PDA

Просмотр полной версии : чем занять ребенка 9-10 месяцев на улице?

guzaria
02.08.2010, 23:03
Чем занимаете своих детей в возрасте 9-10 мес. на улице? Во что играете?
У меня ребенку 10 мес., но он еще не ходит, все время хочет ползать. В коляске сидит минут 20, на качелях 5. А дальше что??

dashkin81
02.08.2010, 23:09
Ползаем :))
Ходим для этого на Петропавловку, там собак не выгуливают :073: И ползаем по травке.
Или ездим в коляске

Светуляღ
02.08.2010, 23:10
в парке на покрывале ползаем(стого момента как в питер пришло лето,т.е с конца июня),беру с собой мноооого игрушек, и проводим там по 4-5-6 часов,едим там же,иногда беру бассейн,купаемся (вода из пятилитровых бутылок)

NDana
02.08.2010, 23:11
Мы уже ходим,поэтому играть на площадке можем часами!!Мячик,песочница,горки,колечки,качели и куча разных детей вокруг и их игрушек :))

elenka2009
02.08.2010, 23:31
а мы активно ползаем дома, а на детской площадке готовы просто зрителем подолгу, мама может заниматься чем угодно, а ребенок наблюдает за играющими детками и балдеет или колесим округу в поисках собачек-это наша любимая тема сейчас, тоже с удовольствием наблюдаем, показываем пальцем и говорим ав-ав-ав, благо выгуливающих собак не меньше, чем мамочек с детьми))

guzaria
03.08.2010, 01:19
Я тоже стелю покрывало для ползания, но ребенок с него сползает на песок, землю и т. д. И все это тянется в рот.

dashkin81
03.08.2010, 01:27
Я тоже стелю покрывало для ползания, но ребенок с него сползает на песок, землю и т. д. И все это тянется в рот.

+1, поэтому решила зря покрывало с собой не таскать...

-АпЕлЬсИнКа-
03.08.2010, 01:32
+100000 :010:
Вот сейчас мы на даче живем..ползаем по надувной кровати, по травке ползаем..и всегда тянет в рот!! ладно, травка с дачи..а в городе??:001:а сидеть в коляске по 2-3 часа нереал...

Mirime
03.08.2010, 01:32
беру с собой покрывало, Эрго, игрушки
и чередую: в коляске - в рюкзачке - на руках - на покрывале - в коляске - на качелях и т.п.
самое долгоиграющее - посадить в парке на покрывало и дать на растерзание сумку от коляски.
сейчас появилось новое развлечение, надеть ботинки и минут 5 походить с поддержкой.

dashkin81
03.08.2010, 01:36
сейчас появилось новое развлечение, надеть ботинки и минут 5 походить с поддержкой.

Мы тоже ходили за ручки...с 8 месяцев. А сейчас пытается сесть на попу и загрызть ботинок :010: И в коляске едет - ноги в рот.
Блин, может какие-нибудь есть невкусные ботинки :))

Mirime
03.08.2010, 01:43
Мы тоже ходили за ручки...с 8 месяцев. А сейчас пытается сесть на попу и загрызть ботинок :010: И в коляске едет - ноги в рот.
Блин, может какие-нибудь есть невкусные ботинки :))

у нас тоже "в коляске ноги в рот"
поэтому ботинки надеваю только чтобы походить, а в коляске босиком - пусть себе грызет :))

Страннокот
03.08.2010, 02:05
у нас тоже "в коляске ноги в рот"
поэтому ботинки надеваю только чтобы походить, а в коляске босиком - пусть себе грызет :))

Делаем так же :). По теме: на улице ходим за ручки, а в коляске радуемся всякой живности: голубям, уткам, собачкам, кискам, лошадкам. Я кормлю голубей и уток, а ребенок радостно смотрит и пытается разговаривать. Показываю и проговариваю названия всех вышеперечисленных животных, а также все, что вижу: "смотри, машинка едет красная", "вот маленькая девочка бежит", "дерево какое большо-о-о-о-е" и т.д. Со стороны, наверное, дико смотрюсь, но что делать - надо же с ребенком разговаривать, иначе ему скучно :))

Ludmillka
03.08.2010, 10:29
Стараюсь гулять в то время, когда ребенок хочет спать, на ушах стоим дома.

-АпЕлЬсИнКа-
03.08.2010, 11:14
так ведь наоборот рекомендуют приучать спать дома, а на улице именно гулять..
не знаю истинную причину, но думаю, что развитие малыша тут не на последнем месте

Mirime
03.08.2010, 11:17
не знаю истинную причину, но думаю, что развитие малыша тут не на последнем месте

я думаю, истинная причина в том, чтобы у мамы было хотя бы 2 часа свободного времени ))

KoTe4kA
03.08.2010, 11:53
у нас балдёжник, любит в коляске кататься :)

yuliad
03.08.2010, 12:03

с наступлением настоящего лета - на улице часов 6-8 в день проводим - успеваем и поспать и на мир поглазеть - но мы ещё маленькие , хотя с покрывала на травку уже уползаем - ТТТ еще не догадался, что нарванную травку можно пожевать ;)

сейчас похолодает - конечно будем меньше гулять, но мой спит на улице хорошо - а дома не очень - так что стараемся выйти ближе ко сну - чтобы и на мир поглазеть и поспать получше.

kareglazzka
03.08.2010, 12:58
у меня такая же история, в коляске сидеть ну вообще не хочет, даю ей что-нибудь в руки, пожует, полижет минут 5-10 и опять из коляски, потопаем в обнимку с коляской, устанет - посидит в коляске отдохнет, и опять все по новой. Как не посмотрю в другие коляски все детишки сидят по сторонам глазеют, а моя ну нивкакую, только если спать хочет, то сидит пока не уснет. Вот беда.

guzaria
03.08.2010, 14:21
Вот и получается, что со всеми развлечениями( ездить в коляске, ползать по траве и все тянуть в рот, качели, игрушки с собой), мы выдерживаем максимум час. А гулять -то надо больше, лето же.

Светуляღ
03.08.2010, 14:38

думаю ре надоест видеть одно и тоже....я имею в виду домашнюю обстановку, мы и спим и играем на улице,лето так скоротечно,скоро не погуляешь по 5-6- часов...вот тогда и насидимся и наспимся дома.А так мой сын очень любит собак и голубей и знакомится с ровесниками и детками постарше,ему интересно общение.Хочу вырастить социально-адаптированного ребёнка,поэтому не подгадываю время сна на улице,да и ноги заболят по 5 часов в день ходить :010: т.к. мой не спит в коляске которая стоит на месте....а так он проснулся,я сразу ищу в парке полу тень,расстилаю покрывало,достаю мешок игрух,снимаю памперс,одеваю х/б трусики,сажусь или ложусь рядом и вперёд познавать мир!!! :004:

сопрано
03.08.2010, 14:55
Нам 9 месяцев, еще не ходим, только ползаем и встем на ножки. Гуляем в парке 300летия. Час по парку в коляске-глазеем по сторонам, потом либо засыпаем, либо расстилаю покрывало и боремся, чтобы чего лишнего не съесть и куда-нибудь не туда не заползти, игрухи мало интересуют. Беру на руки-показываю деревья, траву, цветы,все щупаем. Едем на площадку чуток на качелях покачаться и посмотреть на детишек, минут 40 и больше там проводим в коляске, пытаемся с детями игрухами обменяться или просто поговорить о своем, о детском, уезжать не хочет оттуда. В песок пока боюсь-все в рот тянет-просто жжжжуть!!!:091:

Ludmillka
03.08.2010, 16:05

Мы гуляем 2 раза в день, в сумме 4-5 часов, из низ 3-4 спим, поглазеть, листики пощипать, на руках погулятьпесни попеть и пр... часа хватает. А дома ребенок подряд два часа в такую духоту не спит, одно беспокойство, уж лучше на улицу, там хоть дует. А дольше ребенок в коляске не высидит пока бодрствует, ему скучно, на покрывале сидеть играть он не будет, ему ползать везде надо...

Fed0ra
03.08.2010, 16:35
Делаем так же :). По теме: на улице ходим за ручки, а в коляске радуемся всякой живности: голубям, уткам, собачкам, кискам, лошадкам. Я кормлю голубей и уток, а ребенок радостно смотрит и пытается разговаривать. Показываю и проговариваю названия всех вышеперечисленных животных, а также все, что вижу: "смотри, машинка едет красная", "вот маленькая девочка бежит", "дерево какое большо-о-о-о-е" и т.д. Со стороны, наверное, дико смотрюсь, но что делать - надо же с ребенком разговаривать, иначе ему скучно :))

где-то рядом с нами наверно живете)))

по сабжу....собачки, уточки, голуби, пара кругов на коляске вокруг озера, потом на покрывало и ползать, еще любит на играющих деток смотреть и на лавочке сидеть
для покрывала выбираю где почище, чтоб и на травку выползти можно было,
но самой не прилечь - все время слежу, чтоб не зажевал чего
у меня еще сын не любитель игрух, его окружающий мир больше интересует, так что только успеваю ловить