PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет и мнение. Возрастной вопрос в яслях.

Darica
03.08.2010, 14:28
Добрый день! Пишу вам из раздела "до 3 лет". Ситуация следующая:

Дочке 2,6 лет. В саду нас определили в группу от 2 до 2,6 лет. Уйти в старшую нет возможности - там все забито. В нашей группе половина детей - только-только два исполнилось.
Я очень переживаю, что дочка остановится в развитии. Ведь нет примера старших детей, за которыми можно тянуться. Тем более сейчас она очень активно начала разговаривать предложениями. И вообще, девка у меня очень развита (это не я хвастаюсь, это специалисты говорят).
Короче, чуть не плачу сижу.
Но есть один плюс: в этой группе супер воспитатель - очень опытная, детей обожает.

Пожалуйста накидайте советов или мнений об этой ситуации, а то меня уже колотит потихоньку. Может у кого была похожая история??

ЯнинаЧека
03.08.2010, 14:33
Я бы насела на заведующую, чтобы ребенка перевели в более старшую группу.
Ситуации бывают всякие, дети уходят, переводятся... Наверняка одно местечко в более старшей группе освобидится.
А вообще, бывает обидно, когда по бумагам группа забита, а ходит всего 10-15 человек и те, кто хотят попасть, не могут этого сделать.

Darica
03.08.2010, 14:36
Мне сказали, что если вдруг будет место в конце сентября, то нас постораются перевести. Но заведующая при этом не советовала дергать ребенка из группы в группу.

Но меня конкретно интересует вопрос, что будет если мы останемся в этой группе. как это скажется на развитии ребенка???

PNA
03.08.2010, 14:38
Добрый день! Пишу вам из раздела "до 3 лет". Ситуация следующая:

Дочке 2,6 лет. В саду нас определили в группу от 2 до 2,6 лет. Уйти в старшую нет возможности - там все забито. В нашей группе половина детей - только-только два исполнилось.
Я очень переживаю, что дочка остановится в развитии. Ведь нет примера старших детей, за которыми можно тянуться. Тем более сейчас она очень активно начала разговаривать предложениями. И вообще, девка у меня очень развита (это не я хвастаюсь, это специалисты говорят).
Короче, чуть не плачу сижу.
Но есть один плюс: в этой группе супер воспитатель - очень опытная, детей обожает.

Пожалуйста накидайте советов или мнений об этой ситуации, а то меня уже колотит потихоньку. Может у кого была похожая история??
У нас была похожая ситуация в яслях, попали в среднюю группу, но к опытному воспитателю. Ребенок хорошо адаптировался, т.к. в первый год в саду главное, на мой взгляд, не развитие, а адаптация. Ребенок до сих пор вспоминает как ему хорошо было в этому саду.
Потом спокойно перешли в младшую группу детсада, где он - самый младший. Главное, не отбить охоту ходить в сад.

Darica
03.08.2010, 14:41
У нас была похожая ситуация в яслях, попали в среднюю группу, но к опытному воспитателю. Ребенок хорошо адаптировался, т.к. в первый год в саду главное, на мой взгляд, не развитие, а адаптация. Ребенок до сих пор вспоминает как ему хорошо было в этому саду.
Потом спокойно перешли в младшую группу детсада, где он - самый младший. Главное, не отбить охоту ходить в сад.

Да, действительно, я ужен обзвонила подруг кто ходил у этому воспитателю. Все в один голос говорят как нам повездо и что ребенок легче адаптируется.

Дисанна
03.08.2010, 14:42
идите туда пока куда берут , а то вообще без места останетесь, у нас помню девочка в младшую группу пришла , на год старше всех была и по развитию всех опережала, через полгода ее перевели в другую более старшую группу , там место освободилось
уйти всегда успеете

ЯнинаЧека
03.08.2010, 14:46
Но меня конкретно интересует вопрос, что будет если мы останемся в этой группе. как это скажется на развитии ребенка???

Я не могу говорить, что будет КОНКРЕТНО с Вашим ребенком, но мой, общаясь с более младшим мальчиком, подхватил у него манеру разговаривать не выговаривая большую часть букв.
Т.е. у того каша во рту, и у моего так стало. До этого Я очень радовалась, что не надо будет разоряться на логопеда. Зря!

Darica
03.08.2010, 14:56
Я не могу говорить, что будет КОНКРЕТНО с Вашим ребенком, но мой, общаясь с более младшим мальчиком, подхватил у него манеру разговаривать не выговаривая большую часть букв.
Т.е. у того каша во рту, и у моего так стало. До этого Я очень радовалась, что не надо будет разоряться на логопеда. Зря!

Это что же получается - если моя будет общаться с теми кто вообще еще мычит, то она перестанет нормально разговаривать?!:010: Все, мне уже плохо...

PNA
03.08.2010, 15:00
Это что же получается - если моя будет общаться с теми кто вообще еще мычит, то она перестанет нормально разговаривать?!:010: Все, мне уже плохо...
У нас в группе был мальчик, который ходил в памперсе и не умел разговаривать. В группе (от 2 до 3х лет) было всего три относительно хорошо говорящих детей, один из которых мой , к концу года все стали говорить лучше. Мой тоже:) В речевом развитии ребенка этого возраста, мне кажется, большую роль играет мать, семья и воспитатель, чем другие дети.

Darica
03.08.2010, 15:04
Наталья, спасибо, вы меня немного успокаиваете...
Неужели нет других положительных примеров? Что-то грустно совсем...

PNA
03.08.2010, 15:08
Хотела еще добавить, что мой подружился с самыми говорящими, компания, как говорится подобралась, а может просто договориться смогли)))

sve4ka
03.08.2010, 15:37
наша ситуация - в сад сын пошел в 1,9 (ребенок ноябрьский), и попал он в группу детей до 2-х лет. это был мрак - сын был там единственным говорящим и без памперса. но это имело свои плюсы - т.к. он мог (худо-бедно) вербилизовать свои желания и потребности, воспитатели его слушали несколько больше, чем других деток. говорить хуже не стал (ну, разговаривать он мог только с педсоставом, а они говорили неплохо) . но - после ноого года его перевели в группу детей с 2 до 3 (места в группе до 2 - это очень редкая штука, как оказалось). та группа, в которую сына перевели - он там один из самых младиших,есть дети, которые старше его почти на год, но зато там уже говорили все. так что, думаю, и у вас есть шанс при случае перевестись. главное - позитивный настрой :) первый поход в сад - это и так шок для ребенка, а если еще и мама нервничает, что группа "не та..."

Смилла...
03.08.2010, 15:38
Мы пошли в ясли в 2 и 9 мес, в младшую группу нас не взяли, мест не было. В нашей группе детки были соответственно от 2х до 3х, мы были самые старшие. Ни минуты не жалею! Адаптация прошла прекрасно! Дочка развивалась в своем обычном режиме! Детки в группе оказались очень смышленные. Дочке было очень интересно! Думала ее перевести как будет возможность, но передумала! она обожает своих подруг и друзей, а они тоже появились, даже в таком возрасте!! В общем не нагнетайте! Все будет хорошо!!! Уж точно торможения развития не будет! :)

МарЯся
03.08.2010, 16:07
Мы пошли в ясли когда дочери было 2и7. Но болтала и болтает сейчас, не умолкая. Как громкоговоритель.
В группе кроме нее нормально говорила только еще одна девочка. Остальные плохо и ходили в памперсах.
Ничего к концу года и говорили почти все и без памперсов ходили. И на группки уже начали делиться (по интересам).
Короче нормально все было.
Тут еще от ребенка зависит, какой характер. Кому-то нравиться тянуться за другими. А кому-то надо делать лучше всех, а если не получается, то и делать вообще не хочет.
Мое ИМХО, спокойно ходить туда куда определили. И смотреть как будет ребенку. Комфортно или... И от этого уже отталкиваться.

Darica
03.08.2010, 16:10
Спасибо за мнения. Я почти успокоилась. Решила что в крайнем случае буду дома с ней более активно заниматься.

Пожелайте нам удачи - завтра первый день!