Просмотр полной версии : А вы часто проходите мед. осмотр по собственной инициативе?
Пришел вчера супруг с работы и говорит, что на работе у них у сотрудницы умер молодой человек (ему было около 30 лет). Вот так умер и все. Уснули вместе, а проснулась она одна:( У меня у подруги у мужа брат так же умер (ему тоже было около 30). И в том и в другом случае - сердце, и жалоб никогда не было, а тут умер и все...
И у меня возник вопрос. А вы часто проходите медосмотр. Вот так вот просто пришли в мед.учреждение и прошли ряд врачей. При этом считая себя здоровым человеком. Я не говорю о людях, которые жалуются на что-то. И если вы регулярно проходите медосмотр, то как часто и каких врачей.
Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. Проходите ли вы регулярно мед.осмотр, как часто и каких врачей?
Robinsvet
03.08.2010, 10:59
ДОбавьте пункт - Я не знаю и не хочу знать.
И ещё пункт - "у меня всё болит, а мед. осмотр говорит, что я абсолютно здоров"!
Вот так вот просто пришли в мед.учреждение и прошли ряд врачей.
Ну, не так и просто. В простую полдиклинику ещё приди с такой просьбой, а платно проходить всех специалистов наугад (особенно когда ещё толком не знаешь кого проходить) - жаба начинает душить.
Здоровой себя не считаю, но медосмотр не прохожу (я когда начинаю вспоминать что бы мне не мешало подлечить - понимаю что мне тут и без медосмотра хватит).
Лентяйка
03.08.2010, 11:03
Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются.
таких не существует, имхо :065:
Прохожу от работы каждый год в обязательном порядке.
По своей иницативе проходить не стала бы.
Ну, не так и просто. В простую полдиклинику ещё приди с такой просьбой, а платно проходить всех специалистов наугад (особенно когда ещё толком не знаешь кого проходить) - жаба начинает душить.
+1
Пришел вчера супруг с работы и говорит, что на работе у них у сотрудницы умер молодой человек (ему было около 30 лет). Вот так умер и все. Уснули вместе, а проснулась она одна:( У меня у подруги у мужа брат так же умер (ему тоже было около 30). И в том и в другом случае - сердце, и жалоб никогда не было, а тут умер и все...
И у меня возник вопрос. А вы часто проходите медосмотр. Вот так вот просто пришли в мед.учреждение и прошли ряд врачей. При этом считая себя здоровым человеком. Я не говорю о людях, которые жалуются на что-то. И если вы регулярно проходите медосмотр, то как часто и каких врачей.
Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. Проходите ли вы регулярно мед.осмотр, как часто и каких врачей?
у меня так брат умер в 19 лет от сердечной недостаточности.
Хотя он проходил врачей за 2 года несколько раз.
Никогда никаких жалоб, занимался спортом, спелеологией и парашютным спортом.
unfailing
03.08.2010, 11:10
у нас тоже новость пришла грустная. сегодня во сне умер коллега,ему 37 недавно исполнилось, на здоровье никогда не жаловался
здоровой себя не чувствую, болит то одно то другое, уверена, есть, что полечить...по врачам не хожу:)) вообще:065: и пока "отваливаться" не начнет - не пойду:065:
Эт чего я одна такая чтоль? Я прохожу-в обычной поликлинике( плюс платный спец если что-то беспокоит) раз в год. Каких врачей- сначала терапевт(общие анализы,флюорография) невропатолог, окулист, гинеколог обязятельно..остальные если есть вопросы какие...
CitizenV
03.08.2010, 11:31
Ну, для начала нужно установить, что значит "здоровый по самочувствию" и "никогда не болеет, а тут - раз и сразу..." Потому что знаю, что для многих людей, далеких от медицины и не посещающих врачей, понятие заболел=не смог подняться с кровати.
"Звоночки" о неполадках организм, как правило, дает, но их не слышат. Пока самим "колокольчиком" не стукнет.:027: А на вскрытии скажут, что все давно запущено...:028:
Если серьезно, то очень жалко молодых мужчин, которые "не должны плакать", а должны только вкалывать. По такой аномальной погоде, например, вылезли многие сердечные проблемы, что, увы, о полном здоровье не свидетельствуют.:(
Амариллис
03.08.2010, 11:33
я хожу к определенным врачам для осмотра регулярно. знаю свои слабые места
Общий осмотр - раз в год + полный анализ крови, тоже самое с гинекологом + полный анализ.
Окулист - раз в год, стоматолог дважды в год (это если ничего не болит)
Полностью здорова.
Здоровой себя не считаю, но медосмотр не прохожу (я когда начинаю вспоминать что бы мне не мешало подлечить - понимаю что мне тут и без медосмотра хватит).
Не имеют права отказать в обычной поликлинике в профилактическом осмотре, если отказывают, то пишите жалобу
таких не существует, имхо :065:
Поняте, что полностью здоровых людей нет. Но здоровых по самочувствию очень много.
Беру ДМС -через год, прохожу всех специалистов по которым есть проблемы
манерная сновка
03.08.2010, 12:13
Еще раз уточняю, вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. ?
ни одного такого не знаю лично
по теме: даже когда жалобы есть, найти квалифицированного специалиста (за деньги, само собой) не так просто, к сожалению. А без денег шансов просто почти нет.
Комок меха
03.08.2010, 12:21
регулярно только гинеколога и стоматолога,у меня мама врач)
стараюсь раз в год основных специалистов обходить, к стоматологу - 2 раза в год, минимум.
Дядя Фёдор
03.08.2010, 13:31
А где пункты опроса для НЕ здоровых?
Ведь есть и такие болящие, которые постоянно к врачу таскаются, волнуются за себя. А есть и пофигисты, у которых здоровье не айс, но по врачам не ходят.
А где пункты опроса для НЕ здоровых?
Ведь есть и такие болящие, которые постоянно к врачу таскаются, волнуются за себя. А есть и пофигисты, у которых здоровье не айс, но по врачам не ходят.
Я же написала, что меня интересуют люди, которые считают себя здоровыми:
SalvaTores
03.08.2010, 13:35
И ещё пункт - "у меня всё болит, а мед. осмотр говорит, что я абсолютно здоров"!
Вот это про меня :))
михрютка
03.08.2010, 13:35
А что, такие есть?
Дядя Фёдор
03.08.2010, 13:39
Людям, считающим себя СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМИ, уже только по этому не помешает сходить к врачу))))
"Здоровых людей нет, есть плохо обследованные"(с);):))
раз в год у гинеколога и окулиста
у остальных сама никогда, только если от работы или если что-то заболит
ЯнинаЧека
03.08.2010, 14:04
Если бы было "Пришел и прошел всех врачей", то Я бв приходила и проходила.
А так как, к спецам фиг запишешься, то прохожу врачей не списком, а тех, к которым имею вопросы.
а что бы изменилось в этом случае?
человек помер без выноса мозга окружающими, а так бы его еще постоянно долбали чем-нибудь...
Баба-робот
03.08.2010, 17:28
мы проходим ежегодно обязательно на работе - анализы крови, ЭКГ, лор, офтальмолог, флюшка, терапевт и невролог, гинеколог.
хожу только когда что т обеспокоит - вернее, уже тогда бегу .
НА прошлой работе были профмедосмотры -но это такое "для галочки" мероприятие - причем попробуй еще не приди - хотя самый последний осмотр понравился - как то толково все было.
А сама нет -только гинеколог и стоматолог.А, еще косметолог (но это уже не в счет )
человек помер без выноса мозга окружающими, а так бы его еще постоянно долбали чем-нибудь...
Но ведь есть заболевания, которые поддаются лечению и не такому уж сложному, а вот если его запустить, то кончается вот так плачевно.
... вопрос относится к людям, которые считают себя совершенно здоровыми, ни на что не жалуются. Проходите ли вы регулярно мед.осмотр, как часто и каких врачей?Не проходил медосмотров/врачей/флюорографий больше 15 лет :080:
ПС зубника посещаю :065:
по ДМС раз в год тех спец. которых считаю необход
ЛАПОТУЛЯ
03.08.2010, 19:21
основное, наверно, даже не по врачам ходить, а анализы сдавать. просто так врач (без анализов) по внешнему виду ничего вам сказать не сможет (ну, кроме, наверно, окулиста - у него все на месте определяется).
но все же, надо как-то золотую середину попытаться соблюдать. не с фанатизмом раз в год всех-всех проходить, но и не обследовать себя годами - тоже глупость. хотя... у всех все индивидуально.
но во всех вышеописанных случаях (грустных, где причина смерти - сердце) никакие хождения по врачам не помогли бы. сердце - это и есть сердце, очень непредсказуемая штука. увы. я в том смысле, что сердечную патологию, конечно, хороший специалист увидит и назначит лечение, но никто и никогда не скажет вам - а вы знаете, на днях буквально у вас может сердечко прихватить и вы можете во сне... того. это все, к сожалению, очень трагическая случайность.
Красивые глазки
03.08.2010, 19:43
Прохожу от работы каждый год в обязательном порядке.
По своей иницативе проходить не стала бы.
+1
loveshoes
03.08.2010, 19:51
ну, не медосмотр, конечно (я вообще работаю дома), но раз в полгода узи брюшной и почек, раз в год: кровь (клиника, биохимия), гинеколог, стоматолог.
Более серьезные вещи - фгдс... только по назначению врача.
mama kotenka
03.08.2010, 20:20
я не проходила ни разу (кроме как по беременности)
если честно, даже не представляю, куда идти, что проверять :008:
муж проходит раза три в год по работе
Лютики-цветочки
03.08.2010, 20:30
+100 ИМХО, шанс внезапно умереть не уменьшается от медосмотров.
Ватакуши
03.08.2010, 20:34
тоже плохо представляю себе - куда идти? что смотреть?
диалог с врачом будет, наверное, такой:
- На что жалуетесь?
- Ээээ.. ни на что
- У вас все в порядке, до свидания.
Правда, мужа раз в год гоняю сдавать клинический крови и липидный.
Снежинка
03.08.2010, 21:04
я не очень понимаю, как это на работе заставляют медосмотр проходить? :008: работа специфическая? или соцпакет такой?
по теме. слабые места свои знаю. но хожу к врачу только когда уже реально беспокоят. Больше упор делаю на профилактику. Стараюсь не переохлаждаться, спорт и тп. А так, живу с тем, что есть. ( :001: не слишком пессимистично?)
Общий осмотр - раз в год + полный анализ крови, тоже самое с гинекологом + полный анализ.
Окулист - раз в год, стоматолог дважды в год (это если ничего не болит)
Полностью здорова.
:046::046: недообследована просто
Скумбрия
03.08.2010, 21:25
Я нездоровый человек. Осмотр не прохожу.
Настоящая Блондинка
03.08.2010, 23:12
Медосмотр не панацея. Муж проходил развернутый медосмотр раз в год (плавсостав) со сдачей всех необходимых анализов в своей "водной" поликлинике. Все идеально, все анализы, говорила врачи, как у космонавта. А потом стал слегка беспокоить желудок. Терапевт и гастроэнтеролог ничего не находят, анализы, повторяю, идеально здорового человека. По собственной инициативе идем на ФГДС - рак. Неоперабельный. С момента последнего медосмотра прошло полгода. Следующий плановый медосмотр уже никому был не нужен.
Я не прохожу, посещаю врачей только с конкретными жалобами или подозрениями, хотя, когда ДМС была, старалась чаще бегать, чтоб страховку окупать:fifa:
А вот мой бойфренд бывший - сын медика, он от врачей не вылезает, обследован вдоль и поперек. И самое поразительное - везде что-нибудь у него находят. А с виду и не скажешь, здоровенный молодой спортсмен-любитель. Видимо, он тот самый дообследованный.
+100 ИМХО, шанс внезапно умереть не уменьшается от медосмотров.
Уменьшается. Например некоторые виды рака на ранних стадиях лечатся лучше и без последствий чем на поздних (тот же рак груди или шейки матки), всякие разные "сахары" ака начало диабета тоже.
Лютики-цветочки
04.08.2010, 00:02
Уменьшается. Например некоторые виды рака на ранних стадиях лечатся лучше и без последствий чем на поздних (тот же рак груди или шейки матки), всякие разные "сахары" ака начало диабета тоже.
Может быть. Но, во-первых, многое зависит от квалификации врачей (и диагностика, и лечение), а во-вторых, я фаталист.
Может быть. Но, во-первых, многое зависит от квалификации врачей (и диагностика, и лечение), а во-вторых, я фаталист.
Ну врачей можно и нужно найти хороших - это нормально.
А насчет фатализма, то я тут вижу два аспекта
1. У меня есть некие обязательства (3 детей, младшему из которых 4 месяца), потому я стараюсь уменьшить известные риски.
2. Я не люблю болеть, тем более страдать долго. И если можно этого избежать (например диагностировать раньше), то я это сделаю.
mama krokodilchika
04.08.2010, 00:19
Прохожу каждый год - на работе. Сама - не уверена, вряд ли. Стоит только начать лечиться. Пожаловалась педиатру, что у ребенок иногда жалуется, что голова болит (в машине, когда душно и т.д.). Назначила доплерографию и МРТ (точно не помню, как называется). Записалась на все. Опомнилась только тогда, когда сказали, что детям МРТ делают под общим наркозом:073: Доплерографию, правда, сделали...
считаю себя здоровой.
прохожу 2 раза в год стоматолога, гинеколога и невролога.
к остальным по необходимости....а ну и терапевта, чтобы на массаж записаться.
Да. начиная с 21 года (тогда еще и в меде не училась). раз в год весь клинический минимум + ЭКГ. Я не имею права болеть, имея ребенка-инвалида.
На вот таких плановых походах у меня и миому, и мастопатию выявили.
ЗЫ: про диспансеризацию на предприятиях всезнают? В прошлом году у нас одно предприятие проходило плановый осмотр. мужика по скорой увезли в кардиологию. просто сняли ЭКГ. А там - инфаркт миокарда. А мужик пару дней кушал таблетки от желудка (а такое возможно - при инфаркте боль в желудке).
опять же в прошлом году нашли один случай рака молочной железы, мастопатий много и 11 случаев инсулинозависимого диабета.
kissbober
04.08.2010, 02:55
раз в год прохожу от работы. сама бы не пошла. ничего не болит и здорова
опять же в прошлом году нашли один случай рака молочной железы, мастопатий много и 11 случаев инсулинозависимого диабета.
А как диагностируется рак? К какому спецу нужно идти и какие анализы и обследования делать?
если б забесплатно и с бабками в очередях не стоять, то медосматривался бы ежегодно
Ляськи Масяськи
04.08.2010, 11:43
+1
*Staisee*
04.08.2010, 19:16
Регулярно стоматолог и гинеколог, последние пару лет еще маммолог, потому что есть проблема, которую нужно наблюдать. К остальным врачам, когда что-то заболит.
Сквирелл
04.08.2010, 19:22
на работе через пару дней после медосмотра сотрудника увезли с острым аппендиксом
А как диагностируется рак? К какому спецу нужно идти и какие анализы и обследования делать?
анализы крови: биохимия, общий, сахар, ПТИ. псоле 40 лет СА-125. У нас был случай, когда впри внешнем, врооде, здоровье у мужика СОЭ было высочайшее. А мужик пошел сан-кур оформлять. Гоняли к стоматологу, парадонтологу, ко всем. при походе к урологу тот до кучи назначил ПСА, а там пограничные данные. рак предстательной железы. О как.
анализ мочи
анализ кала
флюшка
окулист. В прошлом году окулист нашла опухоль сетчатки. что-то ей не понравилось. То ли цвет, то ли конфигурация. То ли по наитию. Послала г главному офтальмолог города. За три недели женщине была выделена квота на лечение и женщина была прооперирована. Гистолгия показала рак.
терапевт
хирург
гинеколог.
Karramell
12.08.2010, 14:31
По врачам не хожу, а то понаходят там всякого, ага. Основные моменты о себе знаю ну и фиг с ним. Но есть люди, которые обожают проводить раскопки своего организма.
Marishka M
12.08.2010, 14:31
здоровой себя не чувствую, болит то одно то другое, уверена, есть, что полечить...по врачам не хожу:)) вообще:065: и пока "отваливаться" не начнет - не пойду:065:
наверное +1!
Правда ДМС есть, и муж настаивает, мол сходи....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.