Просмотр полной версии : Сладкое для двухлетки, что?
natoussik
03.08.2010, 16:20
Хотела посоветоваться, что вы даете своим 2-летним детишкам сладкого?
Я поняла, что даю только мороженое (ну так немного лизнуть, его больше вафелька интересует в стаканчике). Давала мармелад - не понравилось.
Свекровь постоянно притаскивает Киндер Молочный Ломтик. Я не даю такое и пока не собираюсь - все это съедается мной и мужем. А может стоит уже. Написано без консервантов и красителей - но я не думаю, что это так!!! Не хочу раньше времени пичкать ребенка конфетами, шоколадками, колами и т.д. - еще успеет напробоваться.
Вы даете что-то подобное?
Я даю кукурузные шарики,детские печеньки но мы младше вас.. Думаю из конфет можно мармелад и наверно зефир белый,я конечно пока не давала,но года в 2 наверно дам немножко..
На счёт киндера незнаю,даже сама не пробовала,может лучше своё что-то спечь? там точно ничего вредного не окажется..
Киндер молочный ломтик - даю.Ничего страшного в нем не вижу.
может лучше своё что-то спечь? там точно ничего вредного не окажется..
03.08.2010, 16:27
Редко Киндеры всякие, в основном печенье детское и не детское))) Пока не понимает что к чему, не хочу приучать есть сладкое!!
Не понимаю родителей которые дают детям колу, чупа-чупсы, шоколадки и прочие вредности..
"Ольга kuz502"
03.08.2010, 16:28
Я поняла, что даю только мороженое (ну так немного лизнуть, его больше вафелька интересует в стаканчике). Давала мармелад - не понравилось.
Свекровь постоянно притаскивает Киндер Молочный Ломтик. Я не даю такое и пока не собираюсь - все это съедается мной и мужем. А может стоит уже. Написано без консервантов и красителей - но я не думаю, что это так!!! Не хочу раньше времени пичкать ребенка конфетами, шоколадками, колами и т.д. - еще успеет напробоваться.
На ЛВ никто не кормит детей киндерами, колами и прочими милкивеями, всё только самое полезное :) Это другие, ну те самые, которые не следят за детьми на площадках (потому что курят в это время :)) ), вот они да, они и на развивалки не водЮтЬ, и дома не занимаются, и кормят покупными сладостями. А мы не такие :)).
..смотря какую выпечку,можно же всякую там пахлаву с орешками,что очень неплохо,всякие там орешки со сгущёнкой,ну чуть-чуть можно наверно..Опять же безе,если нет аллергии на белок,вобщем куча же всего..Но это конечно не на каждыйдень,а так,побаловать))
я даю киндер молочный ломтик, зефир, пастилу, шоколад, варенье, торт сметанник, развесную сладкую творожную массу..
Melifaro
03.08.2010, 16:32
Стараюсь не давать шоколад и леденцы, но добрые родственники периодически суют.
Выпечку и печенье даю.
На ЛВ никто не кормит детей киндерами, колами и прочими милкивеями, всё только самое полезное :) Это другие, ну те самые, которые не следят за детьми на площадках (потому что курят в это время :)) ), вот они да, они и на развивалки не водЮтЬ, и дома не занимаются, и кормят покупными сладостями. А мы не такие :)).
:046::046::046::046::046:
ага,особенно это заметно в теме про киндеры,где все мамы жаждют подарков за отосланные обертки.:046::046::046:
Юляшка-ромашка
03.08.2010, 16:34
киндер даю, но лучше куплю плитку хорошего шоколада и дам кусочек - но это редко
Иногда по праздникам - конфеты мармеладные, торт.
А так любим кукурузные палочки, печенье, вафли, пряники, зефир.
Мама Еси
03.08.2010, 16:35
Редко Киндеры всякие, в основном печенье детское и не детское))) Пока не понимает что к чему, не хочу приучать есть сладкое!!
Не понимаю родителей которые дают детям колу, чупа-чупсы, шоколадки и прочие вредности..
Я,я даю чупа-чупс!!!:080:Моя сладкое не любит, прикалывается по соленым огурцам и мясу, но ради тишины на заднем сиденье авто, когда мама рулит на дальние расстояния, честно даю чупс. Жутко непедагогично и вредно (без шуток), и совесть мучает, зато тишь, да гладь...
А еще даю аскорбинку 2 табл.в день и все собираюсь сделать леденец из жженого сахара.
Сыну 1,6, к сладостям более чем спокоен. Даю Марию, ванильные сухарики, печенье из слоёного теста (ушки, сердечки). Но больше всё равно любит пресные хлебные палочки и сушки. Большего, вроде, и не требуется.
А мы едим Киндеры, при наличии племянника 5 лет, постоянно жующего сладости, не дать своему что-то подобное не получается. А также ест вафли, печенье, мармелад, чупа-чупсы, кукурузные палочки...
Мы младше. Шоколад, халву, мармелад не даю пока т.к. сама не ем.
Едим сухарики, сушки,детское печенье, молочный коржик - съел максимум четвертинку,давала овсяное печенье. Зефир белый давала попробовать.
Но сын редко целую печенюху, сухарик или сушку съест. Макс половину.
киндер бывает даю или сырок глазированный.творожную массу только в виде запеканки ест.Зефиром кормит бабушка и мармеладом.Никаких конфет и шоколада.
из сладкого даю чай с сахаром))) конечно не много сахара кладу.. любит Марию, сушки простые, конфеты тоже любит но я не даю...йогурты и фрукты за сладкое прокатывает.. еще покупаю сухофрукты.. они тоже сладкие
особенно в почете курага...никакие ломтики и милкивеи и киндеры не даю! до школы рискну не давать! ну хоть попробую))))очень надеюсь перебороть страсть к сладкому , а потом ребенок и сам уже не будет требовать....
еще полгода назад ничего и есть из сладкого не хотела, а теперь научилась или научили (родственнички то то притащут, то это + на других деток насмотрелась) едим и киндеры, и чупа-чупсы. но у нас строго - раз в неделю в магаз ездим затариваться, вот она себе там и выбирает на кассе чтобы хотела... в количестве одной штуки... и с игрушкой... и помимо этого набирает себе и творожки, и иогурты и прочие полезности, поэтому особого криминала на данный момент не вижу. + зубы ей чищу сама и тщательно...
*мэрочка*
03.08.2010, 17:48
сладкое у нас сухофрукты.иногда едим обычное печенье овсяное или юбилейное, но это редко.
часто пеку сама шарлотку, запеканки,блинчики. вместо варенья даю фруктовое пюре . в которое деть с упоением макает блин!
Почувствовала себя мачехой. Вкусненькое у нас - сухарик, яблочко(грушка) запеченные, макарошки с сахаром. И ВСЕ!
Правда у сыга аллергия на молоко, поэтому печеньица-зефирки исключены.
Сахар везде добавляю - в каши, компоты.
*мэрочка*
03.08.2010, 18:03
Почувствовала себя мачехой. Вкусненькое у нас - сухарик, яблочко(грушка) запеченные, макарошки с сахаром. И ВСЕ!
Правда у сыга аллергия на молоко, поэтому печеньица-зефирки исключены.
Сахар везде добавляю - в каши, компоты.
у нас тоже аллергия на молочный белок. но на печенье,коорое ест 2-3 раза в месяц не сыпет.
а кашу мы едим несладкую, а с маслом и варенным яйцом.яйца у нас самое любимое лакомство :080::065:
макарошки с сахаром
:0007::0007::0007:первый раз о таком читаю.
zvaigzne
03.08.2010, 18:17
Моей два года и полтора месяца сейчас. Из сладкого -- печенье и домашняя выпечка. Изредка кусочек киндер-шоколада, другими разновидностями она не интересуется, даже когда родственники подсовывают в качестве угощения...
А, ещё блины и оладушки даю макать в варенье :) но это мы редко едим, мне лень печь блины, хотя я сама их обожаю :) Только в гостях у бабушек.
zvaigzne
03.08.2010, 18:19
:0007::0007::0007:первый раз о таком читаю.
а вот этим ужасом (макароны с сахаром) меня в детстве мои бабушки кормить пытались :0099:
И я, и моя мама до сих пор вспоминаем об этом кошмаре, как о страшной пытке, наряду с тёплым мороженым и молочным супом с овощами :0099:
а вот этим ужасом (макароны с сахаром) меня в детстве мои бабушки кормить пытались :0099:
И я, и моя мама до сих пор вспоминаем об этом кошмаре, как о страшной пытке, наряду с тёплым мороженым и молочным супом с овощами :0099:
Точно! Меня, как раз свекровь этому и научила. Муж увидел - ужаснулся. А сын, ничего,трескает. Еще туда для полного ужаса можно молочка налить ( в нашем случае Нэнни - золотая козочка).
у нас тоже аллергия на молочный белок. но на печенье,коорое ест 2-3 раза в месяц не сыпет.
а кашу мы едим несладкую, а с маслом и варенным яйцом.яйца у нас самое любимое лакомство :080::065:
У нас то же не сыпало на Хайнц, но аллерголок сказала - исключить и не будить лихо. Правда в сухарях маргарин есть... Но все равно даю.
А яйца - дааа! А творог тут увидел и закричал :УРА, УРА! Бедный детеныш, макарошки с сахаром:001:
Нахoдчивая
03.08.2010, 19:43
Зефир, пастилу, мармелад. Если пеку что-то сладкое - тоже уже даю.
А, ещё мороженым угощаю.
Шоколад сами не даем, но, бывало, что дочь утаскивала.
а мы с сыном старшим любим их))) (макарошки с сахаром)
Толстышата
03.08.2010, 20:03
Я и сейчас с удовольствием могу поесть сама, а если еще яичком залить и на сковородочке....мммм. А детям даю мороженое, варенье со сметаной сырники макать, печенье разное дозированно. Шоколад, конфеты, газировка - нет.
И я люблю...со сливочным маслом и с сахаром. А муж при нем не разрешает есть. Говорит,противно:))
а я даю и киндер - ломтик и др шоколадки наши и пряники и халву уважаем и печенье - овсяное например
иногда конфеты шоколадные торты раазные
само собой домашнюю выпечку ( любим)
но как то так вышло что наверно из за того что я балую его сими продуктами не редко - он знает меру и ни когда много не сьест за раз - чего бы то не было , что меня безусловно радует
littlesandra
03.08.2010, 22:57
а я даю и киндер - ломтик и др шоколадки наши и пряники и халву уважаем и печенье - овсяное например
иногда конфеты шоколадные торты раазные
само собой домашнюю выпечку ( любим)
но как то так вышло что наверно из за того что я балую его сими продуктами не редко - он знает меру и ни когда много не сьест за раз - чего бы то не было , что меня безусловно радует
+100
мы уже наверно все попробовали, конечно из любимых чупс, но только если сама увидит в магазе, стараюсь обходить стороной)), может стаканчик мороженного съесть, леденцы даю по чуть-чуть, ну а печенье, пряники само собой. считаю главное разнообразие в еде. Тоже раньше думала- до 3х лет никаких сладостей, но если родители едят, то и ребзю захочется.
+1 не в бровь,а в глаз:004:
Mama Luda
04.08.2010, 01:14
Мишка барни, 1 раз в неделю киндер шоколад, иногда покупаю киндер сюрпиз(даю половинку яйца шоколадного). Печенье любое едим, еще трубочки с шоколадом и орехами инода даю.
natalyman
04.08.2010, 01:22
чупики и все такое-стараюсь не давать(( (сложно старшие иногда кушают и мелкому надо((())), а вообще пеку тортики. печеньки и делаю свою карамель из растопленного сахара, вот там точно нет красителей и всякой гадости, да и мелкому в радость, мне помогает конфетку делать, а потом сам лопает))))
до трех лет никаких сладостей-копченостей-вредностей.не считая подслащеной каши,сухофруктов и домашней выпечки или запеканки из творога.
хотели мороженное дать,но прочли состав и передумали...там ТАКООЕ...стоит задуматься-а есть ли самим это мороженное?
+ мильон
Грезы_любви
04.08.2010, 01:42
А у нас аллергия на многое, в том числе на пшеницу, молочное и сахар, поэтому из сладкого только самодельное яблочное варенье без сахара. Во как. И собственно не считаю это большим упущением. Зато овощи трескаем отлично )))
выпечку тоже готов есть любую-мою или магазинную.Дедушка оказалось тут недавно квасом поил и чаем со сгущенкой,я в шоке.нам еще и 2 нет.а тут такое......
Птица перелетная
04.08.2010, 14:04
Чувствую себя ужасной матерью: даю лизнуть мороженое, когда сама ем, даю запеканку иногда печенье с вареной сгущенкой, запеканка, шарлотка, аладушки, сушки, сухари, вафли.
alaska-natasha
04.08.2010, 17:06
Чувствую себя ужасной матерью: даю лизнуть мороженое, когда сама ем, даю запеканку иногда печенье с вареной сгущенкой, запеканка, шарлотка, аладушки, сушки, сухари, вафли.
ужас - лизнуть мороженое! Я своему даю половину стаканчика съесть, вторую отнимаю, со слезами и соплями, да и то потому, что течь начинает.
Если аллергии нет на сладкое по чуть-чуть можно всего ,даже киндер, главное меру знать!!!
Fluffy76
04.08.2010, 17:35
+100000 :)):)):)) Точно ! Согласна полностью !!! И мы не такие :))
СветланаС
04.08.2010, 17:39
:flower::flower::flower:
Koshanenok
04.08.2010, 17:57
печенье типа детского крекера, шарлотку, кукурузные шарики, зефир наверное можно уже, но не пробовали. А вообще наше самое любимое лакомство - морковка! (это для тех, кто чувствует себя мачехой :)) )
Мармелад жевательный, пастила, зефир белый, батончик "мюсли в йогурте", печенюшки, сухарики, хлопья злаковые... исключение у нас - шоколад, все, что сахаром обсыпано, ну, и там где красители всякие. Сухофрукы даю.
Только домашняя выпечка (не часто), редко мороженое в вафельном стаканчике.
В качестве лакомства в кафе (когда маме хочется кофе) - свежевыжатый сок или фруктовый салат, пару ложек от маминого яблочного штруделя, если случится, максимально невинного.
В 2 точно ела мороженое, печенье практически любое. Зефир, мармелад. Шоколад Киндер или горький по кусочку.
Чёт мне больше ничего сладкого не придумать... :))
воттакоеимя
04.08.2010, 20:17
Моя ест все но немного в том числе и шоколад и нормально все, ребенок к 2-м годам готов уже и морально и физически, если нет аллергии зачем гитлера из себя делать, мы и морковку можем вприкуску с конфетой есть ибо без конфеты я и сама ее есть не стану.
ириска 80
04.08.2010, 22:12
Я своему все даю.Сегодня например,"Скитлс" давала...Аллергии у нас нет,так что,соблюдая разумные дозы,ничего страшного не вижу.Кстати,на мороженое мой Дюхин делает такую физю-обхохочешься(что-то в мороженом его явно напрягает)-и не ест его совсем(только просит))))))).
Выпечку домашнюю, печенье покупное, которое получше выглядит.
Но любимое- крупный изюм и курага.
Tanushka
05.08.2010, 10:45
Пробовали все сладкое (старшая тихонечко всегда угощала конфетками, мармеладками, морож. и т п.) Сейчас уже ест выборочно - шокол. с орехами не ест, больше всего обожает киндеры и мармеладно-желейные. Но главное следить за кол-вом съеденного :)
а мы много сладкого едим - зефир, мармелад, конфеты карамельки и коровку
иногда оо племянника ему даже шоколадки (типа нестле или киндер детские с молоком) перепадают..
мосе (мороженное) - обожает - даю уже (месяца 2 как) - понемногу - сейча на даче стаканчик с племянником на пополам едят (племяннику 5,5 - поэтому насколько пополам вопрос спорный - ложками из одного стаканчика едят)
иногда прокатывает изюм или курагу в качестве конфет пропихнуть ))
и моя уже попробовала все
Сладушкина мама
05.08.2010, 12:59
Любит сухофрукты(больше всего изюм и мелкий ананас),батончики мюсли(в диет-отделах)
также иногда конфеты дюшес и барбарис
стал недавно есть пироженки маленькие "ленинградские"
выпечку домашнюю не ест.продукцию киндер не покупаю
мороженое не ест
DIORHOME
05.08.2010, 16:35
мой ест все и каждый день... избаловали до жути... без чупа-чупса из магазина не выйдет. а уж киндер молочный ломтик по мне так самое безобидное :))
Jane Foxman
05.08.2010, 17:02
Я решила лет до 3 шоколада и ты пы не давать по возможности. Так что сладости у нас пока только в виде сухофруктов, детского печенья, детских творожков, и (редко-редко) подтаявшего мороженого или молочного коктейля. Ну и фрукты-ягоды сладкие, соки. Если оладьи или блины пеку - тоже угостится, как без этого;) буду торт печь - тоже мальчику обломится. То есть, я не особо против сладостей. Просто пока ребенку нельзя объяснить, что этого можно чуть-чуть, а не 3 раза в день по килограмму, стараюсь не приучать:))
А всякие "ломтики" и прочее не даю из-за всяких "Е", которые содержатся в составе этих продуктов.
В принципе, пока ребенок не знает, что такое сладкое, ему оно не сильно и надо. У нас вот сушки на ура идут. "Невская" ванильная сушка вообще офигенно хороша. Сама их обожаю. Но не ем. Ибо остановится тяжело,а мне еще до фига худеть надо:073:
И в ясли ещё отдают:))
Нежный цветок
11.08.2010, 22:08
Из сладкого только печенье и мармелад, и то редко. Хотя сами лопаем:)
Яночка=))
12.08.2010, 18:07
:046::046::046::046::046:
ага,особенно это заметно в теме про киндеры,где все мамы жаждют подарков за отосланные обертки.:046::046::046:
соглашусь:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.