Вход

Просмотр полной версии : У многих дети бьются головай, САМИ???

Anuta_90
03.08.2010, 00:06
Сыну 1г 1мес, уже давно бьётся головой, о стены, кроватку, пол. В основном делает так когда что нибудь не нравится. А на днях врач сказала что это не нормально и надо делать узи головного мозга. У многих бьются и что делаете с этим????

Schuk
03.08.2010, 00:21
иногда бьется о кровать, стул, но скорее случайно, чем специально. сильно эти удары ее не расстраивают... узи голов. мозга делали в месяц по плану.

agulia
03.08.2010, 00:22
у нас бьется -но не тогда когда что-то не нравится, а просто так иногда может подойти и удариться об стенку и при этом улыбается и говоит "буммм", порой раз 5 подряд может так сделать, пока я его не отвлеку на что-нибудь. у нас узи в порядке.

Soroka_Beloboka
03.08.2010, 00:30
моя билась где-то в год, когда то-то не разрешалось, потом перестала. Мне, кажется, это возрастное. У большинства деток знакомых это было. Не ереживайте, не акцентируйте на этом внимания и все пройдет.

Batgirl
03.08.2010, 00:34
такая же ерунда, пару дней подряд колотилась головой об стенки, кровать и т.д. , сейчас вроде бы перестала. Теперь у неё другая фишка - орет как птичка из мульта про Мюнхгаузена, а потом ржет, и так по нескольку раз на дню )))

Jolochka
03.08.2010, 00:41
у нас такое было: стучится (только стучится,а не бьется)и смеется.выглядит странно, кончено, но с узи у нас все хорошо.а теперь прошло как-то...просто внимания не обращали: не ругали и не смеялись

Гадюкина
03.08.2010, 01:03
Сыну 1г 1мес, уже давно бьётся головой, о стены, кроватку, пол. В основном делает так когда что нибудь не нравится. А на днях врач сказала что это не нормально и надо делать узи головного мозга. У многих бьются и что делаете с этим????
Моя не билась ни разу. Не думаю , что это проблема серьезная, но узи надо сделать для успокоения.

Mamax
03.08.2010, 01:05
Бывало такое. Высказывал таким образом недовольство. Привлекал внимание.
Не обращайте на это внимание, не реагируйте!

У невролога к нам претензий нет, если что :)

Darken
03.08.2010, 01:08
уф)) мы не одни такие.. о зеркало бьемся и ржем, о подушки мягкие - ооочень любим. И это не требование чего-либо, а просто "общение с предметом"

Maelyne
03.08.2010, 01:18
Моя не билась ни разу. Не думаю , что это проблема серьезная, но узи надо сделать для успокоения.

+1

Mamax
03.08.2010, 01:22
уф)) мы не одни такие.. о зеркало бьемся и ржем, о подушки мягкие - ооочень любим. И это не требование чего-либо, а просто "общение с предметом"

да вы поиском поищите. даже тем много было таких

влад
03.08.2010, 01:41
у нас бился о нас с папой,причем резко,но вроде с года прошло

Брррунька
03.08.2010, 01:43
У нас бился при истериках и до синяков на лбу (где-то с 1,4 и по нарастающей). Педиатр сказала, что это ненормально и отправила нас к невропатологу и на узи. Сделали , потом пропили курс таблеток, ситуация улучшилась, биться перестал.

Anuta_90
03.08.2010, 02:42
У нас конечно не до синяков, да и внимание на это особого не обращали, пока врач не сказала, что это точно не нормально, и может у него внутречерепное давление и голова болит, хотя не только когда что нибудь просит головой бьётся, но и любит в подушки потыкаться или просто как будто ради интереса. Узи всё равно нам делать надо, т.к только начал вставать падал и ударялся именно головой, не говорю уже когда ходить начал. Спасибо всем за ответы.

Кари-шка
03.08.2010, 08:42
Бился, потом перестал.

идиотский ник
03.08.2010, 09:03
у меня сейчас такое. Сын бьется, когда ему что-то не нравится, т.е. это проявление истерики. Невролог сказала, что это становление личности и проверка родитеелй на прочность. Стараюсь не обращать внимание. но не всегда получается, т.к. сердце не выдерживает смотреть, как сын головой об пол долбится. жду, когда пройдет.

Mamuntsia
03.08.2010, 10:03
Бился от года до двух. Сейчас 2,5 - не бьется, просто падает на пол и лежит и орет кода что-то ему надо. У насэто былотакой формой протеста. Но на УЗИ сходите, на всякий случай.

Юкла
03.08.2010, 11:00
о да.. у нас тоже "проверка на прочность". начнет баловаться или что-то не нравится, когда на руках у папы. на! лбом в голову.. :010:
особенно если ему замечание какое-то делают - вы что.. как посмели что-то деточке сказать..

еще начинает беситься.. бухаться, прыгать, говоришь мол голову береги, нельзя так делать - специально делает.. мол ах вы запретили, нуну.. и давай доводить все до предела. :015:

деточке 2г

СветланаС
03.08.2010, 11:18
У меня двое детей и никто никогда не бился головой. Думаю стоит задуматься. УЗи сделать обязательно, ну и дальше обследоваться.

Кристин
03.08.2010, 11:30
Моя бьется. Среди знакомых "по площадке" очень частое явление. Проблемой не считаю. У некоторых на землю падает и сучит руками ногами, если что - не нравится, остаются сильные царапины и ушибы.В этом возрасте не криминально.

Casta&Angel
03.08.2010, 12:55
Тоже бьется головой когда что-то не нравится,об стену(пол)что под голову попадется :)),Не обращаю внимания...

enigme
03.08.2010, 13:15
мы так играем -даже боюсь, что в саду будет - тоб-то у нас чугунный(((( Один раз чуть нос мне не разбил - он любит в кого-нибудь....

Tanich
03.08.2010, 13:39
У нас такое было в вашем возрасте, что не по-нему сразу бьется головой или падает на пол. Ходил с синяками на лбу, хорошо была осень и на улице был в шапке... Мы его истерики игнорировали и теперь нам 1,4 и битья головой уже нет.

вайвари
03.08.2010, 17:43
Уже прошли этот период,месяцев 2 наверно был таким вот на слово нельзя.Врач сказала,что все нормально-плохо если бьется до ссадин и синяков,тогда обследоваться

Anna-Alise
03.08.2010, 17:48
бьемся - еще как - и специально, когда что то запрещается.. и не только о кроватку - может и об асфальт :))) правда поняла, что больно, теперь делает так - уляжется поорать, соберется побится - но обернется и посмотрить, что там в том месте, куда собирается стукаться головой - если мягко - то начинается .... если что то жесткое - то тихонько так приложится :)))

Брррунька
03.08.2010, 21:27
У нас конечно не до синяков, да и внимание на это особого не обращали, пока врач не сказала, что это точно не нормально, и может у него внутречерепное давление и голова болит, хотя не только когда что нибудь просит головой бьётся, но и любит в подушки потыкаться или просто как будто ради интереса. Узи всё равно нам делать надо, т.к только начал вставать падал и ударялся именно головой, не говорю уже когда ходить начал. Спасибо всем за ответы.

Вот и мы не обращали внимание, к тому же все вокруг говорили, что ребенок характер показывает, проверяет нас на прочность. Тоже советовали не обращать внимание:065:
Пока синяки наш врач не увидел и сказал, что до синяков - это ненормально и то же самое сказал, что и Ваш про ЧД и головную боль.

Mamax
04.08.2010, 00:09
Пока синяки наш врач не увидел и сказал, что до синяков - это ненормально и то же самое сказал, что и Ваш про ЧД и головную боль.

Тоже считаю, что если такие выкидоны приводят к увечьям, то к врачу надо обратиться.

Bagryanka
04.08.2010, 12:20
мы тоже бьемся))) в прикол)) побьемся и ходим лыбимся)

Darken
04.08.2010, 17:18
я так понимаю "битье" надо разделить на две категории - проверка на прочность родителей и общение с предметами)