Просмотр полной версии : Займ у работодателя с использованием материнского капитала???
Девочки, кто уже сталкивался. Муж хочет взять кредит у организации-работодателя на покупку недвижимости и погасить его МК.
Что нужно делать?
Сначала взять кредит, потом с договором ехать в ПФ? Может есть какие-то нюансы, которые д.б. прописаны в договоре. Или в ПФ нужно ехать уже после того как квартира будет в собственности?
ХрюндельСПб
03.08.2010, 16:15
Сомневаюсь, что ПФ такую сделку пропустит.
Сегодня там был муж. Сказали что можно у работодателя взять кредит, а они его погасят. Мы хотели сразу продавца вписать как кредитора, но это возможно после 3-х лет ребенку, а сейчас только по кредитам организациям (ребю-2,4 года)
Просто мамашка
03.08.2010, 16:22
Сомневаюсь, что ПФ такую сделку пропустит.
а почему нет?
у нас покупатель квартиры 2 года назад был как раз такой
ипотека регистрировалась в пользу работодателя
Фея Фиалка
05.08.2010, 14:55
Девочки, кто уже сталкивался. Муж хочет взять кредит у организации-работодателя на покупку недвижимости и погасить его МК.
Что нужно делать?
Сначала взять кредит, потом с договором ехать в ПФ? Может есть какие-то нюансы, которые д.б. прописаны в договоре. Или в ПФ нужно ехать уже после того как квартира будет в собственности?
Недавно подала документы в ПФ Приморского р-на - таже ситуация. Сначала я съездила в отделение ПФ на консультацию с черновиком договора займа. Все одобрили. В договоре займа обязательно должен быть прописан адрес приобретаемой квартиры, на покупку которой будет взят займ. Окончательно подала весь пакет документов, когда квартира была уже приобретена и оформлена в собственность. Деньги должны перечислить в течении 3-х месяцев на счет работодателя. Сейчас ждем перечисления. Будут вопросы - спрашивайте :)
Vezunchik
05.08.2010, 15:25
Недавно подала документы в ПФ Приморского р-на - таже ситуация. Сначала я съездила в отделение ПФ на консультацию с черновиком договора займа. Все одобрили. В договоре займа обязательно должен быть прописан адрес приобретаемой квартиры, на покупку которой будет взят займ. Окончательно подала весь пакет документов, когда квартира была уже приобретена и оформлена в собственность. Деньги должны перечислить в течении 3-х месяцев на счет работодателя. Сейчас ждем перечисления. Будут вопросы - спрашивайте :)
Вот обрадовали! По такой же схеме буду действовать:fifa:
ХрюндельСПб
05.08.2010, 23:45
Тогда это простой и красивый вариант обнала.:080:
Скажите, а в чью собственность должна быть приобретена квартира? Обязательно делать детей собственниками?
Почти все поняла как делать, не знаю только что ответить бухгалтеру, она спрашивает как ей деньги с банка снять, платежку делать отдельную или как. У всех из кассы на работе выдают, а у нас кассы нет, все через безнал. И еще у нас генеральный директор мой муж, как то получается что он сам себе займ дает? Что делать, может кто подскажет, или сразу продавцу квартиры перевезти на счет?
Ласто4ка
17.08.2010, 14:14
у нас генеральный директор мой муж, как то получается что он сам себе займ дает? Что делать, может кто подскажет, или сразу продавцу квартиры перевезти на счет?
Он не сам себе дает. Дает организация. Если Вас смущает две его подписи на договоре, то в этом ничего противозаконного нет. Возможно потребуется протокол собрания участников об одобрении сделки, поскольку есть заинтересованность. ст. 45, 46 Закона об ООО.
Бухгалтера еще смущает что проверки побегут сразу. И так и остается не очень понятным переводить деньги сразу продавцу квартиры или как их снимать со счета.
Лена-Ёлочка
18.08.2010, 16:03
Как вы сформулировали заявление-займ? Начальство просит конкретики...И как договориться с продавцом жилья? Он может продать другим или поднять цену...
Продавец все может, нужно нотариально как то оформлять. Заявление займ еще никак не сформировывали.
Интересно, если они предварительно одобрили договор, могут ли отказать в дальнейшем, когда все документы уже поданы? И можно ли заключить договор займа просто со сторонней организацией?
Мне вчера в ПФ вообще все завернули, сказали что будут требовать прокурорской проверки организации. Не могу сказать что очень страшно, но при желании найти могут все...
Лена-Ёлочка
31.08.2010, 16:49
Мне вчера в ПФ вообще все завернули, сказали что будут требовать прокурорской проверки организации. Не могу сказать что очень страшно, но при желании найти могут все...
:(И что теперь? Вы отступите?
Правильно, самое главное чтобы была прописана цель-покупка квартиры по адресу...
:008:
А чем аргументировали?
А аргумент такой-ребенку нет трех лет, мы переводим деньги физическому лицу-как будто много юр.лиц квартиры продают, и директор организации мой муж, он и получает деньги. Прокурорская проверка совсем не нужна ,конечно, поэтому сейчас будем изыскивать другие средства. а материнский капитал потом буду использовать как то. До трех лет нам полгода ждать, собственность через месяц уже получим, думаю на этой квартире мы мат.капитал не используем.
мне в ПФ сказали, что после проведения сделки по недвижимости, где участвую МК, вы должны выделить доли детям!
и прежде чем они деньги перевод - ты должен из нотариата принести бумажку, что ты обязуешься после оформления сделки выделить доли детям в такой-то срок.
на мой вопрос, а как дальше???????
я могу продавать ЭТУ квартиру?
как с этими долями быть?
мне ответили - таких инцидентов у них еще не было - и какие Госструктуры будут отвечать и давать согласие на сделку ТАКОЙ (где МК участвовал в сделке) квартиры она не знает. видимо дальше ты должен будешь выделить опять доли и не меньше тех, которые были в этой квартиры - но это уже мои предположения. может вообще не разрешать сделку - такое возможно (у нас в России все возможно), так что я не буду париться. ибо жить где есть, и потом зависить от нашего государства, из-за того, что оно участвовало в сделке в размере 5% или чуть больше...и получается что может стать так. что ты как будто живешь в соц жилье. а не в своем собственном. если не можешь им распоряжаться как ты считаешь НУЖНЫМ и КОГДА тебе это будет необходимо, без всяких там одобрений и прочих обременений.
если - МК - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант получения своей недвижимости и вы дальше не будите её "трогать" - продавать. то наверное есть смысл париться.
ИМХО!!!!!!!
Некатюль
03.09.2010, 15:12
мне в ПФ сказали, что после проведения сделки по недвижимости, где участвую МК, вы должны выделить доли детям!
и прежде чем они деньги перевод - ты должен из нотариата принести бумажку, что ты обязуешься после оформления сделки выделить доли детям в такой-то срок.
на мой вопрос, а как дальше???????
я могу продавать ЭТУ квартиру?
как с этими долями быть?
мне ответили - таких инцидентов у них еще не было - и какие Госструктуры будут отвечать и давать согласие на сделку ТАКОЙ (где МК участвовал в сделке) квартиры она не знает. видимо дальше ты должен будешь выделить опять доли и не меньше тех, которые были в этой квартиры - но это уже мои предположения. может вообще не разрешать сделку - такое возможно (у нас в России все возможно), так что я не буду париться. ибо жить где есть, и потом зависить от нашего государства, из-за того, что оно участвовало в сделке в размере 5% или чуть больше...и получается что может стать так. что ты как будто живешь в соц жилье. а не в своем собственном. если не можешь им распоряжаться как ты считаешь НУЖНЫМ и КОГДА тебе это будет необходимо, без всяких там одобрений и прочих обременений.
если - МК - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант получения своей недвижимости и вы дальше не будите её "трогать" - продавать. то наверное есть смысл париться.
ИМХО!!!!!!!
Там кстати не написано, что нужно выделать в равных долях. т.о. надо выделять долю собственности примерно равноценной стоимости капитала.
Ну и понятно в дальнейшем при продаже-покупки это все идет через опеку...
Конечно геморрой... Но такова российская действительность... Если бы они дали возможность пустить МК на обучение мамы, а не только детей, то это было бы интереснее...
уже второй год мучают закон, что б можно было МК пустить на покупку машины :0010:- вот где все оторвутся :)).
но пока только говорят.....и говорят..толку ноль.
зы: каждый год бегаю и обналичиваю 12 тыс - на этом пока единственная польза от МК.
хотя я учусь..и платно..мне б не помешали б эти деньги, что б оплачивать. :008:
У нас квартира 8 лимонов стоит, и не поверите 300 т этих ну никак не собрать нормально, чтобы не в долг. Выделить доли, пожалуйста, у меня многие знакомые продавали жилье и покупали новое через опеку с детскими долями, если покупаешь жилье большей площади. то нормально все рассматривают. Но видно не судьба, буду ждать машину тогда, может примут закон. Как все побегут, теряя тапки! И я с ними....
опека которая просто следит за детскими интересами в продаже квартиры-это одно, а есть ли опыт продажи квартиры в которой участвовал МК, как тут органы опеки себя вели? так же? просто доли не меньше тех, которые сейчас выделены..или еще какие-то примочки?! вот в чем вопрос!!!!!!
если б меня УВЕРИЛИ, что там просто выдели не менее и всЁ, а то ведь в ПФ мне не дали никакого ответа.
меня - это напрягло, четно говорю.
тоже жду альтернативу.:008::019:
Подскажите, а кто должен стать собственником квартиры. Жена на ровне с мужем или еще как-то?:016:
Фея Фиалка
20.09.2010, 15:21
Отчитываюсь - сегодня получила на почте письмо от ПФ - письменно подтвердили, что заявление о распоряжении материнским капиталом УТВЕРДИЛИ !!!!! :)
Так что через месяц примерно деньги уже точно поступят на счет работодателя! :)
Расскажите,пож. потом были ли проблемы у работодателя? В смысле дополнительные проверки какие нибудь?
Фея Фиалка
20.09.2010, 15:37
А почему должны быть проблемы? Заем реально был нашему папе выплачен, часть гасит сам, часть перечислит ПФ. Все документы - реальные, с юридической стороны - грамотно и правильно оформлены, со стороны бух.учета никакой выгоды организация с этой сделки не получила ( так как договор займа был заключен беспроцентный), налогов государству организация никаких по этой сделке не должна. :)) Они же любят проверять, если государству что-нибудь должны заплатить :)
tanusha-29
20.09.2010, 21:26
блин,я тоже так хочу:065:
муж сам себе работодатель....хм:073:не прокатит так,да???
Фея Фиалка
20.09.2010, 23:39
блин,я тоже так хочу:065:
муж сам себе работодатель....хм:073:не прокатит так,да???
Я бы не сказала, что это вариант обнала .... ПФ требует, чтобы был предоставлены:
- договор займа с организацией; разумеется и организация должна быть существующей и реквизиты верные;
- свидетельство о регистрации права собственности, что именно эта квартира, на покупку которой был дан заем, реально куплена;
- обязательство, оформленное в нотариальной конторе, что после перечисления ПФ суммы мат.капитала, обязуюсь выделить доли мужу и детям в новой квартире ( в моем случае);
-письмо от организации, выдавшей заем, с расчетами по данному займу и остатку займа, реквизитами для перечисления мат. капитала.
В некторых случаях могут запросить и другие документы.
Все бы хорошо, но неужели при обнале кто-нибудь будет реально приобретать недвижимость :) Хотя в нашем государстве.... :))
Ну кстати дом в деревне недорого стоит, так что теоретически провернуть такую штуку очень даже реально.
А продает Б дом , который стоит, к примеру 50 тыров, за 400 по договору, получает 50 налом и 350 от ПФ, что возвращает Б (ну например за минусом вознаграждения):019:
Мама Максюни
08.08.2011, 13:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь покупал еще жилье по такой схеме? Интересны подробности) и еще вопрос, а если квартира будет куплена в ипотеку, а займ пойдет в счет первого взноса, в этом случае ПФ вернет деньги работодателю после совершения сделки? Может кто нибудь сталкивался?Заранее большое спасибо!
Аленушка К
08.08.2011, 17:49
Интересный вариант! Было бы совсем неплохо им воспользоваться. Осталось договориться с работодателем. :)
Расскажите,пож. потом были ли проблемы у работодателя? В смысле дополнительные проверки какие нибудь?
вчера к бухгалтеру компании (почти работодателю), выдавшей мне заем на покупку недвижимости и получившей в погашение моей задолженности деньги из ПФ (в апреле), приходил милиционер по поводу "незаконного получения мной средств материнского капитала". Бухгалтера опрашивали как свидетеля. Сижу в шоке.
Я бы не сказала, что это вариант обнала .... ПФ требует, чтобы был предоставлены:
- договор займа с организацией; разумеется и организация должна быть существующей и реквизиты верные;
- свидетельство о регистрации права собственности, что именно эта квартира, на покупку которой был дан заем, реально куплена;
- обязательство, оформленное в нотариальной конторе, что после перечисления ПФ суммы мат.капитала, обязуюсь выделить доли мужу и детям в новой квартире ( в моем случае);
-письмо от организации, выдавшей заем, с расчетами по данному займу и остатку займа, реквизитами для перечисления мат. капитала.
В некторых случаях могут запросить и другие документы.
Все бы хорошо, но неужели при обнале кто-нибудь будет реально приобретать недвижимость :) Хотя в нашем государстве.... :))
А сумма займа у вас выше , чем МК или капиталом полностью погасили этот займ?
вчера к бухгалтеру компании (почти работодателю), выдавшей мне заем на покупку недвижимости и получившей в погашение моей задолженности деньги из ПФ (в апреле), приходил милиционер по поводу "незаконного получения мной средств материнского капитала". Бухгалтера опрашивали как свидетеля. Сижу в шоке.
А вы все документы предъявили о покупке квартиры?
А сумма займа у вас выше , чем МК или капиталом полностью погасили этот займ?
А вы все документы предъявили о покупке квартиры?
Конечно, все!
звонила в ПФ, они говорят - у них никаких претензий...
Конечно, все!
звонила в ПФ, они говорят - у них никаких претензий...
Странно, а откуда тогда у милиции сведения?
Вы сами не ходили выяснять, что происходит?
Я правильно понимаю, что такой вариант можно провернуть до исполнения 3-х лет ребенку.
ogurtsova
17.08.2011, 13:00
посижу, послушаю. Сами хотим такую схему использовать. Найти продавца, который будет три месяца ждать очень трудно. А нам как раз МК до покупки кв не хватает...
СОЛНЫШКО*Ф
19.08.2011, 02:15
посижу, послушаю. Сами хотим такую схему использовать. Найти продавца, который будет три месяца ждать очень трудно. А нам как раз МК до покупки кв не хватает...
+1 тоже не хватает этой суммы на доплату по ДДУ на строительство квартиры.....ждать еще два года никак:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.