PDA

Просмотр полной версии : А вас заставляли платить за провоз коляски в самолете?

Мамулька Димульки
03.08.2010, 01:48
Очень долго собиралась в отпуск- первый пункт был перелет до Москвы. Специально для поездок был куплен 5-ти килограмовый Макларен, за целостность которого при транспортировке я очень волновалась перед поездкой, т.к. был опыт получения в аэропорту искареженного чемодана. Но на этот раз наше родное Пулково во главе с Российскими авиалиниями преподнесли мне другой сюрприз.

При регистрации выяснилось, что детские коляски входят в общий вес багажа, а она то у нас как раз получилась перевесом, за который нас и заставили заплатить. Я всегда была уверена, что коляски не считают общим весом, но, показав правила, меня заверили в обратном.

Заплаченные 400 рублей конечно не великие деньги, но обидно. Причем на соседней стойке регистрировали коляски не взвешивая и соответственно не оплачивая их.Настроение перед отпуском было подпорчено.

В Московском Домодедово на обратном пути я снова была готова отстаивать свои и Маклареновские права, но каково же было мое удивление, когда они устроили мою колясочку лететь на 3-х креслах бизнес-класса, не взвешивая ее.

Лишний раз убедилась, что у нас каждый поворачивает законы в свою сторону.

А вам включали коляску в общий вес багажа или мне единственной так повезло?

KnoPolino4kka
03.08.2010, 02:08
Ни разу не вклбчали вобщий вес, и не платила

MAREGO
03.08.2010, 02:09
я летала несколько раз Россией.. всегда взвешивали коляску.. и я как то даже не задумывалась что ее не надо взвешивать))) поэтому всегда рас читывала багаж так что бы не переплачивать..

Malenkay_Katenka
03.08.2010, 02:47
явсегда взвешивали коляску.. и я как то даже не задумывалась что ее не надо взвешивать))) .

гм а мне не взвешивали и я как то не задумывалась,что ее надо взвешивать:))

Kariluka
03.08.2010, 03:11
Мы покупали отдельный билет на ребенка, летали заграницу скандинавскими авиалиниями. На ребенка 1 чемодан (фиксированный вес) + коляска (вес не учитывается), коляску сдавали в багаж.

Я-Катя
03.08.2010, 03:12
Насколько я знаю, трости можно брать в салон самолета. А вот люльки-прогулки - сдавать в багаж.
Что касается оплаты, ни разу не платила, да и коляску никогда не взвешивали.

rafa
03.08.2010, 03:31
у нас по-разному бывало - то включали в общий вес, то не включали. но ни разу не платили за перевес с коляской.

Эта мама
03.08.2010, 03:39
ничего никогда не взвешивали! И не платила, естественно) Коляска с ребзей ехала до трапа, на выходе у трапа подгоняли

Я-Катя
03.08.2010, 03:54
ничего никогда не взвешивали! И не платила, естественно) Коляска с ребзей ехала до трапа, на выходе у трапа подгоняли
в S7 коляску можно везти до трапа, потом ее бортпроводники забирают. А в "России" свои правила: коляску в багаж, а если она не складывается - оплачивается по тарифу сверхнормативного багажа.

Pilar
03.08.2010, 08:14
Заплаченные 400 рублей конечно не великие деньги, но обидно. Причем на соседней стойке регистрировали коляски не взвешивая и соответственно не оплачивая их.

На соседней стойке - имеется ввиду другой рейс или ваш же рейс, но другой оператор?

"Российские авиалинии" - это АК "Россия" что ли?

yummy mummy
03.08.2010, 09:30
Я летела 3 недели назад "Россией". Коляску не учитывали, как вес. По-моему, просто развод какой-то. Непонятно, почему у них такие правила.

Юляшка-ромашка
03.08.2010, 10:32
ни разу не платили... В общей вес не включали
Развод какой-то...
А представителя авиакомпании вы позвать не пробовали? Пусть бы показали, где написано про общий вес и коляску...
Мы как-то летели и заставляли все коляски в багаж сдать, а дочь у нас была еще маленькая (без коляски сложно и тяжело, сама не ходила, да и свою Квинни Запп нежно любила и волновалась за ее судьбу в багаже - были преценденты искалеченных колясок у друзей) - позвали представителя, поговорили, коляску разрешили с собой:support:

Я-Катя
03.08.2010, 10:38
у меня вообще очучение, что перевозчик делает все, что заблагорассудится. Недавно летели Уральскими авиалиниями, для ребенка 10 месяцев билет стоил 1,5 тыс. Причем "туда" никакого билета не было, только "обратно".

klushka
03.08.2010, 10:56
Коляска является средством передвижения и в общий вес багажа не включается. По крайней мере, у меня не взвешивали.
Сейчас в яндексе набрала "правила перевоза багажа в самолетах". В большинстве случаев пишут, что провоз бесплатно.

Olik7
03.08.2010, 11:30
нигде не платили, странно почему с Вас взяли деньги - коляска не должна входить в вес багажа (я специально выясняла перед вылетом). Мне объяснили в авиакомпании "Россия", что если коляска перевозится как багаж (т.е. без ребенка) - то ее считают как багаж, а если ребенок с Вами, то это необходимое средство передвижения и это ручная кладь - ее вес не входит в вес багажа...

KnoPolino4kka
03.08.2010, 11:31
Насколько я знаю, трости можно брать в салон самолета. А вот люльки-прогулки - сдавать в багаж.
Что касается оплаты, ни разу не платила, да и коляску никогда не взвешивали.

Завсит от самолета. В салоне ее деть не куда. Не в проходе ж ставить

KnoPolino4kka
03.08.2010, 11:31
в S7 коляску можно везти до трапа, потом ее бортпроводники забирают. А в "России" свои правила: коляску в багаж, а если она не складывается - оплачивается по тарифу сверхнормативного багажа.

В Росии можно везти до трапа колясу, как в 99% АК:ded:

KnoPolino4kka
03.08.2010, 11:33
у меня вообще очучение, что перевозчик делает все, что заблагорассудится. Недавно летели Уральскими авиалиниями, для ребенка 10 месяцев билет стоил 1,5 тыс. Причем "туда" никакого билета не было, только "обратно".

Это посадочный талон на ребенка 50 долларов. ОН оплачитвается один раз за туда и обратно.
Знать надо снчала правила перевозки ребенка, а потом уже возмушаться

Livian_a
03.08.2010, 11:34
Это посадочный талон на ребенка 50 долларов. ОН оплачитвается один раз за туда и обратно.

+1

Triply_ku
03.08.2010, 11:57
а кто-нибудь в курсе: когда берешь коляску до трапа должна ли она соответствовать нормам ручного багажа? Там, кажется максимальное измерение 55 см и до 8 кг. По весу мы вписываемся, а по размеру нет.
Коляска складывается не по принципу трости, но компактно.

Я-Катя
03.08.2010, 12:04
Вот именно АК "Россия" коляску нельзя везти до трапа самолета. Интересовалась этим вопросом перед покупкой билета. Сейчас еще раз позвонила.
Спасибо, конечно, за совет:065:. Но Вы, наверное, имеете в виду международные перелеты. Там, действительно, с ребенка взимается таксовый сбор в определенном размере. Я же говорю о внутренних перелетах.

кариеглазая
03.08.2010, 12:04
Ни разу не платили за коляску (уже раза три летали). И никто не включал коляску в вес багажа. Более того, у нас её забрали прямо перед самым самолетом ( я не на регистрации). Один раз забрали в багаж, в сотальное время - забирали и клали в шкаф для одежды для бизнес класса. Это у вас наверное были причуды девушки за стойкой...

Veronika_Ov
03.08.2010, 12:08
Ни разу не платили и не взвешивали (летали много раз, правда, европ. авиалиниями)

идиотский ник
03.08.2010, 12:32
летела до - из Москвы, за коляску не платила, да, ее взвешивают, но в общий вес ее не считают.

KnoPolino4kka
03.08.2010, 12:34
Вот именно АК "Россия" коляску нельзя везти до трапа самолета. Интересовалась этим вопросом перед покупкой билета. Сейчас еще раз позвонила.

Спасибо, конечно, за совет:065:. Но Вы, наверное, имеете в виду международные перелеты. Там, действительно, с ребенка взимается таксовый сбор в определенном размере. Я же говорю о внутренних перелетах.

Ну, я поспорю, т.к АК Россией летаю и буду летать. ТОже узнавала, и более того возила до трапа МОЖНО, у АК Росии везти до трапа, все возят. Ужсколько народу летает на чартерах в туже Турицю и все везт до трапа

За совет, эт всег пожалуйста. НО посадочный талон, а не таксовый сбор
Если же все по другму, почему вы отдаои 1500, а не стали докзыва совю праоту?:))

KnoPolino4kka
03.08.2010, 12:35
а кто-нибудь в курсе: когда берешь коляску до трапа должна ли она соответствовать нормам ручного багажа? Там, кажется максимальное измерение 55 см и до 8 кг. По весу мы вписываемся, а по размеру нет.
Коляска складывается не по принципу трости, но компактно.

Никто на это не смотрит. Вы ее в разобранном виде катите, собираете уже у трапа

САМА ЛИЧНО так делала, АК РОссия

mata hari
03.08.2010, 13:02
подтверждаю, на днях вернулись,АК Россия , туда и обратно с коляской до трапа

только обратно ее не у самолета вернули, а с багажом пришлось ловить,тоже боялась за коляску, но все отлично
и подруга так же летала
но многие сдавали в багаж ,кому как удобней

enigme
03.08.2010, 13:06
Очень долго собиралась в отпуск- первый пункт был перелет до Москвы. А вам включали коляску в общий вес багажа или мне единственной так повезло?

Мы летали с коляской 4 раза. Один раз только взвешивали. Но у нас с мелким немного вещей. так что нам бы хватило.

Эта мама
03.08.2010, 13:08
Знаете, я как раз "россию" имела ввиду, S7 и не летала никогда

Я-Катя
03.08.2010, 13:25
это говорит лишь о том, что правая рука не знает, что делает левая...В информационном центре России утверждают, что до трапа коляску везти нельзя.

Pretty_mam
03.08.2010, 13:46
Ни разу не вклбчали вобщий вес, и не платила

+1.
Ни разу даже не взвешивали:)
в том числе и АК Россия.

Мамулька Димульки
03.08.2010, 14:04
На соседней стойке - имеется ввиду другой рейс или ваш же рейс, но другой оператор?

"Российские авиалинии" - это АК "Россия" что ли?
На соседней стойке- этот же рейс, эта же авиакомпания (АК "Россия"), только девушка за стойкой другая и правила лично у нее были другие.

Мамулька Димульки
03.08.2010, 14:12
ни разу не платили... В общей вес не включали
Развод какой-то...
А представителя авиакомпании вы позвать не пробовали? Пусть бы показали, где написано про общий вес и коляску...
Мы как-то летели и заставляли все коляски в багаж сдать, а дочь у нас была еще маленькая (без коляски сложно и тяжело, сама не ходила, да и свою Квинни Запп нежно любила и волновалась за ее судьбу в багаже - были преценденты искалеченных колясок у друзей) - позвали представителя, поговорили, коляску разрешили с собой:support:
На консилиум по вопросу моей коляски (напомню трость весом 5,5 кг) собрались 3 представителя авиакомпании. Двое из них считали, что трость не входит в общий вес багажа, а одна добрая тетенька (которая уже содрала с нас деньги за перевес в виде коляски) утверждала обратное. В итоге она достала бумагу с правилами, в которых черным по белому было написано, что в общий вес багаза не считается только инвалидное кресло, костыли и мягкая переноскаа для ребенка (как в трансформерах). Т.К. моя трость под определение детской люльки не подошла, все приняли сторону этой единственной принципиальной женщины и удалились. Спорить дальше не было времени.
Из всего этого можно сделать вывод, что правила правилами, а там уж как повезет. Судя по ответам большинству везет.
Кстати, я коляску в Пулково разрешили сдать под бортом самолета в багаж, а в Домодедово на обратном пути положили ее в салон.

Koshanenok
03.08.2010, 14:28
трость=ручная кладь, причем даже двойная. А ее не взвешивают

Koshanenok
03.08.2010, 14:30
это говорит лишь о том, что правая рука не знает, что делает левая...В информационном центре России утверждают, что до трапа коляску везти нельзя.

неделю назад летели АК Россия, у трапа стояла стюардесса с коляской и ждала ее обладателя, воистину правая рука отдельно творит от левой

Юляшка-ромашка
03.08.2010, 14:40
Олеся, я с тобой во многом солидарна и поддерживаю... Но в данном случае тоже хочу сказать, что в прошлом году мы летели Россией в Турцию как раз когда всех ПОГОЛОВНО заставили коляски сдать в багаж (и туда и обратно)- так что слова девушки подтверждаю:( (а если учесть что у каждой 3ей пары был малыш колясочного возраста - ведь все на курорт летели).... Но разговор с представителем авиакомпании решил всю проблему - и с коляской мы были ОДНИ до самого самолета:support::support::support:

поэтому я тут согласна с теми, кто говорит, что правая рука не знает, что делает левая к сожалению:(:(:(

Юляшка-ромашка
03.08.2010, 14:46
На консилиум по вопросу моей коляски (напомню трость весом 5,5 кг) собрались 3 представителя авиакомпании. Двое из них считали, что трость не входит в общий вес багажа, а одна добрая тетенька (которая уже содрала с нас деньги за перевес в виде коляски) утверждала обратное. В итоге она достала бумагу с правилами, в которых черным по белому было написано, что в общий вес багаза не считается только инвалидное кресло, костыли и мягкая переноскаа для ребенка (как в трансформерах). Т.К. моя трость под определение детской люльки не подошла, все приняли сторону этой единственной принципиальной женщины и удалились. Спорить дальше не было времени.
Из всего этого можно сделать вывод, что правила правилами, а там уж как повезет. Судя по ответам большинству везет.
Кстати, я коляску в Пулково разрешили сдать под бортом самолета в багаж, а в Домодедово на обратном пути положили ее в салон.
да блин, обидно - слов нет... Попалась какая-то с.... принципиальная...
Надеюсь больше никогда в жизни вы с такой не столкнетесь:flower::flower::flower:

Лелик19
03.08.2010, 15:18

Года 2 назад летели Россией с коляской, в багаж не включали, брали с собой в самолет, ничего не доплачивали

KnoPolino4kka
03.08.2010, 16:08

Видимо и там ничего не знают, т.к там говорят, конечно можно:))

KnoPolino4kka
03.08.2010, 16:11
Олеся, я с тобой во многом солидарна и поддерживаю... Но в данном случае тоже хочу сказать, что в прошлом году мы летели Россией в Турцию как раз когда всех ПОГОЛОВНО заставили коляски сдать в багаж (и туда и обратно)- так что слова девушки подтверждаю:( (а если учесть что у каждой 3ей пары был малыш колясочного возраста - ведь все на курорт летели).... Но разговор с представителем авиакомпании решил всю проблему - и с коляской мы были ОДНИ до самого самолета:support::support::support:

поэтому я тут согласна с теми, кто говорит, что правая рука не знает, что делает левая к сожалению:(:(:(

Юля, надо свои права качать. На моем рейсе в прошлом году были почи все с коляскмаи, НО до трапа везла я одна. Да гордо. да за спиой все шушукались. Но я не дала забрать в багаж. Другиевсе мирно отдали.
Я стояла на своем и все, причем особо и не столяа , но и не сдала.
Так что надо знать свои права, не могут они забрать косяку.
Это из разряда в маг с коляской нельзя

Besstia
03.08.2010, 16:13
АК Скайэкспресс и АК Якутия. Внутренние авиалинии. Коляска трость. Сдавала у трапа. Получала там же. Коляску не взвешивали.

Юляшка-ромашка
03.08.2010, 16:14
Юля, надо свои права качать. На моем рейсе в прошлом году были почи все с коляскмаи, НО до трапа везла я одна. Да гордо. да за спиой все шушукались. Но я не дала забрать в багаж. Другиевсе мирно отдали.
Так мы так и поступили... И тоже за спиной шушукались:)) И я тоже не поняла, почему все мирно отдали коляску без скандала. Скандалили (точнее мирно разговаривали без особых наездов) только мы - мы им тоже разъяснили про право нашего ребенка (на коляску:)) тогда.

archi
03.08.2010, 16:37
Летали прошлым летом АК "Россией" из Питера, коляску-трость за общий вес багажа не считали, везли ее до самого трапа, там сложили и отдали, получили уже на ленте.
Может кому-то интересно и про международные перелеты - летали easyjet - коляску забрали на регистрации, получили на ленте. Кроме коляски везли еще и автокресло 0, тоже бесплатно, тоже сдавали в багаж. Любые 2 вещи на выбор для транспортировки ребенка - бесплатно.

Наталечка
03.08.2010, 16:40
уже много раз летали, опыт такой: если на стойке регистрации коляску видят, обычно взвешивают в общий вес. но как-то папа с коляской стоял в сторонке, я с дочкой на руках регистрировалась (летели с ней вдвоем), как следствие, коляска в общий вес не попала, никто ее у нас потом не отбирал и презензий не было ни у кого, как обычно на ней доехали до трапа ))

Alesia Felizia
03.08.2010, 17:23
Летали"Россией",коляску разрешали брать до трапа.Платить не приходилось

*мамадимика**
03.08.2010, 17:45
Без проблем сдавала коляску только у трапа самолета, ничего не платила:)
"Россия" авиалинии

lyapsik
03.08.2010, 18:03
Россией прилетела в Болгарию 5 дней назад, коляска до трапа, никаких вопросов не возникло, ничего не взвешивали
а в Болгарии у трапа местный рабочий очень категорично сказал одной мамочке- что коляску вместе с багажом получите, когда собралось 5 или 6 мам с детьми и все мы остались у самолета, его категоричность куда то делась и нам быстренько принесли коляски, была бы одна и не настаивала- коляски бы не было

ПЕРФЕКТО
03.08.2010, 18:22

Олеся, объясните пожалуйста, что именно вы говорили чтоб у вас коляску не забрали? :))
и что говорить, если будут требовать оплатить перевес?:008:
я тоже скоро лечу Россией, выбрала эту компанию так как там дают 10 кг багажа на ребенка, а на узбекских авиалиниях (мы в узбекистан летим) не дают ваще никакого багажа, но коляску не взвешивают, мы ваще с прогулкой тяжеленной летели один раз :fifa:

зы - Олеся, пыталась вас один раз найти по нику, не нашла, у вас буквы англ и русские в нике перепутаны, да?:008:

Мамулька Димульки
03.08.2010, 21:13
Олеся, объясните пожалуйста, что именно вы говорили чтоб у вас коляску не забрали? :))
и что говорить, если будут требовать оплатить перевес?:008:
я тоже скоро лечу Россией, выбрала эту компанию так как там дают 10 кг багажа на ребенка, а на узбекских авиалиниях (мы в узбекистан летим) не дают ваще никакого багажа, но коляску не взвешивают, мы ваще с прогулкой тяжеленной летели один раз :fifa:

зы - Олеся, пыталась вас один раз найти по нику, не нашла, у вас буквы англ и русские в нике перепутаны, да?:008:
Если этот перевес получится вместе с коляской, то "России" говорить будет нечего, т.к. у них в правилах написано, что в общий вес не входит только люлька-переноска. Но такие принципиальные и знающие правила представители АК встречаются крайне редко, желаю вам не попасть на такого.

Rezo4ka
03.08.2010, 23:22
у нас коляска 11 кг...летали Blue1 , заплатили 5 евро в Хельсинки за упаковку в мешок.... а на обратном пути, вообще ничего не платили, сдали коляску перед входом в самолет

oxana-ezik
03.08.2010, 23:45
Летали в апреле Россией - коляска до трапа, не взвешивали

fiola
03.08.2010, 23:59
АК Россия - 1 июня в Симферополь, 6 июля - обратно
коляску не взвешивали оба раза
в первом случае не сдавали в багаж, везли до трапа. нас было 2 взрослых и ребенок, то есть 20+20+10 кг. был чемодан 23 кг, сумка 8 кг. так что думаю наша коляска 5 кг по весу прошла бы и в случае взвешивания
во втором - сдали в багаж, так было удобнее.

В салон никто коляски не заносил в обоих случаях, все сдали у трапа, у трапа после посадки и отдали.

catalina II
04.08.2010, 03:04

Рассказываю свой опыт полётов "Россией":
На внутренних рейсах + Украина коляска считалась багажом и её заставляли сдавать вместе с чемоданами.
На международных - коляска забирается у трапа.

~Леди Ди~
04.08.2010, 03:57
Никогда коляску не взвешивали... мы ее вообще у трапа отдавали и стюарты ее отвозили в багажный отсек

Bagryanka
04.08.2010, 12:18
летали в новокузнецк через москву, в пулково коляску сдали у трапа, в москве получили где багаж тк выходили через рукав. потом сдали ее опять у трапа и получили у трапа) так что проблем не было. а одна женщина вообще летела с коляской-люлькой и сетка снизу была полностью забита игрушками и ничего..у трапа забрали и ничего не взвешивали)

Христя
19.08.2010, 17:08
Рассказываю свой опыт полётов "Россией":
На внутренних рейсах + Украина коляска считалась багажом и её заставляли сдавать вместе с чемоданами.
На международных - коляска забирается у трапа.

Только что звонила в "Россию" - летим ею.
Коляска считается багажом. :005:

АК Россия - 1 июня в Симферополь, 6 июля - обратно
коляску не взвешивали оба раза
в первом случае не сдавали в багаж, везли до трапа. нас было 2 взрослых и ребенок, то есть 20+20+10 кг. был чемодан 23 кг, сумка 8 кг. так что думаю наша коляска 5 кг по весу прошла бы и в случае взвешивания
во втором - сдали в багаж, так было удобнее.

В салон никто коляски не заносил в обоих случаях, все сдали у трапа, у трапа после посадки и отдали.

Тоже летим в Симферополь.
Буду играть "в дурака". Авось, прокатит...:065:

Nanzo
19.08.2010, 17:53
лечу сейчас Авиановой, спецом залезла в правила перевозки багажа

Детские коляски, инвалидные кресла-каталки, самоходные коляски, ходильные рамы перевозятся бесплатно. Эти предметы вы должны будете сдать в багаж без дополнительной платы.

Rezo4ka
19.08.2010, 18:17
Летали BLUE1... ничего не платили ))

~Svetik~
19.08.2010, 18:40
Немного не по теме, но мне коляска в аэропорту только мешала, летела одна с пересадкой в Домодедово с ребенком 1,7, так вот пришлось кучу раз складывать раскладывать, ждать помощи когда по крутому и узкому эскалатору надо было спускать, сама работница аэропорта помогала, несла ребенка, я коляску, ребь в чужих руках орал, потом поднимать по крутым лестницам помогали иностранки, :)) потом мы еле с коляской втиснулись в автобус до самолета, и в итоге у трапа сдали. Вобщем назад мы летели, доча тогда уже обходилась прекрасно без нее, поэтому я со спокойной совестью сдала ее в багаж в самом начале и всю дорогу мило шли за ручку без лишней суеты и лишнего груза, даже не смотря на 3 часовую пересадку. Но это все лирика.
По теме: Никогда коляску не считают за багаж, первый раз такое слышу. И я всегда перед поездками звоню в авиакомпанию и консультируюсь и по поводу веса багажа и по коляске. И в билете в правилах написано. Вас, автор просто развели!:015: Как нас недавно в детском магазин, но это уже другая история.

marsege
19.08.2010, 19:29
Летали много раз, даже с тяжелой Эммой скутером, никогда не взвешивали!

Более того, даже походный станковый рюкзак-переноску для ребенка, который со стороны мало похож на коляску :) нам всегда считали, как коляску и не взвешивали.

marsege
19.08.2010, 19:32
потом поднимать по крутым лестницам помогали
там лифт есть ;)

Мы коляску брали даже тогда, когда уже ею давно дома не пользовались, для дневного сна ребенка. В аэропорту в т.ч.

~Svetik~
19.08.2010, 19:42
там лифт есть ;)

Мы коляску брали даже тогда, когда уже ею давно дома не пользовались, для дневного сна ребенка. В аэропорту в т.ч.
Там нет лифта, это я про Пулково рассказывала, про посадку.

Мамулька Димульки
20.08.2010, 16:17
Немного не по теме, но мне коляска в аэропорту только мешала, летела одна с пересадкой в Домодедово с ребенком 1,7, так вот пришлось кучу раз складывать раскладывать, ждать помощи когда по крутому и узкому эскалатору надо было спускать, сама работница аэропорта помогала, несла ребенка, я коляску, ребь в чужих руках орал, потом поднимать по крутым лестницам помогали иностранки, :)) потом мы еле с коляской втиснулись в автобус до самолета, и в итоге у трапа сдали. Вобщем назад мы летели, доча тогда уже обходилась прекрасно без нее, поэтому я со спокойной совестью сдала ее в багаж в самом начале и всю дорогу мило шли за ручку без лишней суеты и лишнего груза, даже не смотря на 3 часовую пересадку. Но это все лирика.
По теме: Никогда коляску не считают за багаж, первый раз такое слышу. И я всегда перед поездками звоню в авиакомпанию и консультируюсь и по поводу веса багажа и по коляске. И в билете в правилах написано. Вас, автор просто развели!:015: Как нас недавно в детском магазин, но это уже другая история.
Как раз у России в правилах, в ч.т. и в биете и написано,что коляска считается багажом. А развод их состоял в том, что они не учли еще 10 кг положенных на ребенка, а я этого тогда не просекла.:wife: Так что самое главное самому знать свои права и бороться за их соблюдение!