PDA

Просмотр полной версии : Чешутся ли у вас МОРСКИЕ СВИНКИ?

Нюркин кот
03.08.2010, 00:45
Родственники завели свинку, но чего-то она (на мой взгляд) чешется. Сейчас влезла начиталась про всякие чесотки и паразитов у свинок. Зачесалась сама.:)) Уже хотела в ужасе бежать звонить, что бы спасали порося.... Решила еще здесь посоветоваться.:091:
У вас чешутся ли морские свинки и с какой периодичностью? И как узнать болезни это или нет. На вид вроде ест, какает хорошо. Шерсть не выпадает, на вид никто не ползает и болячек нет. К ветеринару ближайший месяц точно не повезут, т.к. в деревне.
Может они так шерстку чистят? Должно же быть какое-то количество почесов в пределах номы или нет?

Хламидия
03.08.2010, 02:00
Даже не знаю... чешется, конечно, причем можно сказать что достаточно часто, но не расчесами, а так - дринь - пару секунд почесалась, что-то с когтей скушала и дальше побежала (свинья у меня уже седьмая:)))

Looloo
03.08.2010, 02:59
конечно чешутся - они ж очень чистоплотные зверушки. Если чесание в разных местах и не истерическое, без расчесов и проплешин - все в порядке.

Если совсем волнуетесь - посмотрите на предмет власоедов и блох: возьмите свинью и легко подуйте против шерсти. Если у основания шерстинок нет темных точек - паразитов нет =)

Прости,прощай...
03.08.2010, 10:18
Если страшно- покажите ветеринару. У меня свинка из очень приличного зоомагазина оказалась больна клещем-пухоедом.

Karina_i
03.08.2010, 21:19
У нас чешется. Периодически мою со специальным шампунем- правда она меня за это ненавидит :008:

Неск
03.08.2010, 22:36
Тут про крыс, но почитайте, паразиты примерно одинаковые
Признаки: расчесы, ранки на теле, черные точки (http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=30.0)
если нет расчёсов и перечисленных признаков, то всё в норме.

Нюркин кот
04.08.2010, 00:50
Ух, девочки, спасибо. Успокоились мы - еще раз прошерстили шубку, обсмотрели и ничего не нашли. Будем пристально смотреть. Но кличка блохастик к ней пристала окончательно :))