Просмотр полной версии : Романтическое место в (рядом) Хельсинки?
Только не смейтесь, пожалуйста! :008:
Знатоки финской местности, выручайте, плиз! :)
Нужно интересное (еще лучше, если неизбитое) местечко в этом направлении.
Побродить-посмотреть-полюбоваться природой, красотами...может, место на заливе есть такое...закат на заливе, острова? Голову уже сломала, тем более не зная местности совсем...
А может, в Хельсинки интересное место найдется? Парк какой-нибудь интересный?
События-фестивали-выставки тоже интересуют-в промежутке 20-23 августа.
Спасибо заранее! :flower:
Белый тюльпан
03.08.2010, 01:23
Парк Сапокко в Котке. Очень красивое и романтичное место. Он огромный, можно целый день провести. Там есть Екатериниская тропа (по ней говорят еще наша Екатерина 2 ходила). Мы были осенью, просто фантастика. а сейчас там наверное еще красивее.
Порвоо? Милый старинный городок с сохранившимися улочками в центре. На берегу реки, с закатами :)
Uusi pilvi
03.08.2010, 08:58
Хельсинки сам по себе, имхо, очень романтичный город, можно погулять по набережным (особенно на той, где Кайвопуйсто), в парке Сибелиуса, в Сеурасаари съездить (или даже пешком дойти):)))
Ох, девочки, спасибо, не ожидала, что отклики так быстро будут :)
Все-таки нужен Хельсинки или совсем рядом, и ближе к вечеру, так как днем "детская" программа во "Фламинго" :)
Хельсинки сам по себе, имхо, очень романтичный город, можно погулять по набережным (особенно на той, где Кайвопуйсто), в парке Сибелиуса, в Сеурасаари съездить (или даже пешком дойти):)))
Спасибо большое за информацию. Пойду почитаю про Кайвопуйство и остров :)
А Вы в курсе, что 21-го августа в Хельсинки выступает U-2 и народа там будет умопомрачительное количество:))?
По крайней мере, свободных отелей с 20 на 21 августа уже практически нет.
Порвоо? Милый старинный городок с сохранившимися улочками в центре. На берегу реки, с закатами :)
Поорво! Порво! :080:50 км от Хельсинки.
Limoncella
03.08.2010, 21:59
Усадьба Haikko cartano в Порвоо
А Вы в курсе, что 21-го августа в Хельсинки выступает U-2 и народа там будет умопомрачительное количество:))?
По крайней мере, свободных отелей с 20 на 21 августа уже практически нет.
Ого! Спасибо за информацию!!
Надо планы скорректировать!
Какое единодушие!! :)
Пожалуй, в связи с новой важной информацией о концерте U2 нужно смотреть в этом направлении! :)
Девочки, спасибо огромное-преогромное за помощь! :)
Это Haikko Manor? Вы там были? Расскажите поподробнее, если возможно. Мы забронировали номер с доступом в спа. Не очень понимаю как это происходит.
Это Haikko Manor? Вы там были? Расскажите поподробнее, если возможно. Мы забронировали номер с доступом в спа. Не очень понимаю как это происходит.
Зашла на сайт, это какая-то находка! :)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, а то на русском языке не так много информации.
Есть ли там возможность поплавать на лодке, порыбачить, покататься на велике или лошадях?
И сколько это стоит, если Вы этим пользовались?
Также интересует стоимость ужина или обеда, и сауны. :008:
И входит ли в стоимость номера завтрак?
Спасибо огромное за ответы и за наводку на столь интересное место! :)
Девочки, а еще там, как я понимаю, неплохие предложения по карте Стокманн. Но все по-фински. Что-то понимается мною, но явно криво :). Кто-нибудь расскажет про них?
Не знаете, где и как можно приобрести? В нашем Стокманне получится?
Романтическая Финляндия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601453)
А здесь было про Хайкко (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616672)
Limoncella
05.08.2010, 11:31
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, а то на русском языке не так много информации.
Есть ли там возможность поплавать на лодке, порыбачить, покататься на велике или лошадях?
И сколько это стоит, если Вы этим пользовались?
Также интересует стоимость ужина или обеда, и сауны. :008:
И входит ли в стоимость номера завтрак?
Спасибо огромное за ответы и за наводку на столь интересное место! :)
Ой, напишу, то что знаю. Мы туда случайно попали, ехали мимо, решили остановится на ночь.
Мне там очень понравилось, ощущение, что в сказку попали. Очень красивая территория, парк. Номер был отличный (некурящий, в основном корпусе).
Завтрак (хороший) и посещение сауны входили в стоимость номера. Халат, тапочки, косметика для ванны были в номере.
Процедуры за доп. плату. Есть пакеты SPA. Я не пользовалась, все собираюсь вернуться, чтобы по-полной оторваться.
На сайте прочитала, что есть возможность рыбалки, круизы на лодках.
вот сайт http://www.haikko.ru/
Думаю, что вы не пожалеете.
Если нужно именно романтическое место в Финляндии для отдыха вдвоем, то я бы только туда поехала. С детьми - нет наверное. И Порвоо можно посетить, он в нескольких км.
Ой, напишу, то что знаю. Мы туда случайно попали, ехали мимо, решили остановится на ночь.
Мне там очень понравилось, ощущение, что в сказку попали. Очень красивая территория, парк. Номер был отличный (некурящий, в основном корпусе).
Завтрак (хороший) и посещение сауны входили в стоимость номера. Халат, тапочки, косметика для ванны были в номере.
Процедуры за доп. плату. Есть пакеты SPA. Я не пользовалась, все собираюсь вернуться, чтобы по-полной оторваться.
На сайте прочитала, что есть возможность рыбалки, круизы на лодках.
вот сайт http://www.haikko.ru/
Думаю, что вы не пожалеете.
Если нужно именно романтическое место в Финляндии для отдыха вдвоем, то я бы только туда поехала. С детьми - нет конечно. И Порвоо можно посетить, он в нескольких км.
Спасибо, спасибо, спасибо! :)
Сайт именно этот и смотрела, но там на русском информация только общая минимальная.
Ребенка никуда не деть :)), ради него все и затевалось-чтобы папа и ребенок пообщались...
А рыбалка, лошади-велики-как раз то, что мужчин объединяет. Просто погулять, на закат-красоты полюбоваться-это папе интересно, ребенку-то развлекухи нужны, и вот как раз идеальный вариант здесь подобрался-и закат с природой, и развлекухи.
Limoncella
05.08.2010, 12:43
Ребенка никуда не деть :)), ради него все и затевалось-чтобы папа и ребенок пообщались...
А рыбалка, лошади-велики-как раз то, что мужчин объединяет. Просто погулять, на закат-красоты полюбоваться-это папе интересно, ребенку-то развлекухи нужны, и вот как раз идеальный вариант здесь подобрался-и закат с природой, и развлекухи.
Моему сыну там тоже понравилось, до сих пор вспоминает. Если поедете, расскажите нам потом.
Моему сыну там тоже понравилось, до сих пор вспоминает. Если поедете, расскажите нам потом.
Обязательно расскажу, надеюсь, что все получится. Жду подтверждения из отеля, номера на сайте есть. И чтобы папе визу не задержали.
Романтическая Финляндия (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601453)
А здесь было про Хайкко (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616672)
хмм, только сейчас увидела Ваш ответ...куда глаза глядели?
Спасибо огромное, пойду изучать.
P.S.: уже шоколадную фабрику вижу по ссылке :)
Теперь папа хочет программу 2-го (он же и последний) дня до позднего вечера. А мне голову ломать, какую программу на это время придумать, потому как весь набор развлечений уже ближе к вечеру закончится...:065: Можно бы и в ресторанчике посидеть, но ребенку-то скучно будет...в общем, засада пока...:)
Limoncella
14.09.2010, 10:42
Обязательно расскажу, надеюсь, что все получится. Жду подтверждения из отеля, номера на сайте есть. И чтобы папе визу не задержали.
Такс... Вы съездили в итоге? Расскажите плиз! Мне надо планировать поездку, думаю а может туда рвануть...
Такс... Вы съездили в итоге? Расскажите плиз! Мне надо планировать поездку, думаю а может туда рвануть...
Мы съездили, ага :)
Наверное, неплохо съездили, если учитывать, что до этого 5 лет не общались...
В "Сирене" побывали (Фламинго папе показался слишком маленьким и скучным-была возможность посмотреть на аквапарк со 2-го этажа кафе Hesburger и понять), в "Эврике"...
Но то, что напланировали заранее в Порвоо, ничего не удалось сделать, кроме как только в Усадьбе остановиться. Даже в бассейн Spa не сходили, эх! :( С таким же успехом можно было бы и за 40-80 евро остановиться просто на ночлег...
Ну, и в самом городке понравилось очень. Очень красивый городок, безумно уютный и приятный!
Мы там гуляли, фоткали много, в кафешке на набережной среди старых домов обедали, потом на плавучем кораблике-кафешке пили кофе...Свадебный лимузин с прикрепленными сзади и громыхающими по булыжной мостовой банками и сапогами встретили ))
Смотрели на отдыхающих в уличных кафешках людей, слушали живую музыку на набережной..
Я бы еще не раз туда съездила, так очарована этим городком! :)
Limoncella
17.09.2010, 14:28
Решила бронировать... на сайте не могу найти - завтрак входит в стоимость номера? у вас как было?
+1 :)
Решила бронировать... на сайте не могу найти - завтрак входит в стоимость номера? у вас как было?
Извините, что поздно отвечаю, не видела в подписке Вашего ответа, только сейчас увидела по последнему автору, что в теме появились новые сообщения...:(
Если актуально еще-в стоимость входит завтрак "шведский стол".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.