PDA

Просмотр полной версии : Как быть с опытом работы?

идиотский ник
03.08.2010, 16:38
Вот решила я сегодня поменять работу. И не просто поменять, а еще и область деятельности сменить.
Работала 10 лет экологом, считалась неплохим специалистом. Но надоело.
И решила я податься продавцом-консультантом в автосалон, люблю машинки. Открыла сайт с вакансиями, предложения есть, но везде нужен опыт продаж от года минимум. Это если какой-нить богом забытый автосалон, а если что-то типа Роль-фа, то и все 5 лет нужны.
Вот сижу и думаю, как осуществить мечту, если нет этого опыта?

может, кто-нибудь выскажет свои мысли на этот счет?

Victoria’s Secret
03.08.2010, 19:53
Что Вы вкладываете в понятие "люблю машинки"?

Джонни Инглиш
03.08.2010, 20:04
Я тоже люблю машинки, но продавать их не хотела бы...тут не просто знать навыки продажи авто..тут нужно внедриться в "автомобиль"..чуть ли не из нутри его изучить..посыпятся вопросы типа разного технического характера..вы скажете, что это мол не ко мне...считайте что в ваш салон покупатель этот больше не придет..
К сожалению одного желания мало, но если вы эффектная девушка с подвешанным языком, может и прокатит..

идиотский ник
04.08.2010, 09:19
Примем, что я эффектная девушка с подвешанным языком.

На самом деле, автосалон - это просто пример. Как быть вообще, если я хочу сменить профиль, а опыта нет, но я знаю, что я справлюсь с означенной должностью?

Пламя
04.08.2010, 10:54
рассылать резюме, делать приписку, что умираете как хотите у них работать. куда-нибудь возьмут.
А вообще продажи на мой взгляд не каждому даны. И из тех, кому не дано от природы, научиться искренне хотят немногие. А быть дилетантом....
Автосалон-это не машинки в первую очередь, а общение с людьми, предложение им товара, убеждение. Сходите в любой салон. Сделайте вид, что хотите купить машину и посмотрите из чего состоит работа продавца.

MWF
04.08.2010, 11:34
Если Вы можете продавать, то продать себя в автосалон или еще куда-нибудь не должно составить для Вас проблемы. В этом-то и прикол: умеете убедить, что Вы - то что нужно для их фирмы, значит сможете убедить клиента, что их товар - это то, что ему нужно.
Собрались менять машину, проехали 5 салонов с разными марками. Только в одно нам действительно продали машину. В остальных менеджеры, конечно, были, но на уровне продавца в сельпо (готовы оформить то, что мы сами выберем).
Так что если Вы хороший продавец авто, с руками должны оторвать.

Victoria’s Secret
04.08.2010, 13:26
На самом деле, автосалон - это просто пример. Как быть вообще, если я хочу сменить профиль, а опыта нет, но я знаю, что я справлюсь с означенной должностью?

Для начала даже пример с автосалоном некорректен, поскольку "люблю машины" не равно "буду хорошим продавцом в автосалоне и буду получать удовольствие от работы".

Тот вопрос, который Вы сформулировали, слишком общий.
Если Вы хотите получить ответ, который позволит эффективно решить задачу, опишите конкретную реальную ситуацию, которая касается Вас, ну или еще кого-то Вам близкого.
Иначе Вы услышите только "общие слова" (если, конечно, Вы не опрос общественного мнения проводите :) ).