Просмотр полной версии : Дикий запах в квартире
Мать ваша
03.08.2010, 02:56
Предистория. Купили мы квартиру. Первый этаж, через стену кухни мусоропровод, плохо уходит вода в ванной, подтекает при выпуске вода на кухне. В квартире плохо пахнет, запах кошачьих экскрементов. Спросите, зачем чудо такое купили? Ну мы ж ничего этого не знали :(. Кроме мусоропровода и запаха. С мусоропроводом я сразу смирилась. А про запах подумала, что во время ремонта он уйдёт, вместе с котом прежних хозяев. Я полагала, что раз котик живёт в квартире, то имеет право попахивать. Кот съехал, а запах остался. Причём пахнет не везде, а в некоторых местах паркет в комнатах, коридор, кухня. Сегодня залила полы хлоркой, не помогло. Уксусом - не помогло. Чем ещё можно попробовать, ибо уже тошнит и от исходного запаха и от хлорки-уксуса.
Осенняя Леди
03.08.2010, 03:22
Паpкет снимать и выкидывать к едpене фене.. Он пpопитан уже...
Мать ваша
03.08.2010, 03:38
Паpкет снимать и выкидывать к едpене фене.. Он пpопитан уже...
На это я пойтить не могу! (с)
Слишком дорогостояще. Я сильно ограничена и в деньгах и во времени. Если просто закрыть всё это ламинатом, то запах останется?
Ну кто-нибудь скажите - фигня, у меня так было, избавилась легко и просто.
Вас именно котовый запах беспокоит?
Попробуйте купить в зоомагазине средство для уничтожения запахов на молекулярном уровне. Не обещаю, что поможет, но это точно дешевле, чем менять паркет. Залить описанные места этим средством пару-тройку раз, перемежая с хорошим промыванием.
Кстати, запах меток рано или поздно выветривается сам. Просто нужно время.
nato4ka1986
03.08.2010, 09:27
и правда попробуйте купить и попрыскать уничтожителем запаха из зоомагазина, нам помогло когда наш не кастрированный котик написал в ванной и уксус и хлорка не помогали, только наш на линолеуме оставил небольшое желтое пятно после себя :fifa:
Попробуйте стиральный БИОпорошок , растворите побольше в ТЕПЛОЙ воде, не в горячей и действуйте!Не поможет-тогда в зоомаг за спецсредством (лучше финским или немецким). Установите в вытяжку вентилятор в ванной и туалете, точно не пожалеете, дешево и сердито. Сама живу на 1 этаже, знаю о чем речь!
Отциклюйте паркет и лаком покройте, стойкий запах лака все посторонние запахи перебъет.
Мать ваша
03.08.2010, 09:50
Попробуйте стиральный БИОпорошок , растворите побольше в ТЕПЛОЙ воде, не в горячей и действуйте!Не поможет-тогда в зоомаг за спецсредством (лучше финским или немецким). Установите в вытяжку вентилятор в ванной и туалете, точно не пожалеете, дешево и сердито. Сама живу на 1 этаже, знаю о чем речь!
Спасибо всем!
Я почему написала предисторию? Просто мне подумалось, что может быть виновник запаха и не кот вовсе, может и кот, но живущий в подвале. А может это запахи от канализации, мусоропровода (ооочень специфический!), вариантов масса. Но запах доводит меня до тошноты.
Скажите, а биопорошок, он везде бывает?
Мать ваша
03.08.2010, 09:52
Вас именно котовый запах беспокоит?
Попробуйте купить в зоомагазине средство для уничтожения запахов на молекулярном уровне. Не обещаю, что поможет, но это точно дешевле, чем менять паркет. Залить описанные места этим средством пару-тройку раз, перемежая с хорошим промыванием.
Кстати, запах меток рано или поздно выветривается сам. Просто нужно время.
Понимаете, это не запах меток. Это запах застарелых кошачьих какашек. И такое ощущение, что это была не разовая акция. Средство обязательно попробую.
плохо уходит вода в ванной
поменяйте трубы под ванной,а лучше всю внутриквартирную разводку.
Понимаете, это не запах меток. Это запах застарелых кошачьих какашек. И такое ощущение, что это была не разовая акция. Средство обязательно попробую.
Даже не знаю, что и подумать. Честно говоря, какашки не оставляют такого запаха, если сами экскременты уже убраны, а место вымыто. Даже если бы что-то в щели завалилось...
Помойте паркет со щеткой и стир. порошком, особенно тщательно промывайте щели между паркетинами.
Ну, и, возможно, дело вовсе не в коте, а в гнилостном запахе из канализационных труб, тем более, раз вода плохзо уходит (тут Тирет вам в помощь) и плохой вентиляции.
Если есть подозрение, что это не только от предыдущего котика запах, то есть смысл заглянуть в подвал. Помню, как-то у нас в офисе в санузле появился ужасный запах, очень тяжёлый, непонятный мне тогда... Коллеги говорили, что в подвале крыска померла и от этого такой запах. Однако потом выяснилось, что там умер БОМЖ... :(
Почитайте мою тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904367
Сняли пол, все равно пахло, пришлось выдалбливать бетон, где пахло см на 10 вглубь, потом всячески мыть то место, потом мы жидким стеклом покрыли и залили пол снова.. Ничем нельзя отмыть этот запах, мы живем на 7 этаже, пахло жуть.
Я прочитала на эту тему наверное все, что есть в интернете, все равно запах отанется, если паркет не выкинуть и под ним не убрать бетон.
Биопорошок стиральный конечно есть! В хозотделе смотрите наши порошки (типа Лотос или Аист), надпись БИО бросится в глаза, вода не должна быть горячей, 30-40 градусов не больше! Так избавлялась от запаха нашего котейки на ковре.
Мать ваша
04.08.2010, 00:05
Почитайте мою тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904367
Сняли пол, все равно пахло, пришлось выдалбливать бетон, где пахло см на 10 вглубь, потом всячески мыть то место, потом мы жидким стеклом покрыли и залили пол снова.. Ничем нельзя отмыть этот запах, мы живем на 7 этаже, пахло жуть.
Я прочитала на эту тему наверное все, что есть в интернете, все равно запах отанется, если паркет не выкинуть и под ним не убрать бетон.
Спасибо , пойду темку читать.
Только что вернулась из этого адского ада. Обследовала всё в квартире, несёт от всех щелей, в одной комнате ещё по-божески, но там я ещё плинтусы не сняла :001:. Завтра полезу в подвал с сантехником, что-то же должно ТАК! вонять. Приношу извинения невинно оговоренному котику, просто когда смотрела квартиру перед покупкой, немного попахивало. Правильно, прежние хозяева жили себе со старым паркетом и плинтуса не дёргали. Решено отказаться от мебели в пользу полной замены полов. Надо вскрывать паркет, а я боюсь, что-то там мне повстречается?
Мать ваша
04.08.2010, 00:12
Почитала. Пойду застрелюсь. Честно говоря я в лёгкой панике, да что там я просто в диком ужасе. Через неделю нужно лететь за ребёнком, а в квартире конь не валялся. А судя по запаху - только нагадил. Как я её в это привезу? И ладно бы просто воняло, нет, ещё и тошнит от этого запаха.
Спасибо , пойду темку читать.
Только что вернулась из этого адского ада. Обследовала всё в квартире, несёт от всех щелей, в одной комнате ещё по-божески, но там я ещё плинтусы не сняла :001:. Завтра полезу в подвал с сантехником, что-то же должно ТАК! вонять. Приношу извинения невинно оговоренному котику, просто когда смотрела квартиру перед покупкой, немного попахивало. Правильно, прежние хозяева жили себе со старым паркетом и плинтуса не дёргали. Решено отказаться от мебели в пользу полной замены полов. Надо вскрывать паркет, а я боюсь, что-то там мне повстречается?
мы когда квартиру смотрели вообще не пахло там, видимо хозяева побрызгали спец средствами, только средства выветрились и появился запах. Когда мы сняли плинсута и пол было понятно, что кошки писали туда долгое время:( Желаю вам побороть этот запах. Надеюсь, что в подвале все будет чисто, когда искала решение своей проблемы наткнулась на тему, как у человека на даче умер бомж, что только там не советовали химики запах никак было не побороть. Но я надеюсь, что у вас просто кот написал по углам.
Мне еще все советовали ультрафиолетовой лампой светить, вроде как он разрушает запах, мы пробовали, но терпения не хватило долго светить.
Почитала. Пойду застрелюсь. Честно говоря я в лёгкой панике, да что там я просто в диком ужасе. Через неделю нужно лететь за ребёнком, а в квартире конь не валялся. А судя по запаху - только нагадил. Как я её в это привезу? И ладно бы просто воняло, нет, ещё и тошнит от этого запаха.
очень вам сочувствую. Мы снимали раньше кв. и нам тоже пришлось сразу перехать в новую, я думала уже с ума сойду от этого запаха. Снятие полов должно помочь! Мы правда еще отбивали бетон в местах, где пахло, тк бетон впитал в себя запах.
Мать ваша
04.08.2010, 00:30
очень вам сочувствую. Мы снимали раньше кв. и нам тоже пришлось сразу перехать в новую, я думала уже с ума сойду от этого запаха. Снятие полов должно помочь! Мы правда еще отбивали бетон в местах, где пахло, тк бетон впитал в себя запах.
Можно я буду ходить к Вам на консультации? Если вдруг бетон надо будет отбивать. Вообще, такое ощущение, что только у нас в квартирках такая проблема...
Можно я буду ходить к Вам на консультации? Если вдруг бетон надо будет отбивать. Вообще, такое ощущение, что только у нас в квартирках такая проблема...
да не только у нас, я поиском искала тут были темы похожие и тоже только снятие полов помогло. Спрашивайте, что смогу подкажу, правда мы ремонтники еще те:) Пробуем делать все своими руками из-за неимения лишних средств после покупки.
Если вы пришли к выводу, что кот ни при чем, тогда смысл снимать паркет?
Идите в подвал (или попросите кого-нибудь сходить), выясняйте, может, и правда, проблема там?
слой бетона, это вы чересчур. Так и дом развалить недолго. Стяжку, да можно снять...... А на бетон постелить полиэтилен и сверху залить стяжку. И не будет никакого запаха.
Насчет бактерий...от них никуда не денешься, если не жить в стерильной барокамере, да и то не факт.
scorpionchik
04.08.2010, 12:54
Токсоплазмоз - заболевание кошек и собак, передается людям. Возбудители токсоплазмоза, паразитические простейшие токсоплазмы, являются внутриклеточными паразитами. Токсоплазма - один из тех паразитов, которые могут через плаценту проникать в развивающийся плод, вызывая выкидыши, мертворождения, а также тяжелые врожденные уродства. Часто беременной женщине врачи предлагают избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с врожденными патологиями.
Токсоплазмоз - широко распространенное заболевание. Первичным источником заражения токсоплазмозом являются кошки. Именно в фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся цисты этих паразитов. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше... Цисты токсоплазм устойчивы к воздействию факторов внешней среды. При благоприятных условиях они остаются заразными до 17 месяцев. А погибают только при воздействии температуры ниже минус 25 градусов в течение 2-3 дней.
При развитом иммунитете заболевание токсоплазмозом как кошек, так и взрослого человека протекает бессимптомно, поэтому многие до сих пор не знают об этом заболевании, хотя трудно встретить на планете хотя бы одного чеоловека, который это заболевание не перенес.
Опасно заражение токсоплазмозом женщины во время беременности или непосредственно перед зачатием. Такое заражение может привести к поражению токсоплазмами плода и рождению ребенка с тяжелой врожденной патологией. Сейчас всем беременным женщинам врачи рекомендуют сделать анализ на токсоплазмоз. Кроме того, очень опасен токсоплазмоз новорожденного ребенка с неразвитым иммунитетом.
http://zoolife.com.ua/reviews103.html
слой бетона, это вы чересчур. Так и дом развалить недолго. Стяжку, да можно снять...... А на бетон постелить полиэтилен и сверху залить стяжку. И не будет никакого запаха.
Насчет бактерий...от них никуда не денешься, если не жить в стерильной барокамере, да и то не факт.
бетон-это я и имела ввиду стяжку, не так выразилась, правда не всю снимали, а там где пахнет.
Токсоплазмоз - заболевание кошек и собак, передается людям. Возбудители токсоплазмоза, паразитические простейшие токсоплазмы, являются внутриклеточными паразитами. Токсоплазма - один из тех паразитов, которые могут через плаценту проникать в развивающийся плод, вызывая выкидыши, мертворождения, а также тяжелые врожденные уродства. Часто беременной женщине врачи предлагают избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с врожденными патологиями.
Токсоплазмоз - широко распространенное заболевание. Первичным источником заражения токсоплазмозом являются кошки. Именно в фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся цисты этих паразитов. Выводимые из кишечника кошек цисты токсоплазм попадают на землю и распространяются дальше... Цисты токсоплазм устойчивы к воздействию факторов внешней среды. При благоприятных условиях они остаются заразными до 17 месяцев. А погибают только при воздействии температуры ниже минус 25 градусов в течение 2-3 дней.
При развитом иммунитете заболевание токсоплазмозом как кошек, так и взрослого человека протекает бессимптомно, поэтому многие до сих пор не знают об этом заболевании, хотя трудно встретить на планете хотя бы одного чеоловека, который это заболевание не перенес.
Опасно заражение токсоплазмозом женщины во время беременности или непосредственно перед зачатием. Такое заражение может привести к поражению токсоплазмами плода и рождению ребенка с тяжелой врожденной патологией. Сейчас всем беременным женщинам врачи рекомендуют сделать анализ на токсоплазмоз. Кроме того, очень опасен токсоплазмоз новорожденного ребенка с неразвитым иммунитетом.
http://zoolife.com.ua/reviews103.html
мы для этого покупали специальное средство, которым обрабатывают скотные дворы, фермы, все густо заливали этой химией и потом мыли, это средство вроде должно и запах убивать, но запах пока не залили новый пол немного был все равно.
Ну можно и белизной залить, мы ей тоже заливали пахучие места.
Предистория. Купили мы квартиру. Первый этаж, через стену кухни мусоропровод, плохо уходит вода в ванной, подтекает при выпуске вода на кухне. В квартире плохо пахнет, запах кошачьих экскрементов. Спросите, зачем чудо такое купили? Ну мы ж ничего этого не знали :(. Кроме мусоропровода и запаха. С мусоропроводом я сразу смирилась. А про запах подумала, что во время ремонта он уйдёт, вместе с котом прежних хозяев. Я полагала, что раз котик живёт в квартире, то имеет право попахивать. Кот съехал, а запах остался. Причём пахнет не везде, а в некоторых местах паркет в комнатах, коридор, кухня. Сегодня залила полы хлоркой, не помогло. Уксусом - не помогло. Чем ещё можно попробовать, ибо уже тошнит и от исходного запаха и от хлорки-уксуса.
водкой помойте
scorpionchik
04.08.2010, 15:31
Рука не поднимется!
водкой помойте
безполезно
По совету лаборантки с работы места где кот написал (брала на время отъезда подруги) обрабатывала перекисью водорода. Помогло, запах исчез. Протирала и паркет и палас.
Автор, а вы канализацию чистили? Если у вас вода уходит плохо. то наверняка, проблемы с канализацией. Можно вызвать сантехника из ЖЭКа (или как они там теперь называются).
А с запахом кота - попробуйте хлорку + циклевка и лак + антитабачные освежители воздуха. Они, конечно, воздух не озонируют, но запах кота могут и отбить.
У меня дома два кота - все мою Кометом или Доместосом. Коты не довольны, но запаха нет.
У меня дома два кота - все мою Кометом или Доместосом.
Зачем? Коты метят в квартире?
По совету лаборантки с работы места где кот написал (брала на время отъезда подруги) обрабатывала перекисью водорода. Помогло, запах исчез. Протирала и паркет и палас.
там перекись водорода нужна очень сильной концентрации, мы такую нигде не нашли, в аптеках говорят нет, обычная не помогла. пробовали и марганцовкой, она так же разрушает запах, как говорят химики, но тоже все оказалось бесполезно. Может быть, если бы кот написал и сразу помыть, а когда все впиталось и ссал он несколько раз-бесполезно. Я поиском находила форум химиков, там много советов, но то что мы испробовали нам ничего не помогло..
Может быть у автора все же дело не в коте..
Может быть у автора все же дело не в коте..
Так автор же уже написала,что не в коте. И пахнет не мочой.
Мать ваша
06.08.2010, 18:34
Расскажу новости, если кому интересно. Канализационные стоки в квартире поменяла, но они, как оказалось, и не пахли. Паркет действительно котами был во многих местах загажен, причём глубоко уже так запах проник. Начала снимать паркет, под ним доски чёрного пола, а под ними... Ладно бы строительный мусор, там шлак! Не спорю, прекрасный теплоизоляционный материал, но как его оттуда доставать в таких объёмах? Пришлось нанять специально обученного человека, чтобы всё сломал и выгреб. Он сломал. А под полом дохлые крысы. Много, очень много, очень-очень (даже не боюсь преувеличить). Сами уже не воняют, но шлак вокруг провонял. Было решено снять только 10 см шлака сверху, ибо чтобы заплатить за вывоз всего нужно сначала продать эту квартиру :(.Кругом крысиные ходы. Гребу сегодня шлак (тот что остался) вдоль стен в поисках дыр, поворачиваю голову - там звезда хвостатая сидит смотрит, что это я делаю? Сказать, что я удивилась...:005: В общем на данном этапе квартира развалена полность, кругом шлак, копоть, мешки с мусором. Но, как оказалось, самое сложное - найти материалы для пола. Лето, все строятся...Нашли.
Запах всё ещё есть, чуток от пола разобранного, а в основном из щелей кухонных и коридорных, эти места ещё ремонт не затронул. Это были главные новости.
Теперь вопросы.
1. Nisa, где вы брали это средство против запаха в конюшнях?
2. Чем лучше заделать крысиные ходы? Набила сегодня стекла (пришлось банок пустых купить, чтоб им (крысам)), смешала с пескоцементом, натолкала им в ходы. Чем ещё дополнить? Хотелось бы усилить эффект.
3. Стоит ли травить их при вскрытых полах, или так уйдут. Знаете, что сказали мне в ЖЭУ? Эти крысы в Вашей квартире, это Ваши крысы, сами с ними и разбирайтесь и телефончик деротизатора вдогонку. Ога, квартира же у меня герметичная, давным-давно, когда дом только строили, одна крыска случайно попала в подпол, непорочное зачатие, теперь их много, но за пределы квартиры МОИ крысы - ни-ни. Ну а подъездные, соответственно, ко мне тоже не ходят.
4. Там же, под полом, кроме крыс, живёт моль. Много, очень мно... (далее по тексту). Что насыпать, побрызгать, чтобы отбить у неё охоту к жизни?
Всё надо сделать быстро, ибо завтра дядя уже начнёт настилать полы.
А вообще, сижу, плачу...
Всем спасибо, ночью приду читать советы.:flower:
Ирчик !!!
06.08.2010, 18:55
Расскажу новости, если кому интересно. Канализационные стоки в квартире поменяла, но они, как оказалось, и не пахли. Паркет действительно котами был во многих местах загажен, причём глубоко уже так запах проник. Начала снимать паркет, под ним доски чёрного пола, а под ними... Ладно бы строительный мусор, там шлак! Не спорю, прекрасный теплоизоляционный материал, но как его оттуда доставать в таких объёмах? Пришлось нанять специально обученного человека, чтобы всё сломал и выгреб. Он сломал. А под полом дохлые крысы. Много, очень много, очень-очень (даже не боюсь преувеличить). Сами уже не воняют, но шлак вокруг провонял. Было решено снять только 10 см шлака сверху, ибо чтобы заплатить за вывоз всего нужно сначала продать эту квартиру :(.Кругом крысиные ходы. Гребу сегодня шлак (тот что остался) вдоль стен в поисках дыр, поворачиваю голову - там звезда хвостатая сидит смотрит, что это я делаю? Сказать, что я удивилась...:005: В общем на данном этапе квартира развалена полность, кругом шлак, копоть, мешки с мусором. Но, как оказалось, самое сложное - найти материалы для пола. Лето, все строятся...Нашли.
Запах всё ещё есть, чуток от пола разобранного, а в основном из щелей кухонных и коридорных, эти места ещё ремонт не затронул. Это были главные новости.
Теперь вопросы.
1. Nisa, где вы брали это средство против запаха в конюшнях?
2. Чем лучше заделать крысиные ходы? Набила сегодня стекла (пришлось банок пустых купить, чтоб им (крысам)), смешала с пескоцементом, натолкала им в ходы. Чем ещё дополнить? Хотелось бы усилить эффект.
3. Стоит ли травить их при вскрытых полах, или так уйдут. Знаете, что сказали мне в ЖЭУ? Эти крысы в Вашей квартире, это Ваши крысы, сами с ними и разбирайтесь и телефончик деротизатора вдогонку. Ога, квартира же у меня герметичная, давным-давно, когда дом только строили, одна крыска случайно попала в подпол, непорочное зачатие, теперь их много, но за пределы квартиры МОИ крысы - ни-ни. Ну а подъездные, соответственно, ко мне тоже не ходят.
4. Там же, под полом, кроме крыс, живёт моль. Много, очень мно... (далее по тексту). Что насыпать, побрызгать, чтобы отбить у неё охоту к жизни?
Всё надо сделать быстро, ибо завтра дядя уже начнёт настилать полы.
А вообще, сижу, плачу...
Всем спасибо, ночью приду читать советы.:flower:
Автор, очень сочувствую вам:005:. Но вы все делаете правильно и скоро и вспоминать забудете в каком виде вам досталась кваритра. Терпения вам и удачи в борьбе. По делу помочь не могу, но подержку кулачки, чтоб все побыстрее закончилось@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первый этаж, нужна сильная гидроизоляция, я бы, раз уже вскрыли, сделал стяжку, прихожая, коидоры, кухня, обложил плиткой, комнаты ламинат и забыл обо всём, пусть даже назанимав денег...
автор.. прочитала и просто в ужасе..
раз все вскрыли, что и правильно - сделать капитально, потравить все, заделать ходы и дыры, выяснив из каких материалов, чтобы больше не ходили никогда.. залить стяжку по -новой..
вот блин.. создайте еще одну тему в этом разделе как починить пол с каким-нибудь таким названием, тут много строителей вам подскажут какие материалы лучше использовать. Я так поняла, у вас старый фонд, раз внизу не бетонная стяжка.. Лучше проконсультироваться у знающих, а то потом придется все переделыать.
Средство покупали в Леруа Мерлен называется Гидротэкс-очиститель, нам его там посоветовал консультант в разделе полов, там еще есть другие средства этой фирмы, им нужно работать в респираторе, тк оно само по себе очень сильно пахнет, но потом быстро выветривается. Я не помню сколько оно стоит, но помню, что как-то не дешево рублей 600 чтоли.. Может вам накупить Белизны и ей все залить? Все продизенфицируется..
Вы не расстраивайтесь, все почините и потом забудете, как оно все было..:flower:
Мать ваша
07.08.2010, 00:21
вот блин.. создайте еще одну тему в этом разделе как починить пол с каким-нибудь таким названием, тут много строителей вам подскажут какие материалы лучше использовать. Я так поняла, у вас старый фонд, раз внизу не бетонная стяжка.. Лучше проконсультироваться у знающих, а то потом придется все переделыать.
Средство покупали в Леруа Мерлен называется Гидротэкс-очиститель, нам его там посоветовал консультант в разделе полов, там еще есть другие средства этой фирмы, им нужно работать в респираторе, тк оно само по себе очень сильно пахнет, но потом быстро выветривается. Я не помню сколько оно стоит, но помню, что как-то не дешево рублей 600 чтоли.. Может вам накупить Белизны и ей все залить? Все продизенфицируется..
Вы не расстраивайтесь, все почините и потом забудете, как оно все было..:flower:
Спасибо! Завтра побегу за средством. Дырки все нашла, половину позабивала стеклом-бетоном, ещё не всё успела...
Настаська
07.08.2010, 00:51
Снимали пол после кота -вонючки все поменяли , пролили запаха нет
МоркоффЬ
07.08.2010, 16:36
Спасибо! Завтра побегу за средством. Дырки все нашла, половину позабивала стеклом-бетоном, ещё не всё успела...
Просто очень хочется поддержать Вас.
Всё будет хорошо, сделаете пол и не вспомните потом, что там было :)
Главное, не раскисайте, осталось чуть-чуть:flower:
Автор, ой как Вам сочувствую..... Это ужасно, когда рассчитываешь сделать все быстро и незатратно, а получается такой расклад, как у Вас. Хотите, я Вам в качестве утешительного приза подарю три бутылки средства для финишной обработки плиточных швов? Вы же будете плитку укладывать в ближайшее время?
Мать ваша
07.08.2010, 18:50
Спасибо большое, нов ближайший год делать я больше ничего не буду. Грошев нема. Назанимали везде, да и квартира в ипотеке.
Но дело движется, сегодня настелили чёрный пол в гостиной. Пахнет фанерой, лепота! Всё, конечно срастётся, но когда ты все свои планы расписала по часам и по рублям, а потом всё накрывается медным тазом:(.
Сочувствую вам! То, что вы сделали единственно правильное решение, все вскрыть и сделать качественно. Куда хуже потратить на новый ламинат или паркет, и вскоре понять, что жить все равно невыносимо. Удачи!!!
А может кто-нибудь и мне советом поможет???
Мы живем на 2 этаже, дом кирпичный, стены толстые, потолки высокие, паркет обычный. Комната угловая, под той стеной, где НЕТ окон - внизу вход в подвал.
Примерно 3 недели назад появился этот ужасный ЗАПАХ. Причем он то появляется, то исчезает. Как я думаю - запах кошачьего туалета.
Причем запах только в одном углу комнаты. Кошек у нас никогда не было. Никогда так не пахло.
2 версии - 1. запах доносится из подвала или окошка подвала (немного левее от окна), когда ветер дует в нашу сторону. 2. запах появляется из небольших щелей паркета (в месте, где труба уходит в паркет).
Я тестировала оба варианта, но до сих пор точно сказать не могу. Я затолкала в дырку в полу вату и газету. Я закрывала окно и форточку. И каждый раз то пахнет, то не пахнет...
Как и что можно еще проверить?
Сходила к подвалу - запах был, но через 2,5 часа его не было! И почему? От чего это зависит?
Насчет того, живут ли кошки в подвале - не знаю точно. Но что это изменит?
Что еще предпринять?
Какие средства в зоомагазине или в хозяйственных купить? (пол и мебель уже вся обнюхана мною и вымыта не один раз)
ПОМОГИТЕ!
Сижу , читаю, мурашки по телу.. это просто какой-то фильм ужасов в реале.. Автор, вы умница, что все вскрыли и сделали новый пол. Желаю вам доделать ремонт и наслаждаться жизнью в новой отремонтированной квартире)))
Автор, очень сочувствую Вам и понимаю (квартира тоже в ипотеке).:( Муж заделывал дыры от крыс плитонитом С вперемешку с битым стеклом (ттт уже почти 4 года о них не слышим). Запах удалили только после полной замены пола ( с паркетом пришлось расстаться :( ) и ремонта всей квартиры. всякая химия не помогла:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.