Просмотр полной версии : Детский ДР дома - чем кормить и развлекать???
Дочке исполянется 6 лет, и в первый раз она попросила большой ДР, на который хочет позвать штук 8-10 детей (примерно ее возраста, +- 2 года). :support:
При этом в кафе она не хочет, хочет дома... До этого никогда так не отмечали, и я в полной растерянности. :005:
Можно конечно накормить их тортом и запихать в комнату играть с подарками - но хочется чего-то более интересного, чтобы получился праздник. Пока придумали только чемпионат по метанию дротиков =)
И еще о количестве... 8 детей если хотя бы с 1м родителем - это же 16 человек, да плюс еще дочка-я-папа... Наша квартира этого просто не вместит... Как вообще принято, можно попросить родителей привести ребенка на ДР, а потом через несколько часов приехать и забрать? Так делают?
Извините если вопросы глупые, но я правда в первый раз в такой ситуации. Буду рада любым идеям!
Гайденыш
03.08.2010, 12:26
Я бы посоветовала заказать 100 штук шаров под потолок. Мой был невероятно счастлив. Это и радость детям и дополнительное украшение квартиры
Я бы посоветовала заказать 100 штук шаров под потолок.
так и просится "...и кидать дротики в них" =)
Спасибо за совет! действительно, шарики хорошо создают атмосферу праздника!
Табернемонтана
03.08.2010, 17:39
Дочке исполянется 6 лет, и в первый раз она попросила большой ДР, на который хочет позвать штук 8-10 детей (примерно ее возраста, +- 2 года). :support:
Я бы посоветовала заказать 100 штук шаров под потолок.
По 10 штук на штуку:065:
По-моему, вариант попросить привезти и потом забрать - идеальный, если ребенок зовет своих друзей, а не ваших. Так всем можно избежать чувства неловкости.
Мы так водили дочку в 3 года, пригласил товарищ из дет сада. Родители сразу обозначили время: когда надо привезти, когда забрать. И никакой компании малознакомых (или совсем незнакомых) взрослых, которых надо развлекать и кормить.
По-моему, вариант попросить привезти и потом забрать - идеальный, если ребенок зовет своих друзей, а не ваших.
Да, именно своих друзей, детей.
И никакой компании малознакомых (или совсем незнакомых) взрослых, которых надо развлекать и кормить Вот-вот, этого я и хочу избежать (даже учитывая, что взрослые могут быть вполне себе знакомыми или даже жрузьями) - тут с детьми бы разобраться =)
А вариант с аниматором Вам по бюджету? :)
Подруга приглашала девушку-аниматора на ДР дочки, три часа детей было только слышно, но не видно.
Девушка отработала от и до, дети доползли до стола, перекусили и отползли к родителям - подруга в счастьи.
Просто десять шестилеток скорее всего остановятся на игре "Разгроми и урони, а потом обидься", если их не направлять постоянно в нужное русло ...
Да, именно своих друзей, детей.
Вот-вот, этого я и хочу избежать (даже учитывая, что взрослые могут быть вполне себе знакомыми или даже друзьями) - тут с детьми бы разобраться =)
Не знаю, по-моему, с друзьями так не очень красиво получается... Детей приводите, а сами - гуляйте. 8 детей и 8 взрослых - не очень-то много, Вы-же их разделите :).
Одно дело, незнакомые взрослые, и совсем другое - друзья. Я-бы сделала закусочный стол для взрослых, объяснив предварительно, что праздник для детей.
А настоящие друзья, ИМХО, поинтересуются, не тяжело-ли хозяевам наличие ВСЕХ членов семьи. Мы, например, к близким друзьям на детский праздник разделялись: шел либо папа, либо мама от семьи, не самим повеселиться и поесть:065:, а присмотреть за своим ребенком, пофоткать, поздравить, и т п.
Естественно, тут влияет площадь квартиры, фин возможности принимающей стороны, и как было в нашем случае - наличие грудного ребенка у мамы именинника.
ИМХО, идеальный вариант для квартиры (если у Вас есть хотя бы 2 комнаты): в бОльшем помещении дети часа 2-3 с аниматором развлекаются (иногда в какие-то конкурсы вовлекают родителей - если это Вам, конечно, нужно и интересно, пару раз дети ненадолго приходят перекусить), в мЕньшем помещении стол для взрослых (постоянно "в деле") и небольшой стол с маленькими закусками и питьем для деток. Вручение торта с последующим его поеданием можно организовать в любом из этих помещений в конце праздника.
ЗЫ: Про шарики полностью ППКС - это всегда нарядно и очень нравится деткам. В конце праздника можно выйти на улицу и дружно выпустить часть шариков в небо, часть можно подарить гостям, часть оставить, чтобы еще несколько дней украшали помещение).
Просто десять шестилеток скорее всего остановятся на игре "Разгроми и урони, а потом обидься", если их не направлять постоянно в нужное русло ...
:073: Это точно..! Сколько раз были на таких праздниках, когда все дети разных возрастов бесятся в душной комнате! А в другой комнате сидят за столом, часа 4-5, бедные взрослые..
Каждый раз думаю, что лучше не застолье на 20 взрослых делать, которым тоже, вообще-то, душно и тяжело, а просто пригласить 1 аниматора, и по 1 человеку от семьи. Все люди взрослые, прекрасно понимают, что этот праздник - не для них, а для детей.
А получалось - и не для тех, и не для других. Ребенка мы уводили никакущего, они там и поссориться успевают, и поплакать, и в духоте набеситься. Родители еле-живые, и ребенок такой-же.
Вот тебе и ДР друга :005:
Гайденыш
03.08.2010, 19:38
По 10 штук на штуку:065:
У нас 100 штук было на двоих и ничего. :))В разгар лета друзей не найти было, все разъехались. Переносить на сентябрь сын категорически отказался
ИМХО, идеальный вариант для квартиры (если у Вас есть хотя бы 2 комнаты): в бОльшем помещении дети часа 2-3 с аниматором развлекаются (иногда в какие-то конкурсы вовлекают родителей - если это Вам, конечно, нужно и интересно, пару раз дети ненадолго приходят перекусить), в мЕньшем помещении стол для взрослых (постоянно "в деле") и небольшой стол с маленькими закусками и питьем для деток. Вручение торта с последующим его поеданием можно организовать в любом из этих помещений в конце праздника
ППКС, отличный вариант. Эх, нашим-бы знакомым такую фантазию... Стоит заменить горячее на 10 взрослых каким-то легким салатиком - и вот уже лишняя денежка на аниматора :).
А сколько сейчас стоит аниматор?
По-моему, вариант попросить привезти и потом забрать - идеальный, если ребенок зовет своих друзей, а не ваших. Так всем можно избежать чувства неловкости.
Мы так водили дочку в 3 года, пригласил товарищ из дет сада. Родители сразу обозначили время: когда надо привезти, когда забрать. И никакой компании малознакомых (или совсем незнакомых) взрослых, которых надо развлекать и кормить.
А познакомиться, раз уж дети вместе будут несколько часов.:).? Никак?
Ничего, можно и поразвлекать, и покормить, раз-то в год!
Еще про "ловкости-неловкости": у нас дочка захотела пригласить девочку из сада, а все остальные ее гости - дети наших друзей. Всех родителей мы пригласили, какая разница, что кто-то кого-то не знает?? Неужели лучше, когда все взрослые присутствуют на празднике, а одной мамочке говорят: привести во столько и увести во столько, и она разворачивается и уходит..? Вот это уже не просто неловкость, а жлобство было-бы с нашей стороны, по-моему. Другое дело, что друзья спросили, чем мне помочь, и пришли по-одному родителю от семьи, чем, собственно :), и помогли.
Познакомились все, спокойно она провела время в нашей компании, весело было всем. Главные в этом случае - дети, нет никакой разницы, что там ловко или неловко родителям...
Я-бы не смогла сказать людям, чтобы они на пороге развернулись и пошли домой: такое впечатление, что мне на них еды жалко:008:
занудушка
04.08.2010, 03:43
Только что отмечали ДР сына, правда без гостей, в такую жару есть совершенно не хотелось ни ему, ни нам. Только фрукты и соки. И про шарики тоже хочу пердупредить. Я просто надула несколько и повесила. Так вот половина из них просто лопнула сама по себе, хотя срок годности был до 2013 года.
Я бы посоветовала заказать 100 штук шаров под потолок. Мой был невероятно счастлив. Это и радость детям и дополнительное украшение квартиры
100 шаров для небольшого помещения очень много. Достаточно 40 штук. Чтобы шарики дольше не сдувались,можно заказать обработку внутри шара, стоит это на 5 рублей дороже,но у нас шары висели больше месяца.
Только что отмечали ДР сына, правда без гостей, в такую жару есть совершенно не хотелось ни ему, ни нам. Только фрукты и соки. И про шарики тоже хочу пердупредить. Я просто надула несколько и повесила. Так вот половина из них просто лопнула сама по себе, хотя срок годности был до 2013 года.
ИМХО, лучше заказывать шарики: удобно - недорого совсем, привезут сами, причем могут и ночью (мы последние два года так делаем - фирма привозит поздно ночью или, наоборот, часиков в шесть утра - ребетенок утром просыпается как в сказочном лесу - негелевые на стены вешаем пучками , гелевые с ленточками по всей комнате на потолке...красооооота :love:). Потом, как выше говорила, в конце праздника здорово выйти на улицу всем вместе и запустить часть шариков в небо :), по шарику каждому гостю вручить перед уходом, часть оставить себе.
ЗЫ: Может, дело не в сроке годности? :009: Мы, когда в первый год сами надували (тоже штук ...дцать :)), ночью, чтобы утром все уже было украшено), тоже многие лопались, и потом быстро сдувались :(, когда уже повесили - сделали вывод, что когда сам надуваешь, где-то перенадуешь где-то плохо закрепишь :)) (хотя все равно очень красиво - вроде мелось - шарики, а как украшают и настроение ребетенку поднимают ;)), а фирме все "автоматизировано", единообразно, и обработка специальная есть вроде, поэтому и покачественнее шарики получаются. Но, конечно, ИМХО.
Спасибо всем за советы!
По поводу аниматора - я думала над этим.
Согласна, что очевидно детей надо чем-то занимать =) Но мне хотелось бы сделать это самой. Т.е. чтобы радость дня рождения ребенок делили не с аниматором, а с родителями =) Поэтому мне интересно, какие развлечения можно придумать.
А можно аниматора пригласить на на весь праздник, а, например, на 1,5 часа? Бывает такое?
Про родителей - проблема в том, что среди них будут как друзья, так и люди, с которыми я е знакома только шапочно (типа родителей ее подружек из детского сада). И мне кажется, что лучше проводить единую политику - нельзя же оставить друзей, а другим сказать "а вы зайдите через 4 часа" =) и по отношению к взрослым некрасиво, и детям будет непонятно и обидно - почему у одних родители на празднике (пусть даже и в другой комнате), а у других - нет?
Про шарики в небо - круто! Спасибо за идею! А у кого были и вы довольны - не поделитесь ли явками-паролямИ, в какой фирме заказывали?
Гайденыш
04.08.2010, 11:08
100 шаров для небольшого помещения очень много. Достаточно 40 штук. Чтобы шарики дольше не сдувались,можно заказать обработку внутри шара, стоит это на 5 рублей дороже,но у нас шары висели больше месяца.
Вы заказывали? Нам мало показалось, в 14-метровой комнате не весь потолок заняли. Хотя свекровь тоже говорила, что часть надо оставить на лестнице, типа места не хватит. Не так много это на самом деле.
Гайденыш
04.08.2010, 11:10
Про шарики в небо - круто! Спасибо за идею! А у кого были и вы довольны - не поделитесь ли явками-паролямИ, в какой фирме заказывали?
Всегда заказываю в Винни-Пухе. Всегда вовремя, без проблем
А можно аниматора пригласить на на весь праздник, а, например, на 1,5 часа? Бывает такое?
Аниматора можно приглашать хоть на час. Мы шарики заказываем в фирме у девушки с ЛВ (когда первый раз решили ДР с гостями-детьми ребенку организовать , я тут темку создавала, мне народ инфы тоже накидал). Телефон могу посмотреть дома вечерком.
Спасибо всем за советы!
По поводу аниматора - я думала над этим.
Согласна, что очевидно детей надо чем-то занимать =) Но мне хотелось бы сделать это самой. Т.е. чтобы радость дня рождения ребенок делили не с аниматором, а с родителями =) Поэтому мне интересно, какие развлечения можно придумать.
Про родителей - проблема в том, что среди них будут как друзья, так и люди, с которыми я е знакома только шапочно (типа родителей ее подружек из детского сада). И мне кажется, что лучше проводить единую политику - нельзя же оставить друзей, а другим сказать "а вы зайдите через 4 часа" =) и по отношению к взрослым некрасиво, и детям будет непонятно и обидно - почему у одних родители на празднике (пусть даже и в другой комнате), а у других - нет?
Я узнавала аниматора можно как-раз на 1,5 часа у них и идет программа .
У нас была такая ситуация ,дочку приглашала подружка из садика на ДР .Были разные дети и близко знакомые и из сада ,все кто из сада пришли оставили своих деток ,и ушли затем пришли к назначенному часу за своими детками , а близко знакомые правда их было всего 3 человека пришли чуть-чуть позже .У детей как и у родителей ни каких вопросов не возникало :075::072: детям было не когда . В нашем случае каждому ребенку была отдана лично ,где был очень грамотно написан текст . Все вопросы были сразу решены, в тексте ясно и понятно написали что прийти к .13-00 забрать 16-00 .
Спасибо всем за советы!
Так я ровно об этом и написала уже:
Всех родителей мы пригласили, какая разница, что кто-то кого-то не знает?? Неужели лучше, когда все взрослые присутствуют на празднике, а одной мамочке говорят: привести во столько и увести во столько, и она разворачивается и уходит..? Вот это уже не просто неловкость, а жлобство было-бы с нашей стороны, по-моему. Другое дело, что друзья спросили, чем мне помочь, и пришли по-одному родителю от семьи, чем, собственно :), и помогли.
Познакомились все, спокойно она провела время в нашей компании, весело было всем.
Я, честно, (ИМХО) вообще не одобряю схему: привели и уходите! Это не очень прилично во-первых, и как-то несолидно, что-ли, "по-студенчески" - в нехорошем смысле этого слова. Неужели так тяжело накрыть столик с канапе и салатиками для взрослых, всех перезнакомить и пообщаться..? Все ведь - взрослые люди, даже если не найдется темы для разговора, всегда есть возможность принять участие в детском празднике, понаблюдать за своим ребенком и его друзьями..! Можно попросить Аниматора придумать пару игр совместно детей с родителями (типа банальной "Узнай своего ребенка с завязанными глазами"):073:
А еще лучше - придумать настольную игру для взрослых, тогда никаких проблем в общении ни у кого не будет.
Я узнавала аниматора можно как-раз на 1,5 часа у них и идет программа .
У нас была такая ситуация ,дочку приглашала подружка из садика на ДР .Были разные дети и близко знакомые и из сада ,все кто из сада пришли оставили своих деток ,и ушли затем пришли к назначенному часу за своими детками , а близко знакомые правда их было всего 3 человека пришли чуть-чуть позже .У детей как и у родителей ни каких вопросов не возникало :075::072: детям было не когда . В нашем случае каждому ребенку была отдана лично ,где был очень грамотно написан текст . Все вопросы были сразу решены, в тексте ясно и понятно написали что прийти к .13-00 забрать 16-00 .
Если так многие делают - не значит, что это НОРМАЛЬНО.
Нас приглашали на ДР в "Сказкин Дом", и каждого родители именинницы попросили, нисколько не стесняясь, сдать по 1 тысяче рублей:005:, потому что "Ведь ВАШИХ детей будут развлекать!".
Понятно, что "СД" - место не дешевое, и сделать там ДР - прекрасно, но довольно дорого. Но, мы были, мягко говоря, удивлены таким подходом. Естественно, все гости пришли с подарками, ну и с денежкой.......... Может быть, и ЭТО - НОРМА??
Хорошо хоть, не попросили при этом пойти погулять, пока идет праздник :073:, был чай с выпечкой. Кстати, тоже по 1 взрослому от семьи, потому что там ограничение с местами за взрослым столом. Это как-раз, нормально: зачем детям в духоте сидеть из-за родителей.
А вот от платы за праздник - осадочек остался.
NasyPiter
04.08.2010, 13:37
Если так многие делают - не значит, что это НОРМАЛЬНО.
Нас приглашали на ДР в "Сказкин Дом", и каждого родители именинницы попросили, нисколько не стесняясь, сдать по 1 тысяче рублей:005:, потому что "Ведь ВАШИХ детей будут развлекать!".
Понятно, что "СД" - место не дешевое, и сделать там ДР - прекрасно, но довольно дорого. Но, мы были, мягко говоря, удивлены таким подходом. Естественно, все гости пришли с подарками, ну и с денежкой.......... Может быть, и ЭТО - НОРМА??
Хорошо хоть, не попросили при этом пойти погулять, пока идет праздник :073:, был чай с выпечкой. Кстати, тоже по 1 взрослому от семьи, потому что там ограничение с местами за взрослым столом. Это как-раз, нормально: зачем детям в духоте сидеть из-за родителей.
А вот от платы за праздник - осадочек остался.
интересная мысль-брать деньги за праздник))так можно и на крит позвать за свой счёт)))
по делу-у нас хоть квартира и вместительная,обе с дочкой предпочитаем снимать помещение развивалок.Как раз в эти выходные арендуем на 3 часа 3 комнаты с прихожей(в одной-развлекалки,в др-столы,в третьей горка с шариками-бесиловка в общем),аниматора на час,фотографа на 2 часа,родителям и деткам отдельные столы с самой простой закуской(бутики,фрукты,соки,тарталетки с салатиком-ничего вычурного,всё своими силами).
Моей ещё только 3 годика исполнятется,но мы часто собираемся с друзьями на "нейтральной территории",чтобы отметить праздники.Всем нравится очень.
по ценам получается нормально,могу кинуть в личку(а то вдруг разрекламирую чего-нибудь:)))
Как раз в эти выходные арендуем на 3 часа 3 комнаты с прихожей(в одной-развлекалки,в др-столы,в третьей горка с шариками-бесиловка в общем
А где арендовали? :009: В развивающем центре? Поделитесь координатами, пожалуйста. И сколько стоит такая аренда?
мама Дашутки
04.08.2010, 14:08
Мы дочке на 5 лет приглашали аниматора на 3 часа. Дети были очень довольны! Никто не хотел уходить. Она устроила настоящий праздник для моей принцессы! Все дети ушли с д.р. с подарками (маленькими сувенирами, мыльными пузырями, шариками), это такая мелочь, но дети были просто счастливы, что им тоже подарили подарки! Всех детей приглашала дочка сама лично (там были ее друзья из д/с и двое детей наших друзей), никаких советов по поводу того, кто ей пригласить, мы не давали, ограничили только количество детей. Взрослых не звала никаких (даже бабушек), это был только детский праздник! Считаю, когда мама носится между кухней, детьми и взрослыми гостями, которых тоже надо как-то развлекать, это недопустимо! Если очень хочется собрать взрослых, думаю, лучше это сделать в другой день.
Насчет угощений. Я готовила хороший стол (естественно, детское меню, никаких суши:) ), но пришла к выводу, что в принципе, кроме торта и сладостей, дети больше ничего особо не едят. Тем более, когда в комнате их ждет сказочная фея :)
Родители приводили деток к 15.00, забирали около 19.00.
Вот подняли вопрос еды =)
У меня тоже из своих детских воспоминаний и наблюдений за ДР других детей складывается впечатление, что детям при 4часовом празднике будет достаточно бутербродов-канапе (может, для развлекалова со шпажками) и большого торта. Ну может еще чего-нибудь легкого и веселовго типа мороженого или фондю с фруктами.
Это адекватно? Или их реально надо кормить?
мама Дашутки
04.08.2010, 14:25
Вот подняли вопрос еды =)
У меня тоже из своих детских воспоминаний и наблюдений за ДР других детей складывается впечатление, что детям при 4часовом празднике будет достаточно бутербродов-канапе (может, для развлекалова со шпажками) и большого торта. Ну может еще чего-нибудь легкого и веселовго типа мороженого или фондю с фруктами.
Это адекватно? Или их реально надо кормить?
Абсолютно адекватно. По моему личному опыту, есть вы их все равно не заставите ни курицу, ни винегрет, ни что-либо подобное. Мне кажется, даже канапе уже лишнее, им всем хотелось вкусненького, сладенького (постарайтесь только без шоколада обойтись, у многих детей на него аллергия) и много-много фруктов и ягод, тем более, сейчас лето. Мороженое тоже прекрасный вариант. Все дети его любят. Вот воды точно надо много!!! После того, как они набегаются и наиграются морс пойдет просто на ура!
по делу-у нас хоть квартира и вместительная,обе с дочкой предпочитаем снимать помещение развивалок.
Мы тоже предпочитаем на "нейтральной" территории, именно для того, чтобы избежать вопросов со взрослыми, и мне не стоять у плиты. Кроме этого праздника ведь, обычно, еще и родственники приходят в гости, в другой день - вот тогда и наготовлюсь :073:.
А в ресторан или спец заведение для детских праздников приглашаем ВСЕХ взрослых, иногда по-одному от семьи, и конечно, за всех платим. Всегда очень весело получается, и потом люди звонят и благодарят :008: за праздник.
Пока маленькая была - "Паберти" прокатывало с кулинарными развлечениями для детей. А теперь что-нибудь посущественней, с аниматором или в "Ск. Доме".
Но, у Автора вопрос в другом - о домашнем празднике. Тут у меня есть впечатления только как гостя, и причем, как НЕ надо... Пока не удалось побывать на домашнем ДР, которое правда понравилось:005:
Но, у Автора вопрос в другом - о домашнем празднике. Тут у меня есть впечатления только как гостя, и причем, как НЕ надо... Пока не удалось побывать на домашнем ДР, которое правда понравилось:005:
А расскажите, пожалуйста, как НЕ надо =)
может, что-то вроде "Вредных советов" :)
У меня пока из опыта "как не надо" есть описанная выше ситуация - когда малознакомые взрослые пьют и едят в одной комнате, а дети скучно колбасятся и ссорятся в другой. Нам с ребенком обеим тот ДР не понравился...
Я, честно, (ИМХО) вообще не одобряю схему: привели и уходите! Это не очень прилично во-первых, и как-то несолидно, что-ли, "по-студенчески" - в нехорошем смысле этого слова. Неужели так тяжело накрыть столик с канапе и салатиками для взрослых, всех перезнакомить и пообщаться..? Все ведь - взрослые люди, даже если не найдется темы для разговора, всегда есть возможность принять участие в детском празднике, понаблюдать за своим ребенком и его друзьями..! Можно попросить Аниматора придумать пару игр совместно детей с родителями (типа банальной "Узнай своего ребенка с завязанными глазами"):073:
А еще лучше - придумать настольную игру для взрослых, тогда никаких проблем в общении ни у кого не будет.
Ну а мне, например, именно такая схема по душе. Особенно если ребенок хочет пригласить много детей, родителей которых я не знаю. И ничего тут несолидного и неудобного не вижу, это день рождения ребенка, а не взрослых, мы же со своими родителями на дни рождения не ходим? И я так же не хочу сидеть с 8-ю незнакомыми мне людьми, мне вполне хватает поверхностного садиковского знакомства. И еще, у меня даже мои хорошо знакомые мамы такие разные, что совмещать их не очень и хочется :)
Короче, если б моего ребенка так пригласили (без меня), я бы только порадовалась. :fifa: Тем более если будет аниматор. Сама так поступить и собираюсь.
Зы, а настольные игры (и вообще игры) я терпеть не могу, вот такая я :)
А мне было-бы неприятно... Какой-то сугубо формальный подход. Со стороны хозяев - как-будто к ним как к нянькам отнеслись, сдали и ушли. А со стороны родителей гостей - как-будто они не достойны :) посещения этого славного дома... Неприлично, и все тут.
Параллель с нами - взрослыми неуместна, по-моему. Нас никто на вечеринку и не отводит к 13 и не забирает в 16....
А расскажите, пожалуйста, как НЕ надо =)
может, что-то вроде "Вредных советов" :)
У меня пока из опыта "как не надо" есть описанная выше ситуация - когда малознакомые взрослые пьют и едят в одной комнате, а дети скучно колбасятся и ссорятся в другой. Нам с ребенком обеим тот ДР не понравился...
Так я, вроде написала уже... Похоже на Ваш вариант. Только суть была не в том, что люди малознакомые: все приглашенные были обычно друзьями родителей, но друг друга эти люди видели 1 раз в год, на тех самых ДР ребенка хозяев дома. Так что, сути не меняется. Вот мучение было в том, что их, этих взрослых, было человек 15, все сидели в комнате метров 18, за столом. Духота, темы для разговоров иссякли, пошевелиться даже тяжело: тебя подпирают такие-же бедолаги, как ты... И выйти некуда.
А все дети в соседней комнате орут, делят игрушки, бесятся, периодически выбегая со слезами к родителям.
Если эту историю исправить, то надо пригласить по 1 родителю от семьи на фуршет (!), пояснив предварительно, что это ДЕТСКИЙ праздник, а детям - обязательно Аниматора.
Все просто: дети заняты, родители перекусили и присоединились на какое-то время в игры детей (забота Аниматора), а потом вполне светски пообщались друг с другом, поедая канапе и салат. Они просто СОПРОВОЖДАЮТ своего ребенка, не приходят с целью наесться и напиться, но им и не отказано в доме, как тут многие предлагают!
Этот фуршет - проявление уважения к родителю ДРУГА Вашего ребенка. Как можно взрослого, солидного человека отправить "погулять"...??
И еще: если кому-то неловко идти в компанию незнакомых людей, он САМ вежливо, под благовидным предлогом, туда не идет. Только приводит, и потом забирает ребенка. Такие предложения должны исходить никак не от хозяев дома.
Друзья мои, а если всё же не аниматора?
Неужели мы совсем разучились развлекать друзей своих детей? :)
Помню, на одном детском ДР дети от 4 до 13ти играли с Твтстер - было ОЧЕНЬ прикольно =)
Мы уже 4 года проводим детские день рождения дома. Это выбор сына. В этом году я настоятельно предлагала отпраздновать в детском клубе - отказался. При этом условие еще стоит, чтобы проводила конкурсы мама, аниматора тоже не хочет.
По поводу взрослых, в первые года, когда гостей было меньше, то некоторые мамы оставались, в этом году было 7 детей, родители сначала все ушли. Когда пришли забирать детей, то почти все зашли и посидели с нами пару часов. К этому времени развлекательная программа уже была закончена и дети играли сами, поэтому мы могли посидеть.
В нашем случае, когда праздник я провожу сама, одновременное застолье с родителями невозможно (ну или я могу конечно накрыть стол для них, но нас с мужем за ним не будет). Если все родители будут принимать участие в самом празднике, то это уже будет перебор и лишняя духота. Так что, на мой взгляд, лучше без взрослых. У нас, кстати, все были не прочь уйти. А два последних года мы вообще справляли в будний день и сами забирали детей из садика. Пока дети были маленькие 1-2 мамочки помогали мне проводить конкурсы.
Почти на всех ДР, на которые сын ходил, родители не оставались или приходили позже, когда основной детский праздник заканчивался. И мне кажется, что так правильнее.
Если иньересно, вот тут http://www.smartytoys.ru/articles/scenario_birthday.html можете посмотреть рассказ о нашем 4-х летие. Про остальные ДР все никак не соберусь написать
В нашем случае, когда праздник я провожу сама, одновременное застолье с родителями невозможно (ну или я могу конечно накрыть стол для них, но нас с мужем за ним не будет).
Так что, на мой взгляд, лучше без взрослых.
А если есть Аниматор, костюмы, сценарий - почему маме с папой не принять взрослых гостей, не оказать им уважение и внимание..?
Если иньересно, вот тут http://www.smartytoys.ru/articles/sc..._birthday.html можете посмотреть рассказ о нашем 4-х летие. Про остальные ДР все никак не соберусь написать
Потрясающе! очень вдохновило, спасибо!
Скажите, а есть ли Веселая затея в Питере, и где именно? Помню что этот магазин хвалили - что там много всего хорошего...
Пожалуйста, соберитесь написать еще хотя бы один отчет! Очень интересно =)
А если есть Аниматор, костюмы, сценарий - почему маме с папой не принять взрослых гостей, не оказать им уважение и внимание..?
Я отвечу на этот вопрос, но скорее для того, чтобы внести ясность, чем чтобы продолжать дискуссии на эту тему. Тем более, что почитав топик я в целом укрепилась в своем решении.
Лично мне как занятой работающей маме очень хочется разделить с ребенком позитив его дня рождения. И в момент празднования мне хочется быть рядом с ним, а не проявлять уважение и внимание к малознакомым (да пусть даже знакомым) взрослым, пока моегоребенка развлекает аниматор.
И еще у меня есть эгоистичное желание, чтобы когда ребенок вспоминал этот день рождения, он вспоминал, какая мама была веселая и как она классно вела конкурсы, а не как мама оплатила аниматора а сама была "где-то там" :)
Еще раз оговорюсь, что это сугубое ИМХО =) и против ДР с аниматорами (а также родителей, заказывающих такие ДР) в принципе ничего не имею. Видела и верю, что это может быть очень весело. Но мне это видится приемлемым лично для меня только в варианте "родители рядом и участвуют", а не в варианте "родители в это время в другой комнате развлекают взрослых гостей".
Потрясающе! очень вдохновило, спасибо!
Скажите, а есть ли Веселая затея в Питере, и где именно? Помню что этот магазин хвалили - что там много всего хорошего...
Пожалуйста, соберитесь написать еще хотя бы один отчет! Очень интересно =)
Знаю магазин Веселая затея на Гривцова.
А вот тут список магазинов есть http://sharik.spb.ru/contacts/zateya/
Много сценариев есть на solnet.ee
Да уж, вечная дилемма....
у меня тоже тот случай, когда детей без взрослых не пригласишь, потому что взрослые все эти - мои близкие друзья, и приезжают даже из пригородов... (неудобно попросить подождать - разве только на лавочке у дома :065:)
В итоге звали аниматоров, и по факту аниматор занимался детьми, а я с папой - взрослыми, что конечно не очень справедливо по отношению к детям.
Повторения такого опыта теперь не хочется, сама в раздумьях как выкручиваться на грядущее 5-летие.
Причем на одного ребенка могут приехать два родителя, и что с этой толпой взрослых делать - не понимаю. Я уже молчу, что выпивка-закуска для взрослых дороже шаров и аниматора получается.
Лично мне как занятой работающей маме очень хочется разделить с ребенком позитив его дня рождения. И в момент празднования мне хочется быть рядом с ним, а не проявлять уважение и внимание к малознакомым (да пусть даже знакомым) взрослым, пока моегоребенка развлекает аниматор.
И еще у меня есть эгоистичное желание, чтобы когда ребенок вспоминал этот день рождения, он вспоминал, какая мама была веселая и как она классно вела конкурсы, а не как мама оплатила аниматора а сама была "где-то там" :)
Есть здравый смысл в Ваших словах.. Тоже, не в качестве спора: дети ТАК увлекаются процессом, если развлечение хорошо продумано, что им не-до мамы :). А мама тоже не цепями к столу прикована ведь на 4 часа! Можно все успеть, и вместе с детьми, и вместе с взрослыми.
Кроме этого, у нас, например, как и у многих, ДР празднуется не раз. И первый раз - вместе с мамой и папой, именно втроем.
Потом родственники приходят: вот Вам и второй раз!
А потом еще и с друзьями. А мама веселая должна быть в любом случае:017:, каждый раз. Потому что, никто не знает, что запомнится ребенку:).
Дома можно праздновать что угодно из этого списка - все сами решают.
И еще: папы - в помощь:ded:
А мама веселая должна быть в любом случае, каждый раз. Потому что, никто не знает, что запомнится ребенку.
Золотые слова =) В мемориз =)
Какие-то аниматоры странные народу попадаются ;). У нас аниматоры всегда взрослых активно в конкурсы и игры вовлекают, весело так бывает :). Папы, мамы, все прямо так искренне увлекаются. Получается очень хорошо: то посидишь с друзьями пообщаешься, то в конкурсах поучаствуешь, аниматоры не дают засидеться.
И, как ни крути, далеко не все люди обладают творческой жилкой и могут на высоком уровне не только создать сценарий детского праздника, но и еще достойно его реализовать, поэтому мне нравятся, когда профессионалы работают. И деток разновозрастных они легко объединяют и вовлекают, и родителей. Не всякая самодеятельность хороша, ИМХО.
Какие-то аниматоры странные народу попадаются ;). У нас аниматоры всегда взрослых активно в конкурсы и игры вовлекают, весело так бывает :). Папы, мамы, все прямо так искренне увлекаются. Получается очень хорошо: то посидишь с друзьями пообщаешься, то в конкурсах поучаствуешь, аниматоры не дают засидеться.
Конечно! Просто, этим надо ЗАНЯТЬСЯ: поискать аниматоров, обсудить сценарий, продумать легкие закуски для всех, маленькие призы для всех детей. Вот это я и называю - устроить ДР. А наши женщины часто считают, что главное - накрыть на стол, а если никак - вообще взрослых не пускать :073:.
мама Дашутки
04.08.2010, 21:44
Я отвечу на этот вопрос, но скорее для того, чтобы внести ясность, чем чтобы продолжать дискуссии на эту тему. Тем более, что почитав топик я в целом укрепилась в своем решении.
Еще раз оговорюсь, что это сугубое ИМХО =) и против ДР с аниматорами (а также родителей, заказывающих такие ДР) в принципе ничего не имею. Видела и верю, что это может быть очень весело. Но мне это видится приемлемым лично для меня только в варианте "родители рядом и участвуют", а не в варианте "родители в это время в другой комнате развлекают взрослых гостей".
Поддержу на все 100! У нас хоть и был аниматор, но мы с папой были все время с детьми. Участвовали в конкурсах, когда это было можно. А когда это было неуместно, мы просто наблюдали за своей дочкой и ее друзьями, папа фотографировал. Развлекать взрослых было просто некогда. Да мне этого и не хотелось. Ведь мы, положа руку на сердце, и так гораздо больше проводим праздников для взрослых, чем для детей. Нашей дочке было очень приятно, что мы весь д.р. были рядом с ней, и ее друзья потом говорили ей, какие у нее веселые родители :)
Кстати, мне вообще не пришлось говорить никому из родителей о том, что мы их не приглашаем. Никому даже в голову не пришло остаться. Мою дочку тоже приглашали в гости подружки из д/с, и никогда я не оставалась. Это ДЕТСКИЙ праздник, а не "сплавление" детей аниматору, и родители должны принимать активное участие, ведь наши дети это ценят.
мама Дашутки
04.08.2010, 21:48
А наши женщины часто считают, что главное - накрыть на стол, а если никак - вообще взрослых не пускать :073:.
Это не только наши женщины считают, но и все остальные, такие уж у нашего русского народа обычаи. Просто может получится, как у моей подруги, когда они все организовали, как вы говорите (легкие закуски, аниматор, общие игры взрослых и детей), а потом ее свекровь выговаривала ее мужу, что ей-де невестка даже чаю не налила, свинья такая :wife: (хотя как раз чай был, не было стола из 10 блюд, водки, вина и пр. атрибутов взрослого застолья).
wewochka
04.08.2010, 23:48
У нас трёхкомн.квартира. В прошлом году приглашала аниматора, детки веселились в двух комнатах, родители общались в третьей, а в конце праздника накрыли большой стол в гостиной, где сидели все вместе и детки и мамы. В этом году пока что есть запал организовать праздник самой ( прямо таки вижу, как всё должно проходить). Надеюсь за два меся ца запал не пройдёт:))
Если мое мнение интересно:), могу поделиться богатым жизненным опытом.
1. Схема приглашений с указанием времени привода и увода всегда действовала безотказно. Если кому-то далеко ехать, те оставались. Но мы сразу позиционировали праздники как детские, а не как взрослые. Так что взрослыми гостями никто не занимался.
2. По нашему опыту лучшие сценарии - те, в которых есть некая общая идея. У наших были рыцари, пираты, питер пен, форт байярд, гарри поттер, индейцы, мушкетеры и т.д. Суть в том, что проводится некое количество конкурсов и в конце все получают некий большой приз - как тут уже правильно написали, мыльные пузыри, наклейки, каучуковые мячики и прочая мелочь, в количестве по одному на участника, для пиратов идеален сундук с шоколадными монетками в золотой фольге.
3. Опять-таки по нашему опыту такая программа хороша на полтора, максимум два часа. И лучше в середине их покормить. Потом они неизбежно начинают колбаситься. У вас очень много народа для шести лет, так что я бы советовала вывести всех на улицу и дать там побегать с диким воплями. Можно, на самом деле, и игру провести на улице, если погода позволит - банальные поиски клада, к примеру, всегда идут на ура. Принцип "Игры по станциям" хорош тем, что мама может, например, вести группу детей от одного места до другого, а папа встречать на станциях в разных образах. Или наоборот. В целом, я бы рассчитывала на четыре часа максимум. Из них сорок пять минут конкурсы, потом пятнадцать минут еда, потом еще сорок пять минут конкурсы, потом час сбрасываем дурную энергию во дворе или где подвернется под руку, потом опять 15 минут еда, можно тут вставить тортик со свечками, потом тихие игры, рисование, лепка из глины и всякое такое до разбора. Понятно, что пункты программы можно менять местами как угодно и варьировать по времени.
5. Кормежка. Чаще всего хорошо едят тортик и фрукты. Еще можно вместо тортика взять мелкие пирожные типа "птифуры" - удобно, потому что они "на зубок". Хорошо, когда кормежка подстроена под "основную тему". Например, на рыцарском дне рождении у нас были куриные отбивные, прошедшие под названием "жареные фазаны". Все слопали. Но у нас был мужской состав:) А так по летнему времени скорее все же тортик и фрукты. Еще хорошо взять мангал и жарить во дворе на углях сосиски с хлебушком - идут замечательно. Что касается питья, надо не забыть про трубочки и подготовить много тряпочек - они все всегда разливают. Что касается идей конкурсов, то их есть у нас, я даже излагать не буду, если понадобится, мы напишем.
Это не только наши женщины считают, но и все остальные, такие уж у нашего русского народа обычаи. Просто может получится, как у моей подруги, когда они все организовали, как вы говорите (легкие закуски, аниматор, общие игры взрослых и детей), а потом ее свекровь выговаривала ее мужу, что ей-де невестка даже чаю не налила, свинья такая :wife: (хотя как раз чай был, не было стола из 10 блюд, водки, вина и пр. атрибутов взрослого застолья).
Ну, свекрови вообще, народ особый. Я никогда не смешиваю родственников с нашими друзьями, если только кто-то одного возраста (молодые с молодыми), то можно. А так - это в разные дни делаю (живем отдельно). И - да, для обеих бабушек и дедушки я готовлю полноценное застолье, ребенок тут только будет поздравлен и побежит играть с подарками, а в принципе, это просто семейный праздничный обед.
Всегда ребенок в курсе, что его ожидает отдельный праздник с его друзьями, как и наши друзья - знают, что надо позвонить и спросить, в каком составе им прийти: зависит это от количества приглашенных детей, и если у нас детей будет 8 -10, то все с пониманием относятся к просьбе прийти либо папе, либо маме ребенка.
Про общую идею конкурсов согласна полностью. В таком варианте, даже, если кому-то какой-то конкурс не очень нравится, как правило все равно участвуют, потому что нужно для общего дела. У нас два последних года это обучение в школах. В прошлом году была космическая школа, в этом школа супер агентов. В начале выдаются билеты ученика, в конце - дипломы об окончании.
Еще общие моменты. Правда могу говорить только по опыту наблюдения за своими детьми, возможно у других в силу характера все по-другому.
- Не очень пошел праздник, где были разрозненные конкурсы, за каждый из которых был положен приз. Некоторые сразу понимали что в каком-то конкурсе им ничего не светит и отказывались участвовать, некоторые, не получив призы в 2-3 конкурсах, тоже теряли интерес. Т.е. либо за каждый конкурс каждому приз, либо все призы в конце, а в течение праздника, например, куски карты.
- у нас невозможны никакие соревновательные конкурсы, очень велико соперничество между отдельными детьми. Т.е. никаких конкурсов типа успей занять стул.
- нужно продумать как определять очередность прохождения заданий, все хотят быть первыми. Более громкие, подчас затирают тихих. Вариант - жребий, по кругу.
Если мое мнение интересно, могу поделиться богатым жизненным опытом.
Твой богатый жизненный всегда интересен =) Чем дальше, тем больше =)
Спасибо за такой подробный ответ.
Насчет улицы - я тоже думала, но несколько опасаюсь - этакая кучка детей без родителей... Сколько, на твой взгляд, взрослых нужно, чтобы их держать под контролем?
Что касается идей конкурсов, то их есть у нас, я даже излагать не буду, если понадобится, мы напишем.
Спасибо, ребенок вернется с моря, мы еще раз все обсудим, и я тебе напишу =)
da_natella
25.08.2010, 19:24
Я работала в " Веселой Затее" ,на Гривцова .Могу поделиться адресом где оптово -розничная торговля ,цены значительно ниже чем в магазине ассортимент такой-же даже лучше . Кому нужно в личку напишу .:008: мне пожалуйста! Спасибо огромное!
Подруга приглашала девушку-аниматора на ДР дочки, три часа детей было только слышно, но не видно.
Девушка отработала от и до, дети доползли до стола, перекусили и отползли к родителям - подруга в счастьи.
+1000. Мы так и делали. Но как показывает практика, все равно даже после отчаливания аниматора и основного состава, остается пара-тройка особо дорогих гостей, с которыми и поговорить и выпить:008: охота (у нас это обычно 2 ребенка и 2 взрослых. Итого 4 "лишних" человека дома). Но в таком составе детей уже проще контролировать. Они уже набесятся с аниматором и потом разбирают подарки и дружно в них играют и расходятся по домам уставшие, но довольные
Мурашкина
26.08.2010, 12:00
Девочки-мамы! Делайте сами своим деткам праздники. Мы день рождения сына ежегодно празднуем в детских центрах с профессиональными аниматорами, но самыми «суперскими» для него были дни рождения, которые я ему делала сама (в 5 лет и в 10 лет).
Денег уходит не много. Заказать пиццы со свечками! Торты детки вообще редко съедают, а пицца идет на ура! Сок. Одноразовая посуда.
Я в этом году праздновала день рождения сына в классе – на 28 человек всего тысячи 3,5. И все были сыты, и даже нам (мамам) осталась пицца. Здесь важна программа!!!
Для родителей покупаю вино в пакетах (столовое) и бутерброды.
Мы (и родители и детки) уже все сдружились, и каждый год празднуем дни рождения моего сына.
Я вам даю ссылочки на мои домашние вечеринки, не важно, что они тематические, из них можно выбрать номера – конкурсы на свой возраст.
http://www.solnet.ee/holidays/s7_52.html - 5 лет
http://www.solnet.ee/holidays/s12_10.html - домашняя вечеринка
http://www.solnet.ee/holidays/s12_11.html
http://www.solnet.ee/holidays/s9_29.html
http://www.solnet.ee/holidays/s3_74.html
http://www.solnet.ee/holidays/s7_559.html - 10 лет
http://www.solnet.ee/holidays/s5_16.html
alina-alsy
26.08.2010, 14:31
Мы недавно в гости ходили, там отмечали пять лет мальчику.
Деток было 14., комната всего 20метров.
Мебель специально вынесли, остался диван и столик небольшой, ещё несколько стульчиков.
Купили 250 простых шаров (сами надували, ночью перед праздником).
Ещё купили всяких надувных животных (типа дельфины, зебры и т.д.)
Поставили игровой домик с трубой, а на столик кучу актимелек, печенье, конфеты и фрукты.
Детей было не вытащить. Я со своей (3,5года девочке) просидела там 5 часов. Плакали мы всего один раз (конфеты не досталось ребенку)
А для взрослых ( один на каждого ребенка) сделали просто горячее и нарезки.
Сидели и даже не о чем не думали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.