PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к родам: что почитать и куда пойти?

inchili
03.08.2010, 07:24
Девчонки, подскажите, пожалуйста,книги каких авторов о беременности и родах стоит почитать? А также меня интересуют курсы, аквааэробика и всякое такое в Кронштадте или в Питере, но, чтоб из Кронштадта добираться было удобно. Всем спасибо за любую инфу.

ОльгусикМама
03.08.2010, 12:26
Очень хорошая книга "В ожидании малыша" авторы Уильям и Марта Сирс. В книге расписан каждый месяц беременности, даются советы для пап. Почитайте.

Keppik
03.08.2010, 13:04
Я всю беременность читала книгу "В ожидании малыша" Арлин Эйзенберг (с соавторами). Очень хорошая книжка!!! Там же и про роды много информации и про первые недели после родов.

rimma_art
03.08.2010, 14:16
по-моему, много инфо интерсной и в Интернете. также и курсов много... платных. при вашей ЖК должны проводиться бесплатно. для себя выбрала их... осталось только уточнить у врача.

Ксения-Колпино
03.08.2010, 16:32
Скачала "В ожидании малыша" авторы Уильям и Марта Сирс - посмотрим :)
а дома читаю книгу Валерии Фадеевой "Беременность и роды - обыкновенное чудо" - досутпно написано :flower:

Froggy
03.08.2010, 16:50
Можно Сирсов почитать, Грантли Дик-Рида, Цареградскую, Комаровского

jole
03.08.2010, 17:15
А мне очень нравится книга "Я скоро стану мамой" Татьяны Аптулаевой. Книга очень неброская, простенькая в оформлении, но содержание меня очень порадовало! Очень доступно, никакой "воды", много полезной информации для будущей мамочки. Уже несколько раз перечитала!

Nan
03.08.2010, 17:31
Очень хорошая книга "В ожидании малыша" авторы Уильям и Марта Сирс. В книге расписан каждый месяц беременности, даются советы для пап. Почитайте.

Я всю беременность читала книгу "В ожидании малыша" Арлин Эйзенберг (с соавторами). Очень хорошая книжка!!! Там же и про роды много информации и про первые недели после родов.
У меня есть обе эти книжки. Содержание - один в один за мелкими исключениями. :046::046::046:

-=panda-mix=-
03.08.2010, 17:36
Беременность.Роды.Первый год жизни. автор-Лилия Иванова.
СУПЕР книга!там я нашла ответы на все вопросы.

Пушистaя
03.08.2010, 22:47
моя самая любимая книга "Мать и дитя. Настольная книга для родителей (+DVD)"
http://www.labirint.ru/books/220430/

inchili
06.08.2010, 19:39
Спасибо, девчата! Теперь можно и в книжный)) А то по своей профессии знаю, что на прилавках литературы много, красивой, красочной, а нос сунешь - фигня в большинстве случаев. Я учитель-логопед. Так что, если что обращайтесь, самим не надо логопедические книжки покупать - чаще всего лишняя трата денег.

anex
17.09.2010, 16:21
На мой взгляд, отличная книга Дарьи Стрельцовой "9 месяцев и вся жизнь", очень помогла в свое время

sveta15
17.09.2010, 17:23
А мне очень нравится книга "Я скоро стану мамой" Татьяны Аптулаевой. Книга очень неброская, простенькая в оформлении, но содержание меня очень порадовало! Очень доступно, никакой "воды", много полезной информации для будущей мамочки. Уже несколько раз перечитала!

+1! полностью согласна! много раз находила ответы на внезапно возникающие в разные периоды вопросы!