PDA

Просмотр полной версии : Вопрос об отлучении от груди ребенка-аллергика

mamaXeni
02.08.2010, 23:27
Подскажите пожалуйста: стоит ли ребенка в 1 г. 2 мес. с аллергией на молочный белок сейчас отлучать от груди? едим уже почти взрослую еду, кроме, соответственно, коровьего молока, творога и т.п. и в течение дня к сисе периодически тянемся - но это уже превращается в мучение для мамы. как быть? не останется ли дите "голодным"?

lyapsik
03.08.2010, 01:49
в 1.2 у нас была аллергия на эти продукты, а сейчас в 1.11 уже нет, с гв расстались пару недель назад
и прекрасно едим кашу на молоке и проч, чем бы заменила в 1.2- не знаю. смеси не признавал ребенок

Marble
03.08.2010, 01:49
А как это дите останется голодным, если уже практически ест взрослую еду?:065:
Я до 9 мес. кормила, последний месяц у нас было только одно кормление- перед сном, которое я успешно заменила на смесь (гидролизат). Смесь на ночь пьём до сих пор и ещё доооооолго планируем пить.

Харибда
03.08.2010, 01:51
Летом однозначно не стоит. Особенно в жару.
Мы тоже аллергики. Лично я благодарна Богу, что гв пока есть.
Хоть что-то при отсутствии молочной пищи.
А в чем состоят мучения мамы?

Brain Twister
03.08.2010, 02:33
А чем Вы планируете заменить ГВ хотя бы до 1,5 лет? Ведь именно до этого возраста ребенок должен получать либо грудное молоко, либо молочную смесь. А у Вашего малыша аллергия на молочный белок... Будете подбирать гипоаллергенную горькую смесь? Или вообще без молочки оставите?
ИМХО: это счастье, что ребенка-АЛЛЕРГИКА мама крмит грудным молоком. (Свою жутко аллергичную дочь я кормила грудью до 3-х лет, НИЧЕГО молочного она есть не могла: ни творог, ни кефир...).

Koshanenok
03.08.2010, 09:30
А чем Вы планируете заменить ГВ хотя бы до 1,5 лет? Ведь именно до этого возраста ребенок должен получать либо грудное молоко, либо молочную смесь.

кому должен то? мои дети в 11 мес плюнули смесь из любой тары, как-то не прониклись чувством долга :))
п.с. не аллергики, отступление на тему "ребенок должен"

Brain Twister
03.08.2010, 12:37
кому должен то? мои дети в 11 мес плюнули смесь из любой тары, как-то не прониклись чувством долга :))
п.с. не аллергики, отступление на тему "ребенок должен"

Забавный вопрос.
Вы бы еще спросили, зачем детей вообще кормить...
По рекомендациям ВОЗ, педиатров и пр. и пр., чтоб здоровым быть и получать полноценное питание, ребенку необходимо молоко. :073:

mamaXeni
03.08.2010, 13:19
в том-то и дело, что силы на исходе: ночные кормления, искусанная грудь.. но в тоже время заменять грудь смесью совсем не хочется..да и в таком возрасте начинать давать смесь мне как-то странно кажется..тем более все попытки накормить ребенка смесью были неудачными. совершенно непонятно как быть: оставить ребенка без ГВ и без молочных продуктов или продолжать кормить грудью "до упора"? охватывает ужасс((

Koshanenok
03.08.2010, 13:44
Забавный вопрос.
Вы бы еще спросили, зачем детей вообще кормить...
По рекомендациям ВОЗ, педиатров и пр. и пр., чтоб здоровым быть и получать полноценное питание, ребенку необходимо молоко. :073:

т.е. если отпихивает, орет, выплевывает, то связать и запихнуть ибо ВОЗ сказал? :ded: какая-то странная политика... замечу, в цитируемом посте речь шла о грудном молоке или смеси, а не об обычном молоке, что в общем-то разные вещи. Пошла убеждать детей, что они в корне неправы и ДОЛЖНЫ спрашивать мнение педиатра :065:
ну и для сведений, в 11 мес бросили смесь САМИ и до 1,5 лет сохранялась аллергия на цельное молоко, т.е. из молочки потребляли кефир и творог. Здоровы, вопреки долгу :004:

Koshanenok
03.08.2010, 13:46
в том-то и дело, что силы на исходе: ночные кормления, искусанная грудь.. но в тоже время заменять грудь смесью совсем не хочется..да и в таком возрасте начинать давать смесь мне как-то странно кажется..тем более все попытки накормить ребенка смесью были неудачными. совершенно непонятно как быть: оставить ребенка без ГВ и без молочных продуктов или продолжать кормить грудью "до упора"? охватывает ужасс((

а что мешает добавлять смесь в каши? безлактозных продуктов много, если у вас аллергия по этой части, козьи продукты. Если такая паника и ужас перед ГВ, то чем оно полезно и кому??? автор, сил вам :flower:

Brain Twister
03.08.2010, 13:50
т.е. если отпихивает, орет, выплевывает, то связать и запихнуть ибо ВОЗ сказал? :ded: какая-то странная политика... замечу, в цитируемом посте речь шла о грудном молоке или смеси, а не об обычном молоке, что в общем-то разные вещи. Пошла убеждать детей, что они в корне неправы и ДОЛЖНЫ спрашивать мнение педиатра :065:
ну и для сведений, в 11 мес бросили смесь САМИ и до 1,5 лет сохранялась аллергия на цельное молоко, т.е. из молочки потребляли кефир и творог. Здоровы, вопреки долгу :004:

И Вы считаете, что творог и кефир - не молочные продукты, что ли? :009:
(А кто тут вообще говорит о том, что нужно употреблять цельное КОРОВЬЕ молоко? :001: ). Ясень пень, нельзя. Я о том, что ребенку необходимо хоть что-то молочное: мамино молоко/молочная смесь/молочные продукты (творог и кефир - тоже молочка). И если у малыша аллергия на ВСЁ молочное (ну, разумеется, кроме маминого молока) - какой смысл его еще и от груди отлучать??? Чтобы лишить его единственного источника кальция/витаминов/полезных веществ?

Птица перелетная
03.08.2010, 13:55
А почему вместо коровьева молока не поить козьим? Мы и каши и пюре делаем на козьем. Так же есть кисломолоч продукты козьи и сыр, а творог можно сделать и самостоятельно, другой вопрос что это дороговато получается
кстати, если и на козье аллергия, то существует еще и соевое молоко

Koshanenok
03.08.2010, 14:04
И Вы считаете, что творог и кефир - не молочные продукты, что ли? :009:
(А кто тут вообще говорит о том, что нужно употреблять цельное КОРОВЬЕ молоко? :001: ). Ясень пень, нельзя. Я о том, что ребенку необходимо хоть что-то молочное: мамино молоко/молочная смесь/молочные продукты (творог и кефир - тоже молочка). И если у малыша аллергия на ВСЁ молочное (ну, разумеется, кроме маминого молока) - какой смысл его еще и от груди отлучать??? Чтобы лишить его единственного источника кальция/витаминов/полезных веществ?

в плане пользы смесь и мамино молоко кардинально отличаются от кефира, состав ни разу не сравнимый. Витамины можно получать и из козьих продуктов или безлактозных, на крайний случай просто витамины. И после этого поста автора
в том-то и дело, что силы на исходе: ночные кормления, искусанная грудь.. охватывает ужасс((
я думаю, что витаминки - это лучший вариант, чем такое мучение маме и передача отрицательной энергетики ребенку. Так и с нервами проблемы получить можно, причем обоим....

Brain Twister
03.08.2010, 14:11
И после этого поста автора

я думаю, что витаминки - это лучший вариант, чем такое мучение маме и передача отрицательной энергетики ребенку. Так и с нервами проблемы получить можно, причем обоим....

Возможно, Вы и правы. (Тем более, я думаю, автор уже для себя решила, что отлучать будет точно). Просто, лично мне это совсем не понятно.

mamamalchikov
04.08.2010, 17:55

Искусанная грудь и силы на исходе - это результат неправильно организованного ГВ. Я б советовала ГВ сохранить (для аллергика это крайне важно) и заняться вплотную организацией ГВ после года - организовать полноценное питание мамы, отлучки, правильный захват и т.п. Тогда ГВ останется, мучения кончатся.

mamamalchikov
04.08.2010, 17:57

Если отпихивает, орёт и выплёвывает - это отказ от груди. Есть методы его преодоления, стоит только маме захотеть. Ничего сложного.
Все наши беды от незнания правил долгокормления....

mamaXeni
11.08.2010, 17:31
спасибо за многочисленные советы и поддержку! с молочными продуктами при аллергии на них же - стало яснее.
стараться во что бы то ни стало сохранить ГВ после года - нужно ли это ? - вот что мучает.я начинаю замечать, что ребенок тянется к груди не чтобы поесть, а чтобы успокоиться. так можно и до 5 лет кормить 8] вопрос в том, когда подгадать тот самый момент и прекратить ГВ. чтобы это еще и для ребенка не так болезненно было.

mamamalchikov
11.08.2010, 19:02
спасибо за многочисленные советы и поддержку! с молочными продуктами при аллергии на них же - стало яснее.
стараться во что бы то ни стало сохранить ГВ после года - нужно ли это ? - вот что мучает.я начинаю замечать, что ребенок тянется к груди не чтобы поесть, а чтобы успокоиться. так можно и до 5 лет кормить 8] вопрос в том, когда подгадать тот самый момент и прекратить ГВ. чтобы это еще и для ребенка не так болезненно было.

Так нормально это - после года грудь не столько еда, сколько спокойствие. Ну и иммунитет + в Вашем случае лекарство от аллергии. После года кормят гораздо реже, молока постепенно меньше, где-то в 2-3 года можно будет спокойно отлучить (но скорее всего сам бросит). Я старшего "кормила" (беру в кавычки, т.к. это уже собственно не еда) до 2,6 лет. И в один день просто сказала "всё". Маленький в свои 2 прикладывается, как без этого?

С4астливая
11.08.2010, 20:21
Я бы не стала отлучать от груди аллергика, у нас та же проблема с аллергией, плюс аллергия на козий белок. Поэтому выбор между ГВ и гидролизатом для меня стоит только в пользу ГВ.

mamamalchikov
12.08.2010, 14:32
У моего старшего аллергия на куриный белок. Могу сказать, что если б не гв мы бы и сейчас маялись, а так ттт.
Ради интереса сдавала молоко в 1,8 реб.года на анализ (к вопросу полезности гв после года) на лактоферрин (гемоглобин+иммуностимулятор). Оказалось, что в 2 года кормёжки содержание этого лактоферина в молоке практически такое же, как и в первый месяц после родов. Поэтому и младшего кормлю так долго - здоровее будет.
Если кому интересно где можно анализ сделать - напишу.