Просмотр полной версии : как вы поедите в роддом
Кисик-мурысик
03.08.2010, 14:07
подскажите, кто как поедет в роддом, что лучше вызвать скорую и куда повезут или самим доехать
с первой беременностью муж отвозил, а второй раз не знаю, что ели ночью куда ребенка?????????
Президентиха
03.08.2010, 16:38
если вам нужен определенный р\д - можно такси вызвать;)
Тоже переживаю по этому поводу( Послушаю.
julianas
03.08.2010, 16:57
Когда озадачивалась в прошлый раз - мне сказали - показать скорой договор с РД - и она туда повезет. Но на практике не знаю... доезжали сами на машине.
Меня тоже этот вопрос очень волнует! Планируемый роддом достаточно далеко от дома...
Постою, послушаю.
Melifaro
03.08.2010, 17:11
Показываете договор (рекомендацию по хроническому заболеванию для специализированного роддома или выписку в карте, если уже лежали на сохранении в выбранном роддоме) и скорая везет именно туда. Если договора нет, то везет в ближайший.
Ездила несколько раз с подозрением на начавшиеся роды в разные беременности, ни разу проблем не было. Но у меня была то выписка с рекомендациями, то договор.
ЛАПОТУЛЯ
03.08.2010, 17:12
говорят, что даже если род. дом далеко от места вашего жительства, всегда можно договориться со скорой за определенную плату (от 500 до 1000р) и они отвезут хоть через весь город.
PS: если у вас договор на платные роды с определенным род. домом, скорая обязана вас отвезти туда бесплатно:wife:
-=panda-mix=-
03.08.2010, 17:40
говорят, что даже если род. дом далеко от места вашего жительства, всегда можно договориться со скорой за определенную плату (от 500 до 1000р) и они отвезут хоть через весь город.
PS: если у вас договор на платные роды с определенным род. домом, скорая обязана вас отвезти туда бесплатно:wife:
ГОВОРЯТ!Бабки на лавке тоже говорят!На практике-скорая приехала на сохранение везти и сказали-денег нам не надо.Мест тупо нигде нет,едем на Вавиловых.Без вриантов.
julianas
03.08.2010, 18:07
ГОВОРЯТ!Бабки на лавке тоже говорят!На практике-скорая приехала на сохранение везти и сказали-денег нам не надо.Мест тупо нигде нет,едем на Вавиловых.Без вриантов.
я поняла - что автор про РОДЫ спрашивает, а сохранение это не по договору...
а как на практике принимают в приёмном покое, если со схватками приехали? Есть разница - скорая привезла и отнесла ваши документы или сами приехали и сказали. Всё равно наверно примут сначала тех, кто реально рожает и ждать нельзя, а потом остальных?
Без разницы,на каком моменте роды смотрят у всех прибывших,врачей не один человек там,принимающих роды тоже палата не одна.
Я ездила на такси.
ДомечтавшаясяДоЧуда
03.08.2010, 18:34
Я планирую ехать с мужем на машине.Если вам нужно пристроить ребенка-договаривайтесь заранее с родными,близким,по дороге завезете.В 1-ю Б. ехала на скорой-меня там кидало из стороны в сторону,на пол съезжала.
Мэндерли
03.08.2010, 18:36
если поехать самой и в приемный покой постучаться и быть при этом в родах уже, то возьмут, даже если мест нет. если схватки нерегулярные или очень редкие и мест нет, то могут вызвать скорую, чтобы та забрала в тот рд, в котором места есть.
тогда как скорая при бесплатных родах отвозит в дежурные роддома. согласятся ли за деньгу отвезти в другой - не факт, есть риск. для надежности надо ехать самой
я говорила о бесплатных родах, когда без договора на руках
мама - онлайн
03.08.2010, 18:39
Постою.послушаю.
Я планирую ехать с мужем на машине.Если вам нужно пристроить ребенка-договаривайтесь заранее с родными,близким,по дороге завезете. .
+1 Мне кажется самое лучшее с мужем на машине!!!
поскольку мне до роддома недалеко, то планирую просто поймать машину, если днем, а если ночью то вызвать такси
поскольку мне до роддома недалеко, то планирую просто поймать машину, если днем, а если ночью то вызвать такси
Представляю радость человека, решившего вас подвезти, а в процессе обнаружившего, что вы рожаете))) ;)
мама - онлайн
07.08.2010, 20:36
Представляю радость человека, решившего вас подвезти, а в процессе обнаружившего, что вы рожаете))) ;)
Что поделаешь:))
Я тоже воспользуюсь такси или попутной машиной. По обстоятельствам.Хорошо,что роддом недалеко.
Ирчик !!!
07.08.2010, 20:46
я планирую такси
люблю жизнь
07.08.2010, 20:48
а как на практике принимают в приёмном покое, если со схватками приехали? Есть разница - скорая привезла и отнесла ваши документы или сами приехали и сказали. Всё равно наверно примут сначала тех, кто реально рожает и ждать нельзя, а потом остальных?
Если вы приехали со схватками,неважно на чем,отказать они не могут.Но если действительно нет мест,то что?В коридоре лежать?Я звонила в роддом узнать,есть ли места.Потом вызвала скорую,отвезли,куда я сказала.Бесплатно.
Насчет такси))
Девочки, если оператор, принимавший заказ не 1й день работает, то он обязательно уточнит нафига вам в роддом, особенно ночью. И 95% ( 5 процентов оставляю на неизвестные мне службы) откажется Вас везти(( А если оператор все таки примет заказ (допустим еще не выучила адреса роддомов или вы спец. назвали соседний адрес) , то водитель, если просечет в чем дело имеет полное право отказаться от поездки. Роды в машине никому не нужны, это большая ответственность. Знаете, сколько любителей позвонить за полчасика до развода мостов, чтобы ехать рожать с Гражданки на Ваську например...
Планирую с мужем на машине.
Тут про договор писали (показать его скорой)...А если нет договора, тогда что? 1 РД, напр, без договора.
Ирчик !!!
07.08.2010, 21:10
Планирую с мужем на машине.
Тут про договор писали (показать его скорой)...А если нет договора, тогда что? 1 РД, напр, без договора.
1 РД на консультации ставит свою печать на обменку.
Ирчик !!!
07.08.2010, 21:11
Насчет такси))
Девочки, если оператор, принимавший заказ не 1й день работает, то он обязательно уточнит нафига вам в роддом, особенно ночью. И 95% ( 5 процентов оставляю на неизвестные мне службы) откажется Вас везти(( А если оператор все таки примет заказ (допустим еще не выучила адреса роддомов или вы спец. назвали соседний адрес) , то водитель, если просечет в чем дело имеет полное право отказаться от поездки. Роды в машине никому не нужны, это большая ответственность. Знаете, сколько любителей позвонить за полчасика до развода мостов, чтобы ехать рожать с Гражданки на Ваську например...
я дважды ездила в РД на такси, при заказе говорила не РД № такой-то, а адрес и все ок!;), ни разу мне отказывали и здорового детенка всегда желали.
Я и говорю, что вариант возможен, если вы назовете просто адрес, причем лучше соседний, т.к. опытный оператор знает все адреса роддомов наизусть, или оператор новенький. И конечно, водителя не пугайте особо....
newlifesound
07.08.2010, 21:23
Я тоже в раздумьях, машины у нас нет, живем на Московской, а хочется на Леснозаводскую! Старшего отдам, наверное бабушке по дороге... Только вот на чем...
Lionchik
07.08.2010, 21:28
Вчера посмотрела на этот вопрос с другой стороны - опыт самой близкой подруги. Она тоже не вызвала скорую и ее вез муж на своей машине. Попали в пробку стоячую, без вариантов. Скорая бы включила "сирену" и по встречке, а на своей так низя :( И в скорой хоть лежать можно, а в машине "сидишь на голове у ребенка". Результат - определенные повреждения в родах у ребенка. Она до сих пор не может себе простить....
Так что я за скорую, хотя до этого тоже думала что муж отвезет...
поймали с мужем машину. Но если бы я действительно рожала, то до РД могла бы и не доехать, т.к. дядечка попался очень нерасторопный, несколько раз останавливался посмотреть карту и спросить дорогу у прохожих:)).
если днем с пробками то скорую,а на вых и ночью муж отвезет,дочку старшую с собой возмем если ночью даже
newlifesound
07.08.2010, 22:13
Меня в первый раз отвозил муж, с отошедшими водами, так мы из красногвардейского района заехали сначала за пакетом, а потом поехали в 16 рд. Родила я через 11 часов после отхождения вод. По этому, могли бы еще покататься)
Ирчик !!!
07.08.2010, 22:45
Вчера посмотрела на этот вопрос с другой стороны - опыт самой близкой подруги. Она тоже не вызвала скорую и ее вез муж на своей машине. Попали в пробку стоячую, без вариантов. Скорая бы включила "сирену" и по встречке, а на своей так низя :( И в скорой хоть лежать можно, а в машине "сидишь на голове у ребенка". Результат - определенные повреждения в родах у ребенка. Она до сих пор не может себе простить....
Так что я за скорую, хотя до этого тоже думала что муж отвезет...
да, тут стоит задуматься... хотя в машине можно тоже лечь - кресла-то опускаются...
Dushe4ka&
08.08.2010, 19:42
Если будет ча пик, то планирую вызывать скорую. Если свободно, то на своей машине, муж повезет. На всякий случай нашла еще и номер платной скорой, т.к. как такового договора с РД нет (не заключают заранее), но есть договоренности с врачом, у него же и наблюдаюсь параллельно с ЖК. В обменной карте она мне написала - род.ы в РД таком-то
Два раза ездила рожать на автобусе :) Дело было не ночью, оба раза отошли воды, а схваток не наблюдалось. Поэтому спокойно садилась в автобус - 15 минут и я в роодоме. Со скорой что-то связываться неохота, начиталась, что могут заупрямится и не отвезти даже по договору туда, куда надо. Вызову только если действительно самой будет никак. А если как и в прошлые разы - автобус мой друг и помошник :)
я сама пока надеюсь дойти до ближайшего пешком или 03.
на счет ребенка сама задаюсь вопросом. решения пока не нашла вот топик создавала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2812981
на счет такси, если старший ребенок еще с вами - надо кресло. кресло это Женское такси (лучшее по отзывам) - но будет ли машина подана быстро.. когда ее 30 мин можно ждать, а когда только накануне заказывать..
вот я до конца сама не знаю. вроде бы такси бы а по факту вилами по воде.
кстати по поводу лежать в скорой. это только так теоретически. нас вот посадили там ни ремней нормальных не было и я всю дорогу через весь город с дикими больными схватками билась головой о потолок скорой. СИДЯ!
Ирчик !!!
08.08.2010, 21:26
кстати по поводу лежать в скорой. это только так теоретически. нас вот посадили там ни ремней нормальных не было и я всю дорогу через весь город с дикими больными схватками билась головой о потолок скорой. СИДЯ!
Много раз такое слышала,так что в такси комфортнее все же, да и лечь, если что можно
тоже очень волнуюсь по этому поводу. планирую с мужем на машине., но если часпик или мужа рядом не будет придется скорую.:005:
mama_Marina
09.08.2010, 11:28
Если что, буду вызывать скорую.
Катюшик_2010
09.08.2010, 12:56
А я поеду только на своей машинке с мужем за рулем! 2 раза за беременность ездила в скорой, впечатления скажу вам не из приятных: страшно, потому что ни ремней безопасности нет, кресло еле-еле прикручено к полу, да и вообще непонятно, кто за рулем, чувствовала себя селедкой в банке, всю растрясло, хотя машина скорой была отнюдь не старая. Так что я за такси или свою машину, ну если, конечно, все в порядке
Когда рожала тоже думали, думали как добираться до роддома. До роддома километров 5, 10 минут на машине со всеми светофорами. В результате пошли пешком. Прошли больше половины, когда я поняла, что мы просто не успеем дойти... Поймали частника...
Насчет такси))
У нас был договор с р/д и врач знакомый, так что скорую собирались вызвать только в экстренном случае или если будут пробки на дорогах. В итоге ехали в р/д на такси. Вызвали то, которое обычно вызываем, назвали адрес р/д, нам никаких вопросов не задавали, сразу прислали машину. Ехать нужно было из Дачного на Солидарности, водитель поехал по кольцевой (но т.к. еще не было и шести утра, дорога была совершенно свободная), довез быстро и аккуратно. Водитель был не очень любезный, но сказал: "Вы не волнуйтесь, у меня трое детей!" :)) Мы, правда, и не волновались - хорошее утро, мы вот-вот увидим нашу долгожданную малышку, ехали-улыбались (между схватками :065:).
Slastena
09.08.2010, 13:27
Мы поехали ночью, вез муж.
Меня тоже волновал этот вопрос, но он отпал, когда я выбрала роддом поблизости. Когда начались частые схватки, меня муж довез за 10 минут, правда в приемной пришлось немного посидеть, так как в первую очередь смотрели беременных, прибывших по скорой. А в первую беременность пошла рожать с ДО, очень удобно, никакой суеты :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.