PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после удаления Бартолиновой железы.

k@tya
03.08.2010, 09:52
Девочки, у меня после операции прошло две недели, картина итога жуткая. На мой взгляд все швы развалились и разошлись. Образовался дефект ткани 6 на 2 см. , со входа во влагалище- порезы ,+еще свищи в полость нижнего таза. Короче ужас :010:. Есть температура, так и тянется с операции, небольшая- 37.2-37.5. Пропила 4-ре курса Антибиотиков, ничего мне не помогает. Все болит, что делать, я не знаю. Сейчас езжу в больницу на перевязки. Говорят киста была очень большая, операция почти 3 часа шла, и будет заживать вторичным натяжением. Говорят сосудисто- нервный пучок задели, но это только говорят. На попе сидеть не могу, могу только стоять или лежать.
Я бы снимок выложила, уже от отчаяния, может кто чем поможет. Чем лучше всего мазать, чтоб срасталось быстрее? Не знаю можно ли. Еще вроде участок некроза образовался, такое может быть?
Девочки, кто удалял железу, как у вас заживало?
ps Тему чуть в оптовые закупки красоты и здоровья не поместила, вовремя одумалась.

k@tya
03.08.2010, 12:25
Пришла из консультации, собираю вещи в больницу. У меня некроз и абсцесс послеоперационный.
Все ровно интересует часто ль такое бывает??
В инете ничего не могу найти.

Larsen
03.08.2010, 12:46
Бывает редко, как осложнение после любой операции. У меня была лет 15 назад, тьфу-тьфу, нормально, у некоторых пришлось повторно оперироваться - выросла больше, чем была, у Вас, возможно, занесли инфекцию. Я бы сразу понеслась не в консультацию, а в больницу, где оперировались, для проверки.

Larsen
03.08.2010, 12:47
А, Заметила, что в больницу и ездите на перевязки. Вы платно или бесплатно?

k@tya
03.08.2010, 17:17
Бесплатно. Взяли на дневной стационар на перевязки и физиотерапию.

unfailing
03.08.2010, 17:58
мне вообще несколько врачей сказали, что удалять из без толку. через время все по новой вырастет.....

Варюшка
03.08.2010, 18:26
Блин, сколько читаю про эту бяку, так думаю что я очень легко обошлась оказывается. Первый раз все честь по чести со стационаром после того как серьезно простыла на работе. Делали разрез скальпелем, курс гентамицина, после этого появилась молочница...
Второй раз был рецедив, я уже приготовилась к худшему НО случилось чудо! В диагностическом центре районного значения в СИБИРИ меня полечили лазером! Без госпитализации и а/б! Просто я три раза приходила на процедуры, мне лазером удалили железу под местным наркозом и все зажило. Я в это время даже работала. Стоило все удовольствие рублей 300 или 400 лет 5 назад.

Варюшка
03.08.2010, 18:28
в смысле железа вырастет? мне наоборот врач сказала что один раз удалить и все. Вот если не удалять железу, то да, будут постоянно рецедивы

Варюшка
03.08.2010, 18:38
Автор, конечно все бывает.Сейчас проставят вам курс сильнейших антибиотиков и все заживет. Ранку обрабатывать будут

k@tya
04.08.2010, 09:55
мне вообще несколько врачей сказали, что удалять из без толку. через время все по новой вырастет.....
По новой вырастает когда вскрывают просто. Мне два раза до этого вскрывали. Сейчас удалили навсегда.
Просто лучше такие операции зимой делать.

***irischka***
26.01.2011, 11:50
господи какой ужас,у меня киста уже давно,так боюсь,что воспалится.пока живу с ней,не буду трогать пока не воспалится.
А никто не знает сколько стоит вылущивание кисты с формированием протока и сохранением самой железы...

r_is
27.01.2011, 00:47
Есть два способа удаление вскрывать и вылущивать.Я удаляла в МСЧ122,врач делала вылущевание,через 7дней выписали из больницы,зажило быстро,швы не разошлись,нового ни чего не появилось :0)