Просмотр полной версии : В школу без прививок. Есть такие?
koshelapka
02.08.2010, 21:15
Скажите, с какими препятствиями столкнулся Ваш не привитый ребёнок?
У меня полно знакомых, у которых их не привитые дети учатся в школе без проблем, так же не было никаких заморочек с поступлением. . Сегодня от приятельницы узнала что без прививок ребёнка "затюкают". Кто? Дети, которые ничего в прививках не понимают? Или может учителя, которым вообще пофиг? ( им главное, чтобы деньги были сданы на то и на это) или может сама медсестра?
annaliza73
02.08.2010, 22:29
я не делаю дочке прививок.
Главное - от них правильно отказаться. Не просто "не хочу", а идете к иммунологу в районную поликлинику, пишете заявление, получаете определенного вида бумажку и несете ее в школу.
Далее изымаете из школьной мед.карты прививочный сертификат. и не забудьте предупредить мед.персонал об ответственности за сделанные без вашего согласия прививки.
ВСЕ!
теоретически Вашего ребенка могут "попросить из школы" во время эпидемий. НО я вас умоляю, кто это будет в голове держать, что именно вашего надо высадить? На практике такого не было.
Общая мысль - медикам плевать на вашего ребенка, главное правильно отказаться от прививок, что бы Вашего ребенка не было в плане прививок. Ежели они не выполняют план - за это мед.персонал лишают премии, и в этом случае начинаются неприятности. Если ваш ребенок не числится в этом плане - им наплевать.
Единственное неудобство - это взятие справки из школы для лагеря. Вот тут мед. персонал начинает гадить - пытаются не дать справку вовремя, не написать там чего-то нужного и написать, то чего нет. Или говорят- не дадим справку, т.к. вы не делаете прививок. И тут им надо жестко объяснить, что они обслуживающий персонал, и требуете вы от них написать только про те прививки, которые сделаны.
Ну вот как то так.
Осень_38
02.08.2010, 22:36
Или может учителя, которым вообще пофиг? ( им главное, чтобы деньги были сданы на то и на это) ?
Из чего следует такой вывод?
У меня в классе есть дети, которым не ставятся никакие прививки. Никогда. С родителями это было оговорено перед 1 классом. Мамы написали отказ. На вакцинацию в медицинский кабинет сама иду с детьми и по каждому ребёнку даю медсестре или врачу подтверждение - отказ, разрешение, отвод на такой-то срок.
koshelapka
03.08.2010, 10:35
Главное - от них правильно отказаться. Не просто "не хочу", а идете к иммунологу в районную поликлинику, пишете заявление, получаете определенного вида бумажку и несете ее в школу.
.
и что за бумажку даёт иммунолог?
воттакоеимя
03.08.2010, 10:41
Мы без прививок пришли в школу без проблем а вот в 5 классе медсестра докопалась да пришлось жестко объяснять что она всего лишь медсестра и отстранять от занятий например не имеет никакого права ибо квалификация у нее не та в общем была она послана не приносили ничего
annaliza73
06.08.2010, 16:24
она не называется никак - на ней подпись и печать заведующей поликлиникой. и написано , что оформлен отказ от прививок до такого-то числа.
papamama1
06.08.2010, 19:37
у меня старший ребёнок без прививок по медпоказаниям, нам наш врач участковый пишет медотвод от прививок. Я приношу в школу справку, но педиатр школьный(не медсестра) всё равно заставляет меня писать отказ от прививок. В нашей школе есть медсестра и педиатр 2 дня в неделю.
[QUOTE=annaliza73;46610046]я не делаю дочке прививок.
Далее изымаете из школьной мед.карты прививочный сертификат. и не забудьте предупредить мед.персонал об ответственности за сделанные без вашего согласия прививки.
ВСЕ!
что за бумага? То, что ребенок часто болеющий или то что аллергик? Если иммунолога в пол-ке нет, то к кому обращаться?
Маргорина
06.08.2010, 22:56
ВСЕ!
.
А зачем сертификат изымать? Я написала в поликлинике отказ в 2 экземплярах на специальных бланках. медсестра в школе была очень недовольна и сказала, что некий дядя в поликлинике будет ОЧЕНЬ недоволен:ded:. Но это ведь его проблемы, а не мои:004:...
Скажите. а реакция Манту является прививкой? Можно ли на нее тоже оформить отказ или нет?
ничейная
09.08.2010, 15:42
можно, например я отказываюсь перед соревнованиями или после болезни
Zolotko77
09.08.2010, 16:12
Скажите. а реакция Манту является прививкой? Можно ли на нее тоже оформить отказ или нет?
Манту прививкой не является. Но отказ оформить можно на основании ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
annaliza73
10.08.2010, 02:06
Манту не прививка - если хотите от нее отказаться - отказывайтесь конкретно от манту.
Документ, про который я писала - является просто формой отказа.
А зачем сертификат держать в школе, если я отказалась от прививок? Еще "потеряют" из вредности. В конце концов это документ лично моего ребенка а не школы.
мы тоже идем в первый класс без прививок. будем писать отказ.
А зачем сертификат изымать? Я написала в поликлинике отказ в 2 экземплярах на специальных бланках. медсестра в школе была очень недовольна и сказала, что некий дядя в поликлинике будет ОЧЕНЬ недоволен:ded:. Но это ведь его проблемы, а не мои:004:...
Сертификат о прививках храню дома, а в д/сад и школу всегда отдавала ксерокс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.