Просмотр полной версии : В магазин без прилавков и телег с ребенком. А как у вас?
Живая легенда
03.08.2010, 16:41
Расскажите, особенно мамы шумных деток, как вы ходите с ними в магазины? Только что пришла из ближайшего магазинчика, куда ходили "хлеба купить". Младшему скоро 3 года, что-то с ним начало происходить, видимо кризис надвигается, болтает как радио (старший тоже говорит без остановки), все что-то хочет или спрашивает. В магазине хватает все подряд и кидает в корзинку. Сейчас в магазине чувствовала себя главой цыганского табора: старший капает на мозг кассирше и охраннику, младший что-то бухтит и орет про то, что машинка не такая, нужна срочно другая, а другой у них в продаже нет :(. Мозг у кассирши закипает, она по нескольку раз все пересчитывает, а набрали мы два огромных пакета еды. Охранник нервничает и зорко смотрит за детьми, я пытаюсь услышать, что говорит кассирша и отнимаю чупа-чупсы у младшего, попутно объясняя старшему, что монстра мы сейчас купим одного, а не все какие есть. Старший что-то начинает втирать охраннику про его должностные обязанности, почему не на посту и вон дядька пьяный пошел. Младший требует какую-то жвачку с себя ростом. Я судорожно пытаюсь вспомнить, все ли купили, потому как сейчас уедем на дачу надолго.
Кошмар, одним словом. Вообще в магазин их не брать? :( как собачек у двери привязывать? :))
Радоваться!:ded:
Что у вас их двое, а не шестеро.:008:
Вот тогда бы вы повеселились.:080:
Ходим за ручку,прежде чем взять дочка спрашивает,старшего держу в силу особенностей поведения.5 и 4 года детям
На рынок ходим,получается . Все-таки магазины с тележкой люблю больше,но рядом такого нет,а на неделю сложно затариться.
кошка зеленая
03.08.2010, 16:48
В коляске или в магазинную телегу сажаю. В маленькие магазины не хожу.
"я на кассе выкладываю покупки, деть убигает и начинает играть в "ку-ку", а за нами очередь...."
Выработала правило обсудив с ребенком сперва берем за чем пришли, а потом она самостоятельно выбирает одну покупку (игрушку, книжку). Работает.
Живая легенда
03.08.2010, 16:57
В коляске или в магазинную телегу сажаю. В маленькие магазины не хожу.
нууу, в коляске или телеге мы образцово-показательные дети, вот в мелких магазинах просто жесть начинается. Я себя мысленно успокаиваю, что если что-то упадет или разобьется, то это их проблемы - товар плохо закреплен и вообще, нечего на кассе на уровне роста годовалого малыша ставить огромные коробки с киндер-сюрпризами, на них и сесть могут, особенно в жару :)).
Ларик Лорик
03.08.2010, 17:16
у меня две девочки.особых проблем нет.бывает,иногда забалуются.или начинают мне предлагать как продавцы какой-нибудь товар)))иногда мелкая капризничает.но в основном,всё тип-топ.
да,магазины это ужас.Мы часто ходим в "5"ку ,дочка хватает все что лежит на уровне её рук:046::046::046:А когда она отворачивается ,раскладываю всё обратно.Иногда мне ну очень смешно(жалею что не снять на видеокамеру):046::046:,а когда стоим в очередь на кассе,это просто невозможно,даже у меня взрослого человека ,бывает желание купить какую-нибудь ерунду(шоколадки и прочее),а она уж тем более начинает хватать и чупики и киндершоколад .Иногда начинает убегать от меня в хлебный отдел.Кассирши уже её в лицо и по имени знают.
Гайденыш
03.08.2010, 17:21
А мы "обезьянники" любим, то бишь детские уголки. Младшая еще маленькая не скачет, а старший прыгает в уголке. Я затарюсь на недельку-другую, если побыстрей побегать,то могу еще и успеть в машину это загрузить, а потом уже налегке иду забирать сына. Думаю, когда дочка подрастет, тоже в уголке сидеть будет, она и сейчас не против:))
Snezhanna
03.08.2010, 20:07
Расскажите, особенно мамы шумных деток, как вы ходите с ними в магазины? Только что пришла из ближайшего магазинчика, куда ходили "хлеба купить". Младшему скоро 3 года, что-то с ним начало происходить, видимо кризис надвигается, болтает как радио (старший тоже говорит без остановки), все что-то хочет или спрашивает. В магазине хватает все подряд и кидает в корзинку. Сейчас в магазине чувствовала себя главой цыганского табора: старший капает на мозг кассирше и охраннику, младший что-то бухтит и орет про то, что машинка не такая, нужна срочно другая, а другой у них в продаже нет :(. Мозг у кассирши закипает, она по нескольку раз все пересчитывает, а набрали мы два огромных пакета еды. Охранник нервничает и зорко смотрит за детьми, я пытаюсь услышать, что говорит кассирша и отнимаю чупа-чупсы у младшего, попутно объясняя старшему, что монстра мы сейчас купим одного, а не все какие есть. Старший что-то начинает втирать охраннику про его должностные обязанности, почему не на посту и вон дядька пьяный пошел. Младший требует какую-то жвачку с себя ростом. Я судорожно пытаюсь вспомнить, все ли купили, потому как сейчас уедем на дачу надолго.
Кошмар, одним словом. Вообще в магазин их не брать? :( как собачек у двери привязывать? :))
Это про нас, правда младший пока в коляске, а старший ведет себя так же:)):)):)) застрелится, без мужа стараюсь не ходить :))
Мы обычно ходим втроем (мама, папа, сын). Обычно папа с сынишкой на детской площадке развлекаются, но мы ездим за продуктами только в Ашан в Меге. А я по-быстрому покупки. Несколько раз было, когда я с ребенком одна все покупки делала. Сажала его в телегу, говорила, что мы играем в магазин и он должен мне помочь выбрать продукты для папы. Срабатывало. Правда действовало минут 30-40. Но у меня уже разработан стандартный список покупок, поэтому укладывалась в это время. На кассе, конечно, труднее, но у мння ребенок любит деньгами расплачиваться, поэтому ловлю на этом. А как быть с двумя, пока просто не представляю.
kissbober
04.08.2010, 01:09
у меня одна, часто хожу в магаз с дочкой и ее подругой-ровесницей. правило одно и простое - ничего не хватаем, договариваемся что берем вкусняшку - только одну. либо дочь мне помогает - я говорю - берем сыр, дочь кладет в корзину. хватать разрешаю только сок. или даю что-нибудь в лапы, пускай носят - батон, макароны. категорически не разрешаю носиться, хватать на кассе чупы и шоколадки.
ВыносMoZga
04.08.2010, 02:40
Хожу в магазины либо без детей,либо с ними и мужем.С детьми только за какой-нибудь мелочевкой.Мелкая,как ходить научилась ни в каких телегах-колясках не сидит,а если дети вместе,то ужас творится,а не покупки
занудушка
04.08.2010, 03:35
У меня один. Предупреждаю заранее, что мы идем в магазин ЗА ПРОДУКТАМИ и игрушки покупать не будем. Когда заходим, сажаю его в тележку, или не сажаю, и прошу огласить список продуктов, который нам надо купить. Покупаем обычно одно и то же и он знает, где что лежит. Кладет сам, если что-то лишнее кинет, выкладываю незаметно. Единственное, психует, если в кассу очередь. Там помогает выкладывать, главное, первым пробить сок, а то будет скандал. Потом помогает мне всё запихнуть в пакет или рюкзак. На улице пьем сок и топаем домой. Может попросить чего-нибудь тащить в руках. Всё.
мама Кенга
04.08.2010, 08:38
Ох,не завидую мамам активных ребетишек в магазине.Я их понимаю.Мое чудо(одно) с бабушкой все ходил в такой магазин без тележки(в гиперах проще),а тут я решила с ним пройтись.Ужас,ребзь сразу скрылся в одному ему известном направлении,я бегаю по рядам,он от меня,я зову его во весь голос,а охранник улыбается(там все уже Сережу знают и его поведение).Ух какая я была злая,когда его поймала,но спокойно объяснила,что очень недовольна и испугалась,что его украли.Сын сам испугался и теперь не отходит от меня далеко и уж если я куда завернула,бежит и орет меня.На кассе тоже главное пробить его сок(машинку,книжку,конфетку),на что договорились.И,конечно,сын знает список покупок для него-Растишки,иммунели,творожки,то что он кушает,всегда напоминает,если я забываю и прохожу мимо.
Посоветовать автору ничего не могу,главное перетерпеть,может у мальчишек проявиться хозяйственная жилка и им станет интересно совершать вдумчиво покупки и они себя спокойно будут вести.Сил вам.
очень приятно читать про образцово- показательных деток с лв . у которых только нимб не светится . у меня . к сожалению . не такой - а наверно такой же как у основной массы мамочек - - был поменьше - приносил все с ни жних полок ленты - окея . когда ехали на тележке с машинкой выгребала все у кассы из кабины - ну до чего мог дотянуться - почему-то любил очень корма для кошек - китекэк - хотя дома кошек нет . у кассы старалась отдать папе - соответственно с проби той в первую очередь - шоколадкой . машинкой . соком . и т д . только чтобы успет ь все покидать в пакеты . сейчас уже большой - 7 лет . магазины ненавидит лютой ненавистью . беру его с собой по необходимости и выдаю список . чтобы сам взял то. что нужно - в ближайшем дикси знает что где лежит . а я тем временем беру необходимое мне . так что автор - не переживайте - у всех так . только кто-то скажет . а кто- нет
У меня пока только один ребенок:)) ему около 4хлет со мной в магазине поспокойней ведет себя, но все равно пытается что-то прикупит не нужное, а с бабушкой хочет весь магазин скупить, все продряд хватает. На заявления бабушки типа "мама такое не покупает" со знанием дела говорит, что покупает, а бабушка ведется.:010: после их совместных походов приходится сортировать продукты, он у меня аллергик:)) и болтает он без умолка
очень приятно читать про образцово- показательных деток с лв . у которых только нимб не светится . у меня . к сожалению . не такой - а наверно такой же как у основной массы мамочек - - был поменьше - приносил все с ни жних полок ленты - окея . когда ехали на тележке с машинкой выгребала все у кассы из кабины - ну до чего мог дотянуться - почему-то любил очень корма для кошек - китекэк - хотя дома кошек нет . у кассы старалась отдать папе - соответственно с проби той в первую очередь - шоколадкой . машинкой . соком . и т д . только чтобы успет ь все покидать в пакеты . сейчас уже большой - 7 лет . магазины ненавидит лютой ненавистью . беру его с собой по необходимости и выдаю список . чтобы сам взял то. что нужно - в ближайшем дикси знает что где лежит . а я тем временем беру необходимое мне . так что автор - не переживайте - у всех так . только кто-то скажет . а кто- нет
А может мамочки с ЛВ придумывают про образцово-показательных детей?:009: а дети у них обычные хулиганистые?
Прикольно так описали :)
По-моему, не стоит так переживать, это же ведь дети. Я читаю и сама себе улыбаюсь, вспоминаю как с дочкой ходили в магазин и у нас примерно тоже самое было, а сейчас по ней, по ее бегатне и хватанию в магазине скучаю, т.к. она уже два месяца у бабушки.
а у нас прям за прилавок забегает
KLUKVA...
04.08.2010, 22:35
А мой как-то в Здравнице неработающую кассу включил, пока я отвлеклась на секундочку. Все аж рот пооткрывали :046:
А вообще уже более менее спокойно в магазин ходим. Раньше тоже было хватание товара с полок и убегание в другие ряды. Пару раз был "серьезный разговор" о том, как надо вести себя в магазине.:ded: Просто сказала, что если он так будет себя вести, то в магазин мы ходить просто не будем. А папа у нас с работы поздно приходит, соответственно продукты покупать не может, и есть нам будет нечего. Вроде понял. Теперь , когда идем в магазин, по дороге каждый раз его спрашиваю: Какие 3 главных правила поведения в магазине???
Отвечает: Не убегать от мамы! Не нажимать кнопочки! И не хватать все подряд с полок!
Конечно, соблазн велик... бывает и прихватит лишнего, но это уже не криминал. Самое трудное- это очередь выстоять. Стоять спокойно он вообще не может.:010: Ну и расплачиваться тоже сам любит.:080:
Миссис Сойер
05.08.2010, 00:05
А может мамочки с ЛВ придумывают про образцово-показательных детей?:009: а дети у них обычные хулиганистые?
:053: Меня тоже терзают такие мысли:016:
А мой как-то в Здравнице неработающую кассу включил, пока я отвлеклась на секундочку. Все аж рот пооткрывали :046:
Я видела похожее, но хуже: пацан чуть не нажал вызов охраны (типа ограбление)
Миссис Сойер
05.08.2010, 00:10
Вообще чувствую себя в магазине попугаем: нет, это мы не купим, нет, это мы не купим, нет, это мы не купим..........
Договариваемся. Посылаю брать нужное, чтобы типа при деле был. Заставляю самого нести корзину.
В три года хитом была туалетная бумага. Я не сопротивлялась: товар нужный, дешевый, весит мало.
У меня ребенок - гипер, так что, вся моя жизнь как на вулкане. Вроде, ничего, привыкла уже...
Последнее время у него два любимых занятия в магазине: танцевать в торговом зале, если слышна музыка, а в очереди в кассу выискивать на полу утерянные монетки (5, 10 копеек) и пытаться их пристроить, приставая к покупателям: "Это не Ваша монетка? Нет? А может, Ваша? тоже нет ", а потом гордо отдать ее кассиру: "Видимо, Ваша".
Вспомните мультик "Осторожно, обезьянки" и порадуйтесь, что детей всего 2. :))
Потом через несколько лет будете вспоминать такие ситуации с улыбкой.
Валери-я
05.08.2010, 12:22
Ну не знаю, моя в магазине себя так не ведет. Мог спокойно ходить с ней не сажая в тележку. Конечно, как и всякий ребенок она может схваить что-то очень ей нужное. Но она знает что куплю я что-то одно. если взяла уже сушки, то чупика или киндера на кассе уже не будет. Если хочет чупик или киндер все же, то идет кладет на место сушки. (ну это как пример, сушки я и так покупаю, все зависимости от киндера или чупика).
На кассе всегда ведет себя спокойно. Если начинает вопросы задавать, то говорю ей-подожди, мама занята. Всегда адекватно все воспринимает.
И вообще учу сейчас что когда взрослые разговаривают, не красиво влезать со своими разговорами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.