PDA

Просмотр полной версии : Романтическое место в (рядом) Хельсинки?

Saule
03.08.2010, 01:06
Только не смейтесь, пожалуйста! :008:
Знатоки финской местности, выручайте, плиз! :)

Нужно интересное (еще лучше, если неизбитое) местечко в этом направлении.
Побродить-посмотреть-полюбоваться природой, красотами...может, место на заливе есть такое...закат на заливе, острова? Голову уже сломала, тем более не зная местности совсем...
А может, в Хельсинки интересное место найдется? Парк какой-нибудь интересный?
События-фестивали-выставки тоже интересуют-в промежутке 20-23 августа.

Спасибо заранее! :flower:

Белый тюльпан
03.08.2010, 01:23
Парк Сапокко в Котке. Очень красивое и романтичное место. Он огромный, можно целый день провести. Там есть Екатериниская тропа (по ней говорят еще наша Екатерина 2 ходила). Мы были осенью, просто фантастика. а сейчас там наверное еще красивее.

ellav
03.08.2010, 03:09
Порвоо? Милый старинный городок с сохранившимися улочками в центре. На берегу реки, с закатами :)

Uusi pilvi
03.08.2010, 08:58
Хельсинки сам по себе, имхо, очень романтичный город, можно погулять по набережным (особенно на той, где Кайвопуйсто), в парке Сибелиуса, в Сеурасаари съездить (или даже пешком дойти):)))

Saule
03.08.2010, 10:32
Ох, девочки, спасибо, не ожидала, что отклики так быстро будут :)
Все-таки нужен Хельсинки или совсем рядом, и ближе к вечеру, так как днем "детская" программа во "Фламинго" :)

Saule
03.08.2010, 10:34
Хельсинки сам по себе, имхо, очень романтичный город, можно погулять по набережным (особенно на той, где Кайвопуйсто), в парке Сибелиуса, в Сеурасаари съездить (или даже пешком дойти):)))

Спасибо большое за информацию. Пойду почитаю про Кайвопуйство и остров :)

Maniksa
03.08.2010, 21:17
А Вы в курсе, что 21-го августа в Хельсинки выступает U-2 и народа там будет умопомрачительное количество:))?
По крайней мере, свободных отелей с 20 на 21 августа уже практически нет.

Птица О
03.08.2010, 21:23
Порвоо? Милый старинный городок с сохранившимися улочками в центре. На берегу реки, с закатами :)
Поорво! Порво! :080:50 км от Хельсинки.

Limoncella
03.08.2010, 21:59
Усадьба Haikko cartano в Порвоо

Saule
04.08.2010, 22:51
А Вы в курсе, что 21-го августа в Хельсинки выступает U-2 и народа там будет умопомрачительное количество:))?
По крайней мере, свободных отелей с 20 на 21 августа уже практически нет.

Ого! Спасибо за информацию!!
Надо планы скорректировать!

Saule
04.08.2010, 22:52

Какое единодушие!! :)
Пожалуй, в связи с новой важной информацией о концерте U2 нужно смотреть в этом направлении! :)

Девочки, спасибо огромное-преогромное за помощь! :)

annap
05.08.2010, 02:00
Это Haikko Manor? Вы там были? Расскажите поподробнее, если возможно. Мы забронировали номер с доступом в спа. Не очень понимаю как это происходит.

Saule
05.08.2010, 03:00

Это Haikko Manor? Вы там были? Расскажите поподробнее, если возможно. Мы забронировали номер с доступом в спа. Не очень понимаю как это происходит.

Зашла на сайт, это какая-то находка! :)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, а то на русском языке не так много информации.
Есть ли там возможность поплавать на лодке, порыбачить, покататься на велике или лошадях?
И сколько это стоит, если Вы этим пользовались?
Также интересует стоимость ужина или обеда, и сауны. :008:
И входит ли в стоимость номера завтрак?

Спасибо огромное за ответы и за наводку на столь интересное место! :)

Saule
05.08.2010, 03:03
Девочки, а еще там, как я понимаю, неплохие предложения по карте Стокманн. Но все по-фински. Что-то понимается мною, но явно криво :). Кто-нибудь расскажет про них?
Не знаете, где и как можно приобрести? В нашем Стокманне получится?

КатRUSя
05.08.2010, 11:07
Романтическая Финляндия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601453)
А здесь было про Хайкко (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616672)

Limoncella
05.08.2010, 11:31
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, а то на русском языке не так много информации.
Есть ли там возможность поплавать на лодке, порыбачить, покататься на велике или лошадях?
И сколько это стоит, если Вы этим пользовались?
Также интересует стоимость ужина или обеда, и сауны. :008:
И входит ли в стоимость номера завтрак?

Спасибо огромное за ответы и за наводку на столь интересное место! :)

Ой, напишу, то что знаю. Мы туда случайно попали, ехали мимо, решили остановится на ночь.
Мне там очень понравилось, ощущение, что в сказку попали. Очень красивая территория, парк. Номер был отличный (некурящий, в основном корпусе).
Завтрак (хороший) и посещение сауны входили в стоимость номера. Халат, тапочки, косметика для ванны были в номере.
Процедуры за доп. плату. Есть пакеты SPA. Я не пользовалась, все собираюсь вернуться, чтобы по-полной оторваться.
На сайте прочитала, что есть возможность рыбалки, круизы на лодках.

вот сайт http://www.haikko.ru/

Думаю, что вы не пожалеете.
Если нужно именно романтическое место в Финляндии для отдыха вдвоем, то я бы только туда поехала. С детьми - нет наверное. И Порвоо можно посетить, он в нескольких км.

Saule
05.08.2010, 12:36
Ой, напишу, то что знаю. Мы туда случайно попали, ехали мимо, решили остановится на ночь.
Мне там очень понравилось, ощущение, что в сказку попали. Очень красивая территория, парк. Номер был отличный (некурящий, в основном корпусе).
Завтрак (хороший) и посещение сауны входили в стоимость номера. Халат, тапочки, косметика для ванны были в номере.
Процедуры за доп. плату. Есть пакеты SPA. Я не пользовалась, все собираюсь вернуться, чтобы по-полной оторваться.
На сайте прочитала, что есть возможность рыбалки, круизы на лодках.

вот сайт http://www.haikko.ru/

Думаю, что вы не пожалеете.
Если нужно именно романтическое место в Финляндии для отдыха вдвоем, то я бы только туда поехала. С детьми - нет конечно. И Порвоо можно посетить, он в нескольких км.

Спасибо, спасибо, спасибо! :)
Сайт именно этот и смотрела, но там на русском информация только общая минимальная.
Ребенка никуда не деть :)), ради него все и затевалось-чтобы папа и ребенок пообщались...
А рыбалка, лошади-велики-как раз то, что мужчин объединяет. Просто погулять, на закат-красоты полюбоваться-это папе интересно, ребенку-то развлекухи нужны, и вот как раз идеальный вариант здесь подобрался-и закат с природой, и развлекухи.

Limoncella
05.08.2010, 12:43
Ребенка никуда не деть :)), ради него все и затевалось-чтобы папа и ребенок пообщались...
А рыбалка, лошади-велики-как раз то, что мужчин объединяет. Просто погулять, на закат-красоты полюбоваться-это папе интересно, ребенку-то развлекухи нужны, и вот как раз идеальный вариант здесь подобрался-и закат с природой, и развлекухи.

Моему сыну там тоже понравилось, до сих пор вспоминает. Если поедете, расскажите нам потом.

Saule
05.08.2010, 15:42
Моему сыну там тоже понравилось, до сих пор вспоминает. Если поедете, расскажите нам потом.

Обязательно расскажу, надеюсь, что все получится. Жду подтверждения из отеля, номера на сайте есть. И чтобы папе визу не задержали.

Saule
05.08.2010, 16:01
Романтическая Финляндия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601453)
А здесь было про Хайкко (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616672)

хмм, только сейчас увидела Ваш ответ...куда глаза глядели?
Спасибо огромное, пойду изучать.

P.S.: уже шоколадную фабрику вижу по ссылке :)
Теперь папа хочет программу 2-го (он же и последний) дня до позднего вечера. А мне голову ломать, какую программу на это время придумать, потому как весь набор развлечений уже ближе к вечеру закончится...:065: Можно бы и в ресторанчике посидеть, но ребенку-то скучно будет...в общем, засада пока...:)

Limoncella
14.09.2010, 10:42
Обязательно расскажу, надеюсь, что все получится. Жду подтверждения из отеля, номера на сайте есть. И чтобы папе визу не задержали.

Такс... Вы съездили в итоге? Расскажите плиз! Мне надо планировать поездку, думаю а может туда рвануть...

Saule
14.09.2010, 11:08
Такс... Вы съездили в итоге? Расскажите плиз! Мне надо планировать поездку, думаю а может туда рвануть...

Мы съездили, ага :)
Наверное, неплохо съездили, если учитывать, что до этого 5 лет не общались...

В "Сирене" побывали (Фламинго папе показался слишком маленьким и скучным-была возможность посмотреть на аквапарк со 2-го этажа кафе Hesburger и понять), в "Эврике"...
Но то, что напланировали заранее в Порвоо, ничего не удалось сделать, кроме как только в Усадьбе остановиться. Даже в бассейн Spa не сходили, эх! :( С таким же успехом можно было бы и за 40-80 евро остановиться просто на ночлег...

Ну, и в самом городке понравилось очень. Очень красивый городок, безумно уютный и приятный!
Мы там гуляли, фоткали много, в кафешке на набережной среди старых домов обедали, потом на плавучем кораблике-кафешке пили кофе...Свадебный лимузин с прикрепленными сзади и громыхающими по булыжной мостовой банками и сапогами встретили ))
Смотрели на отдыхающих в уличных кафешках людей, слушали живую музыку на набережной..

Я бы еще не раз туда съездила, так очарована этим городком! :)

Limoncella
17.09.2010, 14:28
Решила бронировать... на сайте не могу найти - завтрак входит в стоимость номера? у вас как было?

ljalja
19.09.2010, 15:50
+1 :)

Saule
19.09.2010, 16:29
Решила бронировать... на сайте не могу найти - завтрак входит в стоимость номера? у вас как было?

Извините, что поздно отвечаю, не видела в подписке Вашего ответа, только сейчас увидела по последнему автору, что в теме появились новые сообщения...:(
Если актуально еще-в стоимость входит завтрак "шведский стол".