Просмотр полной версии : арбузы и нитраты. Польза или вред?
yaliliya
03.08.2010, 12:14
А кто-нибудь покупал в аптеке тестер на нитраты и проверял арбузы?
Не становится ли сезонная промывка почек самоубийством...
Свет-Света
03.08.2010, 15:01
спасибо за информацию, я не знала, что в аптеке можно купить тестер.
Becky Bloomwood
03.08.2010, 15:17
А что этот тестер показывает конкретное количество нитратов? вчера смотрела передачу, сказали, что нитраты есть во всех арбузах:(, главное их количество, не должно превышать определенного порога. А если этот тестер срабатывает на присутствие нитратов только, то и смысла в нем нет наверное:008:
Свет-Света
03.08.2010, 15:17
Можно в лабораторию снести, думаю....
Becky Bloomwood
03.08.2010, 15:18
Можно в лабораторию снести, думаю....
Так ведь не наносишься, за это еще и деньгу платить надо:)
Даша-Петя
03.08.2010, 15:24
проще не покупать арбузы...
Becky Bloomwood
03.08.2010, 15:27
проще не покупать арбузы...
Тогда проще все не покупать, кроме макарон есть нечего, хотя может и макароны уже нельзя:)
Лентяйка
03.08.2010, 15:39
а еще рано арбузы покупать?
ПуГоФФк@
03.08.2010, 16:19
рано покупать арбузы еще.Ближе к концу августа- сентябрь самое то
Margaritka
03.08.2010, 17:29
рано покупать арбузы еще.Ближе к концу августа- сентябрь самое то
Так в этом году они вроде созрели на месяц раньше - жара.
Margaritka
04.08.2010, 15:22
http://www.echo.msk.ru/blog/pashkin/700652-echo/
У меня есть простенький нитратомер.
Пошел я с ним в «Ашан» – померял арбузы – превышение норм ПДК в 3-4 раза. Померил дыни – в 2,5-3,5 раза. Пошел в «Метро», – там аналогичная ситуация. В «Карусели» – то же самое. Поглядел на «развалах» – аналогично.
И что самое интересное – говорю об этом администраторам и продавцам, – а те только руками разводят: «нам такие привезли».
Жалко детей, которым родители покупают нитратные арбузы и дыни – если у взрослых выступит сыпь и нарушится пищеварение – сами виноваты, а вот при чем здесь дети?
Милиция данными вопросами теперь не занимается, остался только господин Онищенко.
Он тоже этим не занимается.
Остались мы один на один с нашими пищевыми арбузно-дынными «убийцами».
Какой же выход?
Выходов несколько.
1. Если покупаете арбузы или дыни на улице – смотрите, летают ли около них осы.
Если ос нет – покупать нельзя.
2. Приобретите нитратомер (самый дешовый около 6 тыс. рублей) – но это будет дешевле, чем потом тратиться на лекарства от неизвестной болезни.
3. После приобретения нитратомера – замерить продукты питания в крупном магазине, а им можно замерять ПДК нитратов во всех овощах, фруктах, мясе, и купить те продукты, в которых нормы превышены.
Грамотно все оформить, получить анализ в санэпидемстанции, подать в суд и взыскать с «гипер- супермаркета» «круглую» сумму. Тем самым окупить нитратомер, адвоката и моральный ущерб.
Последний совет мне кажется трудновыполнимым :))
Mама Сладкой Малины
04.08.2010, 16:18
1. Если покупаете арбузы или дыни на улице – смотрите, летают ли около них осы.
Если ос нет – покупать нельзя.
Я ос вообще нигде не вижу, не только возле арбузов и дынь.
Я купила недавно этот нитратомер. Замеряла все фрукты и овощи, купленные в одном из гипермаркетов, а именно: помидоры, картошку, огурцы, цветную капусту, кабачки, сладкий перец, бананы. Нигде не было превышения уровня нитратов, что меня насторожило. Заподозрила производителей в том, что прибор настроен на отображение этих приемлемых результатов. Сама я арбузов так рано не покупаю, но одолжила нитратомер коллеге для измерения именно арбуза: результат - превышение уроня нитратов, опасное для жизни! Теперь я зато ему доверяю.
Margaritka
04.08.2010, 16:47
А где купили и сколько стоил?
KoshkaNatashka
04.08.2010, 18:17
Я ос вообще нигде не вижу, не только возле арбузов и дынь.
Я тоже в этом году ос вообще не видела...
Зато, говорят, на юге настоящее нашествие :(
Стоит около 6 000 руб, он называется СОЭКС, продается много где, по интернету искала, потом муж подъехал по одному из адресов и купил...
Margaritka
04.08.2010, 23:02
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.