Вход

Просмотр полной версии : Отучение от памперса.

моржик
03.08.2010, 01:23
Вопрос-когда ребенок у вас перестал спать в памперсе НОЧЬЮ? Вот думаю-нам уже 1,2-моежт пора пока лето попробывать? Мнения.

Увлечение
03.08.2010, 01:26
2,2 спим пока в памперсах, пока не задумывались об снятии)))
Мы отстаем? да?

Mamax
03.08.2010, 01:27
Мой перестанет спать в памперсе, когда перестанет писаться во сне :))
Нам 1,11 уже, спим ночью всегда в памперсе.

моржик
03.08.2010, 01:28
Про "отставание"-не меня спрашивайте:), я тут мнения собираю, а не диагнозы ставлю:)

Молодая мама
03.08.2010, 01:28
Конечно пора, особенно в такую жару! Где-то в вашем возрасте и начали спать без памперса. Ночью писает один раз. Кладу под малыша впитывающую пеленку, а сверху фланелевую(так ему не жарко,), меняю, когда пописает и все ок. Ну еще, помню, на пояснице была сыпь месяцев в 11, уже тогда убрала памперс, чтобы не усугублять. А вообще, чем раньшеубрать памперс, тем лучше. ИМХО.

natoussik
03.08.2010, 01:29
И нам 2,2, тоже спим в памперсе! :))
Не собираюсь отучать - зачем насиловать себя и ребенка. Когда сам созреет и перестанет ночью писаться/проситься на горшок, тогда и снимем. До 3 лет точно не буду по этому поводу заморачиваться!

моржик
03.08.2010, 01:31
. Кладу под малыша впитывающую пеленку, а сверху фланелевую(так ему не жарко,),

Такс, а впитывающая-эт которые в аптеке продаются? Сверху-ягкие-снизу-клеенк? Тогда зачем фланельку?

ZNOYnayaYa Dama
03.08.2010, 01:33
.

Такс, а впитывающая-эт которые в аптеке продаются? Сверху-ягкие-снизу-клеенк? Тогда зачем фланельку?

Затем, что мягенькая часть синтетическая, малышу не комфортно

Марина1982
03.08.2010, 01:34
Нам 1,3 спим два месяца ночью без памперса из-за жары, меня нисколько это не напрягает, мы сейчас у бабушки в теплых краях, приедем в Питер тоже планирую без памперса, но если будет часто писать и подмерзать, буду одевать памперс.
Попробуйте пока тепло.
Мы так последние пару недель ночью вообще не писаем.

Брррунька
03.08.2010, 01:38
Нам 1,8 спим в подгузнике, т.к. ночью писаем и не раз. Ночью перестилать ничего не хочу, т.к. боюсь разбудить ребенка, будет истерика.
А вообще у меня ребенок только сейчас пошел на горшок самостоятельно (правда я не высаживала практически и не подлавливала). Почти всё время ходил в подгузниках, а потом в голове как будто что-то "щелкнуло" вдруг сам пошел на горшок (за вечер научился)))) ).

Молодая мама
03.08.2010, 01:38
.

Впитывающие продаются и в аптеке, и в детских магазах. Фланелька, чтобы не парился, от впит.пеленки жарко, кроме того, когда в нее писает ребь, он все равно мокрый, еще и на синтетике. а когда фланель подложишь - более комфортно. Да, одну потом выкидываю, а фланельку в стирку. Причем, раньше писал по ночам чаще. Может от того, что ночью без памперса, стал реже писать? В жару гуляем тоже без памперса, хотя и не просится писать, каждые полчаса, приспускаю штанишки и говорю "пись-пись", научился уже по команде ходить. А дома писает на пол к сожалению. но мы без памперса с 8 месяцев, я ползунки постоянно меняла, щас голышом ходит или в трусах.

Марина1982
03.08.2010, 01:43
Подкладываю одеялко детское х.б. (еще от меня осталось 3 шт.) свернутое в 4 слоя + пеленка, писали ночью от 1 до 3 раз, от памперсов к 1,2 было жуткое раздражение на попе.

моржик
03.08.2010, 01:48
Подкладываю одеялко детское х.б. (еще от меня осталось 3 шт.) свернутое в 4 слоя + пеленка, писали ночью от 1 до 3 раз, от памперсов к 1,2 было жуткое раздражение на попе.
Чего-то я не поняла....Одеяло что, вмето клеенки подкладываете? Днем то мы уже спим так-в тусика-писаем,я переодеваю иногда даже спящую и перекладываю (о, как-коперфилд отдыхает), но вот ночью....Могу не проснуться, а она-может проспать и мокрой-этого боюсь.

Марина1982
03.08.2010, 02:05
Мы спим вместе, кроватка придвинута к моему дивану, практически всегда я просыпаюсь, когда ребенок пописает (было правда пару раз, что не совсем сразу)
так вот под простыню я стелю обычную клеенку, сверху одеялко свернутое с пеленкой, но у меня 3 комплекта одеялко+пеленка, пописает меняю трусы,( т.к. мальчик и фонтанчик не предсказуем) и стелю новый комплект, ребенка при этом просто перекатываю во сне, он после того как пописает крепче спит, а перед тем как пописать начинает ворочаться. А описаную пеленку в стирку ( но мои пеленки тоже 30 лет назад были фланелевые, сейчас это что-то между тонкой и фланелевой), а одеялко стираю по мере пописа, при такой жаре оно сохнет за один час.
Если нет таких одеялок, то как вариант одноразовая пеленка с фланелькой, мне кажется что это все лучше, чем в памперсе в такую жару.

KnoPolino4kka
03.08.2010, 02:07
Мы в 2,2-2,3.
Легко и споойно

Mamax
03.08.2010, 02:15
Чего-то я не поняла....Одеяло что, вмето клеенки подкладываете? Днем то мы уже спим так-в тусика-писаем,я переодеваю иногда даже спящую и перекладываю (о, как-коперфилд отдыхает), но вот ночью....Могу не проснуться, а она-может проспать и мокрой-этого боюсь.

Вот это чисто мое мнение и не более:
если реебнок продолжает писаться по ночам в кровать, а вы не готовы вставать и переодевать его (и денег на памперсы вам хватает), то в вашем возрасте вообще не критично в памперсе спать.
Но если уж принципиально решили спать без него, то придется вставать по ночам и еще раз вставать, менять мокрые пеленки.
Или забить и пусть спит мокрая (мне этот вариант не нра :( ).
Или будить и высаживать на горшок в определенное время.

Lips150
03.08.2010, 02:16
Вопрос-когда ребенок у вас перестал спать в памперсе НОЧЬЮ? Вот думаю-нам уже 1,2-моежт пора пока лето попробывать? Мнения.

Нам годик, спим в памперсе, т.к. любители обильно попить на ночь и ночью. В горшок ходим с 5 месяцев. Пока не просится ночью на горшок, будет спать в памперсах.:fifa:

Молодая мама
03.08.2010, 02:16
Да, мне кажется, что при совместном сне реально прочувствовать, когда малыш ночью пописает. А вот как быть, если малыш спит в кроватке - не знаю. Я когда меняю пеленку, сын не просыпается, напротив, он, когда пописает, сам переползает на сухое место, мне лишь остается подложить под него новый комплект - однораз.пеленка плюс фланелька в 2 слоя.

Koshanenok
03.08.2010, 02:28
почти 2, спим в них, очень много писают ночью. И вертятся, пеленки на полу через 10 мин. Не напрягаюсь, мне здоровый крепкий сон важнее

фли
03.08.2010, 02:39
в 2г6м как только сняла подгузник, так и писать ночью перестал. но я не планировала это именно тогда делать. как раз лежали в больнице с ротовирусом и он, лёжа под капельницей, всё время "пачкал" по чуть-чуть подгузники. я сначала меняла, а потом решила, что не могу больше ребёнка мучить и оставила спать без всего. так и спал он в больнице в одних трусишках и ни разу ночью не обписался. так вот мы в грустной ситуации нашли "+" :)

Kariluka
03.08.2010, 02:57
В 1.7, как стали приучать к горшку (сняла бы раньше подгузник, но жили не дома). Первое время подкладывала непромокаемую простынку сверху обычную. К моей радости доча крайне редко писалась во сне, от силы раз 10-15 за весь период, нам сейчас 2.1. Сейчас может надуть в кровать, но только если подмерзнет во время сна.

Nikusa
03.08.2010, 03:01
Нам 1г и 2мес уже пару мес. спим без памперсов. Писается по ночам редко:), в основном утром, поэтому сплю спокойно. Но даже если написает ночью, то дочка мокрой спать не будет и меня разбудит.

Livian_a
03.08.2010, 03:11
1,3 спим без памперса с наматрасником и простынкой, ночью оооч редко писаемся

Jullia
03.08.2010, 10:02
К двум годам сняли ночной памперс. Как правило не писает ночью, если захочет - просыпается и просится.

mamainna
03.08.2010, 10:12
Нам 2,3.Стали спать без памперса в 2,2.На "непромакашке",т.к ночью жарко.Утром просыпался и сразу писал.Посадила на горшок,пописал туда.Сначала с плачем,потом самому понравилось.Заодно и на горшок пошли!

Mamyr
03.08.2010, 10:36
В 2,7. В вашем возрасте даже и не заморачивалась на эту тему. Не вижу смысла скакать всю ночь менять постельное белье.

Saffi_80
03.08.2010, 11:22
Нам почти два, спим в подгузе. Думаю если снять, то несколько раз пописает под себя, потом будет проситься, так было на дневном сне. Но все же с ночным пока не заморачиваюсь, писаем ночью довольно часто, поэтому берегу сон и его и свой:)) Будет писать реже, откажемся от подгуза:))

Юкла
03.08.2010, 13:50
в 2г. сняли и все. когда просыпается и хнычет -на горшок его. когда дует - меняем пеленку.
по жаре очень жалко попу и все сотальное

U2)
03.08.2010, 13:55
в 1,2 сняли не только на ночь, а вообще. Дело было поздней осенью. Сейчас лето - гораздо проще.
Про скакать менять пеленки - мы с этого возраста вообще не писались мимо. Поэтому все индивидуально.

adelante
03.08.2010, 13:58
нам 1,2 ночью не писаем, как заметила что после сна памперс сухо,ю так и сняла, просыпается утром и сразу на горшок писает

kniginiaolga
03.08.2010, 15:53

все дети - индивидуальны (как и их родители :) ). Так что только вам и вашему ребенку решать во сколько вы откажетесь от памперса. В дневной сон моя дочка уже давным давно спит без памперса (так как спит в своей кроватке, где есть клеенка и простынь), а ночью она часто спит с нами на диване (где естественно никакой клеенки нет), а я не хочу каждую ночь мокрая просыпаться , да и запасного дивана у нас нет :)), поэтому от ночного памперса мы отказались совсем недавно. Она просто перестала в него писать, и мне стало жалко выбрасывать их пустые :) Эх-х-х не сглазить бы, а то придется возвращаться к памперсам :001:

Елисавета
03.08.2010, 16:11
Спим без памперса и днем и ночью с 1.5 лет. Днем то давно уже не писается, а вот ночью перестала одевать из-за жары, да к тому же пару раз утром с сухим памперсом проснулся. С тех пор без памперсов дрыхнет, один только раз написал во сне, даже не проснулся. Вечером не даю много пить перед сном, за 1-1.5 часа кефир/йогурт 200 мл, потом пописает пару-тройку раз на горшок и до утра спит сухим.

Solik
03.08.2010, 16:21
Спим без памперса и днем и ночью с 1.5 лет. Днем то давно уже не писается, а вот ночью перестала одевать из-за жары, да к тому же пару раз утром с сухим памперсом проснулся. С тех пор без памперсов дрыхнет, один только раз написал во сне, даже не проснулся. Вечером не даю много пить перед сном, за 1-1.5 часа кефир/йогурт 200 мл, потом пописает пару-тройку раз на горшок и до утра спит сухим.

+1

msir
03.08.2010, 16:36
Сын уже месяц не носит вообще памперс и на ночь тоже, ему 1г10м. Благодаря яслям научились ходить на горшок днем. Перед сном на горшок и спать, всю ночь спит не писается, а утром как в стал сразу на горшок иначе будет лужа.

trytti
03.08.2010, 20:38
нам год и мы спим без памперса правда пару раз за ночь меняю пеленку (горшка боиться как огня:001:)

Bonnie Blue
03.08.2010, 21:28
в 2,3 сама отказаласьот памперса на ночь

*Белка*
04.08.2010, 12:28
Нам год и три, из-за жары дочка много пьет жидкости, ночью выпивает две-три бутылки по 280 мл, поэтому речи о том, чтобы снять памперс не идет)) Один раз за ночь меняю - памперсом убить можно. Если бы все это оказывалось на клеенках-пеленках, дочка наверное уже бы уплыла:))
Жидкость ограничивать в такую погоду считаю странным, поэтому пока так. Думаю, что на ночь будем надевать памперс лет до двух, хотя как пойдет.

vta
04.08.2010, 12:36
Нам год и три, из-за жары дочка много пьет жидкости, ночью выпивает две-три бутылки по 280 мл, поэтому речи о том, чтобы снять памперс не идет)) Один раз за ночь меняю - памперсом убить можно. Если бы все это оказывалось на клеенках-пеленках, дочка наверное уже бы уплыла:))
Жидкость ограничивать в такую погоду считаю странным, поэтому пока так. Думаю, что на ночь будем надевать памперс лет до двух, хотя как пойдет.

+ мильон. то же самое хотела написать.
мой спит ночью крепко (ТТТ), а если будет мокрый, то просыпаться будет каждый раз.

oxana-ezik
04.08.2010, 12:59
Вот с месяц назад отказались окончательно - стало жарко и дочка напрочь отказалась спать в чем-либо (да-да, ребенок спит голый). Иногда просыпается один раз ночью пописать, иногда спит до утра. Правда, уже до этого около полугода памперс после ночного сна практически всегда был сухим. Пробовала снимать и раньше, но случались проколы, а я не фанат ночных переодевания\перестиланий белья.

Кэти
05.08.2010, 03:49
Ровно 2 года стал просыпаться с сухим подгузником.... началась жара и мы решили облегчить парню жизнь - укладывать на ночь в трусах.... пока все хорошо.... уже месяц просыпается сухим и сразу писает.... хотя пьет немало... и на ночь тоже...

grinja
06.08.2010, 11:28
А мы уже было праздновали победу, так как ночью только начинал вертеться - сразу на горшок и спать дальше. А тут вдруг вторую неделю бац и перестал вертеться. Просто писается во сне и все. А это сразу под замену трусы с футболкой с него стащить, пеленку из под него и одеяло с пододеяльником. Так не хочется обратно в памперс!!! Но по два раза за ночь всей семьей перестилать-переодевать уже что-то поднадоело. У кого-нибудь так было, чтбы обратно вернуться в памперсы ночные?

Иркинс
06.08.2010, 12:45
У кого-нибудь так было, чтбы обратно вернуться в памперсы ночные?
Может ограничить питье на ночь?

мамаРоси
06.08.2010, 14:04
мы спим тоже пока в памперсе (ребенку 2,2), хотя писаем в него очень редко, просыпаемся сухими все чаще и чаще, скоро будем отучаться...

matylia
06.08.2010, 17:21
Нам 1.7. Днем без памперсов - уже месяц.Сейчас будем убирать памперс с ночного сна. Писаем когда в горшок, а иногда куда придется. Все остальное - только в горшок. Со старшим ребенком проблем с ночным сном не было совсем. С 1.5 спал всю ночь без памперса, без горшка и без клеёнок.Ни разу не описался. Ну, это я понимаю, что мне повезло. Отучение, на мой взгляд, это терпение и настойчивость мамы, разумеется все это должно происходить на положительном эмоционалном фоне. Этим нужно просто заморочиться. Если Вам это действительно нужно. Нам в сентябре в ясли, так что есть реальная необходимость.Да и вообще, я считаю, что в нашем возрасте пора перелезать в труселя.

Pussicat
07.08.2010, 00:09
мы сняли памперс в 1,2 г. и то могла бы раньше, т.к. ребенок примерно с года перестал писать ночью. если бы писал,пока не снимала бы.

OLga1207
08.08.2010, 12:40
Нам 2,5 спим ночью в памперсе пока. Без памперса пробовали - стабильно раз или два писается. Кладу одноразовые пелёнки, ночью меняю.
В 1,2 писался ночью постоянно и больше, чем 2 раза, поэтому даже мысли не было памперс снять, так что наверно по ребёнку лучше смотреть.

КНЯЖНА
08.08.2010, 14:18
В 1,6 сняли на ночь подгузник. До этого по утрам всегда был полный подгузник, а как только сняли стала писать 1-2 раза за ночь и то на горшок. На улице без подгузника , только когда стало тепло.
Какает только на горшок( сама садится), а вот писать никак, только если посадишь.
Для примера: я стала садиться на горшок в 1 год.

Costa Del'
08.08.2010, 15:57
как только стабильно будет ходить в горшок, так и сниму на ночь памперс.
Ребенку скоро 2. Пока в памперсе спит

lovelove
09.08.2010, 02:50
С 1,3 то бишь с начала июля спим без памперсов. При такой жаре сын сам не дает их одевать ни днем, ни на ночь. Хотя с горшком мы в контрах. Застелили все дышащими клеенками по 60р. из Детей: и его кровать, и свою, поскольку на впитывающих одноразовых пеленках он сильно потеет и из-за этого просыпается. За это время только пару раз обпудолил нашу кровать и один раз свою. А так даже утром слезает с кровать, чтобы на пол пописать, а не в кровать.

настя-настя
09.08.2010, 17:41
Нам 2. Ночью без памперсов с 9 месяцев. Писалась, просыпалась, меняли пеленку. Днем чтобы не просыпалась - в памперсе были , до 1,5 лет. Сейчас уже просыпается ночью до того как описаться. Садимся спящие на горшок.

abutina
09.08.2010, 17:52
с 1,2 спим без памперсов. Но у меня ребенок во сне не писает. Как только ночные кормления убрала, пропала проблема памперсов на ночь сама собой.

Melifaro
12.08.2010, 21:57
Старшие с 1,5 от памперса отказались, младшей 2 и она сейчас категорически против памперсов. Будем учиться

гульсары
13.08.2010, 00:49
1,8 спим ночью и днем (если спит дома) в памперсе, с горшком не дружим, памперс во время прогулок убрала только пока лето. Когда оденем комбез - одену памперс. Утром памперс тяжелый, иногада ночью памперс меняю

kotvskat
13.08.2010, 01:35

нам 1,2 днем вообще в памперс не писает,а ночью много пьнт так что памперс протекает

ЛидМила
13.08.2010, 14:06
Нужно в первую очередь отучить СЕБЯ от памперсов...эта привычка родительская...ребёнка можно в любое время после года...

Светланка79
13.08.2010, 15:52
Нужно в первую очередь отучить СЕБЯ от памперсов...эта привычка родительская...ребёнка можно в любое время после года...

Это точно:) Вот этим и занимаюсь пока днем..Но на горшок не хочет ходить, всё в трусы делает:( Хотя до 10 месяцев, когда высаживала на горшок, всегда ходила, а сейчас истерит..Либо принесет горшок, сядет, посидит, а потом встанет и все рядом сделает:010:

manazolinka
13.08.2010, 16:29
А нам сейчас 1.2, днем везде ходим без памперсов, а ночью пока с ним. Пробовала одну ночь ребенка оставить голышом - та еще ночка удалась ((((. Сделала для себя вывод- пока от груди не отучу (а без груди мы ночью просто жить не можем просыпаемся 3-4 раза), спать будет в памперсе, так как в кровать не писает, вертится крутится, орет. Высадишь на горшок - истерит, слезает с него, выгибается, и это в сонном состоянии. Только грудь в рот - фонтан открыт ((( А днем, дома на горшок ловлю, а на улицу без запасных штанов не выходим, хотя пытаюсь его в кустики высаживать, но пока бесполезно.

Jane Foxman
13.08.2010, 16:41
Ребенку год и 8 мес. Пока не перестанет ночью писаться, будет спать в подгузнике. Я ни морально, ни физически не готова по ночам скакать и пеленки мокрые менять;)

Lapa1
13.08.2010, 17:14
Большая проблема. 2,5 года. Отучить не получается. Отменили памперсы месяц назад, на ночь стараемся усадить на горшок и минимум питья. Но... кжадую вторую ночь- мокрый.

irina-sv
14.08.2010, 00:38
пока жарко без памперса спим. Клиёнку стелю-сверху пилёнку,каждое утро меняю.

swich
14.08.2010, 01:06

Дааа уж, почитала темку и поняла что мне очень повезло.

Пока кормила грудью ( до 1,4 г.) даже и не думала про отучение от памперсов,
а потом я заметила, что ребенок не писает ночью (ну оооочень редко), памперс утром как новый, только помятый. И перестала на ночь одевать памперсы. И никак не отучала, просто не писает ночью (и не есть и не пьет).
А вот днем пришлось отучать. Вернее сказать приучать к горшку. Да тут такое лето что прям отучай-нехочу.
Сейчас 1г 10 мес. днем описать трусы можем влегкую, но хоть остальное в горшок) Ночью спим в трусах.

Про ваш случай скажу так, есть моральные и физические силы отучать? - почему бы и не попробовать, может все гладко пройдет!
Удачи!

*Kapibara*
14.08.2010, 01:35
Сыну 1,11. Только-Только стал спать днем без подгузника (без "промахов")
К слову сказать без подгузника начал ходить только когда началась жара, до этого мне было лениво полы по 30 раз вытирать. А как под 40 градусов температура поднялась -стало жалко малыша и видимо возраст подошел. ЗАРАБОТАЛО !!!
Но ночной подгузник у него всегда полный! Так что пока на ночь одеваем.

Жена льва
14.10.2010, 10:02
Напишу :
Прочитала тут на лв..мол если снимаешь подгуз,малыш все же мокрый просыпается,но что то у него в "голове щелкает "..и может будет спать мокрый неделю,две..у каждого по своему,а потом ,через какое время,он перестает мочить трусики),
и еще правило :вода за 2-3 часа до сна !!
если ребенок перед сном выдул кружку чая,о какой сухой ночи может идти речь ???
у нас последняя вода после ужина ,в 8 часов вечера,в 11 спать.
неделю мы просыпались мокрыми,а потом все,сухая..и вот уже недели 2 как сухая спит ))
одним словом снимаете памперс...:080:

Иркинс
16.01.2011, 14:56
Мы уже 6 месяцев без памперсов днем. Все равно трусики мокрые. Прогресс небольшой есть, но нельзя сказать, что она проситься на горшок. Посажу- делает дела, упущу момент- ни чуть не смущают мокрые штаны. Ночью пока спим в подгузах