Просмотр полной версии : Рим. Можно ли съездить побюджетнее на выходные?
Ekaterinaka
03.08.2010, 00:23
Хочу одарить на юбилей мужу поездку в рим на выходные. В начале сентябряили в середине. Вобщем роли не играет. Бюджет около 25тыс. можно ли за эти деньги купить билеты и сьездить в отеле нужна только 1 ночь.
Если да подскажите явки пароли,я первый раз. в италии не были виза есть финская.
Вобщем вот сабж посмотрела вылеты с питера ак Россия и цены у них:001: получилось 18000 на человека билеты только и номер самый дешевый на двоих около 4-5 тыс.
Хочу одарить на юбилей мужу поездку в рим на выходные. В начале сентябряили в середине. Вобщем роли не играет. Бюджет около 25тыс. можно ли за эти деньги купить билеты и сьездить в отеле нужна только 1 ночь.
Если да подскажите явки пароли,я первый раз. в италии не были виза есть финская.
Вобщем вот сабж посмотрела вылеты с питера ак Россия и цены у них:001: получилось 18000 на человека билеты только и номер самый дешевый на двоих около 4-5 тыс.
Романтично, конечно, но, ИМХО бессмысленная трата денег. Утром вылетели (Россия вроде утренний рейс) - днем прилетели, утром встали - и опять в самолет. Дешевые билеты с таким интервалом вы вряд ли не найдете. Дешевые билеты - они дней 5 - неделю остановки обычно бывают.
ПС у нас вполне приличный номер в неплохой гостинице был 60 евро, но это в ноябре. тогда цены значительно ниже.
Россия не каждый день в Рим летает.
Раньше только 2 раза в неделю, сейчас вроде 3. то есть отель вам нужен на 2 ночи. по 60 евро гостиницы и на сентябрь-октябрь есть, и вроде отзывы нормальные.
Это реально, если поймать дешевые распродажные билеты, они от 8-9 тысяч. то есть октябрь-ноябрь. а дешевые билеты часто требуют правила "ночь с субботы на воскресенье" то есть как раз вариант, как у автора
Еще вчера Алиталия на октябрь по 9 тыс с человека как раз на выходные в Рим была.... я сам обычно на выходные дни обычно летать стараюсь, самое то ....
polyanich
03.08.2010, 10:15
Если готовы не к прямым перелетам и с пересадкой (ночевкой в Дюсельдорфе) то можно выбрать такой маршрут:
на автобусе до Лаппенранты (думаю не больше 50 евро за двоих), далее самолетом до Дюсельдорфа (туда и обратно 85 евро за двоих)
Ночевка в Дюсельдорфе, вылет и прелет не совпвдают (гостиницы начиная от 40 евро за двоих)
Дальше Дюсельдорф-Рим (туда и обратно 95 евро за двоих)
Номер в Риме за двое суток за двоих от 105 евро.
Итого 50+85+40+95+105*40=15000 (забыла еще 40 евро за гостиницу в Дюсельдорфе на обратном пути.)
Вот ссылка на сайт http://www.ryanair.com/en там же и бронирование отелей, вводила даты с 19 по 23 сентября. Лучше конечно бронировать заранее.
манерная сновка
03.08.2010, 11:29
сентябрь, насколько я понимаю, высокий сезон в Риме. Сместите поездку на октябрь и добавьте к ней 1-2 дня
сутки в Риме -- это жестоко
olka-fasolka
03.08.2010, 11:52
meridiana недорого предлагает из Хельсинки. 450 евриков за 2-х туда-обратно. Оператор рейса - финнэйр (и это плюс):support:
сентябрь, насколько я понимаю, высокий сезон в Риме. Октябрь в Риме тоже высокий сезон.Цены такие же ,как в сентябре.
манерная сновка
03.08.2010, 16:26
мне казалось , что конец октября — уже не настолько, там ведь разница по отелям и количеству народа может быть существенной. Как в марте: начало -- еще не очень сезон, а конец — уже вполне :) но сама пока не проверяла именно октябрь :))
Смотрела на венере отели 2-3 * - одинаковые цены на конец сентября, середину октября, начало ноября.
а если времени мало, то лететь с пересадкой или через Хельсинки - потеря времени
Ekaterinaka
05.08.2010, 20:22
Россия не каждый день в Рим летает.
Раньше только 2 раза в неделю, сейчас вроде 3. то есть отель вам нужен на 2 ночи. по 60 евро гостиницы и на сентябрь-октябрь есть, и вроде отзывы нормальные.
Это реально, если поймать дешевые распродажные билеты, они от 8-9 тысяч. то есть октябрь-ноябрь. а дешевые билеты часто требуют правила "ночь с субботы на воскресенье" то есть как раз вариант, как у автора
А не подмкажете5 где можно ловить эти самые билеты? возможно вылет в пятницу а прилет в воскресенье, или в субботу и в понедельник обратно.. вобщем как-то так, я не знаю ни одного сайта где можно посмотреть стоимость авиабилетов..
Ekaterinaka
05.08.2010, 20:25
Если готовы не к прямым перелетам и с пересадкой (ночевкой в Дюсельдорфе) то можно выбрать такой маршрут:
на автобусе до Лаппенранты (думаю не больше 50 евро за двоих), далее самолетом до Дюсельдорфа (туда и обратно 85 евро за двоих)
Ночевка в Дюсельдорфе, вылет и прелет не совпвдают (гостиницы начиная от 40 евро за двоих)
Дальше Дюсельдорф-Рим (туда и обратно 95 евро за двоих)
Номер в Риме за двое суток за двоих от 105 евро.
Итого 50+85+40+95+105*40=15000 (забыла еще 40 евро за гостиницу в Дюсельдорфе на обратном пути.)
Вот ссылка на сайт http://www.ryanair.com/en там же и бронирование отелей, вводила даты с 19 по 23 сентября. Лучше конечно бронировать заранее.
спасибо но это мой муж не перенесет он очень плохо переносит самолеты( болится их очень) и пересадки для него это смерть)
Ekaterinaka
05.08.2010, 20:27
meridiana недорого предлагает из Хельсинки. 450 евриков за 2-х туда-обратно. Оператор рейса - финнэйр (и это плюс):support:
да это несомненный плюс. Как посмотреть цены у финнейра из хельсинки и соориентироваться по времени. До хельсинки надо добраться еще как-то...
Говорят из тампере можно ооочень дешего добраться до рима но почему-то я посмотрела и ничего не нашла опять же руки видимо не из того места растут):))
Ekaterinaka
05.08.2010, 20:29
Вобщем ткните меня носом где можно смотреть билеты, отель я знаю можно бронировать на букинг.ру
На скайсканнер.ру можно посмотреть стоимость билетов по направлению разными а/к на месяц и выбрать наиболее выгодный вариант. Из Тампере Райнэйр летает rya*niar.com, но туда добираться неудобно очень. Можно еще из Таллина или Риги посмотреть. Оттуда Райнэйр и Изи Джет летают. Не знаю, есть ли прямые рейсы в Рим.
Из Тампере как раз с пересадкой будет...
Так ведь на первой странице раздела есть тема с ссылками и на бюджетные авиакомпании, и на сайты поисковиков...
Идея съездить в Рим на выходные замечательная... Может и не все успеете осмотреть, но ведь не в последний раз... зато отдохнете, почувствуете атмосферу, побудете вдвоем...
Только Рим не самый бюджетный вариант... Если есть возможность изменить город, поищите более выгодные билеты (из Петербурга, раз вам так удобнее). Это может быть Прага, Вена, Берлин...
Так ведь на первой странице раздела есть тема с ссылками и на бюджетные авиакомпании, и на сайты поисковиков...
Идея съездить в Рим на выходные замечательная... Может и не все успеете осмотреть, но ведь не в последний раз... зато отдохнете, почувствуете атмосферу, побудете вдвоем...
Только Рим не самый бюджетный вариант... Если есть возможность изменить город, поищите более выгодные билеты (из Петербурга, раз вам так удобнее). Это может быть Прага, Вена, Берлин...
а в Прагу на 6 дней в октябре..билеты побюджетнее где посмотреть можно?:love:
это мой первый опыт самостоятельный, вопросов куча...:010:
Помогите товарищи знатоки:070:
Билеты авиакомпании Россия проще всего искать на сайте авиакомпании Россия http://www.rossiya-airlines.com/ru/ Там и цены посмотреть можно.
А вот дешевых билетов в Прагу не попадалось вообще никогда , прямых из Питера до Праги без пересадки. Хотя я не большой специалист по распродажам.
Россию я просмотрела....хочется дешевле :))
а в Прагу на 6 дней в октябре..билеты побюджетнее где посмотреть можно?:love:
это мой первый опыт самостоятельный, вопросов куча...:010:
Помогите товарищи знатоки:070:
К сожалению, я не специалист по поиску дешевых билетов из России... Могу только поделиться несколькими идеями, вдруг, пригодится...
Тема ЛВ распродажи и акции авиакомпаний (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153&highlight=%F1%EF%E5%F6%EF%F0%E5%E4%EB%EE%E6%E5%ED% E8%FF)
Сайты поиска билетов, например, http://www.anywayanyday.com
www.expedia.com
Если вы рассматриваете только варианты из Петербурга (или только в Прагу), можете на сайте аэропортов этих городов посмотреть те авиакомпании, которые оттуда (туда) летают, и соответственно смотреть билеты на их сайтах, в том числе в разделе "спецпредложения".
Вам в теме уже предложили много вариантов бюджетных авиалиний. Это будет дешевле, но неизбежны пересадки, возможно с ночевками… Ссылки на сайты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=9878088&postcount=1)
В Прагу без пересадки из Петербурга летают, насколько я понимаю, только Россия и Чешские авиалинии. Посмотрела цены на октябрь - дорого:(, пару лет назад мы летали ЧСА значительно дешевле...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.