PDA

Просмотр полной версии : зубы

ведьмачка
02.08.2010, 22:26
кто сталкивался????
сыну 2.4 сегодня были у стоматолога и обнаружили кариес на 6 зубах, сказали лечить под общим наркозом,кто уже лечил таким образом или как можно это избехать?

воттакоеимя
02.08.2010, 22:35
Намзать серебром или искать где будут лечить без общего наркоза

ведьмачка
02.08.2010, 22:50
без общего наркоза ребенок не дастся

Линя
02.08.2010, 22:51
Делают серебрение зубов, естественно под общим наркозом, а как Вы себе представляете иначе?!
Темка про серебрение уже была, там и клиники стоматологические советовали приличные , в поисковике наберите.

Tanushe4ka
02.08.2010, 22:53
лечили в дункане под общим,наркоз у них специальный детский,мое мнение, под наркозом лечить в таком возрасте,и не больно,и психика не травмируется
кстати лечили зубы у моей дочки,у нее астма,направляли в дункан под общий наркоз по показаниям алерголога

ведьмачка
02.08.2010, 23:14
а нас направляют в больницу Св.Ольги

Tanushe4ka
02.08.2010, 23:28
может там дешевле....мы тогда больше 15 тыщ потратили(((

ведьмачка
02.08.2010, 23:33
нам наверно туда направление дали,т.к она государственная

olga1611
02.08.2010, 23:42
Племяннику так лечили. Сначала кровь на аллергию к лекарствам (наркозу), а потом вылечили. Всё отлично, ребенок в порядке. А уж 6 зубов без наркоза точно не даст.

Нюта@
02.08.2010, 23:43
мы сделали серебрение в Веронике,предлогали лечить под общим наркозом,но я отказалась.

olga1611
02.08.2010, 23:49
мы сделали серебрение в Веронике,предлогали лечить под общим наркозом,но я отказалась.
К сожалению, серебрение мало кому помогает.

Нюта@
03.08.2010, 00:11
К сожалению, серебрение мало кому помогает.
да яи сама об этом знаю,но пока решили так,а когда дочка подрастет можно и лечить,просто жалко мне ее под общий наркоз:(

ведьмачка
03.08.2010, 00:16
вот и мне жалко под общий наркоз,вся в сомнениях

olga1611
03.08.2010, 00:48
вот и мне жалко под общий наркоз,вся в сомнениях
Советуйтесь с врачами, кариес на 6 зубах тоже опасен. Это большой очаг инфекции, страдает горло, желудок....

ведьмачка
03.08.2010, 10:32
Врачи выписали направление в больницу Св.Ольги ,сказали лечить под общим наркозом ни о каком серебрении и речи не было...

Милешка
03.08.2010, 18:42
Девочки, просвятите. Как выглядет кариес? У нас на зубах серый налёт, это и есть ОН?

вайвари
03.08.2010, 18:49
А бесплатно что детям нельзя лечить зубы?Где-то тема была.что до 3 лет положено бесплатно.Или это только в государственных?

Piratus
05.08.2010, 00:40
А бесплатно что детям нельзя лечить зубы?Где-то тема была.что до 3 лет положено бесплатно.Или это только в государственных?

Бесплатно-в больнице Св.Ольги на Земледельческой,по записи.(на месяцы).Не путать с Дунканом-он на том же этаже,но платно и без очереди.

Наркозная фея
05.08.2010, 00:49
Если необходимо лечить так много зубов, то конечно лучше под наркозом - и не больно, и не страшно (ребеночек ничего помнить не будет). А иначе как??? Держать его и роторасширитель вставлять??? Стресс для организма слишком сильный будет. А не лечить нельзя, кариес - это стрептококковая инфекция, а она коварна...

♔ Мориарти ♔
05.08.2010, 00:55
Если необходимо лечить так много зубов, то конечно лучше под наркозом - и не больно, и не страшно (ребеночек ничего помнить не будет). А иначе как??? Держать его и роторасширитель вставлять??? Стресс для организма слишком сильный будет. А не лечить нельзя, кариес - это стрептококковая инфекция, а она коварна...

наркоз это как бы не есть гуд:005:

♔ Мориарти ♔
05.08.2010, 00:55
автор, а как часто вы стоматолога посещали? (это мне на будущее, только что сходили, а когда на след.прием- не знаю)

Наркозная фея
05.08.2010, 00:58
наркоз это как бы не есть гуд:005:

Это ДА!!! Но мучить ребенка - а это будет выглядеть именно так - еще больше не ГУД!!!! ИМХО

Aniutochka
05.08.2010, 01:00
Я бы не решилась ребенку зубы под общим наркозом делать( Мы один раз пережили общий наркоз (была сложная операция) еще раз я бы не стала подвергать себя и ребенка такому! Даже после всех анализов не до конца известно как организм поведет себя под наркозом ( слова анастезиолога больницы).
Но это лично мое мнение...

Piratus
05.08.2010, 01:14
[QUOTE=Princess на горошине;46690666]автор, а как часто вы стоматолога посещали? (это мне на будущее, только что сходили, а когда на след.прием- не знаю)[/QUOTE
Ходите каждые 3 месяца,и тогда ничего не пропустите.

ведьмачка
05.08.2010, 10:11
лично мое мнение, что тут не зависит часто-редко
Мы были в 2 года(ну понятно что до этого ходили и не раз),все было ок, уехали на дачу,прошло пару месяцев и я сама увидела на зубе у мелкого что-то темное,оно не чистилось щеткой,вот и пошла к врачу,за время пребывания на даче у нас появился кариес,а прошло всего 4 мес

грибок
05.08.2010, 11:22
совсем не стала бы лечить зубы под общим наркозом.Уж лучше серебрение,от наркоза можно и не очнуться!!!!!!!!!Для ребенка наркоз-очень большой риск.

мамаНасти
05.08.2010, 11:29
совсем не стала бы лечить зубы под общим наркозом.Уж лучше серебрение,от наркоза можно и не очнуться!!!!!!!!!Для ребенка наркоз-очень большой риск.

Я то же категорически против общего наркоза, если нет жизненных показаний.
На Вашем месте сейчас бы посеребрила, а после 3-х лет можно попробывать лечить так. Если ребенок впринципе зубного не боится и рот открывает, то все шансы есть, что вылечите без всяких наркозов.
И насчет Дункана (если все-таки решитесь на наркоз) отзывы почитайте. Очень много плохих.

grethen79
05.08.2010, 13:15
Зачем же наркоз??? Они и так рот открывают когда им сказки рассказывают или мультики показывают!!! Если очень надо, можно нейролепт-анальгезию сделать. Укол, при котором дитятко в сознании, но спокоен как танк!
Малыши сейчас пломбы себе выбирают: с блестками и без, розовые, синие, белые. Кариес можно не только бором убрать, но и спец. расствором, лазером, инструментом ручным! А серебрение - это доисторический метод профилактики! Я не в качестве рекламы, а как сотрудник стоматологической фирмы Меди говорю. Сама работала на детском приеме, никаких истерик, капризов и ужасов не видела! Все в игровой форме. Всех мелких своих знакомых вожу и своего тоже! И главное позитивный настрой у родителей!!! Не бойтесь и не прививайте страх малышам!!! Всем удачи и здоровья!!!

Максималистка
05.08.2010, 14:25
Мы в мае вылечили 9 зубов под общим наркозом, причем из них , как оказалось уже было два пульпита, еле отреставрировали. Автор, мой Вам совет, определяйтесь скорее, кариес так быстро распространяется, что просто жуть. Мы приехали в клинику с двумя кариесами в начальной стадии, собирались лечить так- с шутками, прибаутками, мультиками. Пока "приучались" не бояться зубного и манипуляций, в течение трех недель кариесов стало 9.....Учитывая, что бояться она не перестала , пришлось лечить под общим наркозом. Делали в Скандинавии, т.к. там есть реанимация. От серебрения мы тоже отказались, тк правильно написали уже. что это доисторический метод профилактики.
Если у вас ребетенок хоть как-то пойдет на контакт с доктором, то лечите просто, а если нет, то мой совет. не тяните,мы вот дотянули.....Хотя никто и предположить не мог такого стремительного развития,даже врачи...

Наркозная фея
05.08.2010, 14:29
Уж лучше серебрение,от наркоза можно и не очнуться!!!!

А это уже паника и досужие домыслы. Для наркоза есть специально обученный доктор - анестезиолог... Что значит - не очнуться??? А Вы знаете какие бывают аллергии на местные анестетики (новокаин, лидокаин, ультракаин)??? Любое врачебное вмешательство - само по себе - риск.

Максималистка
05.08.2010, 14:30
автор, а как часто вы стоматолога посещали? (это мне на будущее, только что сходили, а когда на след.прием- не знаю)
Скорее всего мамочке проще самой заметить, мы вот в конце апреля были у стоматолога, все посмотрели, ротик чистый ,зубки беленькие, а в начале !мае 2 кариеса, а через три недели - 9.....:001:( и это с учетом, что мы зубки чистим два, три раза в день ).Я теперь сама каждый день зубки ей смотрю, а то так не набегаешься. А при малейшем подозрении-сразу к стоматологу. Но пока вылечили и ттт...

Максималистка
05.08.2010, 14:31
А это уже паника и досужие домыслы. Для наркоза есть специально обученный доктор - анестезиолог... Что значит - не очнуться??? А Вы знаете какие бывают аллергии на местные анестетики (новокаин, лидокаин, ультракаин)??? Любое врачебное вмешательство - само по себе - риск.
+ много,много!!!

Наркозная фея
05.08.2010, 14:33
Зачем же наркоз??? Они и так рот открывают когда им сказки рассказывают или мультики показывают!!! Если очень надо, можно нейролепт-анальгезию сделать. Укол, при котором дитятко в сознании, но спокоен как танк!

Нейролептаналгезия - это сочетание наркотических анальгетиков и нейролептиков - у деток в стоматологичекой практике что то не слышала, чтобы применялся данный метод (может и есть, просто я не знаю). Кстати, при применении опиоидов - тоже есть риск - не очнуться...

А общий наркоз в стоматологии - как правило ингаляционный.

LEV'sMAMA
05.08.2010, 14:44
А общий наркоз в стоматологии - как правило ингаляционный.

Это как? Маска же невозможна.

Наркозная фея
05.08.2010, 15:08
Это как? Маска же невозможна.

Почему не возможна??? Достаточно нескольких вдохов ингаляционного анестетика - и ребенок спит, маску держать все время не надо. Может, если мероприятие длительное - можно уже в наркозе венку поставить и необходимые препараты добавлять туда...

Нас пока Господь уберег от стоматологических проблем такого плана, но в будущем предстоит пастическая операция на верхнегубной уздечке - она вплетена в межзубной сосочек - надо будет рассекать и зашивать - чтобы постоянные зубки лучше кровоснабжались и не было прорехи между передними резцами (но это лет в 6-7, в момент смены зубок). Тоже надо будет делать под наркозом...