PDA

Просмотр полной версии : На машине до Череповца

Esmeralda
03.08.2010, 16:49
Кто недавно ездил в том направлении, расскажите как там дорога и может еще какими-то особенностями можете поделиться :) Буду очень признательна :)

pory4ik
03.08.2010, 16:51
ездел до тихвена в июле
вторично поеду только под угрозой убийства иле кастрацеи

Esmeralda
03.08.2010, 16:56
Я в Тихвин ездила когда-то очень давно, судя по Вашему посту дорога не улучшилась :(

pory4ik
03.08.2010, 16:59
Я в Тихвин ездила когда-то очень давно, судя по Вашему посту дорога не улучшилась :(

в теме "мурманская трасса.жесть" есть мое фото
можете ознакомиться.
но мурманка ладно, её хоть делают. реальные вилы начинаются как раз после поворота на тихвин.

eliva
03.08.2010, 17:45
Две недели назад проезжала трассу Череповец-Санкт-Петербург, да действительно есть участок дороги (около километра) с очень плохим асфальтом, но вполне проездным, медленно объезжая ямки обычный современный седан проходит ничего не цепляя. В остальном трасса вполне приличная, а по большей части очень хорошая. Общее время в пути около 6-7 часов, с остановками на попить и пописать. Не знаю из какого космоса спустился "pory4ik " и по каким он дорогам ездит, что готов "вторично поеду только под угрозой убийства иле кастрацеи", для меня так просто эпиляция - гораздо страшнее.

pory4ik
03.08.2010, 17:48
Две недели назад проезжала трассу Череповец-Санкт-Петербург, да действительно есть учасок дороги (около километра) с очень плохим асфальтом, но вполне проездным, медленно объезжая ямки большой современный немецкий автомобиль проходит ничего не цепляя. В остальном трасса вполне приличная, а по большей части очень хорошая. Общее время в пути около 6-7 часов, с остановками на попить и пописать. Не знаю из какого космоса спустился "pory4ik " и по каким он дорогом ездит, что готов "вторично поеду только под угрозой убийства иле кастрацеи", для меня так просто эпиляция - гораздо страшнее.

сложно сравнивать большой немецкий автомобиль, дорогой наверное, и задроченную копейку.
космоса нет, есть разница восприятия и интерпретации
кстате, pory4ik- имя собственное, не торговая марка, саответственна, в ковычке не бирётса

eliva
03.08.2010, 17:52
сложно сравнивать большой немецкий автомобиль, дорогой наверное, и задроченную копейку.
космоса нет, есть разница восприятия и интерпретации

Исправила "большой немецкий" на "обычный седан" - для точности восприятия.
Там потерпеть надо только 3 минуты, остальное время, не вижу разницы между трассой Спб-Москва, Спб- Хельсинки.

"кстате(И), pory4ik- имя собственное, не торговая марка, са(О)ответственна(О), в ко(А)вычке(И) не би(Е)рётса"

Валериан Мегерыч
03.08.2010, 18:15
не би(Е)рётса"
"не би(Е)рётса(Я)" :))

pory4ik
03.08.2010, 18:18
"не би(Е)рётса(Я)" :))

да, спосибо, что паправел. арфографея- не мой коньок

pory4ik
03.08.2010, 18:19
"кстате(И), pory4ik- имя собственное, не торговая марка, са(О)ответственна(О), в ко(А)вычке(И) не би(Е)рётса"

иж ты! спасибо!

Esmeralda
03.08.2010, 18:24
eliva, спасибо!
Вот уже есть два диаметрально противоположных мнения.
Если проедет большой немецкий седан, то мой сервантик тоже должен не испугаться :)

ОлегТ
04.08.2010, 16:12
имхо, A114 (от Новой Ладоги в сторону Вологды) очень отличается в худшую сторону от СПб-Хельсинки и СПб-Москва. даже в тех местах где она относительно нормальная. А на пикалевской объездной - конкретная жесть. там конечно можно проехать (проползти) на всем кроме заниженных спорт-каров в обвесе - но через Пикалево ощутимо быстрее и спокойнее.
в остальном дорога, конечно, не супер - но удовлетворительная, по российским меркам.

еще из "особенностей". до вологодской области дошел 21й век, и у тамошних гайцев теперь тоже есть дистанционные камеры. в смысле, камера стоит не особо приметно.. а через 2 км - машина с кинозалом и оператором :) сам не попадался; а впрочем до Череповца такого и не видел, только после.

pory4ik
04.08.2010, 16:58
имхо, A114 (от Новой Ладоги в сторону Вологды) очень отличается в худшую сторону от СПб-Хельсинки и СПб-Москва. даже в тех местах где она относительно нормальная. А на пикалевской объездной - конкретная жесть. там конечно можно проехать (проползти) на всем кроме заниженных спорт-каров в обвесе - но через Пикалево ощутимо быстрее и спокойнее.
в остальном дорога, конечно, не супер - но удовлетворительная, по российским меркам.

еще из "особенностей". до вологодской области дошел 21й век, и у тамошних гайцев теперь тоже есть дистанционные камеры. в смысле, камера стоит не особо приметно.. а через 2 км - машина с кинозалом и оператором :) сам не попадался; а впрочем до Череповца такого и не видел, только после.

у вас большой немецкий седан?

Esmeralda
04.08.2010, 17:07
в смысле, камера стоит не особо приметно.. а через 2 км - машина с кинозалом и оператором сам не попадался; а впрочем до Череповца такого и не видел, только после.

Такого добра везде полно :) Я в июне каталась до Владимира и до Тулы, во всех областях наблюдала такой прогресс, но тоже ни разу не попалась, в основном предупреждает встречка, ну и стоят они в основном в населенных пунктах.

Mitsouko
04.08.2010, 20:50
Кто недавно ездил в том направлении, расскажите как там дорога и может еще какими-то особенностями можете поделиться :) Буду очень признательна :)К нам родственники все время оттуда приезжают на рыбалку и прочие оргии (последний раз в июне). Ничего страшного не рассказывали.
ездел до тихвена в июле
вторично поеду только под угрозой убийства иле кастрацеиХм, почему же моих это не пугает?!! Вот невезуха! :))

Marita
04.08.2010, 23:05
Ездила в Вологду с заездом в Череповец неделю назад. Правда, на жестком внедорожнике.
Есть часть некомфортной трассы за Тихвином уже, но в целом без эксцессов.

Dianchik
05.08.2010, 01:11
Нормальная дорога, чё вы народ пугаете! Главное смотреть на знаки которые предупреждают о неровной дороге, там она отсутствеут, дорога эта. Участок после Тихвина. Он всегда там был, навсегда наверно и останется. А в целом дорога лучше чем была в прошлом году. Много где отремонтировали. Ехали пару недель назад.

Marita
05.08.2010, 01:12
Нормальная дорога, чё вы народ пугаете! Главное смотреть на знаки которые предупреждают о неровной дороге, там она отсутствеут, дорога эта. Участок после Тихвина. Он всегда там был, навсегда наверно и останется. А в целом дорога лучше чем была в прошлом году. Много где отремонтировали. Ехали пару недель назад.
И я об этом..... Нормальная дорога.

VViktoria
05.08.2010, 09:35
И я об этом..... Нормальная дорога.
+1

Esmeralda
05.08.2010, 10:43
Спасибо большое за отзывы, все таки решили ехать на машине, но перенеслось время поездки на конец августа, после-отчитаюсь :)