Просмотр полной версии : Отек Квинке. Кто сталкивался с таким диагнозом
Вчера у мамы после приема 1 таблетки цитромона через 10 мин начался отек Квинке. Мы на даче вызвали скорую сказали будет может через час. В итоге нашли машину приехали в течение получаса в больницу сами. К этому времени по мимо внешних проявлений пропал голос и стала отекать гортань. В больнице сделали 3 укола тем самым спасли жизнь моей мамочке.
Я хочу купить лекарства которые ей кололи (преднизалон, магнезию и супрастин все в/м) и держать все дома на всякий случай. И если такое не дай Бог повторится колоть самой. В таких ситуациях каждая минута дорога. А за городом все еще сложнее.
Девочки , может кто сталкивался с таким диагнозом и знает какой процент и в какой дозе колоть выше перечисленные препараты.
Только не надо кидать в меня камни, что надо вызывать скорую в данном случае скорая може не успеть.................
Мать Моржиха
03.08.2010, 15:16
у меня отек Квинке,как реакция на многие фрукты.Знаю,что и когда мне нельзя. Всегда под рукой супрастин.А мама не знала,что у нее на цитрамон аллергия? А про дозировку препаратов Вам надо было в скорой спрашивать.
у меня отек Квинке,как реакция на многие фрукты.Знаю,что и когда мне нельзя. Всегда под рукой супрастин.А мама не знала,что у нее на цитрамон аллергия? А про дозировку препаратов Вам надо было в скорой спрашивать.
У нее аллергия на анальгин. В цитрамоне нет анальгина так было написано в составе
Morticia
03.08.2010, 17:58
А чем супрастин поможет? Если уже отек гортани идет, какое там через рот принимать.
Зы. Дети аллергики, тоже хотела бы иметь под рукой средства на случай ядерной войны мгновенной аллергической реакции. Еще знаю, что взабугорье есть шприцы-дозаторы, которые могут исопльзовать аллергики. В них заряжено необходимое лекарство и если что, человек может сам себе поставить укол. У нас спрашивала, о таком никто не слышал.....
Мать Моржиха
03.08.2010, 18:27
А чем супрастин поможет? Если уже отек гортани идет, какое там через рот принимать.
Зы. Дети аллергики, тоже хотела бы иметь под рукой средства на случай ядерной войны мгновенной аллергической реакции. Еще знаю, что взабугорье есть шприцы-дозаторы, которые могут исопльзовать аллергики. В них заряжено необходимое лекарство и если что, человек может сам себе поставить укол. У нас спрашивала, о таком никто не слышал.....
я переносила отек гортани раз 10,не меньше. Если вовремя принять-то все ок. Скорость развития отека ,наверное,может быть разной.
У меня у ребенка был, на кошку, он аллергик вообще сильный, поэтому в сумке всегда ампулы и шприцы преднизолона и супрастина. Можно в попу, можно супрастин под язык вылить, не глотая. Про взрослую дозировку все же надо проконсультировать с врачом, наверное, любой терапевт это скажет
CitizenV
03.08.2010, 18:39
Дозировку подбирает врач в зависимости от веса/возраста пациента, а с преднизолоном - поосторожнее.
Отек Квинке опасен именно отеком гортани. Скорость распространения его бывает разной (от нескольких минут до ...), поэтому сразу же надо реагировать: таблетку супрастина носить с собой везде и чуть что - сразу в рот (это если под рукой нет "скорой" или невозможно самостоятельно ввести внутримышечно).
И всегда помнить список веществ, которые его провоцируют, о чем всегда сообщать врачам.
Кошка на дереве)))
03.08.2010, 22:17
И я везде с "супрастином"в сумке уже много лет,хотя отек был в детстве на прививку,мне так спокойней.Скорую долго можно ждать..
Я думаю, автор темы имеет в виду уколы супрастина и преднизолона, пероральные формы этих препаратов начнут действовать минут через 30-40.
Morticia
03.08.2010, 22:26
Я думаю, автор темы имеет в виду уколы супрастина и преднизолона, пероральные формы этих препаратов начнут действовать минут через 30-40.
под язык?
под язык?
Вопрос не ко мне, но отвечу ДА, под язык. Фенкарол и Супрастин точно - они так быстрей всасываются в слизитстую. По крайней мере такое объяснение я получила. Если глотать, то эффект от приема дольше ждать.
Morticia
04.08.2010, 11:54
Вопрос не ко мне, но отвечу ДА, под язык. Фенкарол и Супрастин точно - они так быстрей всасываются в слизитстую. По крайней мере такое объяснение я получила. Если глотать, то эффект от приема дольше ждать.
Да я-то все это знаю. Только вот меня все равно смущает, настолько ли быстро.... Отек Квинке - мгновенная аллергическая реакция. Она может за минуты случиться. Можно не успеть
в детстве у меня был отек Квинке, я этого не помню, но в доме всегда был супрастин и преднизолон в ампулах и шприцы. Мне было лет 20, осталась одна на даче, в деревне - вокруг никого из соседей. Укусила оса. Через пару минут почувствовала что дышать становится труднее, испугалась страшно... хорошо лекарство было, сразу укол себе сделала, полегчало. Тут главное не теряться. И аптечку свою не лениться проверять и пополнять.
И уколы, желательно, научиться делать. У меня в семье все умеют, на горьком опыте научены.
☼Natalya-S☼
04.08.2010, 12:28
У меня у ребенка не аллергика, как мне казалось, слуичлось что-то типа крапивницы, я побоялась, что может случиться и отек. Сходила на вский случай к врачу, врач для моего успокоения написал мне дозировки для ребенка. Просто запаслась с собой препаратами, заю что сколько и куда колоть. Уколы я в жизни делала только собакам, но, думаю, в критической ситуации сделаю и ребенку. Да и когда у тебя все с собой все же есть шанс, что рядом медик окжается и сделает укол, было бы что и чем колоть.
Это я автору отвечаю, что сходите к аллергологу, дозировку он скажет.
Morticia
04.08.2010, 14:04
Уколы я в жизни делала только собакам, но, думаю, в критической ситуации сделаю и ребенку.
Я думаю, что приспичит, все сделают. У меня на практике только муж уколы делает, я знаю теорию. приспичит, уколю...
Hunter girl
04.08.2010, 14:33
у меня часто бывали отеки Квинки именно гортани, когда шприца нет под рукой, беру ампулу преднизолона и выпиваю.
Девочки спасибо всем за ответы. врачи очень не любят назначать лекарства в уколах. тем более преднидазол такой серьезных препарат. Да еще мы на даче. Поэтому и спрашиваю. Многие ответили что имеют дома лекарства на всякий случай.Очень прошу написать дозировку.
Мать Моржиха
04.08.2010, 17:53
Девочки спасибо всем за ответы. врачи очень не любят назначать лекарства в уколах. тем более преднидазол такой серьезных препарат. Да еще мы на даче. Поэтому и спрашиваю. Многие ответили что имеют дома лекарства на всякий случай.Очень прошу написать дозировку.
ну как можно интересоваться дозировкой на форуме? кто ж Вам посоветует ,не видя Вашу маму,ее копмлекцию и не зная ее болячек?!
Евлампия
05.08.2010, 09:18
У нее аллергия на анальгин. В цитрамоне нет анальгина так было написано в составе
Надо к врачу сходить обязательно:ded:
Если есть аллергия на анальгин, то тогда (чаще всего) есть аллергия на все НПВС (ацетилсаллициловая кислота, ибупрофен и прочее). Иногда даже парацетамол нельзя. Но бывает так, что все анальгетики, НПВС нельзя, а парацетамол можно. Хотя он относится к этой же группе. Только , как я понимаю , есть различия в химической формуле. (У них у всех какие то различия).Цитрамон, насколько я помню, содержит ацетил.кислоту, парацетамол и кофеин.
Я аллергик, и у меня варианты проявлений очень разные.
С собой всегда супрастин в ампулах, шприцы, дексаметазон (как преднизалон).
На мой вес -46 кг, рост 163 см дозировки дексаметазона в ампулах (4-8 мг- это 1-2 ампулы)+ 1ампула супрастина .
НО:ded: это для меня, тут учитываются хронические заболевания пациента, возраст, вес и прочее. Сходите к врачу обязательно. Или хотя бы на русмедсервисе проконсультируйтесь тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=977961)....
Все таки мы тут не врачи и мамы не видим. Пока хоть никакие обезбаливающие не давайте.
Здоровья маме!:flower:
DreamMaker
05.08.2010, 15:22
У меня тоже отек Квинке :(
Уже 10 лет всегда с собой в сумке Кларитин ношу.
Каждое утро, в обязательном порядке, когда перекладываю вещи в другую сумку, проверяю что таблетки тоже лежат.
Я, к сожалению, не знаю всего списка продуктов на которые у меня отек :(
Ходила к аллергологу. Надеялась, что они сделают мне пробы и скажут спискок продуктов, и, главное, список лекарств, на которые у меня отек.
Но аллерголог сказала что такие пробы делают только маленьким детям, а взрослым не делают, блаблабла, в общем, ушла я ни с чем.
А вот недавно была у гастроэнтеролога и упомянула про отек Квинке и она очень удивилась что пробы у меня не сделаны.
Девушки, кто-нить делал-таки себе пробы?
Надо к врачу сходить обязательно:ded:
Если есть аллергия на анальгин, то тогда (чаще всего) есть аллергия на все НПВС (ацетилсаллициловая кислота, ибупрофен и прочее). Иногда даже парацетамол нельзя. Но бывает так, что все анальгетики, НПВС нельзя, а парацетамол можно. Хотя он относится к этой же группе. Только , как я понимаю , есть различия в химической формуле. (У них у всех какие то различия).Цитрамон, насколько я помню, содержит ацетил.кислоту, парацетамол и кофеин.
Я аллергик, и у меня варианты проявлений очень разные.
С собой всегда супрастин в ампулах, шприцы, дексаметазон (как преднизалон).
На мой вес -46 кг, рост 163 см дозировки дексаметазона в ампулах (4-8 мг- это 1-2 ампулы)+ 1ампула супрастина .
НО:ded: это для меня, тут учитываются хронические заболевания пациента, возраст, вес и прочее. Сходите к врачу обязательно. Или хотя бы на русмедсервисе проконсультируйтесь тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=977961)....
Все таки мы тут не врачи и мамы не видим. Пока хоть никакие обезбаливающие не давайте.
Здоровья маме!:flower:
Спасибо большое.:flower:
Обязательно сходим к врачу. Мне еще как-то врач говорил, что можно капнуть дексаметазон в глаза или в нос по несколько капель , что тоже снимает отек.
Наверное тоже при условии ,что аллергия не сильно выражена и не так быстро нарастает.
У мамы через 10 мин после таблетки зачесались ладони и заложило нос еще через 10 мин лицо было не узнать один большой отек. А если бы дело было ночью или в поезде страшно подумать:001:
Парацетамол мама пьет при температуре все нормально. Наверное на аспирин такая аллергия.
Евлампия
06.08.2010, 10:47
Спасибо большое.:flower:
Обязательно сходим к врачу. Мне еще как-то врач говорил, что можно капнуть дексаметазон в глаза или в нос по несколько капель , что тоже снимает отек.
Наверное тоже при условии ,что аллергия не сильно выражена и не так быстро нарастает.
У мамы через 10 мин после таблетки зачесались ладони и заложило нос еще через 10 мин лицо было не узнать один большой отек. А если бы дело было ночью или в поезде страшно подумать:001:
Парацетамол мама пьет при температуре все нормально. Наверное на аспирин такая аллергия.
Наверно , на аспирин. Хорошо что Ваша мама хоть парацетамол переносит (ТТТ).
Здоровья Вам и Вашей маме!
А почему бы не держать дома антигистамины? Если сразу принимать эриус, через 15 минут он действует уже. До отека гортани не успеет дойти. Преднизолон это же прошлый век. Надпочечники посадить в 2 счета можно.
Серотонин
03.11.2010, 14:00
Сдайте анализы на аллергены.И придерживайтесь диеты,потому что у мамы может быть аллергия не только на лекарства,но и на фрукты,овощи,рыбу,на стиральный порошок даже.
У меня тоже отек Квинке :(
Уже 10 лет всегда с собой в сумке Кларитин ношу.
Каждое утро, в обязательном порядке, когда перекладываю вещи в другую сумку, проверяю что таблетки тоже лежат.
Я, к сожалению, не знаю всего списка продуктов на которые у меня отек :(
Ходила к аллергологу. Надеялась, что они сделают мне пробы и скажут спискок продуктов, и, главное, список лекарств, на которые у меня отек.
Но аллерголог сказала что такие пробы делают только маленьким детям, а взрослым не делают, блаблабла, в общем, ушла я ни с чем.
А вот недавно была у гастроэнтеролога и упомянула про отек Квинке и она очень удивилась что пробы у меня не сделаны.
Девушки, кто-нить делал-таки себе пробы?
У меня отек квинке на горчицу, я ее специально не ем, и майонез соответственно, но иногда в кафе или ресторане можно нарваться и сьесть кусочек случайно. Мне помогает тавегил, отек начинается сначала просто с зуда, потом обычно губа отекает, потом уже гортань. У меня пару раз до гортани доходило, скорую 1 раз вызывала. стараюсь не провоцировать аллергию и поверяю все на состав, чтобы не было горчицы.
А пробы мне делали давно, в результате аллергия у меня должна быть на коз и кроликов, а реально на горчицу (отек), а просто аллергия на котов, особенно весной - я от них задыхаюсь.
Суповой набор
12.05.2011, 01:45
у меня много раз было, но ттт не на гортани. хотя когда-то мне врач писала про преднизолон - сколько надо иметь, и когда мой организм бушевал и выдавал отеки на лице часто, я была во всеоружии.. а сейчас уж и не помню.
опасно, да.
но знаю, что так и не аллергики реагируют. было бы на что.
Суповой набор
12.05.2011, 01:47
У меня отек квинке на горчицу, я ее специально не ем, и майонез соответственно.
угу, и у меня на горчицу.
а майонез - не всякий, когда-то на любой было - сразу же чувствовала знакомое ощущение "распирания", а сейчас практически безбоязненно ем майонез, видимо, он химический стал :)
Morticia
12.05.2011, 08:26
а сейчас практически безбоязненно ем майонез, видимо, он химический стал :)
нет, просто с возрастом иммунный ответ становится меньше.
Это знаете, как люди с небольшой близорукостью лет после 40 начинают ходить без очков. Развивается возрастрая дальнозоркость и зрение становится наоборот хорошим.
Так и аллергики. Я 5 лет назад даже пол пылесосить не могла. С самым распрекрасным пылесосом. Сейчас совершенно нормально. Хотя на большое количество пыли выдаю аллергию легко.
Anastas111
12.05.2011, 10:09
У меня отек квинке на горчицу, я ее специально не ем, и майонез соответственно, но иногда в кафе или ресторане можно нарваться и сьесть кусочек случайно. Мне помогает тавегил, отек начинается сначала просто с зуда, потом обычно губа отекает, потом уже гортань. У меня пару раз до гортани доходило, скорую 1 раз вызывала. стараюсь не провоцировать аллергию и поверяю все на состав, чтобы не было горчицы.
А пробы мне делали давно, в результате аллергия у меня должна быть на коз и кроликов, а реально на горчицу (отек), а просто аллергия на котов, особенно весной - я от них задыхаюсь.
У меня тоже самое, горчица, мой страшный сон, у нас очень любят куда-нибудь сунуть и не написать об этом, тоже пару раз был отек квинке. как вы решаете этот вопрос за границей?
У меня тоже самое, горчица, мой страшный сон, у нас очень любят куда-нибудь сунуть и не написать об этом, тоже пару раз был отек квинке. как вы решаете этот вопрос за границей?
А вы делали пробы, раз знаете на что именно?
Я пробы не делала, но от еды ниразу не было отека. На что он у меня совсем не понятно. Бывает- побегаю, попрыгаю. А бывает просто иду- и вот отек!:( И на диетах сидела. Раньше был каждую неделю. Сейчас реже. Врачи не знают от чего, никто понять не может. К сожалению, наши врачи только простые реакции могут отследить типа съел апельсин- аллергия- не ешь апельсин, а что сложнее этого, то за гранью их понимания:( Конечно, организм сложная система, но наши врачи это абзац.
Из таблеток пью диазолин, единственное, что мне помогает. Отек горло не происходит мгновенно, всегда сначала чувствую жар, потом сыпь-крапивница, потом уже отек. За это время успеваю выпить таблетку, но отек все равно не останавливается мгновенно.
Суповой набор
12.05.2011, 14:39
нет, просто с возрастом иммунный ответ становится меньше.
Это знаете, как люди с небольшой близорукостью лет после 40 начинают ходить без очков. Развивается возрастрая дальнозоркость и зрение становится наоборот хорошим.
Так и аллергики. Я 5 лет назад даже пол пылесосить не могла. С самым распрекрасным пылесосом. Сейчас совершенно нормально. Хотя на большое количество пыли выдаю аллергию легко.
Эээ. У меня самый ужас случился после 2х родов, в 32 года.
Это было нечто, отеки на лице были в течение полугода РАЗ В НЕДЕЛЮ. Врач предлагала перейти на хлеб и воду, "у Вас оно на что-то растительное". Прошло само, видимо, организм пришел в себя.
Полифепан пила, всякую дрянь антиаллергическую..
Anastas111
12.05.2011, 17:08
[QUOTE=lil;61435858]А вы делали пробы, раз знаете на что именно?
Я пробы не делала, но от еды ниразу не было отека. На что он у меня совсем не понятно. Бывает- побегаю, попрыгаю. А бывает просто иду- и вот отек!:( И на диетах сидела. Раньше был каждую неделю. Сейчас реже. Врачи не знают от чего, никто понять не может. К сожалению, наши врачи только простые реакции могут отследить типа съел апельсин- аллергия- не ешь апельсин, а что сложнее этого, то за гранью их понимания:( Конечно, организм сложная система, но наши врачи это абзац.
Из таблеток пью диазолин, единственное, что мне помогает. Отек горло не происходит мгновенно, всегда сначала чувствую жар, потом сыпь-крапивница, потом уже отек. За это время успеваю выпить таблетку, но отек все равно не останавливается мгнове
Сочувствую,
пробы не делала, опытным так сказать путем определила, я читала, ьывает такая крапивница на физ. напряжение, может это Ваш случай?
Morticia
12.05.2011, 18:31
Эээ. У меня самый ужас случился после 2х родов, в 32 года.
Это было нечто, отеки на лице были в течение полугода РАЗ В НЕДЕЛЮ. Врач предлагала перейти на хлеб и воду, "у Вас оно на что-то растительное". Прошло само, видимо, организм пришел в себя.
Полифепан пила, всякую дрянь антиаллергическую..
у меня тоже эскалация аллергии случилась в зрелом возрасте, в детстве я аллергиком не была. И тем не менее с течением времени все уменьшалось.
Аллергия часто стартует именно на какой-то стресс. В моем случае это был психологически стресс. У кого-то на ремонт может быть и ты ды......
Morticia
12.05.2011, 18:33
А вы делали пробы, раз знаете на что именно?
Из таблеток пью диазолин, единственное, что мне помогает. Отек горло не происходит мгновенно, всегда сначала чувствую жар, потом сыпь-крапивница, потом уже отек. За это время успеваю выпить таблетку, но отек все равно не останавливается мгновенно.
а вы не пробовали долго курсом пить антигистаминное?
Everybody lies
13.05.2011, 12:31
ого...задумалась..
2ТС-здоровья Вашей маме и простите за ОФФ
почитала про преднизалон-там такая побочка-ужас....
думаю,что все-таки уезжая на дачу,тем более с ребенком-нужно обязательно иметь средство на случай не дай Бог....уколы делать слава Богу умею.....а вот что добавить в аптечку?
Курсом нет. Никто не назначал. Обычно только после отеков дня 3-4 принимать и все. У меня еще веки отекают и долго сходят.
[QUOTE=lil;61435858]А вы делали пробы, раз знаете на что именно?
Сочувствую,
пробы не делала, опытным так сказать путем определила, я читала, ьывает такая крапивница на физ. напряжение, может это Ваш случай?
Может быть. Но как проверить? Когда катаюсь на лыжах горных, тренажерах..или при сексе :008: ведь ниразу не случалось =)))))) То есть как-то выборочно совсем. Думала, что может тепловая реакция, но опять же в сауне не бывало. Из последнего отека лежала на Костюшко, там проверили щитовидку, у меня недостаточность гормона. Теперь пью его, но отеки все равно случались. А так надеялась, что причину нашли..:091:.
Еще врач сказал сдать кровь на комплименты крови ингбититоры..не помню какие (С3 или что-то вроде того), но один делают в 1 меде, второй вообще не делают нигде. Сказала, что если анализы по этим будут плохие, то нужно будет плазму крови переливать каждый 2 месяца :001:. Но пока я еще не дошла до врача, уточнить про эти комплименты :wife:, т.к. знакомые медики иммунологи утверждают, что эти анализы ничего не скажут мне.
у меня тоже эскалация аллергии случилась в зрелом возрасте, в детстве я аллергиком не была. И тем не менее с течением времени все уменьшалось.
Аллергия часто стартует именно на какой-то стресс. В моем случае это был психологически стресс. У кого-то на ремонт может быть и ты ды......
У меня тоже, кстати, так же все случилось. В 22 года из-за стресса. До этого аллергиии не было никакой.
Я просто ем только то, что проверено)))поскольку даже в наших ресторанах официанты не всегда могут сказать, что в блюда добавлено, поэтому стараюсь не эксперементировать)))а еще иногда даю сначала мужу попробовать, у него уже нюх на горчицу)))))практически ни разу не ошибся)))))Правда как-то раз ехал в микроавтобусе, в котором рассыпан был горчичый порошок, пришел домой, я его обняла и стала задыхаться....отмыла ето, отстирала и все ок)))
+1,
я пила несколько раз так, поскольку аллергик жуткий:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.