PDA

Просмотр полной версии : ламинат EPI франция

ollka
03.08.2010, 12:05
очень понравился внешне, но отзывов нет, может, кто покупал, подскажет, как по качеству...спасибо.

TashA G
19.09.2010, 20:46
Тоже хочу отзывов по этому ламинату. Отзовитесь кто покупал!:support:

Чудесатик
19.09.2010, 22:13
+1 Подпишусь!

Fleurs
19.09.2010, 22:28
Купили-вернули.Беда с замками.

TashA G
19.09.2010, 23:04
Во как! А Вы из какой коллекции покупали? Или там везде такие проблемы?

Fleurs
20.09.2010, 18:25
Коллекцию уже не помню,в Леруа Мерлен брали.

Ольчонок
28.10.2010, 01:17
Пол года назад клали в коридор, пока всё ОК. Укладывали сами с мужем впервые-проблем не возникло, покупали тоже в Леруа Мерлен.

Miss Milky Way
07.02.2011, 01:24
подниму, актуально.
как с износостойкостью?

Konsta
05.05.2011, 18:34
и мне актуально. Уж очень хорош!И цена - прелесть. Как износостойкость?

Маняша
05.05.2011, 19:05
тоже купили в Леруа, этот ламинат, идеально подходила расцветка на это я и клюнула, а как в износе тоже интересно, мы еще не укладывали-лежит ждет своей очереди.

ViKey
06.05.2011, 16:09
Мы брали в интернет магазине, 33 класс (12 мм) очень довольны качеством, клали сами - все прекрасно :support:

Строитель
18.05.2011, 21:33
очень понравился внешне, но отзывов нет, может, кто покупал, подскажет, как по качеству...спасибо.
Нормальный ламинат.
Как у любого производителя, существуют коллекции ориентированные на разное ценовое предложение. В первую очеред различие в классе износостойкости.
Коллекцию уже не помню,в Леруа Мерлен брали.
Замки у EPI неплохие. Но указание продавца расставило все на свои места: в Леруа лежит дешевый EPI, а это зло. И заодно спросил бы- а эту беду с замками вы сами выяснили или специалист, который укладывал?
подниму, актуально. как с износостойкостью?
Как у всех- чем выше класс, тем лучше.
Мы брали в интернет магазине, 33 класс (12 мм) очень довольны качеством, клали сами - все прекрасно :support:
О, это вы выбрали серьезный вариант- 12мм это, по определению, хорошая коллекция. У EPI 12тимиллиметровый знаю хорошо и это достойный вариант.

vicusja
18.05.2011, 22:04
У меня 33 класс. покупала в интернет магазине, мастера посмотрели на него и предложили сразу же обменять.... проблема с замками... я отказалась, так как время обмена прошло, в итоге я не довольна как лежит, щели.... Сейчас бы уже добилась обмена.

Строитель
18.05.2011, 22:43
У меня 33 класс. покупала в интернет магазине, мастера посмотрели на него и предложили сразу же обменять.... проблема с замками... я отказалась, так как время обмена прошло, в итоге я не довольна как лежит, щели.... Сейчас бы уже добилась обмена.

Вот, чесслово, "Не верю!"(с) :)
Какие аргументы мастера вам выдали? "Проблема с замками"- это не аргумент. Что с ними не так? Они на разрыв слабы? У них геометрия нарушена? (правда это просто бракованный товар тогда) Они тонкие? А может они просто не умеют с ними работать, потому и щели появились? Могу штук 10 фотографий уложенного EPI выложить, всё в порядке.
Я не защищаю производителя, их благополучие как-то мало беспокоит:) Но со стороны мастера проблемы с квалификацией неверно перекладывать на замок:) Предположу, что мастера вас слегка ввели в заблуждение. Возможно, не желая того.

Regen
18.05.2011, 23:29
У нас все хорошо уложили. Мне кажется тоже 33 класс брали.Жаль фотографии на другом компе остались. Вот только закончили. Согласна, может в ручках мастера дело то.

Маняша
19.05.2011, 02:30
Нормальный ламинат.
Как у любого производителя, существуют коллекции ориентированные на разное ценовое предложение. В первую очеред различие в классе износостойкости.

Замки у EPI неплохие. Но указание продавца расставило все на свои места: в Леруа лежит дешевый EPI, а это зло. И заодно спросил бы- а эту беду с замками вы сами выяснили или специалист, который укладывал?
.
тоже купили в Леруа недорой за 469 р, 32 класс, специально посмотрела на коробках было написано изготовлено во Франции, вот теперь поздно расстраиваться чего за зло я купила:)) будем надеяться на лучшее, но он потрясающе красивый:love:, (чисто женский аргумент):))

Строитель
19.05.2011, 02:43
тоже купили в Леруа недорой за 469 р, 32 класс, специально посмотрела на коробках было написано изготовлено во Франции, вот теперь поздно расстраиваться чего за зло я купила:))
А его и не подделывают особо-то. Это не такая ходовая марка, чтобы широко подделки шли.

будем надеяться на лучшее, но он потрясающе красивый:love:, (чисто женский аргумент):))
:) Зато никаких мыслей про проблемность замков :)

vicusja
19.05.2011, 22:23
Вот, чесслово, "Не верю!"(с) :)
Какие аргументы мастера вам выдали? "Проблема с замками"- это не аргумент. Что с ними не так? Они на разрыв слабы? У них геометрия нарушена? (правда это просто бракованный товар тогда) Они тонкие? А может они просто не умеют с ними работать, потому и щели появились? Могу штук 10 фотографий уложенного EPI выложить, всё в порядке.
Я не защищаю производителя, их благополучие как-то мало беспокоит:) Но со стороны мастера проблемы с квалификацией неверно перекладывать на замок:) Предположу, что мастера вас слегка ввели в заблуждение. Возможно, не желая того.

Я бы тоже не поверила, но мастера отремонтировали всю квартиру, претензий нет. Говорили, что такое ощущение, что ламинат был очень влажным, потом высох и "распух", соответственно при стыках и в замки приходилось забивать его. Внешне мне очень нравится.

Rybka406
19.05.2011, 22:31
Уложили пару месяцев назад, нравится ,какой класс подзабыла если честно. Внешне качество достойное. Но! Осталось несолько штук у которых, как бы это правиьно сказать, сходил на нет выступ по средством которого доски соединяются, видимо это и есть проблема с замками. В общем несколько штук бракованных, но т.к. в целом купленого объема хватило, не менять не докупать не пришлось - довольны

Строитель
20.05.2011, 01:08
Я бы тоже не поверила, но мастера отремонтировали всю квартиру, претензий нет. Говорили, что такое ощущение, что ламинат был очень влажным, потом высох и "распух", соответственно при стыках и в замки приходилось забивать его. Внешне мне очень нравится.

Если нравится, то всё хорошо:) Но если, как утверждают мастера, он разбух, то это вопрос к продавцу- как он его хранил? Просто так материал не может взять и испортиться. Лично я не знаю какой температурный и влажностной режим в конкретном супермаркете, но условия хранения ламината и плитки очень отличаются.
Изначально замки у этой марки неплохие. Если бы их уж очень сильно переколбасило, то его и собрать-то не получилось.

Kuzal
20.05.2011, 04:11
Нам мастер рекомендовал как лучший по соотношению цена/качество бельгийский Berry Floor (http://ideal-parket.ru/proz19_20.html). Но он вроде подороже будет.

Строитель
20.05.2011, 09:12
Нам мастер рекомендовал как лучший по соотношению цена/качество бельгийский Berry Floor (http://ideal-parket.ru/proz19_20.html). Но он вроде подороже будет.

Позвольте не совсем согласится с таким определением, как лучший по соотношению цена/качество: за стандартный 8мм ламинат 32класса почти 800-900руб.- это сильно. Это так же серьезно, как и Quick-Step из той же Бельгии, к которому претензий не бывает. И у тех и других, конечно, есть разные коллекции- по размерам, фактуре и т.д.- и они стоят еще дороже, но обычный тип примерно в одинаковые деньги попадает.
То, что этот ламинат достойный, сомнений нет, могу лично подтвердить- замок держит, кромка не колется, да и вообще, работать с ним удобно, кому как, а мне он понравился. Но он находится в таком ценовом диапазоне, что ему просто грешно оказаться плохоньким. А наибольшим спросом пользуется, всё же, ламинат в диапазоне 400-600руб.
Т.е. этот хороший, но его цена это его минус.
ИМХО.

Жабий Хвостик
20.05.2011, 10:43
А наибольшим спросом пользуется, всё же, ламинат в диапазоне 400-600руб.
Т.е. этот хороший, но его цена это его минус.
ИМХО.
Позвольте я к вам с вопросом.
Ламинат KRONOTEX(Германия) как качество?

Kuzal
20.05.2011, 12:50
Позвольте не совсем согласится с таким определением, как лучший по соотношению цена/качество: за стандартный 8мм ламинат 32класса почти 800-900руб.- это сильно.
ИМХО.
Там вроде 33 класс написан. Но я настаивать не буду, я в этом мало разбираюсь, цена действительно не самая дешевая.

Строитель
20.05.2011, 16:50
Там вроде 33 класс написан. Но я настаивать не буду, я в этом мало разбираюсь, цена действительно не самая дешевая.

У них, как и почти всех производителей, предлагаются разные классы износостойкости. В том числе и 33й. Он, разумеется, еще лучше. А у них он даже потолще, кажется. Не помню уже. Но стоит такой еще дороже.

Строитель
20.05.2011, 17:13
Позвольте я к вам с вопросом.
Ламинат KRONOTEX(Германия) как качество?
О том, как он в эксплуатации, лучше сможет рассказать Нога (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=343963) - 4 года назад у нее постелил этот ламинат- всё хорошо, лежит, и отзыв о его использовании хороший.
Впрочем, этот ламинат уже лет 10 на нашем рынке, проблем с ним почти не возникает. За свою стоимость- хороший вариант. Если на подделку не попадете.

sevilja
27.10.2011, 12:37
подниму. понравился цвет у Epi белый дуб. Видел кто-нибудь вживую?

chipspb
28.10.2011, 02:38
подниму. понравился цвет у Epi белый дуб. Видел кто-нибудь вживую?

положили такой, 33 класс. рабочие много матерились, но таки уложили.

как выглядит - нравится, НО собственно почему матерились - 1) получилась фактически целая пачка брака, из разных упаковок по доске/другой кривые, хорошо что взяли с запасом; 2) торцы досок прямо в запечатанных упаковках зачастую сколотые. брали в метрике.

в плане надежности вроде претензий нет - воду проливали, в мокрой грязной обуви ходили - все ок пока, ламинат лежит на кухне и в прихожей. из минусов - на белом ламинате вся пыль как на ладони - пол мыть каждый день:(

sevilja
28.10.2011, 10:17
положили такой, 33 класс. рабочие много матерились, но таки уложили.

как выглядит - нравится, НО собственно почему матерились - 1) получилась фактически целая пачка брака, из разных упаковок по доске/другой кривые, хорошо что взяли с запасом; 2) торцы досок прямо в запечатанных упаковках зачастую сколотые. брали в метрике.

в плане надежности вроде претензий нет - воду проливали, в мокрой грязной обуви ходили - все ок пока, ламинат лежит на кухне и в прихожей. из минусов - на белом ламинате вся пыль как на ладони - пол мыть каждый день:(

ну вы расстроили меня( но спасибо за отзыв. значит, лучше потемнее брать?