Просмотр полной версии : Какой вес можно поднимать или как таскать старшего?
Kostochka.
03.08.2010, 16:11
Сыну сейчас полтора, планируем в обозримом будущем второго малыша, старшему будет тогда года 2. Не представляю как его на ручки брать! В первую беременность было 2 сохранения на ранних сроках, поэтому тяжелее 2-3 кг вообще ничего не поднимала. А тут 13 кг минимум!
Как вы справляетесь с этой проблемой? Понимаю, что надо стараться брать на ручки сидя, но ведь все равно будет полно ситуаций, когда мелкого надо поднимать. Поделитесь опытом, мамочки!:) Как оно у вас?:)
vvkoroleva
03.08.2010, 17:28
У меня ситуация еще хлеще!!! Я беременна первым, но у меня собака - фр.бульдог...у него болит спина периодически, когда лифт не работал приходилось его с 4ого этажа нести на руках, а он почти 16кг!!! тащила и утешала себя: а как же девочки своих старших поднимают? И когда лапы мою, подсаживаю в ванну )))
Splushka22
03.08.2010, 17:36
У моих разница 2.5. Старшую поднимала на руки только в самом крайнем случае и старалась делать это правильно (прямая спина, не нагибалась, а приседала, чтобы нагрузка была больше на ноги, а не на живот). Если была возможность - не поднимала на руки, а садилась рядом, брала на колени и т.п. Коляской-тростью пользовалась активно.
~МОРОШКА~
03.08.2010, 18:13
Старшему было 2,9, когда забеременела. Сейчас 3,4. Прошу его залезать ко мне на колени, если надо. На руки не поднимаю. Когда купаем, муж вытаскивает его из ванной.
zvaigzne
03.08.2010, 18:22
Стараюсь требовать, что первую на руки поднимал муж, сама поднимаю её очень редко, только в исключительных случаях.
olly_sun
03.08.2010, 18:28
2 года - ребенок уже прилично должен ходить, и даже по лестнице может подниматься сам. дома тоже можно оборудовать многое, чтобы доставал сам, а не мама в раковину наклоняла, держа на весу.
и помощь отца в таких случаях незаменима.
na-talia
03.08.2010, 18:37
старшей 2.3,поднимаю-приходится,например,в церкви на Причастии,в ванну посадить или еще что-нибудь,но уже значительно меньше,до 18 недель таскала только так,а сейчас не очень удобно просто,но всё зависит от вас,как будет протекать Б
Золотуся
03.08.2010, 18:42
Мне приходится таскать дочку, ей почти два. На улице, когда устает ходить (коляску не признает). Несу, потом отвлекаю, потом опять несу. В принципе, нагрузки на живот не чувствую, только спина потом болит...
antanata
03.08.2010, 19:30
У меня сейчас срок 36 недель, старшему ребенку 2,2, тяжеленький - без малого 20 кг. По возможности стараюсь исключить необходимость брать малыша на руки (на улице не ношу, по лестнице на пятый этаж поднимается сам). Полностью исключить "ручки" всё равно нельзя. При подъеме стараюсь по максимуму переносить нагрузку на мышцы рук и ног, если куда-то несу малыша, прижимаю к себе, присаживая на живот - так легче. Угроз в эту беременность, т-т-т, не было.
Валери-я
03.08.2010, 19:40
Моей старшей 3,2, вест 13 кг. Поднимать приходится, конечно. То на качель посадить, то еще что-нибудь. А куда без этого. Недавно нос на горке разбила, пришлось на руках в горизонтальном положении до дома нести, благо не далеко было. Живот не болит и не тянет.
Kostochka.
03.08.2010, 23:28
В общем, единственный способ - это и правда оборудовать квартиру ступеньками-стульчиками :) на помощь мужа особо рассчитывать не приходится - допоздна работает...
А как правильно ребзиков поднимать? С прямой спиной?
zvaigzne
04.08.2010, 00:19
Любую тяжесть, не только ребёнка, и не только в беременном состоянии, правильно поднимать из положения присев, с прямой спиной -- так вес правильнее распределяется и меньше травмирует позвоночник.
Моей 1,8 весим 12 кг. Стараюсь поднимать ее поменьше. Сначала дома сократила подъемы, вместо них приседала и обнимала просто, потом на улице. Как-то дочка быстро адаптировалась. Хотя, конечно, никуда не денешься. Стараюсь не напрягать пресс, а поднимать руками только, за последние три месяца руки заметно похудели, преобрели рельеф и кожа подтянулась- эффект налицо:)) А потом, вы же не сразу бац и 12 кг на руки. Вы ж ребенка с рождения таскаете, с 3 кг, это незаметно возрастающая нагрузка, горааздо более щадящий вариант.
zvaigzne
04.08.2010, 01:02
А потом, вы же не сразу бац и 12 кг на руки. Вы ж ребенка с рождения таскаете, с 3 кг, это незаметно возрастающая нагрузка, горааздо более щадящий вариант.
это вы говорите про обычную маму, небеременную. А беременной, да ещё, если, не дай бог, с угрозой прерывания, тяжести таскать всё равно неполезно. Разве что мама до этого штангисткой была...
Наташечка привет:flower:Наверно помнишь, как я со старшим в больничку попала на 16-ти неделях:( Так вот там на руках его таскала на перевязки. Вздохну и в путь. И ничего! Чесслово до 7 месяцев поднимала его, а потом просто на коленочки к себе сажала!!!!! Напоминаю, разница между детками 4 года.
Оборудовать квартиру...у по возможности - да.
А вообще...меньше думай об этом;) и все будет ОТЛИЧНО!!!
Melifaro
04.08.2010, 01:36
Дочке почти два, на руки беру только сидя, не поднимаю вообще по состоянию здоровья (последняя попытка вынуть ее из кровати закончилась моей госпитализацией).
Только звучит нереально, на деле все возможно: у кроватки снимается бортик, у коляски - бампер, прошу ее саму везде залезать.
Scheherezade
04.08.2010, 01:57
никак не справлялась - и поплатилась. доча была оч ручная, муж на работе .ну а как можно детке не помочь залесть слезть с горки или если просто устанет не взять на ручки. рез-тат - родила вторую в 36 недель. разница 2 года у детей
таскаю под мышкой если что, в кроватку надо переложит когда уснет, нагрузка все равно идет, но я тоже стараюсь об этом не думать. пока все окей. младшему 2 и месяц.
Kostochka.
04.08.2010, 15:27
Наташечка привет:flower:Наверно помнишь, как я со старшим в больничку попала на 16-ти неделях:( Так вот там на руках его таскала на перевязки. Вздохну и в путь. И ничего! Чесслово до 7 месяцев поднимала его, а потом просто на коленочки к себе сажала!!!!! Напоминаю, разница между детками 4 года.
Анют, а ты здесь какими судьбами?:)) Неужели уже на третьего созрела?;) Рада видеть!:)
Да, помню про Сашеньку :( Тогда ты наверное меньше всего о себе думала...
Вот и я постепенно прихожу к мысли, что надо меньше думать и бояться, все будет хорошо! :)
Kostochka.
04.08.2010, 15:34
Анют, а ты здесь какими судьбами?:)) Неужели уже на третьего созрела?;) Рада видеть!:)
Да, помню про Сашеньку :( Тогда ты наверное меньше всего о себе думала...
Вот и я постепенно прихожу к мысли, что надо меньше думать и бояться, все будет хорошо! :)
Kostochka.
04.08.2010, 15:36
никак не справлялась - и поплатилась. доча была оч ручная, муж на работе .ну а как можно детке не помочь залесть слезть с горки или если просто устанет не взять на ручки. рез-тат - родила вторую в 36 недель. разница 2 года у детей
:( ну еще хорошо на 36 неделе, а не раньше :( сейчас у вас все хорошо надеюсь?
Оборудовать квартиру - это совсем недорого, 2-3 детских устойчивых табуреточки всего лишь. В 2 года ребенок уже почти всё умеет сам. На улице, если просится на ручки, присаживаюсь на корточки и сажаю к себе на коленку. И всё время объясняю, что "теперь на ручки только к папе". Вроде привыкла уже. В очень критичных ситуациях прошу посторонних людей о помощи - снять с турника, если застряла или поднять на высокую ступеньку в магазе. И - бандаж Вам в помощь! Очень спасает, правда! :))
мне мой гинеколог сказала-что если при подъёме ребёнка-не испытываешь дискомфорта или боли-то можно поднимать
Золотуся
04.08.2010, 16:32
Любую тяжесть, не только ребёнка, и не только в беременном состоянии, правильно поднимать из положения присев, с прямой спиной -- так вес правильнее распределяется и меньше травмирует позвоночник.
А у меня так вообще не получается почему-то... Поднимаю руками (нагрузка на руки) и забрасываю на бедро, а попробовала присесть и поднять с прямой спиной - сразу живот прихватило! Как правильно-то?
мне мой гинеколог сказала-что если при подъёме ребёнка-не испытываешь дискомфорта или боли-то можно поднимать
Нам это на курсах говорили. И еще: при поднятии надо втянуть мышцы таза (как при упражнениях кегеля).
zvaigzne
04.08.2010, 16:47
А у меня так вообще не получается почему-то... Поднимаю руками (нагрузка на руки) и забрасываю на бедро, а попробовала присесть и поднять с прямой спиной - сразу живот прихватило! Как правильно-то?
.
если вы наклоняетесь, чтобы понять на руки, то нагрузка не только на руки, но и на позвоночник, вот в чём беда. А на него и так во время беременности дополнительная нагрузка...
а вообще -- по самочувствию смотрите, конечно, раз живот прихватывает, значит, такой способ подъёма тяжести вам не подходит...
Ой, мне бы Вашу ошибку не повторить, моей сейчас почти 1,5 и постоянно приходится то из кроватки поднимать, то с пеленальника и на него поднимать (надо это в первую очередь исключить уже). то в коляску усаживаю. еще никак не осознаю, что беременна, дурында:005:
Kostochka.
05.08.2010, 01:49
Ой, мне бы Вашу ошибку не повторить, моей сейчас почти 1,5 и постоянно приходится то из кроватки поднимать, то с пеленальника и на него поднимать (надо это в первую очередь исключить уже). то в коляску усаживаю. еще никак не осознаю, что беременна, дурында:005:
а зачем же вы пеленальник используете? 1,5 знатный возраст уже, я сына с 8 месяцев уже на кровати переодеваю, а на кровать можно только помогать залезать (у нас высокая)... :)
вот с ванной проблематичнее конечно... У нас высоко ванна, на подиуме стоит, надо что ли и правда детские табуреточки придумать...
Kostochka.
05.08.2010, 01:51
С кроваткой надо тоже что-то придумать. В детских кроватях многие 1 рейку вытаскивают, чтобы мелкий сам вылезал, а ночью не упал.
мамадемика
05.08.2010, 03:43
Старшему было 2 и 3, когда забеременела, сейчас 2 и 9, весит почти 15 кг.. Таскала до последнего времени как обычно, последний месяц тяжеловато, беру на руки не часто, но если очень просит, не отказываю.. все ок, одно время спина болела - одевала бандаж...
Nyurashik
05.08.2010, 15:10
Моему 2 годика, весит относительно немного - 10,5 кг, но очень ручной.
Носить его стало тяжеловато и это в первом триместре. Когда муж дома - он его и поднимает в основном.... Но когда муж уйдет в плавание (ориентировачно в ноябре-декабре, а роды в конце февраля) не знаю что и делать?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.