Вход

Просмотр полной версии : ЖК Богатырский от Стройтреста против Юбилейного квартала-)))

Страницы : [1] 2

Грозовое облачко
03.08.2010, 09:35
Коллективный разум! Предвкушаю помидоры и ехидные замечания, но все-таки спрошу мнения:004:: что объективно лучше (по удельному весу плюсов): ЛенСпецСмушный Юбилейный квартал или ЖК Богатырский от Строительного треста?
Сразу оговорюсь, что речь идет об уже заселенных корпусах и там и там:065:....квартиру рассматриваем для жизни, то есть относительная близость транспорта, садики-школы, критерий "доехать быстро до бабушки" в расчет принимаются:))..про лучшее качество домов от ленспецсму тоже в курсе:004:, но для нас это один из критериев!
пысы: в юбилейном предлагают по нашим ценникам одностороннюю двушку меньшего метража, а СТ - двухстороннюю бОльшего с двумя санузлами...

Conquest
03.08.2010, 11:40
Коллективный разум! Предвкушаю помидоры и ехидные замечания, но все-таки спрошу мнения:004:: что объективно лучше (по удельному весу плюсов): ЛенСпецСмушный Юбилейный квартал или ЖК Богатырский от Строительного треста?
Сразу оговорюсь, что речь идет об уже заселенных корпусах и там и там:065:....квартиру рассматриваем для жизни, то есть относительная близость транспорта, садики-школы, критерий "доехать быстро до бабушки" в расчет принимаются:))..про лучшее качество домов от ленспецсму тоже в курсе:004:, но для нас это один из критериев!
пысы: в юбилейном предлагают по нашим ценникам одностороннюю двушку меньшего метража, а СТ - двухстороннюю бОльшего с двумя санузлами...

Сразу скажу,
что несмотря на известное мое нежное отношение к кирпичным домам в целом и к Стройтресту в частности, за которое меня неоднократно здесь ругали, подозревая в предвзятости ха-ха :)) попытаюсь разложить по полочкам плюсы и минусы этих ЖК. При оценке использую свои личные ощущения и впечатления друзей, живущих в ЖК Богатырский (ЮК смотрел сам и на стадии строительства и уже сданный корпус). Обе компании наблюдаю довольно давно:

1. Место.
От многих слышал здесь, что у СТ - плохое место, на развязке постоянно забитых дорог. Но само расположение Богатырского в сравнение с ЮК намного более выигрышно за счет наличия метро через дорогу в 2-х минутах пешком и полностью развитой инфраструктуры. Про планируемое метро возле ЮК знают, тока когда оно будет, явно не завтра. Про инфраструктуру просто молчу, ЮК стоит на отшибе и инфрой и гиперами-магазинами там пока и не пахнет. Во дворе одного из корпусов Богатырского находится универсам Сезон, да и в пешей доступности дофига всяких магазинов-кафешек-развлекушек. ЮК пока край глобуса

2. Материал дома.
Строительный Трест строит кирпич, ЛССМУ - кирпич-монолит. Для меня это разные полюса, кирпичный дом лучше по многих причинам, они неоднократно здесь обсуждались.

3. Сами дома.
В ЮК чувствуется больше простора, расстояния между корпусами намного больше, чем у Стройтреста в подковообразном корпусе (где Купеческий двор).

4. Качество строительства...
Я был в шоке от качества 1-го корпуса в ЮК ЛССМУ. Несколько лет назад было намного лучше, а сейчас такое впечатление что наляпали кое-как лишь бы сдать. Очень слабо вериццо, что это с конкретной просматриваемой квартирой не повезло. Хорошо если я ошибаюсь.
В Богатырском качество нормальное (то что видел сам) и то же говорят друзья, которые там живут и которые сами делали ремонт. И еще одна пара заказывала у Стройтреста полную отделку, вполне довольны

5. Стоимость и площадь.
С учетом вышесказанного имхо покупать ЮК имеет смысл только при желание получить больше за меньшие деньги. т.е если он реально дешевле Богатырского. Если же предлагается меньшая площадь в ЮК за большие деньги, чем в Богатырском - остальные вопросы вообще теряют смысл. То, что двухсторонняя планировка удобнее односторонней думаю понимают все. А преимущество двух санузлом понимает тот, кто с ними жил, от этого уже не отказаться :)

Лара_С
03.08.2010, 12:53
Живу рядом с ЮК. Это действительно на отшибе и там ничего нет. Причем там нет и людей - большая часть корпусов не заселены и неизвестно, когда все это раскупят - даже в сданных корпусах много непроданных квартир. ЛССМУ явно само не будет строить внутри ЮК магазины - сейчас они рекламируют свободные участки внутри ЮК для передачи кому-нибудь под строительство магазинов, фитнесов и т.д. Но желающих особо нет. В этих смыслах Богатырский гораздо выиграшнее по наличию уже сложившейся инфраструктуры и темпам заселения.

И еще. ЮК построен весь как бы на искусственном возвышении. Это как-то отделяет его от остального мира. В сегодняшнем состоянии пустоты и безжизненности внутри самого ЮК это действует на психику угнетающе (ИМХО). У Богатырского этого нет.

Lep
03.08.2010, 13:14
Делали ремонт на яхтенной ((ЛССМУ), качество хромает на две ноги.

Промерзала стена со стороны залива, перепад стяжки по квартире 8 см, после того как люди сделали ремонты и прожили по 2-3 года, ЛССМУ стало менять стояки горячей воды, разломали кафель, потом заделали, но как было, естественно, не получилось.

Lenulchik
03.08.2010, 13:23
Мне не нравится ни тот ни другой объект. Но если выбирать из двух зол, то лучше, конечно, Строительный трест.
ЮК будет более-менее приличным для проживания лет эдак через 5.

lisitsa
03.08.2010, 14:01

я думала что СТ будет дороже, а оказывается наоборот, тогда конечно СТ

БэйбиБум
03.08.2010, 14:10
на вдолевке общаются дольщики с Богатырского, очень хают качество дома, зимой многие замерзали. Почитайте там еще

ХрюндельСПб
03.08.2010, 14:12
5. Стоимость и площадь.
С учетом вышесказанного имхо покупать ЮК имеет смысл только при желание получить больше за меньшие деньги. т.е если он реально дешевле Богатырского. Если же предлагается меньшая площадь в ЮК за большие деньги, чем в Богатырском - остальные вопросы вообще теряют смысл. То, что двухсторонняя планировка удобнее односторонней думаю понимают все. А преимущество двух санузлом понимает тот, кто с ними жил, от этого уже не отказаться :)

Рзаделяю эту позицию. Удивлен, что у Вас обратная ситуация. :001:

Jermain
03.08.2010, 14:28
Богатырский лучше!

Грозовое облачко
03.08.2010, 14:44
Спасибо большое за ответы!!!!:flower:
во многом повторялись мои собственные мысли, однако высказанные из чужих уст они кажутся более взвешенными:065:
безусловно в ЮК предлагают меньшую площадь за меньшие деньги...я наверное не совсем правильно выразилась и ввела в заблуждение....:))
просто это один из критериев из серии: может лучше взять подешевле, пусть и с меньшей площадью:001:
меня конечно еще очень напрягают пробки через новую деревню..однако из ЮК тоже выезжать - :001:....через виадук на планерной, который к тому же закрывают!...
никто не знает кстати, когда планируют закончить виадук через новую деревню?:008:

Грозовое облачко
03.08.2010, 14:46
Сразу скажу,
что несмотря на известное мое нежное отношение к кирпичным домам в целом и к Стройтресту в частности, за которое меня неоднократно здесь ругали, подозревая в предвзятости ха-ха :)) попытаюсь разложить по полочкам плюсы и минусы этих ЖК. При оценке использую свои личные ощущения и впечатления друзей, живущих в ЖК Богатырский (ЮК смотрел сам и на стадии строительства и уже сданный корпус). Обе компании наблюдаю довольно давно:

Спасибо отдельное за такое прямо эссе на заданную тему::::flower::flower::flower:

Просто мамашка
03.08.2010, 16:26
СТ - вы про дом напротив метро

а где же там детя выгуливать

один кирпич и цемент

хотя инфраструктуры там явно больше

а вас двор - колодец не пугает

sanka
03.08.2010, 16:40
Я за Богатырский при всех его минусах. Но я бы обратила внимание на корпус у Сезона, там вроде еще двухи тоже были.

Conquest
03.08.2010, 16:42
Спасибо отдельное за такое прямо эссе на заданную тему::::flower::flower::flower:

:008: надеюсь пригодится :) спрашивайте если что ;)

Грозовое облачко
03.08.2010, 16:50
СТ - вы про дом напротив метро

а где же там детя выгуливать

один кирпич и цемент

хотя инфраструктуры там явно больше

а вас двор - колодец не пугает

ну я думаю дитя годик повыгуливать во дворах напротив или в Удельном парке вполне можно.....а потом в сад и будет себе выгуливаться так же как и старший:004:... на выхах все равно дома практически нас не бывает...
а двор -колодец конечно не ах..но при прочих вводных.....может и сойдет!

Грозовое облачко
03.08.2010, 17:00
Я за Богатырский при всех его минусах. Но я бы обратила внимание на корпус у Сезона, там вроде еще двухи тоже были.

ну вчера по крайней мере нам предлагали только в другом корпусе:(....может там есть совсем большого метража? (мы смотрели по 80-82 м. которые)....

ХрюндельСПб
03.08.2010, 17:04

Удивительно, но корпус у Сезона, по моим данным, практически разобран и там реально живут люди. Чего не скажешь о другом корпусе - который на Испытателей. На площадке, где под десяток квартир, живет только моя знакомая по факту.

lisitsa
03.08.2010, 18:45
ну вчера по крайней мере нам предлагали только в другом корпусе:(....может там есть совсем большого метража? (мы смотрели по 80-82 м. которые)....

Тогда в ЮК этой площади можно хорошую трешку взять, более ликвидно, за те же или меньшие деньги. Раз вы с ценой запутались то распутывайтесь.

sanka
03.08.2010, 19:29
У меня знакомые живут у Сезона, реально корпус намного интереснее. Консъерж в парадной, видеонаблюдение, открытый двор с детской площадкой и нормальная (может быть временно) парковка, чего нет во втором. Действительно в продаже осталось несколько двушек. Это не реклама, для меня все равно слишком шумно.

Грозовое облачко
03.08.2010, 20:42
Тогда в ЮК этой площади можно хорошую трешку взять, более ликвидно, за те же или меньшие деньги. Раз вы с ценой запутались то распутывайтесь.

запуталась - не то слово:065:....взрыв мозга...сегодня моя очень хорошая знакомая, работающая в недвижимости, нарыла мне варианты в ЮК 100-метровые трешки за те же деньги....пойти убиться тапком что ли?:065:

У меня знакомые живут у Сезона, реально корпус намного интереснее. Консъерж в парадной, видеонаблюдение, открытый двор с детской площадкой и нормальная (может быть временно) парковка, чего нет во втором. Действительно в продаже осталось несколько двушек. Это не реклама, для меня все равно слишком шумно.

вот отсутствие консьержа меня в том корпусе тоже как-то напрягло!.....интересно, почему мне в корпусе у Сезона не предложили ничего....завтра позвоню менеджеру спрошу....

уже начинаю задумываться о трешке во вторичке:001::065:...чтобы с ремонтом - "въехал типО и живи":))

Риска
04.08.2010, 01:28
Добавлю ложку дёгтя (меня это тоже затрагивает).

Ровно вчера читала свежую статью о строительстве метро.
Там нач-к Метрогипрочего-то-там рассказывал, что сейчас решили все силы бросить на Казаковскую ветку за счёт приостановки работ на станциях за Комендантским пр-том. Типа Юго-Западу с его бешеным квартальным строительством нужнее.
Если раньше станции за Комендантским планировались в 2012-2013, то теперь, видимо, не ранее 2015, а то и позже...

Так что ЮК пока остаётся без метро..

lisitsa
04.08.2010, 09:17
а продолжение Коменд метро и так в другую сторону от ЮК.

Грозовое облачко
04.08.2010, 10:00
а я тут краем уха слышала про некое метро "Шуваловский проспект", которое должно быть рядом с ЮК...может это о нем спич?:009:

Conquest
04.08.2010, 10:19
а я тут краем уха слышала про некое метро "Шуваловский проспект", которое должно быть рядом с ЮК...может это о нем спич?:009:

о ней самой ;)
пару лет уже гутарят про приоритет Юго-Запада, ососбенно после того, как кучу квартир ветеранам и военным там передали. Типо социальные обязательства и все такое.

Грозовое облачко
04.08.2010, 11:12
короче что-то меня все больше склоняют ко вторичке:065:....вот уж точно - взрыв мозга:001:

Лара_С
04.08.2010, 12:27
короче что-то меня все больше склоняют ко вторичке:065:....вот уж точно - взрыв мозга:001:

Ну на это есть причины. Первичка сейчас - ну очень мутное дело. Часты случаи, когда дом вроде бы сдан - вот оно все - бери не хочу. Но есть свои подводные камни даже и здесь - застройщик мог не выполнить инвест. обязательства перед городом - и зарегистрировать право собственности даже после сдачи дома не реально. Ну а уж про первичку до сдачи дома ...

3лыдень
04.08.2010, 13:22
ну я думаю дитя годик повыгуливать во дворах напротив или в Удельном парке вполне можно.....а жить вы 22 часа в сутки дома собираетесь?

жить там можно только с фильтрами:ded:

я бы всё-таки выбрал ЮК. воздух свежий - ни за какие деньги не купишь. а машин меньше не становицо. а мясоинфраструктура - нарастет со временем, выезд на КАД у свалки построят через год. в 2000 году вроде был всего один О'кей у Озерков....и ни Сезонов, ни Каруселей не было у Пионерки, мы там исчо за ручку с девушкой ходили. а сейчас?

onirin
04.08.2010, 13:36
а жить вы 22 часа в сутки дома собираетесь?

жить там можно только с фильтрами:ded:

я бы всё-таки выбрал ЮК. воздух свежий - ни за какие деньги не купишь. а машин меньше не становицо. а мясоинфраструктура - нарастет со временем, выезд на КАД у свалки построят через год. в 2000 году вроде был всего один О'кей у Озерков....и ни Сезонов, ни Каруселей не было у Пионерки, мы там исчо за ручку с девушкой ходили. а сейчас?:)) если нужен свежий воздух то тогда речь не о городе СПб, тогда нужно собственный дом как минимум км 70 от города. А у пионерки или в ЮК один фиг.:004:
Чем Богатырский хорош, там поглядел в окно и сразу понятно стоит на машине ехать или на метро, благо метро в 3 минутах:))
Хотя , конечно есть любители жить в поле. "Вышел в поле я по....... далеко меня видать":)) НАрод у нас любит трудности, чтоб до метро 3 дня на оленях, до детсадов и школ как до Китая раком.
А если Честно вообще не понимаю любителей приморского района, это просто китайский квартал какой-то с соответствующей плотностью населения.

onirin
04.08.2010, 13:37
Ну на это есть причины. Первичка сейчас - ну очень мутное дело. Часты случаи, когда дом вроде бы сдан - вот оно все - бери не хочу. Но есть свои подводные камни даже и здесь - застройщик мог не выполнить инвест. обязательства перед городом - и зарегистрировать право собственности даже после сдачи дома не реально. Ну а уж про первичку до сдачи дома ... а вторичка не мутное, ага:))

onirin
04.08.2010, 13:40
короче что-то меня все больше склоняют ко вторичке:065:....вот уж точно - взрыв мозга:001:надеюсь это делает агент который планирует получить бАльшие комиссионные:))
Не знаю как Ленспецсму, а Стройтрест точно откаты не платит, собственно поэтому его агенты и ругают:)) кто ж не хочет получить денюжку в 2 местах одновременно:004:

Грозовое облачко
04.08.2010, 13:44
:
А если Честно вообще не понимаю любителей приморского района, это просто китайский квартал какой-то с соответствующей плотностью населения.

я нежно люблю вообще-то выборгский..Озерки, ПРосвет и тыпы.....там сейчас тоже смотрю, в том числе и вторичку хорошую....но у нас есть с мужем привязка к Приморскому - бабушка + дет.сад, в который ходит ребзь + работаем с мужем оба в Атлантик-сити:065:....поэтому тут палочка такая...даже не о двух концах, а наверное о десяти:))

а вторичка не мутное, ага:))

мутное! просто у меня есть определенные близкие знакомства в этой сфере и могу в некоем роде рассчитывать на то, что в юридическом плане будет все тип-топ:009:

Грозовое облачко
04.08.2010, 13:45
пысы....поговорила с менеджером про наличие квартир у СТ в корпусе у Сезона - нетути говорят....тока трехи от 104 м.:(...не потянуть ну никак:065:

3лыдень
04.08.2010, 13:47
А у пионерки или в ЮК один фиг.да нет. в ЮК можно окно открыть, проветривать хоть 24 часа в сутки. и мыть окна раз в год

а у Пионерии - каждую неделю. как на Гороховой

ХрюндельСПб
04.08.2010, 13:52
Кстати, Вы молодец. Только сейчас обратил внимание, что ТС склоняют к вторичке. Таких советчиков надо стройными рядами в эротический пеший тур отправлять. Объекты приличные, и на вторичке по цене ЮК уж точно ничего хорошего не купишь.:015:

sanka
04.08.2010, 13:52
Через пару лет ЮК будет ничуть не лучше Пионерии. Район м. Комендатский пр еще 5 лет назад пустовал, а сейчас....

ХрюндельСПб
04.08.2010, 13:55
пысы....поговорила с менеджером про наличие квартир у СТ в корпусе у Сезона - нетути говорят....тока трехи от 104 м.:(...не потянуть ну никак:065:

А посмотреть переуступки у СТ или в БН что мешает?

Jermain
04.08.2010, 14:02
кстати ,на коломяжском,15 в одном из корпусов доходный дом))). http://k-15.ru/

Lenulchik
04.08.2010, 14:06
:)) если нужен свежий воздух то тогда речь не о городе СПб, тогда нужно собственный дом как минимум км 70 от города. А у пионерки или в ЮК один фиг.:004:
Чем Богатырский хорош, там поглядел в окно и сразу понятно стоит на машине ехать или на метро, благо метро в 3 минутах:))
Хотя , конечно есть любители жить в поле. "Вышел в поле я по....... далеко меня видать":)) НАрод у нас любит трудности, чтоб до метро 3 дня на оленях, до детсадов и школ как до Китая раком.

Выборгский район прверащается с оглушающей скоростью в такой же китайский квартал... Озерки с ПРосветом застроены муравейниками ничуть не меньше чем комендань с пионеркой и плотность застройки такая же. :004:

Из ЮК далеко не 3 дня на оленях...:) а 10 минут максимум на маршрутке до метро... зато в метро можно нормально овйти и сесть, а вот на Пионерку будешь с утра полчаса входить а в вагоне как селедки ехать.
Что касается школ и детсадов, то в риморском с этим вообще ЖУТЬ. Но вот недалекот от ЮК есть отличная новая школа и дет. сад и не один. А вот в районе Пионерки с этим глухо как в танке. В соновном все возят своих чад в сады в ту или другую сторону от Пионерки.

onirin
04.08.2010, 14:13
да нет. в ЮК можно окно открыть, проветривать хоть 24 часа в сутки. и мыть окна раз в год

а у Пионерии - каждую неделю. как на Гороховой
вы говорить как человек которые это делает (моет окна) сам собственными руками. У меня друзья снимают на Богатырском у финов, не мыли ни разу:)) проветривают, вполне себе довольны.
На всех угодить нереально! У каждого человека свои тараканы и потребности. И не надо навязывать другим своих тараканов:004:

onirin
04.08.2010, 14:21
Выборгский район прверащается с оглушающей скоростью в такой же китайский квартал... Озерки с ПРосветом застроены муравейниками ничуть не меньше чем комендань с пионеркой и плотность застройки такая же. :004:

Из ЮК далеко не 3 дня на оленях...:) а 10 минут максимум на маршрутке до метро... зато в метро можно нормально овйти и сесть, а вот на Пионерку будешь с утра полчаса входить а в вагоне как селедки ехать.
Что касается школ и детсадов, то в риморском с этим вообще ЖУТЬ. Но вот недалекот от ЮК есть отличная новая школа и дет. сад и не один. А вот в районе Пионерки с этим глухо как в танке. В соновном все возят своих чад в сады в ту или другую сторону от Пионерки. Странное дело, все хотят жить в городе, потому что это удобно!:fifa:
Давайте будем строить пятиэтажки, а кому квадратных метров не хватило за 101 км:))
ТО что город развивается это нормально. Пятен в городе осталось не так много и нормально что на них строят муравейники.
И любой район со временем станет муровейником. И, конечно, не только потому что все хотт жить. потому что СК это выгодно, из любого з.у. выжимается максимальное количество метров перво наперво из-за экономической выгоды, а не потому чтоб всех желающих в городе поселить :))
Мы живем в реальном времени, и выбирая между Приморским и Гражданкой, я пожалуй выберу гражданку, потому что в настоящее время там зелени больше и плотность населения ниже, а еще есть парки, несколько выездов из города, метро рядом и до центра не далеко.

Грозовое облачко
04.08.2010, 14:22
А посмотреть переуступки у СТ или в БН что мешает?

да в принципе ничего не мешает, кроме ипотеки:065:....для начала хочется прямые пути проанализировать:fifa:

ХрюндельСПб
04.08.2010, 14:23
Тогда Вам нужны квартиры с собственностью - Вы уточняли этот момент у застройщиков?

Conquest
04.08.2010, 14:24
кстати ,на коломяжском,15 в одном из корпусов доходный дом))). http://k-15.ru/

и чо? Друган уже больше полугода в нем живет - чистота и порядок. По 19 тыр за однуху - это не маргиналам бабушкин хрущ снимать, ага ;)

Грозовое облачко
04.08.2010, 14:25
Кстати, Вы молодец. Только сейчас обратил внимание, что ТС склоняют к вторичке. Таких советчиков надо стройными рядами в эротический пеший тур отправлять. Объекты приличные, и на вторичке по цене ЮК уж точно ничего хорошего не купишь.:015:

да все так...только есть один существенный момент: при покупке первички надо запастись еще минимум лямчиком на ремонт..и желательно запастись быстро, чтобы не платить лишние месяца за аренду (мы снимаем)....поэтому если за те же деньги все таки удастся найти приличные объекты с хорошим ремонтом из серии "въехал и живи - копи деньги на новый ремонт", то такой вариант рассмотреть можно....
если среди относительно новых объектов квартиры с нужными нам параметрами за эти деньги не будет, то смысла безусловно нет!....

Грозовое облачко
04.08.2010, 14:25
Тогда Вам нужны квартиры с собственностью - Вы уточняли этот момент у застройщиков?

да, уточняла конечно....

Jermain
04.08.2010, 14:27
и чо? Друган уже больше полугода в нем живет - чистота и порядок. По 19 тыр за однуху - это не маргиналам бабушкин хрущ снимать, ага ;)

так я не против, это скорее плюс:) тем более 100% заполняемости там не будет ,значит меньше народу-больше кислороду:support: а однухи там вроде за 21т предлагают уже с КУ

Lenulchik
04.08.2010, 14:32
Мы живем в реальном времени, и выбирая между Приморским и Гражданкой, я пожалуй выберу гражданку, потому что в настоящее время там зелени больше и плотность населения ниже, а еще есть парки, несколько выездов из города, метро рядом и до центра не далеко.

На вкус и цвет, как говорится...:017:

Conquest
04.08.2010, 14:33
так я не против, это скорее плюс:) тем более 100% заполняемости там не будет ,значит меньше народу-больше кислороду:support: а однухи там вроде за 21т предлагают уже с КУ

Не уточнял сейчас, но когда он снимал вроде 19 тыр было. У них еще зависит от того, какой этаж, чем выше тем дороже. Может только дорогие верхние этажи остались не сданными

onirin
04.08.2010, 14:36
На вкус и цвет, как говорится...:017:тык и я о том, не надо навязывать другим своих цветных тараканов:))

ХрюндельСПб
04.08.2010, 14:38
да все так...только есть один существенный момент: при покупке первички надо запастись еще минимум лямчиком на ремонт..и желательно запастись быстро, чтобы не платить лишние месяца за аренду (мы снимаем)....поэтому если за те же деньги все таки удастся найти приличные объекты с хорошим ремонтом из серии "въехал и живи - копи деньги на новый ремонт", то такой вариант рассмотреть можно....
если среди относительно новых объектов квартиры с нужными нам параметрами за эти деньги не будет, то смысла безусловно нет!....

Тогда держите в курсе. Сейчас встречаются интересные варианты с ремонтом на вторичке. И то, что Вы смотрите большую площадь - большой плюс.

Lenulchik
04.08.2010, 14:46
тык и я о том, не надо навязывать другим своих цветных тараканов:))

ну так таракашки цветные от вас побежали.... :) Пришлось их тапком.... тапком...:015:

Грозовое облачко
04.08.2010, 14:48
Тогда держите в курсе. Сейчас встречаются интересные варианты с ремонтом на вторичке. И то, что Вы смотрите большую площадь - большой плюс.

яволь:036:
вижу, что тема актуальна;)

onirin
04.08.2010, 14:48
ну так таракашки цветные от вас побежали.... :) Пришлось их тапком.... тапком...:015:я ж вроде сказала, что я для себя бы выбрала:004: а Вас не принуждала:))
так шо мои цветные остались при мне, живые и здоровые:))

Lenulchik
04.08.2010, 14:50
я ж вроде сказала, что я для себя бы выбрала:004: а Вас не принуждала:))
так шо мои цветные остались при мне, живые и здоровые:))

А вэтом топике вопрос выбора района не стоял... так что ваши размышления о том что вы бы выбрали - это уже таракашки вполне живенькие такие..:)

parus
04.08.2010, 14:52
Не уточнял сейчас, но когда он снимал вроде 19 тыр было. У них еще зависит от того, какой этаж, чем выше тем дороже. Может только дорогие верхние этажи остались не сданными

Поинтересуюсь - там только долгосрочная аренда, и, видать, сильно вперед платить нужно?

onirin
04.08.2010, 14:57
А вэтом топике вопрос выбора района не стоял... так что ваши размышления о том что вы бы выбрали - это уже таракашки вполне живенькие такие..:)я от своих цветных не открещиваюсь:)) и попрошу их не обижать:fifa:
Сорри за оффтоп.

Conquest
04.08.2010, 14:58
Поинтересуюсь - там только долгосрочная аренда, и, видать, сильно вперед платить нужно?

не помню, но вроде ничего сверху не требовали, кроме обычного страхового депозита в 1 месяц. Еси интересно могу уточнить.

parus
04.08.2010, 15:00
не помню, но вроде ничего сверху не требовали, кроме обычного страхового депозита в 1 месяц. Еси интересно могу уточнить.

Уточните, пожалуйста.:flower:
И, если не сложно - его впечатления от всего этого.:)

3лыдень
04.08.2010, 15:03
снимают на Богатырском у финов, не мыли ни разу проветривают, вполне себе довольны.супротив настоящего финского качества - не буду спорить

кстати, многие десятилетиями живут в коммуналках и гадят в дырку в полу. и "всем довольны"

onirin
04.08.2010, 15:10
супротив настоящего финского качества - не буду спорить

О каком финском какчестве речь? Доходный дом о котором идет речь финский. А Расположен он на Коломяжском 15 в доме стройтреста. Аккурат 2 парадные, так что какчество там Стройтрестовское.
кстати, многие десятилетиями живут в коммуналках и гадят в дырку в полу. и "всем довольны" они "всем довольны" потому что "выбора НЕТ" ну или "Выхода нет" у кого как, безперспективняк одним словом. А у нас сейчас речь немного о другом, тут как минимум 4,5 лимона свободнопристраеваемых денех, и тут уже все зависит от своих собственных тараканов, т.е. от личных потребностей и предпочтений.

манерная сновка
04.08.2010, 15:25
Автор, Вы уже, скорее всего, определились. Но я бы у Пионерки не стала ничего покупать. При такой постановке вопроса купила бы 100метровую трешку "на отшибе", либо искала бы варианты вторички с приемлемой отделкой. А вообще, привязка к родителям, которые помогают с детьми -- страшная вещь. Ведь потом они будут помогать со школой, то есть это надолго.

parus
04.08.2010, 15:30
А вообще, привязка к родителям, которые помогают с детьми -- страшная вещь. Ведь потом они будут помогать со школой, то есть это надолго.
А почему это страшная вещь?

Грозовое облачко
04.08.2010, 15:31
О каком финском какчестве речь? Доходный дом о котором идет речь финский. А Расположен он на Коломяжском 15 в доме стройтреста. Аккурат 2 парадные, так что какчество там Стройтрестовское.
они "всем довольны" потому что "выбора НЕТ" ну или "Выхода нет" у кого как, безперспективняк одним словом. А у нас сейчас речь немного о другом, тут как минимум 4,5 лимона свободнопристраеваемых денех, и тут уже все зависит от своих собственных тараканов, т.е. от личных потребностей и предпочтений.

ага....если б так:))
увы - ипотека...с перспективой, надеюсь, выплатить года за 3-4, но тем не менее она родимая:004:....поэтому то и метания - угадать сразу со всем, видимо не получается....придется все-таки заняться любимым делом - расстановкой приоритетов:fifa:....вернее перерасстановкой...потому как они у мну что ни день, то различаются по удельному весу:065:

onirin
04.08.2010, 15:31
Автор, Вы уже, скорее всего, определились. Но я бы у Пионерки не стала ничего покупать. При такой постановке вопроса купила бы 100метровую трешку "на отшибе", либо искала бы варианты вторички с приемлемой отделкой. А вообще, привязка к родителям, которые помогают с детьми -- страшная вещь. Ведь потом они будут помогать со школой, то есть это надолго. аргументы приведите, а то как-то странно получается.....
я тут еще раз повторю, мне не лень. У каждого человека СВОИ потребности и исходя из СВОИХ потребностей и возможностей подбирается вариант. Вы же, манерная сновка, говорите о ваших личных потребностях совершенно не зная потребностей автора, причем совершенно НЕ аргументировано.

Грозовое облачко
04.08.2010, 15:33
Автор, Вы уже, скорее всего, определились. Но я бы у Пионерки не стала ничего покупать. При такой постановке вопроса купила бы 100метровую трешку "на отшибе", либо искала бы варианты вторички с приемлемой отделкой. А вообще, привязка к родителям, которые помогают с детьми -- страшная вещь. Ведь потом они будут помогать со школой, то есть это надолго.

я каждый день "определяюсь", а потом ночь думаю и утром "определяюсь" снова:))
ну вот сейчас все-таки рискну посмотреть вторичку с отделкой уже с критерием - "комфортное место для жизни"....а если нет, то еще разок приду пострадать сюда;)

манерная сновка
04.08.2010, 15:36
так аргумены звучали в топе: траффик, загазованность, плотность построек, населения, торговли -- это все совершенно не прибавляет здоровья.
"комфортное место для жизни"
вооот! и в этой сумме гиперы имеют такой мизерный вклад (в моем понимании вопроса).

плохо быть "привязанным" родителями к району. Потому что все остальные привязки сменить нетрудно.

Lenulchik
04.08.2010, 15:39
Облачко! А вы исходя из каких критериев именно эти два новостроя рассматриваете?
Есть в районе нашем и другие варианты. :)
Из хороших сданных домов можно посмотреть ЮИТовскую Атмосферу. Там есть двушки-трешки уже с отделкой. Отделка у ЮИТа очень даже приличная.

parus
04.08.2010, 15:40
плохо быть "привязанным" родителями к району. Потому что все остальные привязки сменить нетрудно.
Ну плохо, конечно, но если больше вариантов нет? Тогда "родители" и есть самый главный аргумент.
Если мы посчитает стоимость няни, да умножим на количество лет - вот точно это будет аргумент.

манерная сновка
04.08.2010, 15:42
Ну плохо, конечно, но если больше вариантов нет? Тогда "родители" и есть самый главный аргумент.
Если мы посчитает стоимость няни, да умножим на количество лет - вот точно это будет аргумент.

у меня лично проблема в этом месте как раз не совсем денежная, т.к. пользоваться маминой работой бесплатно я все равно не смогла бы (а вот купить ей личный "дворэц" не могу). А живет она, хулиганка, в недешевом и до чертиков надоевшем мне районе :))

parus
04.08.2010, 15:45
пользоваться маминой работой бесплатно я все равно не смогла бы
даже в голове не укладывается...а какой вариант - платить? Если да, то по каким расценкам?:))

манерная сновка
04.08.2010, 15:46
не в этом разделе

Грозовое облачко
04.08.2010, 16:19
Облачко! А вы исходя из каких критериев именно эти два новостроя рассматриваете?
Есть в районе нашем и другие варианты. :)
Из хороших сданных домов можно посмотреть ЮИТовскую Атмосферу. Там есть двушки-трешки уже с отделкой. Отделка у ЮИТа очень даже приличная.

смотрела я Юиты..звонила и с менеджерами разговаривала....очень они мне нра:008:....но не вписываемся по деньгам:0098:
поэтому я эти два варианта рассматриваю как из вписывающихся в мой ценовой диапазон + в собственности + планировки + район...ну вот как-то так крупными мазками.....
а кроме Юита можете еще что-нибудь посоветовать?:008:

ХрюндельСПб
04.08.2010, 16:22
даже в голове не укладывается...а какой вариант - платить? Если да, то по каким расценкам?:))

Знакомая так сняла маму с работы и платит ей зарплату, которую ей платили на работе, за детеныша.

parus
04.08.2010, 16:33
Знакомая так сняла маму с работы и платит ей зарплату, которую ей платили на работе, за детеныша.

У нас, часом, не одна знакомая?:)

Грозовое облачко
04.08.2010, 16:38

а кстати ничего удивительного! мы с первым ребенком просили свекровь уйти с работы и платить ей ЗП и даже больше за сидение с ребенком.....увы:( были посланы далеко и надолго....с 7 месяцев ребенок сидел с няней...а сейчас хоть пару раз в неделю из сада забирает, так и на том спасибо:065:

parus
04.08.2010, 16:40
...а сейчас хоть пару раз в неделю из сада забирает, так и на том спасибо:065:

Так вы привязаны к этой бабушке, которая пару раз в неделю из сада забирает?

Lenulchik
04.08.2010, 16:46
смотрела я Юиты..звонила и с менеджерами разговаривала....очень они мне нра:008:....но не вписываемся по деньгам:0098:
поэтому я эти два варианта рассматриваю как из вписывающихся в мой ценовой диапазон + в собственности + планировки + район...ну вот как-то так крупными мазками.....
а кроме Юита можете еще что-нибудь посоветовать?:008:

На Богатырском, 26 у Петротреста были двушки-трешки в сданных корпусах. Вполне приличное качество и палнировки хорошие у них. Посмотрите там.
В принципе, домов сданных много.... особенно в районе Оптиков/Туристской/Шуваловского ... но вот качественных домов (на мой взгляд) маловато будет :(

манерная сновка
04.08.2010, 16:48
а сейчас хоть пару раз в неделю из сада забирает, так и на том спасибо:065:

тогда почему нужно ограничивалаться этим районом?
если бы каждый день+кружки+болезни, то понятно, а так...

parus
04.08.2010, 16:51
+1

Я бы в таком случае, скорее, искала привязки к школе, на будущее.

sanka
04.08.2010, 16:55
По-моему как раз в Приморском районе сейчас самый большой выбор квартир и самые низкие цены.

ХрюндельСПб
04.08.2010, 18:12
Про самый большой выбор квартир соглашусь, особенно на первичном рынке. Про самые низкие цены - по сравнению с чем - Колпинским и Кронштадским районом? Так Вы ошибаетесь.

sanka
04.08.2010, 18:23
Я сравниваю с похожими спальными районами такими как Выборгский, Калининский, Невский т.д. А Шушары и Девяткино конечно дешевле, но автору врядли подойдут.

БэйбиБум
04.08.2010, 18:34
Уточните, пожалуйста.:flower:
И, если не сложно - его впечатления от всего этого.:)

у меня коллега там снимает-в полном восторге, даже если гвоздь забить надо, в течение получаса приходит человек и все делает, как обслуживание в номер)))

Грозовое облачко
04.08.2010, 20:52
Так вы привязаны к этой бабушке, которая пару раз в неделю из сада забирает?

бабушка живет прямо напротив сада...сад менять сейчас проблематично особенно в выборгском и приморском районах...а так нам и пару раз в неделю если его забирают и до 8 держат- помощь......+ я выше писала, что мы в Атлантик-сити работаем и я, вкусив полной ложкой стояние в пробках, очень ценю, что сейчас у меня занимает 15 мин. дорога на работу:091:....

На Богатырском, 26 у Петротреста были двушки-трешки в сданных корпусах. Вполне приличное качество и палнировки хорошие у них. Посмотрите там.
В принципе, домов сданных много.... особенно в районе Оптиков/Туристской/Шуваловского ... но вот качественных домов (на мой взгляд) маловато будет :(

вот у меня муж прям рогом уперся в землю насчет Оптиков/Туристской.....он и ЮК поэтому честно говоря рассматривать не особо хочет, но как то полояльней...а вот тот район застройки - :001:
насчет Петротреста спасибо - посмотрю-позвоню:flower:

ответила выше:)

ХрюндельСПб
04.08.2010, 20:59
Я сравниваю с похожими спальными районами такими как Выборгский, Калининский, Невский т.д. А Шушары и Девяткино конечно дешевле, но автору врядли подойдут.

Ну ладно Выборгский, Калининский.. Но Невсий район и т.д. стоят дешевле
http://www.bn.ru/spb/graphs/heat/

parus
04.08.2010, 22:17
вот у меня муж прям рогом уперся в землю насчет Оптиков/Туристской.....он и ЮК поэтому честно говоря рассматривать не особо хочет, но как то полояльней...а вот тот район застройки - :001:

Да прав ваш муж, как и обычно в этих вопросах мужчины.:)

Грозовое облачко
04.08.2010, 22:23
Да прав ваш муж, как и обычно в этих вопросах мужчины.:)

гыыыы:)) из серии - послушай женщину и сделай наоборот:004:.....
вобщем седня пока суть да дело съездили в Сбер и Райфайзен для начала, взяли анкеты для заполнения + поузнавали там всяко-разно.....
мыслительный процесс идет полным ходом:103:

Conquest
05.08.2010, 13:56

Шушары и Девяткино не спальные районы, а гребеня ;)
по сути это пригород, заКАДье, хотя административно Шушары и являются городским районом.

Я бы не стал сравнивать Приморский и Невский район. Приморский куда более востребован и ценим. НО! Цены в этих районах выравнивает совершенно разное количество возводимого жилья. В Приморском его строится дофига, а в Невском - немного, СК понимают невысокий рейтинг района и особо туда не лезут. Поэтому те дома, которые там все же строят, если они не имеют ярко выраженных минусов (типо застройки у метро Пролетарская или в Уткиной Заводи, например), находят своих покупантов по сравнимым с Приморским районом ценам. Яркий пример - дома на Бадаева от СК ТЕМП.

Калининский район намного отстает по темпам нового строительства от Приморского, поэтому цены на новое жилье в нем могут быть даже немного выше. Но в то же время это оборачивается гораздо меньшим выбором объектов по сравнению с Приморским.

Conquest
05.08.2010, 14:00
у меня коллега там снимает-в полном восторге, даже если гвоздь забить надо, в течение получаса приходит человек и все делает, как обслуживание в номер)))

ну да, как-то так и есть. Сейчас товарищ в командировке, не спросить, но он говорил, что вообще никаких проблем нет ни с администрацией и сервисом, ни с соседями. Хоть и немного дороже, чем по рынку аренды. А снимает он уже лет 8 наверное. есть с чем сравнить

3лыдень
05.08.2010, 14:57
дома на Бадаева от СК ТЕМП.на золоотвалах?

ХрюндельСПб
05.08.2010, 23:49
на золоотвалах?

Не завидуй. :004:

Грозовое облачко
06.08.2010, 00:37
мой моск воспален:065:....завтра меня тащат смотреть квартиру в Приморском маяке (на углу Богатырского и Туристской)....знаю точно, что не хочу, но схожу полюбопытствую - 5200 трешка 77м с отделкой! отделка, судя по фоткам на сайте, убогонькая, но, отремонтировав ванну и туалет, въезжать и жить чисто теоретически можно:))....поругайте штоль сей объект...а может:fifa:...похвалите;)

ХрюндельСПб
06.08.2010, 11:42
А, это у компании-банкрота? Знаем. Берите только с собственностью, а то арестуют квартиру за долги компании, как у Строймонтажа в свое время.

3лыдень
06.08.2010, 11:50
Строймонтажевские квартиры так ниХто и не Орестовал, в итоге. пиар-борьба СМ и ББ

ХрюндельСПб
06.08.2010, 11:53
А валидол дольщикам тоже так никто и не компенсировал.

Lenulchik
06.08.2010, 12:11
мой моск воспален:065:....завтра меня тащат смотреть квартиру в Приморском маяке (на углу Богатырского и Туристской)....знаю точно, что не хочу, но схожу полюбопытствую - 5200 трешка 77м с отделкой! отделка, судя по фоткам на сайте, убогонькая, но, отремонтировав ванну и туалет, въезжать и жить чисто теоретически можно:))....поругайте штоль сей объект...а может:fifa:...похвалите;)

Ой вот только там брать вам НЕ НУЖНО!!!!! ТАм дома УЖЕ рассыпаются.... стройка века это... почти как у ЛЭКа.... Качество - ужас ужас

Грозовое облачко
06.08.2010, 12:12
:)) ёй-ёй...мне ужо по моему тожа за валидолом пора!
не, я и так однозначно смотрю с собственностью уже.....

Грозовое облачко
06.08.2010, 12:12
Ой вот только там брать вам НЕ НУЖНО!!!!! ТАм дома УЖЕ рассыпаются.... стройка века это... почти как у ЛЭКа.... Качество - ужас ужас

:001:серьезно???

Lenulchik
06.08.2010, 12:17
:001:серьезно???

Этот объект уже много лет продают... скандалы за скандалом...
Я еще года 2 назад его смотрела.... думаю ох как дешево...:) а как посмотрела на эти дома, так плохо стало... не надо ва м туда... точно..:)
Уж лучше жить в тесном муравейнике возле шумного метро Пионерская... там хоть качество приличное да и компания тоже на уровне..:)

Грозовое облачко
08.08.2010, 22:36
ну вот пора мне менять название темы:))....посчитали-подумали с мужем и решили, что в текущей финансовой ситуации будем брать либо новый дом с отделкой, либо вторичку с хорошим ремонтом....
сегодня ездили смотрели Комендантский квартал от Юита и Фортуну от ГДСК:004:...
ну у Юита очень и очень достойный ремонт - ванна и туалет просто отличные + здоровая гардеробная...но...5,5 млн. двушка 70 метров.....у ГДСК гораздо проще, но если сразу положить ламинат и сделать нормальные ванну и туалет, то тоже вполне прилично + мне понравился микрорайончик...вид из окон...и ваще - до нашего Атлантик -сити - пешочком через железку:065:....и стоит на 1,3 млн. дешевле:support:
вобщем, что скажут уважаемые знатоки?:008:...смотреть вторичку или что-то из этого выбрать?