PDA

Просмотр полной версии : Диагональное комбинирование обоев

Nirvana
03.08.2010, 16:46
Делаем ремонт в детской. Родилась идея оклеить стены в 2 цвета но скомбинировать их по диагонали.
Если кто-то решался на такое или видел где-то эксперименты - покажите!

Хочу посоветоваться: у нас будут вот такие обои -
http://www.oboi.su/site/product/21118.html
http://www.oboi.su/site/product/21119.html
Синие планирую только по двум длинным стенам. Синих - примерно 1/3 от объема треугольником или прямоугольником.

Как думаете - синие лучше сверху или снизу - типа небо сверху или снизу?:065:
Линия соединения обоев будет не прямая, а волнистая. Как наш вкус - волна должна стремиться к плавности или быть частой - будто рябь на воде?))) (понятно объясняю?)))

Мусьен
03.08.2010, 16:54
очень красиво....
если рябь на воде, то синие должны быть снизу ( ИМХО)

Nirvana
03.08.2010, 17:14
в том-то и дело, что тема обоев - космическая, звезды, спутники... Наш папа переживает, что если у ребенка в комнате небо будет внизу, то это может плохо повлиять на голову)))))))))))))
а сделать темный верх не очень хочется - вдруг будет "давить", да и комната темноватая...
Есть еще мысль сделать на одной стене синий цвет сверху, а на другой - снизу - будто зеркальное отображение, но опять же опасаюсь, как бы не было перебором...

Света К
03.08.2010, 17:26
если уж так хочется комбинировать - то сделайте ОДНУ стену синей, остальные желтые.

Nirvana
03.08.2010, 17:28
если уж так хочется комбинировать - то сделайте ОДНУ стену синей, остальные желтые.

такой вариант рассматривали - как-то не очень ложится на концепцию в целом....
очень хочется диагонали....:))

O_lya_lya
03.08.2010, 17:31
Линия соединения обоев будет не прямая, а волнистая. Как наш вкус - волна должна стремиться к плавности или быть частой - будто рябь на воде?))) (понятно объясняю?)))
Меня в той идее смущает аккуратность стыка. Т.е. даже если волну нарисовать(обвести) , то при вырезании возможны промахи.

Nirvana
03.08.2010, 17:42
Меня в той идее смущает аккуратность стыка. Т.е. даже если волну нарисовать(обвести) , то при вырезании возможны промахи.

да, и меня это смущает. я вот что думаю попробовать: сделать сначала внахлест, лезвием прорезать волнистую линию сразу 2 слоя - и синий и желтый, потом быстренько вытащить пока не приклеилось то, что было снизу и оно оказалось лишнее, а 2 цвета снова пригладить встык. Главное чтобы клей и руки не подвели)))

Mais
03.08.2010, 17:45
да, и меня это смущает. я вот что думаю попробовать: сделать сначала внахлест, лезвием прорезать волнистую линию сразу 2 слоя - и синий и желтый, потом быстренько вытащить пока не приклеилось то, что было снизу и оно оказалось лишнее, а 2 цвета снова пригладить встык. Главное чтобы клей и руки не подвели)))

Такая последовательность действий правильная.
Сами будете клеить? Это очень сложно. Даже по прямой отрезать сложно. А стены у вас идеально ровные?????

Амариллис
03.08.2010, 17:45
+1. лучше по шаблону покрасить.шаблон можно в лазерной резке заказать

O_lya_lya
03.08.2010, 17:55
Может, если хочется иметь диагональ, то сделать прямой стык?
А если резать "по живому", можно или испачкать лицевую сторону обоев или иметь плохо прокленный стык, имхо.

Nirvana
03.08.2010, 18:05
Такая последовательность действий правильная.
Сами будете клеить? Это очень сложно. Даже по прямой отрезать сложно. А стены у вас идеально ровные?????

стены - да, идеально, муж сейчас их заканчивает выравнивать...

Nirvana
03.08.2010, 18:09
+1. лучше по шаблону покрасить.шаблон можно в лазерной резке заказать

покрасить никак - обои куплены и покраску не очень люблю....

Может, если хочется иметь диагональ, то сделать прямой стык?
А если резать "по живому", можно или испачкать лицевую сторону обоев или иметь плохо прокленный стык, имхо.

прямой стык рассматриваю - нарисовала уменьшенную копию комнаты, раскрасила - получается как-то примитивно... не цепляет что ли...
вот за качество оч переживаю - можно просто все испортить.... но как говорится, охота - поще неволи))) оч хочется идею опробовать на практике.

Nirvana
03.08.2010, 18:11
ни у кого нет таких вариантов диагональной стыковки? посмотреть хочется...

Shela
03.08.2010, 18:48
если будете резать по мокрым обоям порвете во многих местах, т.к лезвие не прорезает даже один слой (даже если оно новое) сколько не клеила никогда идеально подрезать ровную линию не удается не то что волну

Shela
03.08.2010, 18:49
темболее что эти обои в пупырышку, потянется за ножоми нажим на нож должен быть сильным

Nirvana
03.08.2010, 19:15
если будете резать по мокрым обоям порвете во многих местах, т.к лезвие не прорезает даже один слой (даже если оно новое) сколько не клеила никогда идеально подрезать ровную линию не удается не то что волну

вы меня расстраиваете(((( надо будет попробовать на кусочке... или стыковать всухую пробовать...

ПЕРФЕКТО
03.08.2010, 20:02

муж сказал, что это правильный способ, только надо почаще лезвия ломать на сегментном ноже, и не бойтесь что немного обои порвете. они ведь когда сохнут-тянутся, стык закроется, аккуратность конечно никто не отменял ;)
а чтоб сделать аккуратную волну - нарисуйте на стене такую волну какую вы хотите, а потом сделайте шаблон из картона или двп, прикладыайте его к обоям и по нему вырезайте, можно даже на несколько частей этот шаблон разрезать, либо сделать одинаковые сегмены и по одному шаблону резать :)
либо можно сначала наклеить например верх, но концы волны не наклеивать, а отогуть, потом наклеить низ, вырезать волну, а на него нахлестом сделать верх и вырезать его уже по низу :)

ФЕБА
03.08.2010, 20:37
А вы хотите все стены так сделать? Мы делали зеленый с желтым, правда, не по диагонали, а ровно, но тоже волной. Делали сами - волну прорезать не получилось - обои рвались, ехали, хотя были дорогими. Зеленый был снизу, но все равно комната зрительно сузилась и "потяжелела" - вообщем, посмотрели мы и отказались от этой идеи - все переклеили

helicopter
03.08.2010, 21:46
По мокрому режьте скальпелем. Только купите их побольше, очень быстро тупяться.
Скальпель на порядок острее строительного ножа.

dmitric
03.08.2010, 22:50
Наши друзья сделали обои под углом. Когда входишь в комнату, хочется голову тоже наклонить набок. Возможно из-за контрастности расветок обоев

ГаляВ
03.08.2010, 23:05
А мне пришла в голову такая идея.
Одна стена желтая. Противоположная синяя( та, где стоит кровать. как бы ночная зона). Стена между ними- обои по-диагонали, стык-прямой, без волн. Вот только четвертую сторону не придумала. Но если на ней большое окно, то каким-нибудь одним из этих цветов, скорее желтую..
ПС.Правда сама люблю без наворотов, чем проще, тем лучше.

Nirvana
04.08.2010, 00:26
муж сказал, что это правильный способ, только надо почаще лезвия ломать на сегментном ноже, и не бойтесь что немного обои порвете. они ведь когда сохнут-тянутся, стык закроется, аккуратность конечно никто не отменял ;)
а чтоб сделать аккуратную волну - нарисуйте на стене такую волну какую вы хотите, а потом сделайте шаблон из картона или двп, прикладыайте его к обоям и по нему вырезайте, можно даже на несколько частей этот шаблон разрезать, либо сделать одинаковые сегмены и по одному шаблону резать :)
либо можно сначала наклеить например верх, но концы волны не наклеивать, а отогуть, потом наклеить низ, вырезать волну, а на него нахлестом сделать верх и вырезать его уже по низу :)

спасибо! боюсь что я не успокоюсь и все равно попробуем. давно видела подобный вариант, было сделано невероятно аккуратно - поэтому, верю что возможно...

По мокрому режьте скальпелем. Только купите их побольше, очень быстро тупяться.
Скальпель на порядок острее строительного ножа.

да, я уже поняла, что скальпель не только острее, но и резать им сподручнее...

А мне пришла в голову такая идея.
Одна стена желтая. Противоположная синяя( та, где стоит кровать. как бы ночная зона). Стена между ними- обои по-диагонали, стык-прямой, без волн. Вот только четвертую сторону не придумала. Но если на ней большое окно, то каким-нибудь одним из этих цветов, скорее желтую..
ПС.Правда сама люблю без наворотов, чем проще, тем лучше.

спасибо за предложенный вариант, но у нас такая комната и такая расстановка мебели, что на коротких стенах ну никак волна не покатит:), и окно у нас угловое, так что представьте там волну.... перегрузит все на мой взгляд... я вот сейчас задумываюсь о варианте - одна стена синяя, а напротив с волной - т.е. не обе с волной...

Nirvana
04.08.2010, 00:26
а что скажут сторонники диагонального комбинирования - снизу темный цвет или сверху лучше помещать?

Елеана
04.08.2010, 12:31
У нас в детской такие же обои, и поклеили мы их стандартно, верх -желтый, низ-синий, и к ним же бордюр,смотрится отлично, как правило, клеят светлый верх, темный низ.

oksy
04.08.2010, 12:36
Может быть на синем фоне желтая волнистая дорожка (с перспективой: снизу пошире, кверху поуже)? Нарисуйте ее карандашом прямо на стене или на компе смоделируйте, может быть понравится.

Morkovochka
04.08.2010, 12:38
а если на одной стене сделать синий верх, желтый низ

На другой - наоборот - будет воля фантазии для ребенка

Неправильная Пчела
04.08.2010, 14:08
присоединюсь к реалистам))) сейчас клеим обои, причем опыт поклейки у нас большой, так вот чем их не реж, вылезают белые волокна. а с мокрыми вообще беда, резать нереально, я клею с запасом, жду когда высохнут и маникюрными ножницами доделываю "красоту", хотя у нас все обычно без волн и диагоналей.

Nirvana
04.08.2010, 14:12
а если на одной стене сделать синий верх, желтый низ

На другой - наоборот - будет воля фантазии для ребенка

думаете?;)

Nirvana
04.08.2010, 14:14
насчет клеить - не клеить диагонально и волнообразно даже не отговаривайте)))) я понимаю, что это не самый простой вариант, но он реальный. Если кто-то так может поклеить, значит и у нас получится. Стены ровные, опыт наклеивания обоев богатейший)))) ну и будем стараться....
хочется ребенкам комнату сделать необыкновенную и интересную, для этого можно постараться, правда?)

oksy
04.08.2010, 14:18
насчет клеить - не клеить диагонально и волнообразно даже не отговаривайте)))) я понимаю, что это не самый простой вариант, но он реальный. Если кто-то так может поклеить, значит и у нас получится. Стены ровные, опыт наклеивания обоев богатейший)))) ну и будем стараться....
хочется ребенкам комнату сделать необыкновенную и интересную, для этого можно постараться, правда?)

На крайний случай можно будет сверху шва тонким гибким молдингом прикрыть, заранее покрашенным в цвет обоев (желтый?)

Неправильная Пчела
04.08.2010, 14:20
На крайний случай можно будет сверху шва тонким гибким молдингом прикрыть, заранее покрашенным в цвет обоев (желтый?)

волнообразным молдингом?:073:
я не отговариваю! вариант-клеить с запасом и нижние и верхние, и резать по сухому.
ПЫСЫ: а насчет необчного в детскую я оч хорошо понимаю, сама хочу одну стену разрисовать, и никто меня не может отговорить:065:

Morkovochka
04.08.2010, 14:43
Вот нашла в инете

http://remont-07-08.narod.ru/19.jpg

http://remont-07-08.narod.ru/Eksklyuziv.html - здесь

ПЕРФЕКТО
04.08.2010, 15:40
присодинюсь к тем кто советует верх желтый, низ синий, это и практичнее, если ребь что-то нарисует-испачкает, не так видно будет ;)
у меня муж делал волны на потолке у одного заказчика, так что нет ничего невозможного, главное приноровится! сказал если нужен совет - пишите-звоните, поможет, подскажет!
а потолок у вас какого цвета будет?

anona
04.08.2010, 16:25
Мы жили в такой комнате с диагональным делением. Сейчас найду фотки покажу.

Nirvana
04.08.2010, 16:26
Morkovochka - ура!!! именно что-то такое... только волну хочу чуть почаще...

ПЫСЫ: а насчет необчного в детскую я оч хорошо понимаю, сама хочу одну стену разрисовать, и никто меня не может отговорить:065:
счастье - когда тебя понимают))))))))))

присодинюсь к тем кто советует верх желтый, низ синий, это и практичнее, если ребь что-то нарисует-испачкает, не так видно будет ;)
у меня муж делал волны на потолке у одного заказчика, так что нет ничего невозможного, главное приноровится! сказал если нужен совет - пишите-звоните, поможет, подскажет!
а потолок у вас какого цвета будет?

спасибо огромное!!!!!!! потолок хотим натяжной, но когда я попыталась заикнуться о цвете отличном от белого муж на меня таааак посмотрел.... что пока я остановилась на волнах на стене)))))) сделаем волны - м.б. и потолок решимся не белым делать....

анна67
04.08.2010, 16:28
у нас похожие обои - мы покупали бордюр - с космическими мотивами - у нас был в нашей коллекции . мы не делали волну . а просто синий низ- желтый верх . . бордюр внутри . на стенах картины в синих рамах

anona
04.08.2010, 16:34
Это детская. Была отремонтирована, мне кажется, лет 5-7 назад. (мы снимали эту квартиру на отдыхе этим летом).
Там не обои, и нет волны. Но общее впечатление от диагонального деления понять можно. Мне лично это такой вариант не симпатичен. Но, возможно, у Вас получится современнее и интереснее.
Тут как раз темный и вверху и внизу.
4451004

4451005
Черный угол - от стрясенного в багаже фотоаппарата:)

Nirvana
04.08.2010, 17:05
anona спасибо! немного напомнило что-то детсадиковское что ли...
надеюсь, у нас будет чуть живее и интереснее...

Kirushka
04.08.2010, 17:24
я видела поклеенные волной обои в Леруа на стендах. Все аккуратно, ничего не торчит. Значит, как-то можно.

Atil
07.05.2011, 19:35
А покажите, пож-та результат. Как поклеили в конечном итоге, что получилось?
Купили желтые звезды, хотим к ним синий потолок. Интересно, как у Вас получилось?

Sparrow
07.05.2011, 21:27
Не надо так клеить.Обои сами по себе активные. А тут еще добавятся ломаные линии, режущие стены. Будет и сложно в исполнении, и некрасиво, и выносить мозг ребенку будет. И самый главный вопрос: Зачем?
Будет ли это биться с мебелью?

Atil
08.05.2011, 01:15
Не надо так клеить.Обои сами по себе активные. А тут еще добавятся ломаные линии, режущие стены. Будет и сложно в исполнении, и некрасиво, и выносить мозг ребенку будет. И самый главный вопрос: Зачем?
Будет ли это биться с мебелью?

Мы планируем клеить стены в желтом исполнении, а на потолке синий круг. Но, очень хочется посмотреть готовую детскую, т.к. в интернете интересных дизайнов не нашла.

Sparrow
08.05.2011, 10:40
Синий круг из чего? Из обоев? Честно говоря, я нахожу сине-желтую гамму несколько заезженной, такой из нее российский евростандарт получается всегда. В сочетании с ДСПэшной мебелью под бук, ольху или вишню. Уныло, несмотря на буйство красок.

Atil
08.05.2011, 11:05
Синий круг из чего? Из обоев? Честно говоря, я нахожу сине-желтую гамму несколько заезженной, такой из нее российский евростандарт получается всегда. В сочетании с ДСПэшной мебелью под бук, ольху или вишню. Уныло, несмотря на буйство красок.

Да, из таких же обоев, как в первом посте темы. Обои на самом деле не яркие и светятся в темноте. Буйства красок быть не должно :). Я предлагала белые обои вместо синих, но ребенок настаивает. Кровать салатового цвета:

http://m.images.**********/search?rpt=simage&text=Кровать%20Сказка%204%20зеленый&p=1&img_url=www.mnogomebeli.ru%2Fuserfiles%2Fimage%2Fp hoto%2Fbig%2F6230.jpg&precache=www.russiancreators.ru%2Ffiles%2Fimages%2 Ftemporaryimages%2F33518_2_CompressedImage.jpg,www .mebelfan.ru%2Fgood_image%2Foriginal%2Fsk4%2520gol _0.jpg

Очень жду фото интерьера от автора топа.