ещё шамана в штат взять, для вызова дождя с бубном. 1 миллиард рублей в месяц + НДС.
например не жечь костры в лесу
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:43
Ещё их можно выкопать и построить там подземный город, на случай ядерного удара недружественного нам государства.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:43
например не жечь костры в лесу
и молниям запретить лупить. Особенно по ёлкам, ведь их так любят медведи.
:flower: Именно так. 25 миллиардов - это вам не хухры-мухры. А там, гдадишь, и еще понадобится:(
А конкурс на шамана будет?
А как их можно затопить? У нас вот тож торфяники. Пока не горят, но вертолет каждый день летает и с бадьи под пузом поливает их водой.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:46
А как их можно затопить? У нас вот тож торфяники. Пока не горят, но вертолет каждый день летает и с бадьи под пузом поливает их водой.
как вы не знаете? Старинный дедовский способ - "ношение воды в решете" называется.
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:47
А конкурс на шамана будет?
он закрытый, только для своих бандформирований.
затопить их к чОртовой матери вместе с садоводами, не дожидаясь перитонита:))
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:52
а что это за слово такое "обводнение"?
как вы не знаете? Старинный дедовский способ - "ношение воды в решете" называется.
Так и я о том же. Обычно у нас они притопленны водой, а вот в этом году высохли, вот и поливают. И у этих "умных людей" высохнут. Класс! Неиссякаемая торфяная яма бабла!
и молниям запретить лупить. Особенно по ёлкам, ведь их так любят медведи.
ну вы серьезно?:)) все пожары только от молний, ага ага, конечно
по сабжу - не знаю, можно ли их затопить...вот потушить вроде малореально
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 20:59
ну вы серьезно?:)) все пожары только от молний, ага ага, конечно
по сабжу - не знаю, можно ли их затопить...вот потушить вроде малореально
А вы серьёзно, что можно запретить костры, сигареты непотушенные, молнии?
непотушенные сигареты это тоже природное явление?
запретить костры и сигареты в лесу - нужно;)
Сладкий Б. Перец
02.08.2010, 21:26
непотушенные сигареты это тоже природное явление?
запретить костры и сигареты в лесу - нужно;)
можно попробовать запретить, так толнее.
Запретить же по-настоящему - невозможно. И молнии тоже, кстати.
Дядя Фёдор
02.08.2010, 21:30
а что это за слово такое "обводнение"?
Обводнение - это комплекс мероприятий, главным образом гидротехнических, проводимых в безводных и маловодных районах для обеспечения их водой.
Строят водохранилища и пр. подобные фИгни, чтобы собирать воду. Потому эту воду по каналам и трубопроводам обводнительных систем подают на обводняемую территорию и распределяют по ней.
Природу жалко. После этих обводнительных мер и затоплений от неё ничего не останется. И на людях в итоге аукнется.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:15
Обводнение - это комплекс мероприятий, главным образом гидротехнических, проводимых в безводных и маловодных районах для обеспечения их водой.
Строят водохранилища и пр. подобные фИгни, чтобы собирать воду. Потому эту воду по каналам и трубопроводам обводнительных систем подают на обводняемую территорию и распределяют по ней.
Природу жалко. После этих обводнительных мер и затоплений от неё ничего не останется. И на людях в итоге аукнется.
круто, не знал. Вопрос, где воду будут брать в таких кол-вах?
Так я понял, смысл обводнения - это как раз подвод воды к нужным местам. Т.е. вот там было по ссылке про обводнение пастбищ. Так это не один-два раза полить их водой, это именно подвести к ним воду для регулярного/постоянного снабжения.
Сладкий Б. Перец
03.08.2010, 00:28
Так я понял, смысл обводнения - это как раз подвод воды к нужным местам. Т.е. вот там было по ссылке про обводнение пастбищ. Так это не один-два раза полить их водой, это именно подвести к ним воду для регулярного/постоянного снабжения.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46614140&postcount=25
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.